Вход

Просмотр полной версии : Как купить квартиру без риэлторов?

Девочка из Конго
07.12.2009, 12:56
САБЖ
Народ, расскажите, плиз, как вы сейчас умудряетесь проводить сделки пупли-продажи без привлечения агентств недвижимости? Сейчас, когда денег и так в обрез - начинаешь крепко задумываться, а за что, собсна, роиэлторы берут такие большие комиссионные и почему бы не провести сделку самой? Пока меня тормозят 2 фактора: проверка "чистоты" квартиры и взаиморассчеты.... Поиск объекта и справки сделаю сама.
Напишите про ваш опыт (можно в личку):)

digital
07.12.2009, 13:22
САБЖ
Народ, расскажите, плиз, как вы сейчас умудряетесь проводить сделки пупли-продажи без привлечения агентств недвижимости? Сейчас, когда денег и так в обрез - начинаешь крепко задумываться, а за что, собсна, роиэлторы берут такие большие комиссионные и почему бы не провести сделку самой?

http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=42363

Пока меня тормозят 2 фактора: проверка "чистоты" квартиры

неплохой вариант страхование титула

и взаиморассчеты....

восстание,6

а как будете давать/брать авансы/залоги подумали? как в встречку влезать?

ymnitsa
07.12.2009, 18:23
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=42363

неплохой вариант страхование титула

восстание,6

а как будете давать/брать авансы/залоги подумали? как в встречку влезать?

Автора это ПОКА не беспокоит.;)

Козочка
07.12.2009, 23:17
Мы продавали свою квартиру и купили большую.
Риэлтора не нанимали, рекламировали свою в БН сами, показывали потенциальным покупателям.
А все взаиморасчеты, договора с покупателями своей и продавцами будущей нашей, проверка ее чистоты нам сорпровождал опытный юрист, специализирующаяся на сделкам по недвижимости.
Я чувствовала себя настолько комфортно, защищенно что ли, т.к. с юристом реально повезло - наши интересы были учтены во всех документах, которые мы подписывали (агентские договора она правила только так), она везде с нами ездила, все взаимросчеты - только с ней!
И заплатили мы тогда за это в несколько раз меньше того, что хотели риэлторы.

АВК
08.12.2009, 00:42
То, что риэлтеры никак материально НЕ отвечают ни за чистоту квартиры, ни за получение денег при взаиморасчётах - признают они сами, если грамотно спросить.

Почитайте, например, договоры агентств здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121), здесь (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169&view=findpost&p=315352) или здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041374). Где там "проверка чистоты"? Где взаиморасчёты?

digital уже дал ссылку на краткий алгоритм сделки без агентов.

Хельга
08.12.2009, 01:52
восстание,6

Саша, Вам эта контора за рекламу заплатила, или Вы её просто так пиарите из темы в тему?

Было бы это ещё действительно что-то дельное:fifa: ...А так...

digital
08.12.2009, 02:05
Саша, Вам эта контора за рекламу заплатила, или Вы её просто так пиарите из темы в тему?

это то что на слуху:), понравились толковые консультанты

вы сами не предложите толковое что-нить :)

еще
www.rdom.info

Невский 8 ·
Гангутская 14 (это тот который горбанули недавно)
Большой пр ПС 79

http://forum.bn.ru/?showtopic=40232

+ крупные банки которые предлагают услугу аккредитив (ВТБ,сбер, ББ, Александровский и т.д.), безналичные расчеты, правды их недолюбливают участники рынка

Pozitiv
08.12.2009, 02:17

еще
www.rdom.info

Невский 8 ·
Гангутская 14 (это тот который горбанули недавно)
Большой пр ПС 79

http://forum.bn.ru/?showtopic=40232

+ крупные банки которые предлагают услугу аккредитив (ВТБ,сбер, ББ, Александровский и т.д.), безналичные расчеты, правды их недолюбливают участники рынка

Гангутскую закрыли.
А зачем предлагать? Автор не просила об этом. Автор просила написать ей в личку тех, кто все сделал сам.

digital
08.12.2009, 02:18
Гангутскую закрыли.
А зачем предлагать? Автор не просила об этом. Автор просила написать ей в личку тех, кто все сделал сам.

