Просмотр полной версии : попала в странную ситуацию на площадке
В общем, в прошлый четверг моя дочка сломала мальчику игрушку (каталку на палочку), судя по тому, что игрушка выглядела потрепанной, возможно она была уже сломана и подклеена. Я решила в пятницу отдать им нашу каталку(у нас их вообще много), тем более у этой дамы была очень скромная коляска и одежда ребенка.
Вышли мы на площадку и я стала осознавать, что запомнила только коляску и цвет куртки этой женщины:001::001:... ну на площадке их точно не было:005: а в довершение всего игрушку, которую я хотела отдать, сломал другой мальчик:004::004:
Так вот, хотела бы узнать как вы реагировали бы на ситуацию, когда ваш ребенок сломал чужую игрушку???
Мне кажется, у Вас правильные намерения. Почему вдруг сомнения обуяли?
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
((LUCKY))
07.12.2009, 14:01
Я бы тоже при встрече подарила новую каталку ребенку.:) Малыш то наверное расстроился.....
ledimeri
07.12.2009, 14:02
Было пару раз, извинялась и пыталась поменять на нашу похожую.Мамочки отказывались и не брали.
Было пару раз, извинялась и пыталась поменять на нашу похожую.Мамочки отказывались и не брали.
ну вот, я конечно же извинилась, предложила подарить замену, но мне сказали что не надо.
А когда мне сломали игрушку я тоже сказала, что всего 100р. и ничего не надо, никто не застрахован и т.д.
извиналась бы и спросила чем или как заменить
Ева-Лотта
07.12.2009, 14:10
я бы извинилась, предложила бы что-нибудь взамен из того, что у нас с собой, так как обычно на площадку все берут похожее и не очень дорогое....
pucha906090
07.12.2009, 14:18
Я бы тоже при встрече подарила новую каталку ребенку.:) Малыш то наверное расстроился.....
+1
я бы извинилась, предложила бы что-нибудь взамен из того, что у нас с собой, так как обычно на площадку все берут похожее и не очень дорогое....
+1.
ну вот, я конечно же извинилась, предложила подарить замену, но мне сказали что не надо.
А когда мне сломали игрушку я тоже сказала, что всего 100р. и ничего не надо, никто не застрахован и т.д.
я бы решила, что инцидент исчерпан, так как замена была предложена и от нее отказались. Мне вообще велосипед 3-колесный пополам сломали, тоже были предложения о компенсации.Отказалась, починили, общаемся дальше нормально
marina2309
07.12.2009, 14:43
Извинилась, и спросила бы, чем могу компенсировать поломанную игрушку.
lelkanga
07.12.2009, 14:53
ИМХО вы правильно поступить собирались. Сын однажды сломал девочке бумеранг, стоимостью 20 р. У нас такого нет, предложила купить им новый, но мама очень категорически отказалась. Брать взамен что-то из нашего (ведерко, совочки) тоже отказались.
Наши игрушки пару раз дети ломали на глазах у родителей. Ни разу не предложили компенсировать, но я бы и париться не стала. У нас для улицы недорогие игрушки.
У нас прошлой зимой подруга сына сломала лопатку, так через несколько дней бабушка девочки принесла другую. Инцидент этот мы не обсуждали, просто она сама так сделала, и я считаю, что правильно. В принципе не проблема - лопатка, и не в цене (деньгах дело), просто вопрос этики: если сломал, то нужно коменсировать это.
Стараюсь смотреть, чтобы сын не брал чужих игрушек, если они хрупкие или какие-то навороченные дорогие - чтобы если что, не заморачиваться потом.
Не думаю, что нужно спрашивать, чем и как компенсировать, если конечно это не уникальная игрушка, чаще всего ведь люди постесняются согласиться на замену. Но если вы возместите - это будет и взаимно приятно, и ребенку продемонстрируете модель поведения - мол, вот, ты сломал это, теперь мы отдадим взамен целую игрушку.
Мне кажется, у Вас правильные намерения. Почему вдруг сомнения обуяли?
