Просмотр полной версии : Из отпуска по уходу сразу в декрет - как??
лулу фокс
07.12.2009, 14:30
Помогите мне разобраться, плиз.
Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Дочке 12 декабря исполняется полтора. Хотела ехать писать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, а в кадрах говорят, что по документам у меня отпуск до 19-го февраля. Разве это правильно? Это первый вопрос.
Второй: я сейчас беременна, второй месяц.
Получу ли я декретные и вообще что мне нужно делать в такой ситуации? В кадрах наших сидят тетки, которые не могут ни на один вопрос ответить нормально. Так что туда надо ехать подготовленной уже.
myasmasha
07.12.2009, 16:03
Присоединюсь к вопросу.
получите! Вот только сумма будет зависеть от того. успеете вы поработать или нет!
Я не успела выйти на работу не на один день (у меня отпуск по уходу за деткой до 1,5 лет в январе заканчивается, а с октября уже больничный декретный лист), так получать денежку буду по старой ЗП. И еще : получилось наложение декретных на псособия, поэтому оплачивать будут что-то одно (выбрала декретные - они у меня больше!) Все это узнала от своего бухгалтера! Написала как смогла!
получите! Вот только сумма будет зависеть от того. успеете вы поработать или нет!
Я не успела выйти на работу не на один день (у меня отпуск по уходу за деткой до 1,5 лет в январе заканчивается, а с октября уже больничный декретный лист), так получать денежку буду по старой ЗП. И еще : получилось наложение декретных на псособия, поэтому оплачивать будут что-то одно (выбрала декретные - они у меня больше!) Все это узнала от своего бухгалтера! Написала как смогла!
У меня тоже самое, но отпуск 1,5 заканчивается в феврале, больничный лист с конца декабря будет. Мне надо будет с ним на работу, там писать заявление о досрочном прерывании отпуска, и предьявлять больничный лист. Получу все декретные по старой зп, а вот 2 ежемесячные выплаты по уходу 1,5 потеряю. Мне в нашей бухгалтерии тоже все через чур туманно обьяснили, задавала вопрос специалисту кадровой службы.
У меня тоже самое, но отпуск 1,5 заканчивается в феврале, больничный лист с конца декабря будет. Мне надо будет с ним на работу, там писать заявление о досрочном прерывании отпуска, и предьявлять больничный лист. Получу все декретные по старой зп, а вот 2 ежемесячные выплаты по уходу 1,5 потеряю. Мне в нашей бухгалтерии тоже все через чур туманно обьяснили, задавала вопрос специалисту кадровой службы.
Почему вы пишите до 1,5,когда отпуск до 1,6.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 вот здесь посмотрите ,очень хороший топик ;)
дык просто говориться до 1,5 лет,а ребенку соответственно 1г и 6 мес. всем это понятно :008:
дык просто говориться до 1,5 лет,а ребенку соответственно 1г и 6 мес. всем это понятно :008:
Первый раз слышу что так коворится.Может пишется всё таки.
Duniasha
07.12.2009, 17:40
С января 2010 должны платить из предыдущего среднего заработка, до этого, если не было заработка (не выходили на работу) было из оклада/тарифа (без премий и надбавок).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 вот здесь посмотрите ,очень хороший топик ;)
+100
Отпуск до полутора лет, многие обозначают его как 1,5 (полтора), а кто-то как 1 год и 6 месяцев - оба варианта правильные.
лулу фокс
07.12.2009, 18:51
Спасибо за ответы, но скажите же мне: отпуск по уходу до полутора лет заканчивается в тот день, когда ребенку исполняется полтора года?
Спасибо за ответы, но скажите же мне: отпуск по уходу до полутора лет заканчивается в тот день, когда ребенку исполняется полтора года?
Да.На следующий день.Или писать отпуск по уходу до трёх лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.