"возможно" это значить можно и в личку, а не только в личку

Pozitiv
08.12.2009, 02:29
Вот давайте все же определимся.
Если человек хочет все делать сам, то кто же мешает? Если хочет пользоваться советами тех, кто участвовал в своей личной сделке, то почему же нет?
Схемы взаиморасчетов перечислили. :)) Выбор за автором.

Хельга
08.12.2009, 11:50

А, ну если толковые консультанты, тыды ДА.Это, наверняка, и есть показатель надёжности.
ДеФчёнки-то там красивые хоть были? Улыбались широко, а юбки достаточно короткие?:))

Зачем же предлагать?
1.Вы ведь уж просто супер-профи.Всё знаете о взаиморассчётах, другим советуете.
2.Что-то конкретное советовать- рекламировать? Вот ещё.Реклама - дело платное.Да и в баньку за это не хочу.
3.Я совсем похожа на ненормальную, чтоб свои "злачные" места выдавать? И так там сейчас плотно стало.В одном месте на прошлой неделе не удалось записаться на нужное время, в другом - толпа желающих,создающая очередь и мешающая.
Не, адресов-паролей-явок н6е будет.:fifa:

ymnitsa
08.12.2009, 13:09
То, что риэлтеры никак материально НЕ отвечают ни за чистоту квартиры, ни за получение денег при взаиморасчётах - признают они сами, если грамотно спросить.

Почитайте, например, договоры агентств здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121), здесь (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169&view=findpost&p=315352) или здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041374). Где там "проверка чистоты"? Где взаиморасчёты?

digital уже дал ссылку на краткий алгоритм сделки без агентов.

А Ваш где долгожданный всеми договорчеГ? Защищающий клиентов?:065:

digital
08.12.2009, 13:21
А, ну если толковые консультанты, тыды ДА.Это, наверняка, и есть показатель надёжности.
ДеФчёнки-то там красивые хоть были? Улыбались широко, а юбки достаточно короткие?:))

Скажем так, они знали все новые нюансы с субсидией, АН которые я обошел слабо представляя что это вообще такое

консультанты бесплатно потратили время и объяснили некоторые возможные нюансы и привели примеры и возможные проблемы, а не говорили что что все будет хорошо, вы только к нам обращайтесь (как это делали в АН) , все строго субъективное мнение

зы девченки там были не молодые

АВК
08.12.2009, 14:31
А Ваш где долгожданный всеми договорчеГ? Защищающий клиентов?:065:
Когда клиенты ко мне обращаются, я им даю его почитать. И даже выносить. :)

Pharma
08.12.2009, 14:55
Можно и без риэлторов, если есть другие источники, где информацию о квартире можно достать.
Мы покупали самостоятельно, никому ничего не платили. Нам знакомая присоветовала агента, так оказалось агент тоже по тому же бюллетеню недвижимости ищет. Оказалось и рынок и варианты мы с мужем лучше знаем, чем она....

CAT@
08.12.2009, 16:04
Кто что «пиарит», кто РЦ, кто нотариат, некоторые способ проводить сделки только через АН… Форум, что с него возьмешь…

А, ну если толковые консультанты, тыды ДА. Это, наверняка, и есть показатель надёжности. ДеФчёнки-то там красивые хоть были? Улыбались широко, а юбки достаточно короткие?

