Просмотр полной версии : задумалась, а можно ли ребенку щавельной суп?
нам 1,2 почти. давать или пока не стоит,он же кисленький...
я стала давать где-то в 1.4. По вкусу очень нравится детям, сейчас это один из любимых супов. НО щавель газообразующий, так что не всем можно. Мои переносят хорошо, так что варю иногда
marina2309
07.12.2009, 14:42
Мы ели щавель в 1,6. Сейчас это один из наших любимых супов. Часто мы его не едим, но время от времени варю, ест с удовольствием.
первый раз дала в 1 г.5 мес. Очень нравится. Может ел бы и раньше, но жевать не любил.
А где щавель взять, если свой закончился??? его продают???
Mama Luda
07.12.2009, 15:28
Конечно продают! Обычно зимой закрутками пользуюсь, а летом свежий покупаю. Моему малышу тоже нравится. Начали кушать с 1,3 где-то.
Мамашка татарчонка
07.12.2009, 15:30
я своему на даче начала давать щавель. сыну было 1,1-1,3. ему нравится
Veronika_Ov
07.12.2009, 15:51
Мы попробовали первый раз в начале лета, с молодым щавелем - так понравился, аж добавку попросила и тарелку облизала :) Отрицательных последствий не заметила, но варили не особо часто.
Валери-я
07.12.2009, 15:56
Мы давно едим. Где-то после года начали. Доче очень нравится. Жаль что супчик этот сезонный, летом только едим. Законсервировать как-то не получилось.
Месяцев с 8 точно едим. Раньше блендером, теперь жует.
Нюша2707
07.12.2009, 16:08
Даем с 11 месяцев,суп очень нравится.Зимой покупаем свежий щавель в Окее или Карусели(редко бывает).
Конечно продают! Обычно зимой закрутками пользуюсь, а летом свежий покупаю. Моему малышу тоже нравится. Начали кушать с 1,3 где-то.
я про зиму как раз и интересовалась :)
спасибо за наводку про Окей, попробую там посмотреть :flower:
нам 1,2 почти. давать или пока не стоит,он же кисленький...
зато полезно и ребенку может понравится, своей с года стала давать всякие вкусности, так оказалось, что мы очень любим маслины, морскую капусту, фасоль.
gorbatovskaja
07.12.2009, 17:43
Мы сыну с 1.5 лет стали щавелевый супчик давать.
У нас тоже щавельный суп ест с большим удовольствием. сначала (с года) бледерила, теперь ест так.
Ева-Лотта
07.12.2009, 18:29
не кидайте в меня камни))) мы один раз таким в 6 месяцев угостились)) (чуть-чуть)
Хорьконутая
07.12.2009, 18:32
летом нам было 1,3-1,4 ели вовсю.
щавель и взрослым то людям не рекомендуется, тем более термически обработанный
потому что щавелевая кислота способствует образованию камней в мочевыводящих путях!
Нюша2707
07.12.2009, 20:28
потому что щавелевая кислота способствует образованию камней в мочевыводящих путях!
Если есть каждый день,то возможно...но думаю если раз -два в месяц по тарелочки,то только на пользу;)
Я своей доченьке с в 1,3 давать начала ,он у нее любимый!))
Девочки, а можно рецепт?!А то я в жизни щавелевый суп не варила, но раз все детки так его любят - надо попробовать!!!
pucha906090
07.12.2009, 23:48
Даю где-то с месяцев 9.
ЕленаМихайловна
07.12.2009, 23:55
А почему нет? Я не даю, потому как просто лень спецом его бегать и искать.
Девочки, а можно рецепт?!А то я в жизни щавелевый суп не варила, но раз все детки так его любят - надо попробовать!!!
Не знаю как варят другие, я делаю так - картошка, щавель, морковь, лук (по желанию) - все это варим до готовности, перед подачей на стол в тарелку измельченое яйцо и сметана. Это взрослый вариант )) я своему детёнышу пока не давала :008:
ПыСы естественно вкуснее на мясном бульоне )
А я накрутила банок в сезон. Вот сегодня таки попробовали супчик, пошел на ура!
Про рецепт: мясо варим в воде не меньше 1 часа, потом вытаскиваем и пропускаем через мясорубку (для тех кто еще не умеет жевать мясо) в бульон кладем картошку, лук морковку, когда сварится кладем щавель. перед подачей на стол в тарелку трем яйцо и кладем сметану. ребенку пока только желток давала
na-talia
08.12.2009, 00:58
у дочи этот любимый суп! тоже добавляю яйцо,но прям в кастрюлю и белок тоже крошу.Но автор вы правильно задумались!По собственному опыту скажу,что лет 5 назад меня резко впервые скрутил приступ цистита,побежала на УЗИ,а там из почек соли "шпарят" (перед этим наелась щавеля и всякой разной зелени),стала искать все свои анализы мочи из детства и обнаружила,что в каждом есть соли(оксалаты),не один врач внимания никогда не обращал,но при них,например,щавель есть нельзя
домашняя стерва
08.12.2009, 01:04
с года ест,очень нравится,поэтому и на зиму ему заготовила,что бы супчики варить
кареглазка
08.12.2009, 09:10
недавно пробовали.. мне кажется на животике не совсем спокойно после него.. но может это просто совпало так..
