PDA

Просмотр полной версии : Девы! Я про свекровь и дитё. Оно мне надо?

Страницы : [1] 2

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 14:28
Решила, что раз тема и про свекровь, значит мне- в ЖГ)))

Картина такая: приехала свекровь по нашей просьбе приглядеть за ребенком. Точнее, позабирать после уроков домой. Дите 1 класс , в продленку пока не ходим по определенным причинам. И вот вышел он после школы к ней, возле школы решили погулять, бегает, играет дите. и вдруг захотел в туалет. Бабуля не разрешила в школу забежать, и искать ближайшие кусты тоже не разрешила. Мотивировка такая: надо ребенка обязательно приучать перед выходом на улицу заходить в туалет ( Вот новость для нас)) "А мужики то не знают"(с))") . До дома идти не пять минут. Итог : ребенок описался в штаны по самые уши, не смог дотерпеть,по холоду шел мокрый. Беседы с бабулей ни к чему не привели. Стоит на своем: надо воспитывать, даже и так радикально. Дите на бабушку обиделось, не хочет с ней играть, говорит, что он бабушке не нравится.У меня такое ощущение, что он чувствуют себя униженным.
Вроде бы попросили приглядеть за ребенком, а получает "воспитание" в стиле садо-мазо:005:
Девочки: сижу и думаю, чего делать: на завтра или после завтра ей билет брать до дому?Муж сам в шоке.

Оксанко
07.12.2009, 14:31
А поговорить... (с)
В смысле поговорить, в чем Вы видите помощь от бабушки. Если она согласна Вам помогать, то в одном ключе, а не против. Если не согласна - билет до дому.

Magrisa
07.12.2009, 14:32

Картина такая: приехала свекровь по нашей просьбе приглядеть за ребенком. Точнее, позабирать после уроков домой. Дите 1 класс , в продленку пока не ходим по определенным причинам. И вот вышел он после школы к ней, возле школы решили погулять, бегает, играет дите. и вдруг захотел в туалет. Бабуля не разрешила в школу забежать, и искать ближайшие кусты тоже не разрешила. Мотивировка такая: надо ребенка обязательно приучать перед выходом на улицу заходить в туалет ( Вот новость для нас)) "А мужики то не знают"(с))") . До дома идти не пять минут. Итог : ребенок описался в штаны по самые уши, не смог дотерпеть,по холоду шел мокрый. Беседы с бабулей ни к чему не привели. Стоит на своем: надо воспитывать, даже и так радикально. Дите на бабушку обиделось, не хочет с ней играть, говорит, что он бабушке не нравится.У меня такое ощущение, что он чувствуют себя униженным.
Вроде бы попросили приглядеть за ребенком, а получает "воспитание" в стиле садо-мазо:005:
Девочки: сижу и думаю, чего делать: на завтра или после завтра ей билет брать до дому?Муж сам в шоке."бабушку" в сад! Я б еще и по ушам за такое дала:001: Ее манеры воспитания еще на детской психике скажутся:010:

Rina_
07.12.2009, 14:32
Я тоже в шоке от поведения бабушки :001:
Но каждый имеет право на ошибку. Я так понимаю бабушка до этого не общалась с внуком? Переоценила его возможности?
Купила бы билет на послезавтра, дала бы еще один шанс. :fifa:

~LaCosta~
07.12.2009, 14:33
По-моему, для бабушки присмотр за ребенком не в радость.

букашуся
07.12.2009, 14:33
Жуть какая-то а не бабушка:001:. Она случайно не в колонии для несовершеннолетних работает. Берите ей билет на сегодня. А чтобы дете их школы забрать, можно за деньги с бабульками договориться.

hope_m
07.12.2009, 14:36
Конечно ребенок чувствует себя униженным! Еще бы!
Матерь божья, да и со взрослыми людьми случается, что "не рассчитал", особенно при перепаде температур и активном движении, а тут ребенок.
Полагаю, с бабушкой можно серьезно поговорить о приемлимых и неприемлимых мерах. Вопрос только в том, а согласится ли ребенок теперь с ней контактировать.

Чайная соня
07.12.2009, 14:38
.У меня такое ощущение, что он чувствуют себя униженным.
В семь лет да, он и будет себя чувствовать униженным. Это уже большой взрослый человек, со своими желаниями, потребностями, а его вот так вот взяли и не прислушались.
И потом это ж насколько вредно для здоровья, на улице не май месяц.
Стоит на своем: надо воспитывать, даже и так радикально.
Честно говоря, бабушку вы может и сможете переубедить, рассказав ПОЧЕМУ так не надо и как надо. Правда таких ситуаций, которые вам даже в голову не могли прийти чтоб их заранее оговорить, всплывет немало.
Но вот с ребенком как быть? Он обиделся и имеет на это полное право. Я даже больше скажу, он возможно просто бабушку боится. И если она сама этого не понимает, в общем, для вас проще конечно, свекровь рядом с ребенком не иметь.
А вот ей самой уже непросто будет с внуком общаться.