консультанты бесплатно потратили время и объяснили некоторые возможные нюансы и привели примеры и возможные проблемы, а не говорили что все будет хорошо, вы только к нам обращайтесь

Ну, практически все варианты перечислили…

Как после этого можно отказаться от услуг, когда «красивые ДеФчёнки в коротких юбках широко улыбаются и говорят, что все будет хорошо»… Последней свиньёй нужно быть, чтобы зажать за это какие то жалкие 4-8%... распоследней просто ;)

И всё бы в принципе ничего, пока «эксклюзивчик» не подпишется, потом «красивые ДеФчёнки в коротких юбках широко улыбнутся» напоследок… и пошлют клиента нах, т.е. документы собирать, конечно же… Зато на «сейфинге» снова будут широкие, обаятельные улыбки поверенного, правда не в коротенькой юбке, хотя, наверное, по Доп.соглашению… кто их знает…

мигрант-2
08.12.2009, 16:57
Мы продавали свою квартиру и купили большую.
Риэлтора не нанимали,
...наши интересы были учтены во всех документах, которые мы подписывали (агентские договора она правила только так)

Обьясните пожалуйста ,а зачем Вы подписывали "агентские договора ",если продавали-покупали сами, без агентов?...:016:

Pozitiv
08.12.2009, 17:06
Обьясните пожалуйста ,а зачем Вы подписывали "агентские договора ",если продавали-покупали сами, без агентов?...:016:

Когда подобрали встречку, наверно в агентство вносили аванс. Подозреваю, что "правила договор только так" - это вносили условия по сделке в доп. соглашения. :)):)):)) Почему бы нет?

Хельга
08.12.2009, 17:09
Кто что «пиарит», кто РЦ, кто нотариат, некоторые способ проводить сделки только через АН… Форум, что с него возьмешь…

Хде? Кто? Конкретное АН кто-то пиарит? Конкретного агента? Конкретного нотариуса?
Да что Вы?:001:
А вот "спасибо" участникам форума за советы в личку не разрешают "пиарить".:008:
П.С. Если что - это не обсуждение правил.:001::)
хотя, наверное, по Доп.соглашению… кто их знает…
Ессесно.По доп. соглашению.Любой каприз за Ваши деньги:)).Захотите деФчёнок - дадут номер телефона, по которому деФчёнок заказать можно.

CAT@
08.12.2009, 17:12
Когда подобрали встречку, наверно в агентство вносили аванс.

Куда ж деться то от Вас...

Подозреваю, что "правила договор только так" - это вносили условия по сделке в доп. соглашения. Почему бы нет?

Очень бы интересно было глянуть на эти правки, которые "только так". Очень.

Хде? Кто? Конкретное АН кто-то пиарит? Конкретного агента? Конкретного нотариуса? Да что Вы?:001:

Я?... Да как Вы можете такое говорить :))... да никогда... "способ проводить сделки только через АН" только способ ;) ничего более...

«Комиссия заложена в первой части (продавец), в этом вся логика продаж. Самый главный вопрос — почему я должен делиться вознаграждением? Потому что это вселенская логика дележа: сегодня я поделился с тобой, завтра ты — со мной. И тогда риэлторы превращаются в партнеров. В результате никто ничего не теряет. Сегодня я получил 3% от продавца, а завтра — еще три от агента покупателя. Причем это может быть в рамках одной сделки.»

Все люди - братья и сестры, а уж риэлторы то ;) К чему конкретика - главное в целом охватить аудиторию...

Хотите бесплатного совета - да нет проблем :)) но сначала - прослушайте рекламу ;) а то типа "инет проплатил" - фсё! давайте мне советы нахаляву... жду... :)) любого доведет... в любой области...

digital
08.12.2009, 17:56
Ессесно.По доп. соглашению.Любой каприз за Ваши деньги:)).Захотите деФчёнок - дадут номер телефона, по которому деФчёнок заказать можно.

ух ты какие услуги оказывает АН

Хельга
08.12.2009, 18:16
ух ты какие услуги оказывает АН
Неее.Это в рамках индивидуального подхода к каждому клиенту.Чего не сделаешь для хорошего человека?Телефон-то добыть не проблема.:))

Хельга
08.12.2009, 18:19
Я?... Да как Вы можете такое говорить :))... да никогда... "способ проводить сделки только через АН" только способ ;) ничего более...

