Просмотр полной версии : Кто знает, что за болячка?Прыщи.
Хорьконутая
07.12.2009, 14:14
На прошлой неделе у ребенка всю попу обсыпало прыщиками, похожими на комариные укусы...МНОГО, разной величины...потом сыпь обнаружилась на коленочках и с обратного стороны ножек (на ножках сыпь плоская, не выпуклая, просто точечки красные). Ребенок аллергией не страдает, я предположила, что это реакция либо на витамины, которые мы даем, либо во всем виноват Киндер, который дали несколько дней назад:wife:. Потом на пальцах обеих рук обнаружились пузырчатые прищички (с жидкостью внутри), всего 3-4 штучки. Температуры не было. В саду нам сказали, что у одного из детей обнаружили ветрянку, мол, оставляйте ребенка, придет доктор и посмотрит. Вечером, когда забирали ребенка, нам сказали, что не могут сказать, ветрянка ли это. Посоветовали наблюдать ребенка выходные. В выходные ситуация не изменилась. Прыщики мы помазали зеленкой. На ручках пузырьки лопнули и высохли. На попе все подсохло и нового ничего не высыпало. Когда пришли в сад, оказалось, что еще у одной девочки ТОЧНО такие же симпотомы: вся попа в прыщах и вулдырики на пальцах. Участковый доктор ее маме сказал, что это аллергия....Но мы с ней задумались. Очень странно. Возможно, есть еще случаи, да мы не знаем. Прыщи эти ребенок не чешет, они вообще его не интересуют.
Mama Luda
07.12.2009, 14:20
Дело в том что прыщики это одно,а пузырики другое. Пузырики похожи на ветрянку,а прыщики могут быть проявлением аллегрической реакции. В любом случае думаю в течении нескольких дней все будет ясно-либо начнет проходить,либо появятся новые.
У нас такое было летом....думали ветрянка,пошли к врачу,оказалось это крапивница! Аллергическая реакция,хотя до этого ни какой аллергии у нас не было! Но к врачу все равно надо сходить!
Хорьконутая
07.12.2009, 14:26
Дело в том что прыщики это одно,а пузырики другое. Пузырики похожи на ветрянку,а прыщики могут быть проявлением аллегрической реакции. В любом случае думаю в течении нескольких дней все будет ясно-либо начнет проходить,либо появятся новые.
вот и я так же подумала...но как сказал врач, то если бы была ветрянка ,то за сутки бы ребенок пузырьками покрылся, т.к. пузырьки появились еще в четверг, лопнули в воскресенье.
Пргосто странно, что еще у одного малыша точно такие же прыщики и пузырьки на руках.
Хорьконутая
07.12.2009, 14:27
У нас такое было летом....думали ветрянка,пошли к врачу,оказалось это крапивница! Аллергическая реакция,хотя до этого ни какой аллергии у нас не было! Но к врачу все равно надо сходить!
точно так же? и попа и пальцы?
Mama Luda
07.12.2009, 14:32
вот и я так же подумала...но как сказал врач, то если бы была ветрянка ,то за сутки бы ребенок пузырьками покрылся, т.к. пузырьки появились еще в четверг, лопнули в воскресенье.
Пргосто странно, что еще у одного малыша точно такие же прыщики и пузырьки на руках.
Я по рассказам знаю, что ветрянка по-разному проявляется и протекает! А вы не связывались с мамочкой, у которой та же ситуация? Как у них протекает? Может в садике что-то скушали и это так аллергия проявляется?
сорока-ворона
07.12.2009, 14:33
По-моему, Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
Только что читала этот топик - обсуждают энетеровирусную инфекцию, проявляющуюся в виде сыпи и пузырьков на ладонях, ступнях, под коленками, на попе, во рту - у всех по-разному, к кого-то на руках и попе больше, у кого-то на слизистых. Болеют и дети и взрослые, массово.
Хорьконутая
07.12.2009, 14:56
Я по рассказам знаю, что ветрянка по-разному проявляется и протекает! А вы не связывались с мамочкой, у которой та же ситуация? Как у них протекает? Может в садике что-то скушали и это так аллергия проявляется?
мы с ней сегодня утром и говорили...она сама ничего не понимает...и у них в один и тот же день все вылезло и лопнуло тоже в один день...
Хорьконутая
07.12.2009, 15:00
По-моему, Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
Только что читала этот топик - обсуждают энетеровирусную инфекцию, проявляющуюся в виде сыпи и пузырьков на ладонях, ступнях, под коленками, на попе, во рту - у всех по-разному, к кого-то на руках и попе больше, у кого-то на слизистых. Болеют и дети и взрослые, массово.
спасибо, буду читать.
bombastik
07.12.2009, 15:01
У меня аллергия на руках тоже иногда ввиде пузыриков выскакивает.
У нас такое было в д/с. Это действительно инфекция. Причем чем старше ребёнок, тем легче протекает. У дочке прошло дня за 3-4, совершенно её не беспокоило, я даже думала, что это аллергия (пока не узнала, что не мы одни такие). А вот у малышей и сыпь больше и температура может быть.
Похоже на вирусную пузырчатку. Сами недавно переболели. Ничего страшного, но мало приятного конечно. Только не набирайте в инетовских поисковиках "Пузырчатка" - такие вам страсти выдадут. :010: Вот можете почитать.
http://www.eurolab.ua/child/3098/24803/
А вообще здесь осенью несколько темок создавалось
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171&page=38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109
P.S: а врачу все-таки не мешало бы показаться.:020:
Хорьконутая
07.12.2009, 17:17
Спасибо!!!
Врачу-то покажемся....да вот в рассадник болезней идти совсем не хочется...как только появляемся в поликлинике, сразу болеем, стараемся туда не ходить... Так что нужно выманивать доктора к нам...
точно так же? и попа и пальцы?
И попа и пальцы,и руки,и ноги ,и лицо! Все тело!
Если я не ошибаюсь, это стрептодермия. Она разносится по телу водой, так что в первую очередь не мойте ребенка. Нам прописывали мазь с антибиотиком (не помню название) все прошло через неделю. Сказали что это разновидность вируса.
Хорьконутая
08.12.2009, 14:29
И попа и пальцы,и руки,и ноги ,и лицо! Все тело!
у нас только ноги, попа и чуток на пальцах.
Вобщем, получается, что прыщи выскочили на прошлой неделе, в выходные все подсохло, новых нет, сейчас и старые почтим прошли...А теперь поднялась темпа 37,6 и появился кашель и сопли...Сегодня приходил доктор, ничего толком не сказала, похоже, она сама ничего не знает. Занкомый педиатр, которы работае на городской станции скорой помощи, заочно, по нашим рассказам предположил, что это и есть вирусная пузырчатка...НО сами знаете, что по телефону невозможно диагностировать реально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.