+1 полностью согласна(просто иной раз люди стесняются признаться в том,что растроены,ведь вроде бы стоимость невелика,но для кого то и 100 руб деньги)
Кин-дза-дза!
08.12.2009, 01:39
Автор, не парьтесь. Лично я была бы рада, если бы у нас что-то сломали и пришлось бы выкинуть. Если вам сказали, что все нормально, так какие проблемы.
malish&mama
08.12.2009, 01:46
и мы ломали и нам ломали. обычно извиняюсь, сыну объясняю что малыш чью игрушку сломали расстроился. маму его спрашиваю как компенсировать, деньгами или нашу игрушку отдадим. все всегда говорили ничего, не надо. ну все бывает...когда наши ломают тоже отказываемся от компенсации, ну ведь дети...
Летом попала в ситуацию наоборот. на площадку, где мы гуляли пришли мама,папа и ребенок. у малыша не было ни одной игрушки и он взял нашу каталку. родители, видя это, спросили разрешения. чуть позже, я заметила, что каталку сломали. папа пытался ее починить.я не подходила, ждала как же они поступят. через пару минут я повернулась в коляске моей подруги лежит наша сломанная каталка, а все семейство уходит...
я не взяла бы ни новую игрушку,ни денег за нее, дети есть дети, просто меня возмутила такая позиция родителей... было неприятно((((
jspb2006
08.12.2009, 02:23
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
+1
Angel's Mum
08.12.2009, 02:32
вывод напрашивается сам собой: если ребёнок сломал игруху (даже за 5 рубей) просто НЕОБХОДИМО ИЗВИНИТЬСЯ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ИГРУШКУ СВОЮ, элементарная вежливость
причем моё мнение - игрушку из своих надо предагать прямо малышу! - выложить свои и сказать - что тебе нравится, выбирай! особенно если малыш и впрямь расстроился
МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:46
и у меня так же... я и сама бы не взяла;)
извинилась бы, спросила бы чем могу компенсировать
а вообще стараюсь не допускать, чтобы ребенок брал чужие игрушки
Извинилась, и спросила бы, чем могу компенсировать поломанную игрушку.
+1
Orlandina
08.12.2009, 10:53
В первую очередь я бы извинилась!:ded:
Предложила бы взамен купить игрушку. Все заисит от того, как отреагирует хозяйка игрушки, предложила бы с ней встретиться завтра на площадке и подарила бы игрушку:004:
Когда мой сын ломал чужие игрушки, то я либо отдавала, что-то из наших или покупала взамен, либо деньги за игрушку.Обычно ломал чужие лопаты.
miniangel
08.12.2009, 12:39
У нас была ситуция покруче, купила дочке каталку на палочке, деревянную утку ( дорогую и очень прикольную) ей тогда годик с копейками был. пришли мы на площадку, тут все дтки узрели утку и давай ее поочереди катать ( я не возражала, все свои) моя мелкая отвлеклась на другие игрушки и забыла про свою уточку, народу в тот день было много на площадке (человек 10-15 дете + родители) и тут вдруг я вижу идет по тропинке от площадки бабушка с внучкой за ручку ( они не местные, раньше их не видела) и везут нашу уточку :wife::wife::wife: и таким бодрым шагом, а девочка уж постарше наших не смышленышей ( больше трех).
Я их догоняю и спрашиваю, куда же это они с нашей уткой собрались, на что бабушка мне очень невинно отвечает МЫ ДУМАЛИ ОНА НЕ ЧЕЙНАЯ
КАК ТАКАЯ МЫСЛЬМОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ГОЛОВЕ КОГДА НА ПЛОЩАДКЕ СТОЛЬКО РЕБЕТНИ
НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ
В общем, в прошлый четверг моя дочка сломала мальчику игрушку (каталку на палочку), судя по тому, что игрушка выглядела потрепанной, возможно она была уже сломана и подклеена. Я решила в пятницу отдать им нашу каталку(у нас их вообще много), тем более у этой дамы была очень скромная коляска и одежда ребенка.