Например.
Можете привести цитату?
Не с БН, конечно(вообще не понимаю - зачем постить какие-то чужие бредни), а , например, где я лично говорила это? И вообще - говорила?:)

digital
08.12.2009, 18:30
Неее.Это в рамках индивидуального подхода к каждому клиенту.Чего не сделаешь для хорошего человека?Телефон-то добыть не проблема.:))

ну это разве услуга? вот так всегда, вот телефон сам звони и выбирай

нужно самим выбрать под параметры клиента и привести домой. :)

malyshkas
08.12.2009, 18:32
САБЖ
Народ, расскажите, плиз, как вы сейчас умудряетесь проводить сделки пупли-продажи без привлечения агентств недвижимости? Сейчас, когда денег и так в обрез - начинаешь крепко задумываться, а за что, собсна, роиэлторы берут такие большие комиссионные и почему бы не провести сделку самой? Пока меня тормозят 2 фактора: проверка "чистоты" квартиры и взаиморассчеты.... Поиск объекта и справки сделаю сама.
Напишите про ваш опыт (можно в личку):)

Я работала агентом по коммерческой недвижимости. Часто общалась с агентами по жилой. Когда мы меняли однокмнатную с доплатой на трешку, я и попыталась среди "своих" поузнавать про "проверку" покупаемой квартиры, мне все дружно ответили - не ерунди, обращайся в страховую, ни одно агентство ничего не гарантирует.В-общем, за 3 тысячи (точно не помню) страховая предоставила документы по квартире за 10 лет с момента приватизации, сказали, что страховка будет стоить около 1%. Но замотались, и про полис просто забыли. Знакомый агент поприсутсвовал на сделке в часном порядке, почитал договор, о чем-то поболтал с другим агентом. Я его потом спрашиваю - ну, сколько с меня? Он так посмотрел, - ну, если не жалко, дай 200 долларов.
ПРавда сделали одну ошибку - сдали документы в ГБР через помощника нотариуса. Надо было самим.
Забыла сказать - рассчет был в банке в конце Малого пр. ПС, около кинотеатра Джем-Холл, там все было быстро, правда тесновато, народу много, и все время торопили, кажется не очень дорого, тысячи 2-3, но сейчас этот банк кажется закрылся.
С тех пор прошло почти 4 года, может быть что-то изменилось.

CAT@
08.12.2009, 18:35

А что Вы собственно хотите за свои жалкие 4-8%? кроме набора "Сделай сам"?

Pozitiv
08.12.2009, 18:36

Познакомить с женой...:))