Вудхауз
07.12.2009, 14:40
Конечно ребенок чувствует себя униженным! Еще бы!
Матерь божья, да и со взрослыми людьми случается, что "не рассчитал", особенно при перепаде температур и активном движении, а тут ребенок.
Полагаю, с бабушкой можно серьезно поговорить о приемлимых и неприемлимых мерах. Вопрос только в том, а согласится ли ребенок теперь с ней контактировать.

+1 жалко дите. В этом возрасте они очень ранимые

Humara Chlens
07.12.2009, 14:41
а сына своего она так же воспитывала?
а вообще, я помню, что нас в детсаду и в школе так же дрючили.сейчас это выглядит дико, но это было.

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 14:45
А поговорить... (с)
В смысле поговорить, в чем Вы видите помощь от бабушки. Если она согласна Вам помогать, то в одном ключе, а не против. Если не согласна - билет до дому.
Круг обязанностей и принципы воспитания до бабуле доведены в максимально доступной ее мозгу форме. Но у нее свои принципы. Она "ими своих сыновей растила".(с)
Я тоже в шоке от поведения бабушки :001:
Но каждый имеет право на ошибку. Я так понимаю бабушка до этого не общалась с внуком? Переоценила его возможности?
Купила бы билет на послезавтра, дала бы еще один шанс. :fifa:
Бабуся не просто не хочет с ним общаться, она его не любит .Я думаю потому, что у нас с ней полный консенсус:она меня не переваривает, а я - ее.

Ксюша!!!
07.12.2009, 14:47
Зачем звали, если знали, что не любит?

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 14:48
Жуть какая-то а не бабушка:001:. Она случайно не в колонии для несовершеннолетних работает. .

Вы не ясновидящая?:) Действительно, был такой факт в ее биографии :001:Учителем.

Честно говоря, бабушку вы может и сможете переубедить, рассказав ПОЧЕМУ так не надо и как надо. .
В свете вышеозвученного факта, думаю, что это бесполезно. У нее на все свой ответ и мнение

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 14:49
Зачем звали, если знали, что не любит?

Надеялись, что все таки внук растопит сердце.Его все бабуси в нашем дворе обожают. Да и помощь , действительно, была нужна. Моей маме пришлось срочно уехать

Оксанко
07.12.2009, 14:52
Если она сама говорит, чо не любит, то к чему такое общение ребенку..?
Пущай общается с теми, кого любит.

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 14:54
Если она сама говорит, чо не любит, то к чему такое общение ребенку..?
Пущай общается с теми, кого любит.
Самое потешное, что те, кого она, по ее словам, любит, ее не зовут и руками омахиваются. Все ее проблемы решаем мы с мужем.

Rina_
07.12.2009, 14:55
Бабуся не просто не хочет с ним общаться, она его не любит .Я думаю потому, что у нас с ней полный консенсус:она меня не переваривает, а я - ее.

Если приехала, значит надеялась полюбить? Ваши с ней отношения это ваши с ней отношения, а внук это же её родная кровь. Хотя с таким подходом как у вас, лучше ей уехать, а вам взять няню-сопровождающую. Потому что практически со всеми людьми (того) поколения приходится обговаривать воспитание нынешних детей. А вы в принципе не готовы к этому.

Оксанко
07.12.2009, 14:59
Самое потешное, что те, кого она, по ее словам, любит, ее не зовут и руками омахиваются. Все ее проблемы решаем мы с мужем.
Ну, ваши обязанности в отношении родителей - дело не имеющее отношение к ее обязанностям. ИМХО исключительно.
Вощим, если бабушка с внуком контакта не наладила, то, мне кажется, общение их будет сильно во вред.
Помогать ей и в каком объеме, думаю, решать вам с мужем, исходя из своего понимания собственных обязанностей.

К сожалению, родственников мы не выбираем. Можем выбрать лишь самый приемлемый формат общения с ними.

Noa
07.12.2009, 15:05
Ужас-ужас. Ограничить общение с такой бабушкой. Уверенными вырастают дети в любящей семье.
Бабушку проводить, пока ребенок не обзавелся комплексами

Атия
07.12.2009, 15:06
билет на поезд на вчерашний день.
Вы еще думаете?