Вышли мы на площадку и я стала осознавать, что запомнила только коляску и цвет куртки этой женщины:001::001:... ну на площадке их точно не было:005: а в довершение всего игрушку, которую я хотела отдать, сломал другой мальчик:004::004:
Так вот, хотела бы узнать как вы реагировали бы на ситуацию, когда ваш ребенок сломал чужую игрушку???
да никак:ded:
как вы реагировали бы на ситуацию, когда ваш ребенок сломал чужую игрушку???
вместе с сыном идем извиняться со словами "извините, мы сломали вашу игрушку", я предлагаю купить аналогичную игрушку или заплатить за сломанную. но такая ситуация была всего один раз, и мамочка отказалась.. сказала что то вроде "да ладно, подумаешь, сломал"... честно говоря, я бы тоже так ответила... а вообще считаю, что надо быть готовым к тому что и твой и чужой ребенок на площадке могут ломать игрушки, поэтому дорогим игрушкам там не место ИМХО..
Согласна с позицией "то на то". Отдала бы нашу каталку.
Согласна с позицией "то на то". Отдала бы нашу каталку.
тем более у автора их много
Ура, ура, ура.:080::080: :080:Наконец то про площадки, а то про очередные сопли уже надоело.
Полность поддерживаю этот пост.
mrs.Orange
08.12.2009, 14:40
+1
*FELINA*
08.12.2009, 14:45
У нас была ситуция покруче, купила дочке каталку на палочке, деревянную утку ( дорогую и очень прикольную) ей тогда годик с копейками был. пришли мы на площадку, тут все дтки узрели утку и давай ее поочереди катать ( я не возражала, все свои) моя мелкая отвлеклась на другие игрушки и забыла про свою уточку, народу в тот день было много на площадке (человек 10-15 дете + родители) и тут вдруг я вижу идет по тропинке от площадки бабушка с внучкой за ручку ( они не местные, раньше их не видела) и везут нашу уточку :wife::wife::wife: и таким бодрым шагом, а девочка уж постарше наших не смышленышей ( больше трех).
Я их догоняю и спрашиваю, куда же это они с нашей уткой собрались, на что бабушка мне очень невинно отвечает МЫ ДУМАЛИ ОНА НЕ ЧЕЙНАЯ
НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ
позорищщще, эх бубуля вороватая :065:
вывод напрашивается сам собой: если ребёнок сломал игруху (даже за 5 рубей) просто НЕОБХОДИМО ИЗВИНИТЬСЯ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ИГРУШКУ СВОЮ, элементарная вежливость
причем моё мнение - игрушку из своих надо предагать прямо малышу! - выложить свои и сказать - что тебе нравится, выбирай! особенно если малыш и впрямь расстроился
+1000 имхо малыш импульсивен, обиду может забыть тут же если нашлась замена! (неважно что это и сколько стоит)
Мы этим летом попали в обратную ситуацию, причем т.к. она длилась не один день, я даже под конец в приступах делилась с подругами...
Вообщем, гуляли всегда у себя во дворе, детей много, всех знаем. Нам был 1,2. Всегда почти брали на прогулку коляску для кукол, дочь с удовольствим ее катала. С нами гулял всегда мальчик чуть старше 3 лет с бабушкой. Ну и в один прекрасный момент коляску он эту разломал пополам путем метания об горку :001: Я самого момента не видела, сидели со своей в песочнице...
Бабушка с внуком у нам подошли, она его пыталась заставить извиниться, он растерялся, эт понятно... Вообщем, бабушка начала спрашивать, где продаются такие коляски и предложила нам купить. Тут уже растерялась я, поскольку это был подарок от знакомых и по моим прикидкам недорогой, обычная такая пластиковая колясочка... Я начала отказываться, я всё понимаю, дети.. Тем более самой коляски было не жалко, я тогда мечтала купить дочке кукольную коляску от Китти:019:.
Бабушка же суровым голосом сказала "Мы поломали - мы и компенсируем", на этом и расстались.