ЕленаКофф
08.12.2009, 19:19
Эх, а моя позиция такая, что все-таки лучше профессиональная помосчь. Прежде чем начнете кидать помадоры, поясню, мож успею...
Два года назад случилась необходимость купить жилье. В агенстве подписали, дураки, кабальный договорчик, внесли аванс. Квартиры нам пытались продать только из собственной базы по нереально большим ценам, мы даже ни одну так и не посмотрели, на наши вопросы про бн, нам грубо отвечали, что это замануха. В обчем, обиделись мы сильно на всех агентов и агенства сразу и начали искать сами.НО!!! Советами мне все время помогала моя знакомая, она агент, но от ее помощи я , дурында, отказалась (если чессно, клюнула на то, что в АН девушки молодые и нарядные, сдипломами и проч). Во время моих поисков моя знакомая помогала мне советами.ж И ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ. Но было бы куда лучше, если бы она была нанята с самого начала. Откуда я сделала самый важный вывод. Не надо экономить на проф помощи, нужно просто искать хорошего агента. Конечно, можно и самим, например как в указанном выше случае продажи в ипотеку.
Вот примеры. Т.к. профессия моя лежит в кругах МВД, примеров много, приведу несколько.
1. БЕЗОПАСНОСТЬ. Вариантов много. 1.1. подал объяву о покупке, его пригласили на просмотр и ограбили.
1. 2. Подали объяву, пригласили на просмотр, все понра, поехали на просмотр всей семьей- ограбили квартиру. Про, простите, вымогалово и киднепинг я вообче молчу. Кто вы для продавца, если на его месте аферист? Иванова Марь Ванна, телефон такой -то, номер машины такой-то. Если аферист опытный, он еще не то сможет.
Только за последние десять лет были убиты или пропали без вести владельцы более чем полутора миллионов квартир по всей стране. Представляете масштаб? Даже если посчитать каждую квартиру стоимостью в среднем по $50 тыс., то получится $75 млрд. Это колоссальные деньги, ушедшие в теневые структуры. К мошенникам, аферистам и бандитам".
Иная ситуация с агентом (здесь и далее я имею ввиду нормального агента).
Агент дает свой телефон, обозначает, что она агент, т.е. половина аферистов отпадает))). Все основные мошенничества предотвращаются на первых шагах.
Также в свое время моя знакомая подсказала, как избежать кидалова в случае с ячейкой в банке. ДА! Не удивляйтесь, и это не банк "Сукин и сын лтд", а просто стандартный договор так составлен, что есть там лазейка для мошенников)))
2. ТОРГ,
Опять же она меня научила, как себя вести при просмотре, что говорить, даже определенные уловки были (на несколько просмотров я брала ее с собой)- делай, говорит, недовольное лицо, и не реагируй ни на что. Как я изумилась, когда она вытащила заготовку- список с вариантами с ценами ниже указанных и недовольно сказала "у нас ишо варьянты есь" И таких штук было несколько, все ее секреты тоже описывать не буду, они у каждого свои. Но мои сэкономленные деньги точно окупили бы затраты на ее усилия.
3. ЧЕСТНОСТЬ
опять же никогда не знала, что в старых домах одного года застройки бывают дома с хорошей звукоизоляцией!!!
Вот агент же вам и подскажет, где подводные камни "здесь планировка хорошая, но звукоизоляция плохая". Вот опять же на просмотре прямо ткнула пальцем и кусок отвалился)))- а что, говорит, в таких домах коммуникации часто в этом месте текут.
Спасибо, что дочитали, если кого обидела, простите:flower:

Хельга
08.12.2009, 19:52

:))Это в других конторах.
Разделение труда так сказать.

Хельга
08.12.2009, 19:54
А что Вы собственно хотите за свои жалкие 4-8%? кроме набора "Сделай сам"?
А Вы и "делаете сам"?:))

Ну простите, простите за оф.:091::)
Прикольная тема получилась.
Обещаю больше не флудить.:036:

АВК
08.12.2009, 20:07
Только за последние десять лет были убиты или пропали без вести владельцы более чем полутора миллионов квартир по всей стране
Воистину впечатляющую цифру Вы привели. Если принять её на веру, выходит, правы агенты, что Без Агентов Опасно™, лучше уж отдать агентам 8%, чем неизбежно убьют.

Но мы попробуем не принимать на веру эту цифру, а проанализировать её критически.

Итак, берём официальную статистику (http://www.mvd.ru/files/PUeh34ZSL9gjacp.pdf) по числу убийств.

В 2008 году в России было совершено 20056 убийств. Если предположить, что число убийств в 1999-2008 годах не сильно изменялось (точные данные - на графике (http://www.polit.ru/img/content/idea/catastrofa_34.gif)), то за 10 лет получается примерно 200000 убийств.

Далее, по пропавшим без вести. По данным (http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html) "Российской газеты", в 2008 году разыскивалось примерно 120 тысяч человек, а ещё несколько лет назад эта цифра была в 2 раза меньше. По этим же данным, 80-90% разыскиваемых находят живыми и здоровыми, и только 1% становится жертвами преступлений.
Думаю, не сильно ошибёмся, если предположим, что в 1999-2008 годах, за 10 лет, пропало без вести примерно 1 млн. человек, из них 900 тыс. потом нашлось. Допустим, что не 1%, а все 10% (все, кого не нашли) были убиты, а не скрылись сами по каким-то причинам. Это примерно 100000 человек.

Получаем, что за 10 лет число ВСЕХ убитых и действительно пропавших без вести (т.е. потом не нашедшихся) составило 300000 человек. Это уже в ПЯТЬ раз меньше, чем заявленная цифра 1,5 млн.