Чайная соня
07.12.2009, 15:06
Слушайте, не обрекайте ребенка на моральную травму. Зачем ему няня-сопровождающая, которая его не любит, работала в колонии, ваши аргументы не воспринимает?
Так она еще вымещать на нем булет свое недовольство вами и жизнью.

Нафиг. Потом на врачей-психологов больше потратите. Неговоря уже просто о несчастливом детстве.

udavka
07.12.2009, 15:21
перед ребенком, имхо, надо бы за бабушку извиниться...

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:25
билет на поезд на вчерашний день.
Вы еще думаете?
Я хитрая:). Мужу высказала свое мнение. Но это ж его мама. Пусть сам решает , в смысле определяет дату уезда.
перед ребенком, имхо, надо бы за бабушку извиниться...
Извинились .Примерно в такой форме:"Бабушка не знала, что ты настолько сильно в туалет захотел. Она не рассчитала твои силы. Но все люди иногда ошибаются."
Но он к ней уже четвертый день не играет и не задает вопросов. Она у нас очень эрудированная ( без иронии ) и может много интересного рассзатать

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:29
а сына своего она так же воспитывала?

О том, как она сына воспитывала - это тема большая и многогранная:001:. Муж в своем даааалеко уже не юношеском возрасте до сих пор, вспоминая, съеживается.

Чайная соня
07.12.2009, 15:31
Да он ее просто боится. Вы же не знаете как он ее просил и в какой форме она ему не разрешила в кусты сходить. То есть фактически принудила силой к невозможным для него действиям. Блин, так унизительно.
Вот ему и страшно теперь с ней общаться. вдруг еще к чему принудит.

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:34
практически со всеми людьми (того) поколения приходится обговаривать воспитание нынешних детей. А вы в принципе не готовы к этому.
Да нет, почему? Готова. И я и муж. На многое закрывали глаза, объясняя ребенку, что все люди разные. Я ко многому готова. Только вот лечить цистит сыну вследствие ее методов воспитания нет желания.

tanchik_k
07.12.2009, 15:36
Жесть...
Не поняла, а бабуля своей промашки н понимает, что ли??

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:40
Жесть...
Не поняла, а бабуля своей промашки н понимает, что ли??
Она назвала мокрые штаны:"Побочный эффект моего мЭтода". ( Сначала ржали с мужем до слез, когда услышали это. Сама формулировка добила напрочь)

moongirl2009
07.12.2009, 15:41
Закройте на ночь туалет, дотерпит ли бабушка....

Северянка
07.12.2009, 15:43
Точно! :001:

tanchik_k
07.12.2009, 15:44
:004:ШОБ НАВЕРНЯКА!!!

Rina_
07.12.2009, 15:45
Да нет, почему? Готова. И я и муж. На многое закрывали глаза, объясняя ребенку, что все люди разные. Я ко многому готова. Только вот лечить цистит сыну вследствие ее методов воспитания нет желания.

Зачем закрывать глаза, нужно об этом разговаривать. И говорить как вы воспитываете сына. Свекровь с внуком не общалась, она не знает как вы его воспитываете, применила она метод, который практиковала со своим ребенком. Я не защищаю её и не оправдываю. Но ситуация двояка. Она могла у него спросить например "дотерпишь до дома?" а он ответить "да". могло такое быть?
Я просто совсем недавно была на д/р у подруги, д/р её дочери 8 лет. Зажигали спичками свечи на торт, зажигала я, и тут девочка мне грит "т. Ира дайте я зажгу" я у ней спрашиваю, а ты уже пользовалась спичками, она мне "да" Ну я не долго думаю даю ей спичку, благо мама рядом была её и сказала мне "т.Ира ты башкой думаешь ваще то?" :065::))
У меня ребенку 4 года, вот ей бы я не дала, понимая что еще мала. А тут вроде для меня (!) уже достаточно взрослый ребенок.
Вообщем к чему это всё, когда не общаещься с ребенком постоянно , можешь какие то моменты упустить.
А по поводу что не готова, так негатив неприкрытый.
Цистит не разовьется от одного раза, при том при всем, что она дейсвительно понимает, что перегнула палку. Думаю не злорадствовала она от этого, отнюдь.

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:45
Позвонила мужу, озвучила Ваш совет. Ржал на работе, как конь. Спасибо Вам!:flower: Он хоть расслабился от этой ситуации

ПУМБА
07.12.2009, 15:47
Бабушку в сад. Это форменное издевательство над ребенком.:005: Я бы сделала последнее китайское...ну или билет.

Rina_
07.12.2009, 15:48
Все равно не понимаю, муж и вы против методов её воспитания, муж в глубоком шоке о своем детстве. И вы приглашаете его мегеру-мать присматривать за своим сыном, Где логика ваших поступков, напару с мужем? :009:

Кудри вьются...
07.12.2009, 15:49
Свекровь - домой. Какие-то садисткие методы обращения с ребенком...

