Просмотр полной версии : Дайте мастер-класс по совмещению режимов
Собственно, проблема в укладывании на ночь. Сыну 5 лет, дочке 7,5 месяцев. Сын вроде как должен в 9 вечера "приступать к водным процедурам" и в люлю... при этом неплохо было бы искупаться (душ) и чтобы я с ним посидела-почитала-поговорила. У него своя детская. Мы с мужем и дочкой спим в спальне, она сейчас засыпает только на руках и окончательно на ночь позже по времени (от 22 до 23). В результате я ношусь между ванной, спальней, детской и телевизором в гостиной, пытаясь загнать сына спать. В итоге либо один, либо второй, а то и оба разом остаются без купания :008:. Сын тащится за мной хвостиком в спальню, не хочет уходить к себе и всячески оттягивает время укладывания. В итоге я на него ору, он плачет :010:Все на нервах...
КАК МНЕ ОРГАНИЗОВАТЬСЯ?! Привлечь папу сейчас не вариант, как мне справиться одной? Есть ведь женщины в русских селеньях... :091:
Хохлатка
07.12.2009, 13:22
Я сажаю мелкого в слинг и купаю-укладываю 6-тилетку. Она забывает, что в слинге кто-то есть, и мелкий доволен. Попробуйте кенгуру на спину.
В итоге либо один, либо второй, а то и оба разом остаются без купания :008:. :а почему? выкупали мелочь, добавили тепленькой воды и загрузили туда старшего, нехай плавает. сами пошли ребенком заниматься. через полчасика старший вынырнул, если девочка еще не спит - с ней на руках идете читать старшему книжку. а ели спит - вобще отлично. чтоб спала желательно чтоб последний сон был давно, плюс в ванне у ребенка должна быть вода попрохладнее.
а почему? выкупали мелочь, добавили тепленькой воды и загрузили туда старшего, нехай плавает. сами пошли ребенком заниматься. через полчасика старший вынырнул,
А если не вынырнул?! Тем более он и правда периодически под воду ныряет...
Я мамаша-раздолбайка, но у меня есть некоторые "пунктики"... :005:
А если не вынырнул?! Тем более он и правда периодически под воду ныряет...пятилетний? не может купаться сам???? :112:
ээээмммм... ну ладно, бывает. тогда бы я вам посоветовала завести ванночку для малышни и купать их одновременно.
У меня сыну 4 года,купается сам,причём давно,поначалу тоже боялась,что нырнёт,заставляла его в ванной петь,как только замолчал,я к нему сразу.Он тоже купается сразу после мелкой.Но я сначала мелочь укладываю,а потом его уже.И даже если он вовремя не лёг,ничего страшного,в саду на тихом часе отоспится.По началу тоже заходил,когда дочку укладывали,сейчас привык уже,не заходит.А иногда,если вовремя помоется,я ему разрешала полежать в нашей кровати,пока я сестрёнку спать укладываю,но только молча.
Вечером занимаюсь старшим (почти 8 лет), после того как уложила пью чай и укачиваю мелкого (почти 8 мес).
Но чаще всего укладываю обоих одновременно.
Недавно приспособилась мыть их в ванне одновременно (мелкого сажаю в сиденье, старший его развлекает, оба довольны), правда у меня старший сам может вымыться, я мелкого вынимаю, вытаскиваю затычку из ванны и включаю душ, пока я младшего вытираю, одеваю старший под душем сам моется. Потом читаем книжку или поем песенку со старшим, а мелкий в это время по мне ползает, выключаем свет, старший спит с собакой, а мелкий с сиськой. Когда все уснули я тихонько от них уползаю.
пятилетний? не может купаться сам???? :112:
Он-то может... как, впрочем, и многое другое :love: Это я - псих... В нашем доме девочка 12 лет утонула в ванне... поскользнулась, ударилась головой и ушла под воду :(
Greezly80
07.12.2009, 14:40
Вечером занимаюсь старшим (почти 8 лет), после того как уложила пью чай и укачиваю мелкого (почти 8 мес).
Но чаще всего укладываю обоих одновременно.
Недавно приспособилась мыть их в ванне одновременно (мелкого сажаю в сиденье, старший его развлекает, оба довольны), правда у меня старший сам может вымыться, я мелкого вынимаю, вытаскиваю затычку из ванны и включаю душ, пока я младшего вытираю, одеваю старший под душем сам моется. Потом читаем книжку или поем песенку со старшим, а мелкий в это время по мне ползает, выключаем свет, старший спит с собакой, а мелкий с сиськой. Когда все уснули я тихонько от них уползаю.
Именно тихонечко ))
именно уползаю ))
зато такой подъем сил - типа свобода!!! :046:
я тоже мою двоих сразу. Старшая моется, малой в ванночке на ванне, играют, брызгаются, я умываюсь сама. Помогаю вытираться старшей, она уходит в комнату, переодевается, я заканчиваю с малым. В комнате я укладываюсь с малым (кормлю), старшая рядом - читаю книжку. Старшая уходит к себе, жду пока насосется малой,.. и дёру ))
mamaolegika
07.12.2009, 14:50
послушаю, актуально
Проня Павлова
07.12.2009, 14:58
послушаю, актуально
заходитте к нам, в топик ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
Он-то может... как, впрочем, и многое другое :love: Это я - псих... В нашем доме девочка 12 лет утонула в ванне... поскользнулась, ударилась головой и ушла под воду :(своего до 12 ти лет купать будуте? :))
я как бы не настаиваю, но как мне кажется, у вас как раз та ситуация, когда на свои страхи надо трезво взглянуть. да, девочка утонула. жаль, разумеется. но если опасаться причем всех случайных смертей - лучше сразу на кладбище ползти, потому что жизни не будет. кто-то бежал, споткнулся и шею сломал. не запрещать же всем детям бегать. это мое имхо такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.