Идём дальше. Мы посчитали общее количество убитых и пропавших без вести. Ясно, что не все из них были владельцами квартир. Так как доля приватизированного жилья по стране была в среднем за 10-летний период около половины (в начале периода меньше, сейчас больше), предположим, что половина убитых были владельцами квартир, а половина нет. Остаётся за 10 лет 150000 убитых и пропавших без вести - в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем сказали Вы.

Ещё дальше. Какая часть владельцев квартир была убита именно в результате того, что они владельцы квартир? Ведь убить могут и грабители на улице, и маньяки, и из ревности, и конкуренты по бизнесу, да и просто в пьяной драке... Полной статистики по мотивам убийств я не нашёл. По сведениям (http://www.susk.ru/news.php?cid=1010&id=72) одного из субъектов РФ, из 53 убийств только 2 были совершены из корыстных побуждений (основной мотив - "ссора", т.е. те самые пьяные драки). Но хорошо, допустим, что процент по остальной России выше, не 2 из 53, а, допустим, 10 из 100 убийств имеют корыстный мотив. Итого из 150000 остаётся 15000 убитых и исчезнувших по корыстным мотивам - в СТО раз меньше, чем названная Вами цифра.

Далее. Корыстный мотив - не обязательно означает, что убили именно в результате или в процессе сделки с недвижимостью. Ведь убийство инкассатора, убийство на улице с целью ограбления, убийство бизнесмена - тоже корыстный мотив. Здесь статистику достать ещё сложнее, но предположим , что 10% из всех корыстных мотивов составило именно завладение недвижимостью. Итого получаем, что за 10 лет было убито и исчезло 1500 человек - в ТЫСЯЧУ раз меньше, чем озвучили Вы.

Вот это, по-моему, реальная цифра. Заметьте, что я ещё не анализировал, сколько человек из числа жертв поплатились жизнью не за то, что проводили сделки самостоятельно, а как раз за то, что доверились риэлтерам... Но вывод ясен, как пень: риэлтеры запугивают людей, в сотни и тысячи раз преувеличивая опасность самостоятельных сделок с недвижимостью. Цель риэлтеров тоже ясна: запугать клиента до такой степени, чтобы он утратил способность логически мыслить, а его действиями руководил безотчётный страх.

digital
08.12.2009, 22:35
Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? (http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=31&t=14130&start=0)

http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=31&t=14130

Объясню технологию, по которой СК получают на вторичке (в Москве и МО), а Вы уже сами определите на каком этапе.

1. Заключение ЭД с продавцом. Комиссия порядка 2-7% оговариватеся при подписании и входит в цену квартиры. Цена фиксируется на отдельном соглашении, которое иногда даже не является приложением к договору об оказании услуг (агентскому). Цену, естественно, пытаются поставить минимальную или ещё чуть ниже: "для скорости продажи".

2. Квартира экспонируется по двум ценам, обе выше оговоренной с продавцом. Если звонят по мЕньшей, то торгуются немного. Если звонят по бОльшей - торг значительный, но все равно не ниже той цены, которая обьявлена в первом случае. Т.е. по любому выходят на цену, которая на 5-20% (в зависимости от направления вектора рынка) выше оговоренной с продавцом.

3. При внесении предоплаты (аванса) эту разницу пытаются "отожрать" в качестве аванса. В крайнем случае требуют "довнести" её накануне сделки под гарантийное обязательство передать (не вернуть!!!) в случае развала сделки.

4. За несколько дней до сделки (когда деньги обналичены; получено одобрение банка принять эту квартиру в залог и т.п., т.е. когда по ряду причин покупателю морально и материально уже неудобно отказаться от сделки) начинается "разведение кроликов". Звонят и сообщают, что продавец собирается снимать квартиру с продажи, но мы можем попробовать его уговорить этого не делать". Под этим предлогом цена на полюбившуюся квартиру поднимается ещё выше с соответствующим довнесением предоплаты дабы подтвердить серьезность намерений.