ПУМБА
07.12.2009, 15:50
Все равно не понимаю, муж и вы против методов её воспитания, муж в глубоком шоке о своем детстве. И вы приглашаете его мегеру-мать присматривать за своим сыном, Где логика ваших поступков, напару с мужем? :009:
Ну, кстати, моя мама иначе относится к моей дочке, чем ко мне. И может, родители думали, что у бабули уже зубы стерлись, чтобы зверствовать?

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:50
Цистит не разовьется от одного раза, при том при всем, что она дейсвительно понимает, что перегнула палку. Думаю не злорадствовала она от этого, отнюдь.
Возможно , и не разовъется. Но гулять в мокрых штанах зимой - удовольствие ниже среднего, согласитесь?. По результатам вчерашней беседы нам было сказано, что сделала она это осознано, и что в таком запущенном случае как наш сын, надо предпринимать радикальные меры.И на мой взгляд, дело даже не в том, что он описался. Если есть возможность сходить в туалет ( он гулял у школы ), зачем заставлять его терпеть? Почему не разрешить сходить в школу?

DEVANGE
07.12.2009, 15:51
Бабушка, конечно, жесть...
Странно что в таком возрасте человек не понимает что с вопросами физиологии не шутят (вот так напугают один раз - потом пол-жизни писаться будет, или наоборот - будт проблемы с осуществленим).
Идея закрытого туалета мне нравится... пусть потерпит до дома.. своего...

Я просто совсем недавно была на д/р у подруги, д/р её дочери 8 лет. Зажигали спичками свечи на торт, зажигала я, и тут девочка мне грит "т. Ира дайте я зажгу" я у ней спрашиваю, а ты уже пользовалась спичками, она мне "да" Ну я не долго думаю даю ей спичку, благо мама рядом была её и сказала мне "т.Ира ты башкой думаешь ваще то?" :065::))
В 8 лет я не только могла зажчь спичку, но ещё и поджечь ей газ и сварганить чего-нибудь простенькое типа яичницы, так что Вас понимаю.

Noa
07.12.2009, 15:52
Возможно , и не разовъется. Но гулять в мокрых штанах зимой - удовольствие ниже среднего, согласитесь?. По результатам вчерашней беседы нам было сказано, что сделала она это осознано, и что в таком запущенном случае как наш сын, надо предпринимать радикальные меры.И на мой взгляд, дело даже не в том, что он описался. Если есть возможность сходить в туалет ( он гулял у школы ), зачем заставлять его терпеть? Почему не разрешить сходить в школу?

:001: жуть. Представьте, что она еще там хочет подкорректировать в воспитании.

ПУМБА
07.12.2009, 15:52
Ей собак надо дрессировать...Привычки вырабатывать, рефлексы...разве ж так можно с детьми?

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:53
Выше писала, что ситуация была безвыходная. ( Не буду ее описывать ) раньше бабуся не привлекалась к столь длительному общению с внуком . Вернее, она сама отказывалась. Здесь первый раз в жизни попросили помочь. Надеялись, что в звании "бабушка" она будет помягче, что ли.Сделали ошибку.

babka
уже уехала?

DEVANGE
Ей собак надо дрессировать...Привычки вырабатывать, рефлексы...разве ж так можно с детьми?
Пожалейте собак! :001: Их тоже надо выводить вовремя, а не когда хозяину покажется наиболее удобным.

Rina_
07.12.2009, 15:55

Они гуляли :001: или таки бежали домой?
Еще раз, я не оправдываю методы воспитания вашей свекрови. И не поддерживаю, не нужно мне задавать вопросы, которые нужно задать свекрови.
Вы наивно полагали, что ваша свекровь кардинально изменит свои жизненые принципы и методы воспитания детей?

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 15:55
уже уехала?
Неа. Муж сказал, что после профбеседы сегодня вечером сам определит дату бабусиного отъезда

babka
07.12.2009, 15:58
Неа. Муж сказал, что после профбеседы сегодня вечером сам определит дату бабусиного отъезда
и это правильно:flower:
оно вам надо лишние комплексы у сына?

ПУМБА
07.12.2009, 15:58
Пожалейте собак! :001: Их тоже надо выводить вовремя, а не когда хозяину покажется наиболее удобным.
Причем тут удобно? Сказано же : ребенок должен писать за 15 минут до выхода из школы...а не когда попало. :065: Очень подходит для собак - "прогулка в 7.00 и в 18.00, остальное побоку".