Внесу ложку дегтя, когда сыну было 1,5 года накормила этим супом, ему понравилось, но после этого, он у меня этим щавелем целую неделю дрестал дольше чем видел, пока не даю.
захарёнок
11.12.2009, 17:45
мой любимый суп, но ребенку понравилось только яички из него вылавливать..решила попробовать позже
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 17:51
Ели на даче, нам тогда пчти год был....усе хорошо и никаких последствий...
У меня малышка аллергик, но щавелевый суп проходит на ура! Едим с 1,6 года.
valeri-raven
11.12.2009, 18:45
с года трескаем любые соления,а щавельный суп вообще уходит влет)))))))))))
Абсолютно согласна.
Если есть каждый день,то возможно...но думаю если раз -два в месяц по тарелочки,то только на пользу;)
А в чём польза то? Просто вреда несколько меньше.
Ели на даче, нам тогда пчти год был....усе хорошо и никаких последствий...
А каких вы хотите последствий сейчас, подождите несколько лет.
Супчик сама раньше любила, теперь не ем, хотя летом в поле могу с удовольствием пару листиков щавеля сжевать:004:главное его не варить!
Мы даем, без фанатизма. Я сама его очень люблю.
Мы тоже с года едим!:019:
Не знаю как варят другие, я делаю так - картошка, щавель, морковь, лук (по желанию) - все это варим до готовности, перед подачей на стол в тарелку измельченое яйцо и сметана. Это взрослый вариант )) я своему детёнышу пока не давала :008:
ПыСы естественно вкуснее на мясном бульоне )
Про рецепт: мясо варим в воде не меньше 1 часа, потом вытаскиваем и пропускаем через мясорубку (для тех кто еще не умеет жевать мясо) в бульон кладем картошку, лук морковку, когда сварится кладем щавель. перед подачей на стол в тарелку трем яйцо и кладем сметану. ребенку пока только желток давала
Большое спасибо за рецепты!!! :flower:
Вчера купила всё-таки щавель, сварила суп - ребенок умял целую тарелку!!!!
Варила правда с индейкой и только с желтком - но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! :019:
Очень вкусный суп. И ребёнку понравился, НО не даю. Причина. Первый раз дала где-то в 1,4 после покаканья сразу появилось раздражение. На второй день давания супа раздражение увеличилось. После отмены всё прошло. Подумала, ну рано ещё. Оговорюсь, мой ребёнок воообще не алергик. В следующий раз дала щавелевый суп через год - результат тот же, абсолютно. думаю, что раздражение вызывает именно сильная щавелевая кислота (потому что остальные соления не вызывают никакой реакции). В следующий раз дам попробовать где-то в 4 года. МОжет организм выростет и переборет такую реакцию. Так что будьте внимательны! А суп действительно вкусный
Крыжовинка
19.12.2009, 15:20
Ребенку где-то в год дали- понравилось..С тех пор регулярно готовлю....Щавель свой. с огорода...
Все может быть...Однако я ориентируюсь на свою бабушку (92 года:ded:), у нее щавелевый суп-любиый суп, ест КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ с самого раннего дества (у бабушки в семье это тоже был-любимый суп)... Камней нет, ттт..И бабушка все повторяет слова своей мамы. которая говорила "Ешь щАвель, голова будет без печали", т.е. ясность до старости сохранишь;)
Нам гастроэнтеролог сказала, что детям этот суп давать не стоит- щавелевая кислота повышает кислотность в желудке и мешает усвоению кальция.Так же его нельзя взрослым с проблемами ЖКТ.
Мы тоже трескаем за обе щеки! Только попозже начали, лет с полутора
Zhdu_Alisu
19.12.2009, 16:00
мы ели такой суп с 8-9 месяцев - на урррааа!
при том, что деть по жизни аллергик и все такое прочее:)
KarinkaSPb
19.12.2009, 17:19
Зы...попробую своему дать, тоже думала об этом, только 99% что есть его не будееет:065:
-olchik-
20.12.2009, 15:39
Мы стали кушать такой супчик в 1.3 Оч понравился!
мамаРоси
20.12.2009, 15:45
Мы тоже попробовали в 1,3...Очень нравится...Вообще мы много чего любим...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.