На следующий день на очередной прогулке бабушка к нам подошла и сообщила, что коляски все какие то дорогие и начинаются от 500 руб "у вас же не такая дорогая была".... Я заулыбалась и еще раз просила их не беспокоится (я действительно не представляю до сих пор сколько она могла бы стоить). Так продолжалось еще пару дней, с беседами о коляске и дороговизне магазинов:). Если честно, то становилось неудобно уже мне, поскольку я чувствовала, что мы каждый день напоминаем им своим выходом на улицу об этой дурацкой коляске...Потом был период, когда они от нас шарахались, т.е. гуляли вдалеке и к нам не подходили...:)) Вот чес слово, было очень некомфортно от самой ситуации, что так всё получилось и теперь отношения портятся...Я же начала искать по интернет сайтам ту мою розовую мечту с Китти...
Но не успела - в один прекрасный день мы стали обладателями металлической колясочки, я так думаю, более дорогой, чем наша. Дашка моя, весело хрюкнув, умчалась сразу же ее катать, а бабушка все таким же суровым голосом сказала внуку "Еще раз тронешь - получишь!!!"
Я в те дни много раз ставила себя на место той стороны , что если бы мой ребенок сломал чужую вещь... Несомненно, купила бы новую.
+1
Но не успела - в один прекрасный день мы стали обладателями металлической колясочки, я так думаю, более дорогой, чем наша. .
Забавная бабуля:)
Так а металлическую коляску всё-таки они вам отдали или сами купили?
У нас была похожая ситуация - ребенку было полтора года. Мы были в Меге и он увидел в коляске у одного мальчика небольшой шар. Подумал, что мяч, схватил и кинул его на пол. Все произошло в мгновение - я не успела остановить. А это был какой -то шар хитрый и крышечка там отвалилась:(.
Я не думала долго - извинилась и спросила - сколько она стоила. И отдала деньги. А у нас на площадке ребенок взял из багажника машинку, сломал, мама его собрала и положила обратно в багажник и они ушли. Я со стороны наблюдала - ругаться не люблю. машинку выкинули тут же в урну:(.
Забавная бабуля:)
Так а металлическую коляску всё-таки они вам отдали или сами купили?
О, бабуля мне напоминала Фрекен Бок:))
Металлическую они нам купили, выбор материала видимо был сделан из соображения, чтоб не дай Бог, еще раз не переломали ее..:))
Колясочку эту и сейчас катаем.. Китти так и осталась в маминых мечтах...:love:
Яночка=))
08.12.2009, 17:15
полностью согласна!!
Тамбовская штучка
08.12.2009, 17:53
У меня была подобная ситуация, сыни грал с чужой игрушкой (трактор), а потом пришла бабушка взяла трактор и стала причитать, что мой сын сломал какую то штучку там. Я совершенно спокойно спросила, сколько я Вам должна? Она ответила, что это же дети...ничего. Ну на том и разошлись.
Саша Орлова
08.12.2009, 18:03
Мой деть недавно на площадке сломал чью-то дорогущую игруху. Пока я в ужасе пыталась понять сколько эта красота может стоить и пресчитывала наличность в кармане, подошла хозяйка игрушки (вернее, мама хозяйки) и сказала: "Не беспокойтесь, ничего страшного, сами виноваты, не надо было ее на улицу брать..."
Стыдно было ужасно.
НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ
Девочки - ладно каталка - она хоть приличных денег стоит - а у меня был случай - хотели увести ведро пластмассовой с совком и 2 формочками. Мы с маляшкой были одна на площадке - но были на другой части - просто у нас площадка состоит из 2 разделенных асф дорогой. Больше никого не было и вижу как малыш лет так 4-5 приносит наше ведро испросив что-то у мамы кладет к себе в коляску с намерением увезти - я стою и наблюдаю - что же дальше - мы гуляли мин 20 - а потом надо было домой идти - так я подошла и спросила - можно мы наше ведро их их коляски возьмем - а мама даже не смутилась не извинилась и сказала - что же вы типа молчали - а мне что кидаться с кулаками что ли???? мы так и делаем приходим - все игрухи в песочницу вываливаем и малышня берет что интереснее - а потом уходя каждый собирает свое
вот не думала что ведро могут умыкнуть
во как бывает - а коляска их не 5 копеек стоила
Zhdu_Alisu
09.12.2009, 02:58
Я бы сама извинилась. Хотя нам много чего ломают периодически - как-то не запаривалась, мы сами теряем кучу игрушек периодически. Одной больше, одной меньше... Дорогих просто не покупаю...:)
А Я ПОЙМАВ СВОЮ МАШИНКУ В РУКАХ ЧУЖОЙ МАМЫ СКАЗАЛА МЫ УХОДИМ ОТДАЙТЕ
а она так куверенно это точно наша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ушла
больше именно этой машинки из набора состоящего из трех похожих
не видела - две другие дома до сих пор
вот и думаю а ее ли была та машинка или все таки наша и ун нее теперь их 2 одинаковых...
Zhdu_Alisu
09.12.2009, 03:05
Девочки - ладно каталка - она хоть приличных денег стоит - а у меня был случай - хотели увести ведро пластмассовой с совком и 2 формочками. Мы с маляшкой были одна на площадке - но были на другой части - просто у нас площадка состоит из 2 разделенных асф дорогой. Больше никого не было и вижу как малыш лет так 4-5 приносит наше ведро испросив что-то у мамы кладет к себе в коляску с намерением увезти - я стою и наблюдаю - что же дальше - мы гуляли мин 20 - а потом надо было домой идти - так я подошла и спросила - можно мы наше ведро их их коляски возьмем - а мама даже не смутилась не извинилась и сказала - что же вы типа молчали - а мне что кидаться с кулаками что ли???? мы так и делаем приходим - все игрухи в песочницу вываливаем и малышня берет что интереснее - а потом уходя каждый собирает свое
вот не думала что ведро могут умыкнуть
во как бывает - а коляска их не 5 копеек стоила
Ххе, у нас еще прикольнее. Как-то было, что мы резко домой засобирались, и я забыла из песочницы забрать ведрко наше и 2 формочки. Пришли к вечеру на вторую прогулку - а их и след простыл. Хотя до этого бывало, что забывали игрушки, придем - они на месте. Когда уходили, там оставалась мамочка, с которой периодически на площадках пересекаемся. Ну, думаю, забрали, наверное, за нами, растяпами, чтоб потом отдать. Забрать-то забрали, а вот отдать - неа:)) Так и возят их с собой в коляске. Я как-то завела разговор, что, мол, забыли тут формочки наши любимые тут вот на днях...:fifa: И как-то тишина, а в лоб чего-то сремно говорить...
А я сделала по другому, у нас как-то папа пошел гулять с ребенком, после чего из мешка пропали почти все игрушки. Я спрашиваю - где??? он отвечает, что не догадался их собрать. После этого, я купила новые игрушки и все их подписала, оч. удобно и чужие не возьмешь и свои всегда опознаешь.
А вообще у меня сын на днях сломал чужую каталку, извинились, хозяева от компенсации отказались.
Ххе, у нас еще прикольнее. Как-то было, что мы резко домой засобирались, и я забыла из песочницы забрать ведрко наше и 2 формочки. Пришли к вечеру на вторую прогулку - а их и след простыл. Хотя до этого бывало, что забывали игрушки, придем - они на месте. Когда уходили, там оставалась мамочка, с которой периодически на площадках пересекаемся. Ну, думаю, забрали, наверное, за нами, растяпами, чтоб потом отдать. Забрать-то забрали, а вот отдать - неа:)) Так и возят их с собой в коляске. Я как-то завела разговор, что, мол, забыли тут формочки наши любимые тут вот на днях...:fifa: И как-то тишина, а в лоб чего-то сремно говорить...