Rina_
07.12.2009, 15:59
Выше писала, что ситуация была безвыходная. ( Не буду ее описывать ) раньше бабуся не привлекалась к столь длительному общению с внуком . Вернее, она сама отказывалась. Здесь первый раз в жизни попросили помочь. Надеялись, что в звании "бабушка" она будет помягче, что ли.Сделали ошибку.

Ну собственно, ваша ошибка, и ребенок пострадал по вашей вине ;) А не по вине мегеры-бабушки, нашли кому ребенка доверить ваще :005::))

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 16:00
Они гуляли :001: или таки бежали домой?
Еще раз, я не оправдываю методы воспитания вашей свекрови. И не поддерживаю, не нужно мне задавать вопросы, которые нужно задать свекрови.
Вы наивно полагали, что ваша свекровь кардинально изменит свои жизненые принципы и методы воспитания детей?
Они шли быстро .Минут 15.С заходом в хлебную лавочку.Вопросы я, конечно же, не Вам задаю:flower:, скорее себе. Просто размышляю.Свою мЭтоду она не изменит, конечно.Но раньше я и не предполагала, что мЭтод настолько радикален и безапеляционен.

Rina_
07.12.2009, 16:03
Они шли быстро .Минут 15.С заходом в хлебную лавочку.Вопросы я, конечно же, не Вам задаю:flower:, скорее себе. Просто размышляю.Свою мЭтоду она не изменит, конечно.Но раньше я и не предполагала, что мЭтод настолько радикален и безапеляционен.

Да слушайте, как нас восптывали, совершенно не подходит нашим детям, это ж ежу понятно. Я только про то, что ну не со зла она это, я полагаю. Ну вырастила же она вашего мужа, замечательного. Так логично ей думать, что значит правильно она его воспитывала? :009:

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 16:03
Ну собственно, ваша ошибка, и ребенок пострадал по вашей вине
Кто ж спорит? Век живи - век учись. Лишний раз убедились, что люди, в принципе, с годами не меняются.

Я_Ольга
07.12.2009, 16:07
Надеялись, что все таки внук растопит сердце.Его все бабуси в нашем дворе обожают. Да и помощь , действительно, была нужна. Моей маме пришлось срочно уехать

Так если есть бабуси в Вашем дворе, которые обожают, попробуйте договориться с одной из них за небольшую денежку забирать сына из школы. И будет всем щастье))))
А такие моральные травмы ребенку не нужны.

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 16:09
Ну вырастила же она вашего мужа, замечательного. Так логично ей думать, что значит правильно она его воспитывала? :009:
Выше писала, что система воспитания своих детей - это отдельный сценарий для увлекательного фильма. Вкратце: некогда было воспитывать, надо было срочно возвращать оступившихся детей обществу. ( Кто ж скажет, что это плохо? Молодец , бабуля) Только свои дети маму рядом не помнят, а если помнят, то не самое хорошее.Думаю, что это тот самый случай, когда именно "вопреки", а не "благодаря".

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 16:10
... бабуси в Вашем дворе..... попробуйте договориться с одной из них за небольшую денежку забирать сына из школы. .
Спасибо. Уже работаем в этом направлении.

ЯнинаЧека
07.12.2009, 16:14

Ребенку можно запретить перекусывать на улице, потому что это не гигиенично и скоро обед (буквально через 15 минут), но запрещать пописать тогда, когда хочется :010:... Тем более, что ребенок чётко знал, что рядом туалет, в который можно сбегать и явно не рассчитывал, что ему запретят туда идти.

Все врачи твердят, что нельзя заставлять терпеть, когда хочется писать. Идёт захлёст мочи в почки по второму кругу и их инфицирование+ещё переохлаждение.

Филианя
07.12.2009, 16:19
Да уж... Точно - "Если свекровь - монстр":001::001:

DEVANGE
07.12.2009, 16:22
Причем тут удобно? Сказано же : ребенок должен писать за 15 минут до выхода из школы...а не когда попало. :065: Очень подходит для собак - "прогулка в 7.00 и в 18.00, остальное побоку".
Птичку собачку жалко :( А если приспичит, вот как ребёнку? Я за предоставление возможности согласно потребностям (и детям и собакам)! :008:

ishma
07.12.2009, 16:33
да не, бабушка права в том, что перед выходом желательно наведаться в туалет. Мне в детстве об этом напоминали. Но исключительно напоминали. А не ждали, когда я описаюсь на морозе.

А вот методика... извините... Автор, попробовали, и хватит. Бабушку уже не изменить, годы не те. Раз не смягчилась - то и уже нет

Жаль, что так получилось. Постарайтесь с бабушкой помягче

Я вполне согласна вопитывать своих детей по модели своих родителей и баушки и дедушки мужа.

