Просмотр полной версии : а где Вы покупаете МЯСО - РЫБУ?
Вчера в очередной раз купила практически протухший фарш в ОКЕЕ - просто зла не хватает!!!!
Раньше еще как то было ничего, но последнее время очень часто мясо ну на грани, если полежит час в холодильники - уже все. Ну что за безобразие!!!! и ведь стоит он не 3 копейки , а 180 руб. Тоже самое и с просто мясом, а про рыбу я вообще молчу.
Больше не хочу покупать тухлятину! А где же купить нормальные РЫБУ - МЯСО?
Miss Pushistova
07.12.2009, 14:38
А Вы нюхайте прямо не отходя от прилавка все.Я только так и делаю-и не волнует можно это или нельзя,ходить туда-сюда менять нет желания.Покупаем и в Окее и в Ленте.Но опять же только на запах.А вообще,если интересно,у меня где-то были записаны правила по выбору мяса и рыбы,записанные "по мотивам" страшной передачи по ТВ))
Miss Pushistova
07.12.2009, 16:10
Вот.Пользуйтесь на здоровье.Как раз была передача о том,как испорченные продукты маскируют под свежие и советы как понять это вовремя и не купить такую вот гадость.Надеюсь,что поможет!Естественно это только указания на возможные случаи и совсем не значит,что каждый кусок мяса или курицы обязательно обрабатывается чем-то.
1.Красная рыба имеющая копченый запах скорее всего на самом деле не копченая,а обработанная жидким дымом,при помощи которого отбивали тухлый запах,поэтому коптить рыбу проще самостоятельно
2.Структура"мяса" рыбы не должна быть нарушена,то есть оно не должно расслаиваться;жабры не должны расслаиваться и быть скользкими
3.Рыба не должна быть розовая,цвет должен быть яркий
4.Курица не должна быть синюшная.Зачастую чтобы этого не было видно,ее оттирают отбеливателем "Белизна".Отравиться таким мясом невозможно,но можно избежать покупки такого мяса: у него обязательно есть запах хлорки,а если взять в руки такую тушку,кончики пальцев начнет немного пощипывать.
5. Если курица круглая и надутая - ее вес увеличивали при помощи закачивания воды в мясо (шприцом),то есть,мы покупаем так замороженую воду по цене куриного мяса
6. Несвежая говядина имеет темный цвет, если надавить пальцем на подпорченный кусок, на нем так и останется ямка в месте надавливания.На хорошем мясе эта ямка восстанавливается за пару минут.Кроме того,цвет мяса должен быть однородным.Если имеют место "разводы" его скорее всего красили.
7.То,что невозможно уже продать отправляют на фарш (гнилые края и пленки),для отбития запаха используются уксус и свиной жир.Поэтому следует всегда помнить,что фарш не может стоить дешевле мяса,потому что его стоимость складывается из стоимости самого мяса + работа по изготовлению фарша
8.Лучше всего,если фарш делают при вас (из куска который вы сами выбрали),но тут тоже есть шанс того,что до этого мясорубку очень давно не мыли
9.Если к мясу говядины приложить бумажную салфетку и на ней останется розовое пятно (цвет похож на марганцовку), либо опустить кусок мяса в чистую воду и вода порозовеет (такой же цвет),то мясо красили для придания красного цвета
10.Для каждого куска мяса должно быть в наличии: разрешение на торговлю от роспотребнадзора, на тушах должно быть по 4 клейма и на каждый кусок должен быть сертификат
11.Если сосиски испорчены, на них вздувается пакет.Для того,чтобы все-таки продать такой товар продавцы часто оттирают срок годности и протыкают упаковку сосисок иголочкой в районе шва упаковки. Также определить негерметичную упаковку можно обратив внимание на саму упаковку: если вакуумная упаковка сосисок влажная и с нее капает сок,то она точно нарушена.
12. Просроченная колбаса идет в нарезку,поэтому лучше выбрать колбасу целую и попросить нарезать(или нарезать самостоятельно уже дома
13.Сроки годности на любой продукт указаны в сертификатах, сертификаты обязаны предъявлять по первому требованию покупателя и если его (сертификата) нет, лучше вовсе не брать (там указан РЕАЛЬНЫЙ срок годности и реальная дата изготовления продуктов)
14. Торты портятся почти день в день с датой,указанной на упаковке,поэтому лучше брать те,на которых дата изготовления сегодняшняя или максимум вчерашняя
15.Пирожные без упаковки покупать нельзя (или можно,но необходимо спрашивать на них сертификат,т.к. портятся они быстро)
16.При покупке замороженых креветок,например: если посмотреть пакет на свет и в нем видно лед и грязные потеки-это значит,что в пакет была закачана вода для увеличения веса товара (под видом креветок пытаются продать воду,и покупатель платит за воду по цене креветок)
17.687-40-41 горячая линия роспотребнадзора (если некачественные товары в магазине – можно попросить проверить магазин)
Давно не покупаю мясо в супер маркетах, там нет свежего, мясо покупаю в фермерских хозяйствах, у нас у дома есть несколько точек, после окея и т.д. разница сразу видна, у мяса и цвет и запах совсем другой.
А вот с рыбой беда, где в питере нормальную рыбу купить, особенно семгу, в москве на рынке покупали, а здесь все рынки закрывают, странно питер, море рядом , а рыбы нет....
Поделитесь явками и паролями.
Мясо + рыбу - на рынке. Иногда в Метро - готовые стейки.
ribkaanna
07.12.2009, 17:39
Мясо и фарш покупаю только в одной мясной лавке. Очень довольна. И баранина и говядина и свинина. Всё реально пахнет вкусно. Села в машину с мясом и обалдела, вся машина молоком запахла.:019:
А с рыбой у нас конечно беда. Если есть возможность, покупаю в Финке. Разница огромная. Муж рыбу из Окея не ест, а из Финки она по крайней мере свежая:ded:
мясо на рынке
фарш (перешли на куриный) - в Ленте:fifa:
рыбу особо не едим:005:
Про мясо на рынке- почему считается, что оно лучше магазинного? Поступление ведь с одних баз идет или я не права?
Про мясо на рынке- почему считается, что оно лучше магазинного? Поступление ведь с одних баз идет или я не права?
В суперах оно размороженное и обработанное, и не понятно чье, в основном импортное, мы например покупает гатчинского ферсмерского хозяйства, типа из области, привозят туши и тут же разделывают, можно даже посмотреть.
а все-таки где лучше мясо покупать? Мы считали , что в О"Kee, а теперь понятно, что и там плохое!
Ну почему обязательно плохое в гиперах?
У нас рядом нет фермерских хозяйств и рынка нет- приходится ездить в ОКЕй, Ленту, Карусель....:(
Выбираем по внешнему виду и запаху. Но тухлое ни разу не попадалось ни мясо, ни рыба.
Фарш принципиально делаю сама.
Бармасита
08.12.2009, 01:40
с удовольствием бы покупала не в гипермаркете, но не знаю где покупать тогда (((, может плохо ищу...
а на рынке, интересно, цены такие же примерно или дороже?
и еще мой муж говорит, что нельзя на рынке покупать, мол, там нет эпид контроля нормального....хотя мне кажется, что все примерно одинаково у нас с контролем , что на рынках, что в Океях
те же проблемы. с недавних пор (после программы , о которой здесь упоминали) стали покупать только живую рыбу в МЕтро (форель,карп). Конечно, не знаю чем ее там кормили, но хотя бы я знаю , что она ничем не накачана. Мясо покупаем каждую неделю на рынке, рядом с дачей, в области
Мясо покупаю здесь в ОЗ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.