А у нас игрушки так и кочуют. Утро начинается с клича "кто забыл совок? (машинку, паровозик, ведёрко...)". Всем всё возвращают. Я иногда, видя, что чужое дитя заигралось нашей игрушкой, подхожу к его маме и говорю, мол, жалко отнимать, завтра принесёте. Всегда приносят :ded:.
А любую потерянную игрушку всегда воспринимаю как повод купить новую и порадовать детёныша:080::080::080:.
У нас еще более дикая ситуация была. На площадке, где обычно играют малыши 1,5-2 года (они и не жадные еще особо и не агрессивные) стали гулять Саша (~ 5-6 лет) и Маша (~3-4 года) (то с папой, то с мамой). Ну что все проблемы детей от родителей писать не буду. В общем этих диких детей, видимо, не особо воспитывают их дикие родители. Они жадничали, и толкались, и песком камнями кидались, родителям "по фиг веники". Но как-то мамаша стала днем домой собираться, при этом на площадке было еще полно детей, и, соответственно, кругом игрушки разбросаны. И эта мамашка смотрю, собирает наш ядовито-розовый совочек. формочку (из-за этого дикого цвета игрушек у нас девочки всегда их отбирали), я ей говорю "Вообще-то, это наши", а она, так, типа на дурачка, "Да, да, я просто все в песочницу собираю". Знаете, так противно, ведь я знаю, что она полная хабалка и хамка, в жизни своих детей не оттащила от малышей, не остановила, когда те игрушки отбирали, а тут вдруг такая вселенская доброта... В общем, потом, многие мамашки своего барахла не досчитались... Противненько.
Независимо от того как одеты ребенок и его родители, обязательно бы вручила игрушку взамен сломанной моим ребенком. Не понимаю "тем более скромная коляска и одежда", а если бы Вы сломали игрушку у обеспеченной, приблатненной дамочки, то можно и не отдавать игрушку........???
_salamandra_
11.12.2009, 18:29
Нам ломали игрухи не раз!!!! Принемала просто извенения!!!! ДЕНЕХ НЕ ПРОСИЛА И НЕ БРАЛА!!!!! :019: Всякое бывает, а игрухи наши делают сами знаете где, так что от этого никто не застрахован!
P.S.
А еще автор, не судите людей по курткам,коляскам........каждый из нас может оказаться на месте другого:020:
Я бы тоже предложила компенсацию, но сама не взяла бы.
valeri-raven
11.12.2009, 18:57
я бы извинилась и предложила коммпенсацию либо денежную ,либо игрушку) а нашу машинку когда карапуз соседей сломал,я с Кирюшкой ему простили , это ж ребенк ,не последняя она у нас,так что я от компенсации отказалась)
KaRiNuSiK
13.12.2009, 16:47
У нас было что моему ребёнку сломали новую коталку,и от той момашки я даже не услышала извинений...это конечно меня возмутило,но виду я не покозала:073:
kosmostars
13.12.2009, 17:03
Когда к моему ребенку подбежал другой ребенок,выхватил из рук только что купленную игрушку,его мама сразу отдала деньги. А чужие потрепанные игрузи взамен мне не нужны,я брезглива
Я бы вообще не разрешила своей дочке играть в чужие игрушки, просто говорю: "чужое! нельзя!".
Alinchik
13.12.2009, 19:42
а у нас на площадке летом тоже непонятная ситуация была :) гуляем обычно большой компанией, дети друг друга знают, вроде все мамы-папы-дети адекватные... Кто-то из детей принес новую, только что купленную каталку - соответственно игрушка вызвала повышенный интерес, все дети заинтересовались, взрослые спокойно отрегулировали кто когда катает по очереди.
мой самый младший был на тот момент - 1.3. наконец, досталась и ему каталка, пошел радостный катать, только отошел на пару десятков метров (все в пределах огороженной площадки - смотрю к нему подходит девочка из нашей компании 3-х лет и начинает силой отнимать каталку :005: мой "сопротивляется" путем кручения вокруг себя с каталкой (чтоб каталку от девочки спрятать), только я собралась пойти мирным путем урегулировтаь ситуацию, но смотрю мама девочки уже подошла к ним, думаю - ну ладно, сейчас свою чем-нибудь другим увлечет.. аха... она банально взяла и вытащила каталку из рук малявки :073::073::073::073: отдала своей дочурке и дочка пошла с каталкой вокруг площадки катать - замечу, каталка была не этой девочки, а другого ребенка...