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 16:36
да не, бабушка права в том, что перед выходом желательно наведаться в туалет. Мне в детстве об этом напоминали. Но исключительно напоминали. А не ждали, когда я описаюсь на морозе.

Так и мы напоминали. Но не всегда он вспоминал об этом.Бабуля задумала решить проблему за один раз.:001:

Rina_
07.12.2009, 16:39
Ребенку можно запретить перекусывать на улице, потому что это не гигиенично и скоро обед (буквально через 15 минут), но запрещать пописать тогда, когда хочется :010:... Тем более, что ребенок чётко знал, что рядом туалет, в который можно сбегать и явно не рассчитывал, что ему запретят туда идти.

Все врачи твердят, что нельзя заставлять терпеть, когда хочется писать. Идёт захлёст мочи в почки по второму кругу и их инфицирование+ещё переохлаждение.

Чего это вы мне лекции читаете? Я и без вас всё это знаю. :073:

Melamori Blimm
07.12.2009, 16:45

+1

ребенка очень жалко!!!

ТанцыНаГраниВесны
07.12.2009, 16:57
Девочки! Муж сказал, что завтра купит ей билет:080::080::080:

moongirl2009
07.12.2009, 17:15
счастливого ей пути........

Атия
07.12.2009, 17:16
флаг ей в руки и барабан на шею.

ПУМБА
07.12.2009, 17:17
Чего это вы мне лекции читаете? Я и без вас всё это знаю. :073:
Так это...вы автору тоже лекций уже начитали.:046:

solveig
07.12.2009, 17:20
Автор, терпеливая Вы :). Я за своего ребенка родной маме "горло перегрызу", не то что свекрови :).
Отбывает и хорошо...

кошка зеленая
07.12.2009, 17:29
Она назвала мокрые штаны:"Побочный эффект моего мЭтода". ( Сначала ржали с мужем до слез, когда услышали это. Сама формулировка добила напрочь):005:

legacy
07.12.2009, 17:42
жесть...Если бабуля поддается воспитанию-поговорить, если нет-в сад...Зачем ребенку психику коверкать?????

Рыся
07.12.2009, 17:48
от таких бабушек детей надо держать как можно дальше!

Rina_
07.12.2009, 17:55
Так это...вы автору тоже лекций уже начитали.:046:

Автору же, а не вам :004::))

Locky
07.12.2009, 18:01
омерзительный какой-то метод воспитания.

Беременный клон
07.12.2009, 18:08
Девочки! Муж сказал, что завтра купит ей билет:080::080::080:
Вот и хорошо.
У сына после этой истории проблем с таулетом не возникло?

ПУМБА
07.12.2009, 18:10
Автору же, а не вам :004::))
А меня вообще сюда не приплетайте.:004::008:

Недобрая
07.12.2009, 18:12
билет на сегодня (а еще лучше - на вчера). Не понимаю Ваших сомнений

Rina_
07.12.2009, 18:14
А меня вообще сюда не приплетайте.:004::008:

А вы первая начали :020:

sebos
07.12.2009, 18:23
...чаю, чаю с молоком побольше наливайте и в туалет перед отъездом не давайте ходить! :046: Еще зеленый чай хорош. И кофе... :fifa:

Memento_mobil
07.12.2009, 18:39
Так и мы напоминали. Но не всегда он вспоминал об этом.Бабуля задумала решить проблему за один раз.:001:

Извините, я может не в тему.
А результат-то есть какой-то после такого "воспитания терпения"?

Ну там, к примеру: ребенок начал судорожно проситься в туалет перед выходом или стал игнорировать заходы в туалет или ничего не изменилось?

Я прошу помидорами не кидать, меня реакция ребенка интересует окромя нежелания с бабулей общаться.

Кошка-Матрёшка
07.12.2009, 18:44
Жесть...Объясните ребенку, что писать конечно лучше в туалете, но если приспичит, то терпеть категорически нельзя! И что бабушка была неправа в данном вопросе, объясните это ему тем, что она давно была маленькой, забыла, как это бывает!

Помню во втором классе не разрешили девочке во время урока в туалет сходить. Учитель тоже такими доводами руководствовалась - мол нечего на перемене в салочки играть, раз не сходила, когда можно было, то нужно терпеть до перемены. Девочка просилась много раз за время урока, а потом начала плакать от позора и в этот же момент под ней лужица капать на пол начала... До сих пор вспоминаю этот ужас. Причем унижение испытала не только она, но еще и мы все, кто сидел в этом классе...Поэтому наверное ее никто потом не дразнил за это, т.е. даже обычно жестокие дети прочувствовали весь ужас произошедшего...