5. Параллельно продавливают продавца заявлениями: "нашли покупателя, но он готов платить на NNN тыр. меньше. Согласны?" И таким образом отжимается ещё 1-10%. Сколько продавец выдержит.

6. Получившуюся разницу между ценами продавца и покупателя забирают по гарантийным письмам или закладывают в день сделки в отдельную ячейку под условия доступа, аналогичные основным по принципу: "Покупатель, ты же согласен покупать за эту сумму? Так какая тебе разница в сколько ячеек деньги класть."

Примерно так.

ЕленаКофф
08.12.2009, 22:55
ой, так не люблю спорить)))
во-первых, эти цифры не из головы вовсе взяты, а из статьи в рассылке "новости недвижимости" - автор этих строк Павел Астахов))), Ваш, так сказать, коллега (и мой, как студентки).
во-вторых, если посмотреть на эти же цифры с другой стороны, то жертвы недобросовестных риэлтеров и девелоперов))))))- тоже в этих рядах.
И я не агитирую никого, однако считаю, что агент, как личный врач- неправильно подобранный может навредить, но правильно выбранный- значительно помочь. Вы же не агитируете всех обходится без помощи юристов? А агент и юрист, и психолог, и маркетолог, и уж всяко он лучше разбирается в своей области, чем дилетанты.
Сорри за офф

ЕленаКофф
08.12.2009, 23:18
также добавлю, что в официальной статистике не учтены
- скрывшихся от привлечения к уголовной ответственности преступников, которые формально в розыске не значатся, а в уголовных делах проходят как неустановленные лица;
- трупы лиц ставших жертвами преступлений, которые сокрыты лицами их совершившими;
- трупы лиц погибших в малонаселённых местностях, чьи трупы съедены животными, а части скелета растащены ими же;
- трупы и части трупов лиц погибших в результате террактов и катастроф, которые остались неопознанными или о пропаже которых никто не сообщал (если погибали семьями);
- трупы лиц одиноко проживавших на которых не обнаружены документы и о пропаже которых также никто не сообщал.
Также Вам наверняка должно быть известно, что реальные цифры гораздо больше заявленных.
Цитирую отрывок интервью ИА росбалт с Генерал-майором милиции в отставке, советником председателя Конституционного суда РФ Владимиром Овчинским
МВД нужны внутрисистемные реформы, касающиеся принципиальных вопросов. Сейчас в отношениях с населением своей закрытостью органы внутренних дел практически опять вернулись во времена застоя. МВД в этом году в нарушение всех российских законов и указов президента засекретило данные о лицах, пропавших без вести. Эти данные нигде не публикуются, их не выдают научным учреждениям системы МВД и другим ведомствам. Объяснение такой позиции простое. Руководство МВД РФ на всех уровнях доложило о снижении уровня преступности в целом и уровня убийств в частности. При этом умалчивается, что одновременно растет количество лиц, пропавших без вести и не найденных в течение одного года. Число убийств с 2001 по 2007 годы, согласно заявлениям руководства МВД РФ, снизилось в России на 30% - с 33 тыс. до 22 тыс. Одновременно число лиц, пропавших без вести, которых так и не удалось найти, увеличилось за этот период с 30 тыс. до 52 тыс., то есть на 40%. По оценкам экспертов, более половины без вести пропавших лиц были убиты. - Несмотря на все заверения руководства МВД РФ и Генпрокуратуры, в России продолжается практика массового укрывательства преступлений от учета, нереагирования на факты исчезновения граждан, неустановления истинных причин смерти людей, чьи тела были найдены без явных следов криминального насилия. С 2001 по 2007 годы с 40 тыс. до 70 тыс. увеличилось число обнаруженных тел людей с гнилостными изменениями, причины смерти которых так и не были установлены.