Хорошо мой еще маленький был такие ситуевины быстро забывал, чуть поныл, но потом мы его быстро всем составом потрясенных мам переключили на голубей...
А девочка секунд 30 покатала спокойно, а потом начала этой каталкой стучать по поребрику, ограде, асфальту... мама ее молча стояла в сторонке. через 5 минут девочка таки сломала каталку, принесла маме своей, та ее просто молча положила около песочницы и они пошли домой... Мы стояли просто в шоке.... Особенно мама, которая купила эту каталку полчаса назад.... Отношения с той мамой и девочкой были всегда нормальные.. но с тех пор все как-то аккуратней с ней стали..
И девочка кстати стала после лета неуправляемой - дерется без причин, может специально походя толкнуть малыша (который ей ничего не сделал) - мама не реагирует :(
kosmostars
13.12.2009, 20:27
- мама не реагирует :(
пусть реагирует мама малыша которого обидели. я например очень громко делаю замечание,чтоб стыдно было мамашам:004:
Mamuntsia
13.12.2009, 22:27
А вот что делать,если мой сломал, к примеру, лопатку, а у нас с собой только грузовик. Менять его на лопатку явно не равноценно. А денег у меня ссобой никогда не бывает. :008:(пожалуй, теперь буду носить).
Подошла извинилась, предложила бы как то компенсировать.
У нас как-то тоже каталку сломала (да была не новая, но нормльная), мама подошла отдала сл словам мыы сломал, развернулась и ушла. Даже не звинилась зачем тогда спрашивается вообще прнесла, чтобы я сама в урну выбросила?
А вот что делать,если мой сломал, к примеру, лопатку, а у нас с собой только грузовик. Менять его на лопатку явно не равноценно. А денег у меня ссобой никогда не бывает. :008:(пожалуй, теперь буду носить).
Ну можно договорится когда принесете. Да потом большнство, все-так откажется ( по крайней мере мне бы хватило только извинений, дорогие игрушки на площадку все равно не ношу)
Я бы вообще не разрешила своей дочке играть в чужие игрушки, просто говорю: "чужое! нельзя!".
+100
была в такой же ситуации, сразу предложила денег на новую игрушку:)
~Svetik~
14.12.2009, 01:36
+1 И на мой взгляд это самый разумный и достойный вариант поведения в такой ситуации.
А у нас игрушки так и кочуют. Утро начинается с клича "кто забыл совок? (машинку, паровозик, ведёрко...)". Всем всё возвращают. Я иногда, видя, что чужое дитя заигралось нашей игрушкой, подхожу к его маме и говорю, мол, жалко отнимать, завтра принесёте. Всегда приносят :ded:.
А любую потерянную игрушку всегда воспринимаю как повод купить новую и порадовать детёныша:080::080::080:.
И у нас так :080: Cовочками и лопатками уже не по разу обменялись, запутавшись что кому изначально принадлежало:))
Реактивный двигатель
14.12.2009, 02:29
У меня тоже была неприятная история на площадке: сын играл в песочнице с игрушками, потом ему это надоело и мы ушли кататься и бегать на другую сторону площадки. Когда было пора домой стали собирать игрушки и я не могла найти ведерко, потом смотрю оно около урны лежит - подходим а оно раздавлено (видимо наступили или т.п.) мне стало неприятно. Естественно здесь дело было не в деньгах (оно стоит рублей 30), а в том что кто-то из детей видимо сломал и мама того ребенка даже не извинилась. Мам было человека 4 и когда мы искали ведро и нашли его все видели. Может конечно это я такая обидчивая просто, но мне кажется что даже если сломал ребенок чужое (пусть даже и копеечное) то надо извиниться если знаешь чье это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.