Карнавал
07.12.2009, 19:06
Жесть...Объясните ребенку, что писать конечно лучше в туалете, но если приспичит, то терпеть категорически нельзя! И что бабушка была неправа в данном вопросе, объясните это ему тем, что она давно была маленькой, забыла, как это бывает!

Помню во втором классе не разрешили девочке во время урока в туалет сходить. Учитель тоже такими доводами руководствовалась - мол нечего на перемене в салочки играть, раз не сходила, когда можно было, то нужно терпеть до перемены. Девочка просилась много раз за время урока, а потом начала плакать от позора и в этот же момент под ней лужица капать на пол начала... До сих пор вспоминаю этот ужас. Причем унижение испытала не только она, но еще и мы все, кто сидел в этом классе...Поэтому наверное ее никто потом не дразнил за это, т.е. даже обычно жестокие дети прочувствовали весь ужас произошедшего...
А у меня вопрос:
Вы не в курсе, как отреагировали родители этой девочки?
Сразу скажу...я бы заперла эту училку где-нить и держала там до тех пор, пока бы она сама не описалась...

Кошка-Матрёшка
07.12.2009, 19:13
А у меня вопрос:
Вы не в курсе, как отреагировали родители этой девочки?
Сразу скажу...я бы заперла эту училку где-нить и держала там до тех пор, пока бы она сама не описалась...

Это был год эдак 1983-1984, тогда учитель был почти светилом, типа если наказал, то прально сделал, нечего даже и жаловаться на него - вовремя надо в туалет ходить...по крайней мере я не помню какого-то резонанса на эту тему, но после этого долго никто во время урока в туалет не просился....

Кошка-Матрёшка
07.12.2009, 19:14
кстати, автор же пишет, что ее свекровь тоже учитель бывший, они видимо все так раньше были заточены :-)))

sebos
07.12.2009, 19:21
кстати, автор же пишет, что ее свекровь тоже учитель бывший, они видимо все так раньше были заточены :-)))Свекровь автора, вроде бывший учитель из колонии.

Карнавал
07.12.2009, 20:15
Это был год эдак 1983-1984, тогда учитель был почти светилом, типа если наказал, то прально сделал, нечего даже и жаловаться на него - вовремя надо в туалет ходить...по крайней мере я не помню какого-то резонанса на эту тему, но после этого долго никто во время урока в туалет не просился....
С одной стороны -да, глубокий совок...но, с другой - как-то я не припомню таких случаев...хоть в этом совке и росла...Скорее, это всё же было исключением.

кстати, автор же пишет, что ее свекровь тоже учитель бывший, они видимо все так раньше были заточены :-)))
А вот здесь не соглашусь : не все, далеко не все...чесслово...хоть и люто школу я ненавидела, но не могу сказать, что все. Это позже стало проявляться, когда среди учителей профессионалов поубавилось и стало модным говорить "За те деньги, которые нам платят, вы ещё хотите, чтобы мы по-человечески к вашим детям относились..."

Свекровь автора, вроде бывший учитель из колонии. Упс...а эту деталь я пропустила...прикольненько...:)

Azazelka
07.12.2009, 20:46

я бы устроила разборки с училкой, или напрямик пошла бы к директору

Контраст
07.12.2009, 20:49
Бабуле - в торец...

Леди Ди
07.12.2009, 21:45
Я б эту бабулю с собой по магазам потащила и ни в один туалет бы не пустила, типо нефиг деньги тратить. А я по магазинам могу целый день ходить, вот бы я на неё посмотрела.

Эльвира
07.12.2009, 21:46
бабку в сад. однозначно.

Ziabba
07.12.2009, 22:05
я вот тоже вспомнила историю из своего детства.
я тогда была в саду, не помню в какой группе, в средней или в в старшей наверно..
Зимой у нас мальчик из группы просился на прогулке в туалет, его не пустили.. Он соответственно описался..
Так воспитатели, в качестве наказания, его раздели.. (совсем!) Оставили только рубашку, а она такая, ничего не прикрывает конечно.. А трусы и колготки бросили на батарею - типа сушиться.. и давай его стыдить - типа писун и т.д.
Все сели обедать. Ребенок конечно был в шоке и стрессе..
Правда надо сказать, что и дети обалдели от этого и его мало кто дразнил, но все таки дразнили.. и пальцем показывали..
Я просто сидела в шоке рядом за столиком..
Это тоже наверно год 81-83 примерно... Запомнила на всю жизнь..
Не помню, рассказала ли я дома об этом и продолжения этой истории не знаю.. Была маленькая.

Сейчас думаю - убила бы на фиг воспитателей в полном составе..

Бабушку домой одозначно, и ребенку сказать, что он не виноват ни в чем!!!! Бабушка не права и т.д.