АВК
09.12.2009, 00:01
ой, так не люблю спорить)))
во-первых, эти цифры не из головы вовсе взяты, а из статьи в рассылке "новости недвижимости" - автор этих строк Павел Астахов))), Ваш, так сказать, коллега (и мой, как студентки).
Вам, как студентке :) , простительно верить П.Астахову, но я всегда с большим недоверием отношусь к одиозным медиаперсонам первого канала. По этому же каналу проскакивают и другие столь же неправдоподобные цифры. Сам слышал следующие перлы: "Самолёт упал с высоты 10000 километров", "В России 4 миллиона беспризорных детей".
Вы же не агитируете всех обходится без помощи юристов?
Если дело простое - да, агитирую. И не только агитирую, но и выкладывал здесь образцы исковых заявлений. Кто-то даже воспользовался ими и выиграл суд.
Число убийств с 2001 по 2007 годы, согласно заявлениям руководства МВД РФ, снизилось в России на 30% - с 33 тыс. до 22 тыс. Одновременно число лиц, пропавших без вести, которых так и не удалось найти, увеличилось за этот период с 30 тыс. до 52 тыс., то есть на 40%. По оценкам экспертов, более половины без вести пропавших лиц были убиты.
Ну вот это уже совсем другое дело! Статистика вполне правдоподобная, источник вполне авторитетный. По этим данным выходит, что число убитых + пропавших без вести в результате убийства за один год колеблется от 33+50%*22 = 44 тыс. до 22+50%*52 = 48 тыс. За 10 лет выходит 440-480 тысяч, ну пускай будет 500 тыс. Это ВСЕ убитые и ВСЕ пропавшие без вести в результате убийства. Кстати, не сильно и расходится с моей оценкой 300 тыс.

Осталось выяснить, сколько из этих 500 тысяч были убиты не в пьяной драке, не маньяками, не ревнивцами, не конкурентами, а именно в ходе сделок с недвижимостью. Я оценивал итог в 1500 человек (включая в первую очередь жертв риэлтеров), допускаю, что на самом деле их 3 тысячи, пускай даже 5 тысяч, но не больше.

А по Астахову, одни только мошенники от недвижимости убили за 10 лет полтора миллиона (!)

Варюшка
09.12.2009, 00:41
Кстати, в криминальной хронике, касающейся убийств из-за недвижимости в большинстве случаев фигурируют так называемые "черные риэлторы", т.е. мошенники, которые выдают себя за профессионалов на рынке недвижимости, они просто обманывают собственников, спаивают и заставляют или уговаривают подписывать документы на крайне невыгодных условиях.

CAT@
09.12.2009, 12:00
А Вы и "делаете сам"?:)) Ну простите, простите за оф.:091::) Прикольная тема получилась. Обещаю больше не флудить.:036:

Да не обещайте... толку то. Как только вопрос чего то стоит или значит на Вашей поляне - он зафлуживается до нужной кондиции, в рамках обработки потенциальной аудитории. До "грачей" никак не дойти - "недвижимость" бы окучить... Можете "жать кнопку", если сумеете объяснить модеру причину нажатия... можете истолковать по Фрейду... как Вам угодно.

Хельга
09.12.2009, 12:01
Да не обещайте... толку то. Как только вопрос чего то стоит или значит на Вашей поляне - он зафлуживается до нужной кондиции, нужно обрабатывать потенциальную аудиторию. До "грачей" никак не дойти - "недвижимость" бы окучить... Можете "жать кнопку", если сумеете объяснить модеру причину нажатия... можете истолковать по Фрейду... как Вам угодно.
Это можно расценивать как приглашение посить "Грачи":))
Если по Фрейду...как-то Вы занервничали при моём вопросе.:))

CAT@
09.12.2009, 12:13
Это можно расценивать как приглашение посить "Грачи":))
Если по Фрейду...как-то Вы занервничали при моём вопросе.:))

Уделяете внимание психологии ведения дискуссий - правильно. Профессионально.

Реплика "не нервничайте" - хороший прием.

"Для ловкого полемиста попросту не существует свойств, точек зрения и душевных состояний, на которые нельзя было бы наклеить ярлык, одним своим названием разоблачающий поразительную пустоту, тупость и ничтожество гонимого противника."

Изучать приемы полемической борьбы полезно. В работе пригодится. Тренируйтесь далее ;)