Астравика
07.12.2009, 22:30
ребенку сказать, не пускают - иди САМ!!! САМА!!!! само... извините, вырвалось...
это должен быть условный рефлекс - "мне надо выйти" - встать и идти!
почему никто не воспитывает в своих детях это?
какой смысл влиять на бабку и прочую училку? их не переделать...
а вот ребенка еще можно воспитать, так, что ни бабка, ни училка не остановят...
элементарно вдолбить - НЕ СПРАШИВАЙ, А ИНФОРМИРУЙ!!! - "я иду!... пудрить носик"
не объяснять, кто прав, кто виноват, не устраивать разборки - они бесполезны, а приучать ребенка заботиться о себе самому.

Девочка с косичками
07.12.2009, 22:42
У нас мальчик в 11 лет на уроке описался, вот тоже не пустили, а у него вроде проблемы были с этим. Уж не знаю, в каком ключе был разговор с родителями.

Babuinna
07.12.2009, 23:33
Похоже, что Ваша свекровь "с приветом"!!! Это же пытка для ребенка, отправляйте ее домой и пока будет ехать, если захочет писать, в туалет пусть не идет- вредно!

Babuinna
07.12.2009, 23:40
Я бы с такой свекровью ребенка не оставила. Он сразу почувствовал, что бабушке не нравится! Зачем эти пытки? Может быть посмотреть в "нянях"- там есть услуги встречи после школы и т.д.

АББА
08.12.2009, 01:53
Похоже, что Ваша свекровь "с приветом"!!! Это же пытка для ребенка, отправляйте ее домой и пока будет ехать, если захочет писать, в туалет пусть не идет- вредно!

Это мягко сказано...ДУРа просто:ded:

natalyman
08.12.2009, 03:00
билет покупайте ей, сейчас максимум внимания сыну!!!! Это может сказать на психологическом состоянии ребенка, очень советую бабушку удалить, хотя бы на время адаптации ребенка. для выхода психологического, из этой ситуации.... Блин, надо Вам с мужем ее тоже в туалет не пускать!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

полинчик
08.12.2009, 04:04
ребенку сказать, не пускают - иди САМ!!! САМА!!!! само... извините, вырвалось...
это должен быть условный рефлекс - "мне надо выйти" - встать и идти!
почему никто не воспитывает в своих детях это?
какой смысл влиять на бабку и прочую училку? их не переделать...
а вот ребенка еще можно воспитать, так, что ни бабка, ни училка не остановят...
элементарно вдолбить - НЕ СПРАШИВАЙ, А ИНФОРМИРУЙ!!! - "я иду!... пудрить носик"
не объяснять, кто прав, кто виноват, не устраивать разборки - они бесполезны, а приучать ребенка заботиться о себе самому.

хороший совет,буду так учить сына.спасибо:flower::flower:
по теме-ужас ужасный конечно.в 7 лет уже большой ребенок,надеюсь бабушка зайдя в булочную,не рассказала о случившемся,а то ведь могла "в воспитательных целях".а ведь могли и знакомых детей встретить-мальчика могли бы потом и задразнить:001:
а насчет "зайти в туалет перед выходом" так ведь общественный туалет (в школе) это не свой родной домашний,у нас в младшей школе и кабинок не было,никакого желания лишний раз туда заходить не возникало(не спорю,что в туалет "на дорожку" ходить надо)
кстати,в нашей школе был такой случай,двух девятиклассниц учитель не выпускал в туалет,так они попросили ведро и стали делать вид,что снимают штаны:046:.учитель тут же передумал не выпускать!:004:

Еmerald Изумрудная
08.12.2009, 04:07

Девочки: сижу и думаю, чего делать: на завтра или после завтра ей билет брать до дому?Муж сам в шоке.

А ВЫ , КОГДА ОНА В ТУАЛЕТ ЗАХОЧЕТ, НЕ ПУСКАЙТЕ ЕЁ , НА ЗАМОК ТУАЛЕТ И ПУСТЬ ТОЖЕ В ШТАНЫ!!!
:wife:А если бы ребёнок перетерпел? А вдруг простудился?:wife:

Бума
08.12.2009, 13:26
С одной стороны -да, глубокий совок...но, с другой - как-то я не припомню таких случаев...хоть в этом совке и росла...Скорее, это всё же было исключением.

Вы не поверите...у меня такое с одноклассницей моей было точь в точь...только году эдак в 96-97.И уже сколько лет прошло,а она у меня все равно ассоциируется имеено с тем случаем...:(

Locky
08.12.2009, 13:29
а приучать ребенка заботиться о себе самому.
аплодирую стоя

Bookla
08.12.2009, 14:15
я б такую на порог не пустила больше :015: