Просмотр полной версии : Рожать в 40 лет...
Ольгун4ик
07.12.2009, 14:50
Как думаете в 40 рожать не поздно?
У меня есть двое детей от первого брака. Я даже уже бабушка.
С мужем думаем об общем ребенке, но так страшно. Ведь нам уже по 40. Не позновато?
Кто что скажет?
Семкина мать
07.12.2009, 14:53
Вам всего 40, если здоровье позволет выносить и поднять малыша, то почему бы и нет?
С мужем думаем об общем ребенке, но так страшно. Ведь нам уже по 40. Не позновато?
Кто что скажет?
круто:080::080::080::080:
эххх
вопрос не родить, а забеременеть... да что б без генетических нарушений, да что б сил хватило выносить...
а родить - 30 минут и готово :))
меня только генетика останавливает, СД опять же в разы выше.
просто по себе знаю, что если СД абортироваться не смогу. но и нездоровый ребенок - это тоже не айс.
:016:
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:01
эххх
вопрос не родить, а забеременеть... да что б без генетических нарушений, да что б сил хватило выносить...
а родить - 30 минут и готово :))
меня только генетика останавливает, СД опять же в разы выше.
просто по себе знаю, что если СД абортироваться не смогу. но и нездоровый ребенок - это тоже не айс.
:016:
Извините за глупый вопрос, а что такое СД?
Внесу позитив: моя подруга родила первого в 40, мужу около полтинника. Здоровый ребятеночек! :support:
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:05
Внесу позитив: моя подруга родила первого в 40, мужу около полтинника. Здоровый ребятеночек! :support:
А как она справляется в 40? Моя сестра родила в 36 второго и говорит что силы уже не те что в молодости. Всё дается труднее.
синдром Дауна
А как она справляется в 40? Моя сестра родила в 36 второго и говорит что силы уже не те что в молодости. Всё дается труднее.
моя мама двойню родила в 36:fifa:
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:07
С мужем договорились первоночально сделать узи плода. Если всё хорошо, то рожать. Как думаете этого достаточно будет?
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:09
36 не 40. Это очень большая разница. Мне так кажется. Во всяком случае для меня. У меня многие пдруги в 36 второго родили. Говорили что всё предельный возраст.
Воображуля
07.12.2009, 15:10
да рожайте конечно если есть возможность.
Я второго родила в 38. И беременность была очень легкой и справляться мне было легче чем с первым в 20. Главное настрой.
Что бы подстраховаься мы делали и УЗИ и околоплодную воду на анализ, что бы 100% было
36 не 40. Это очень большая разница. Мне так кажется. Во всяком случае для меня. У меня многие пдруги в 36 второго родили. Говорили что всё предельный возраст.
ну в 40 одного или в 36 двоих-тоже огромная разница;)
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:11
синдром Дауна
А как это узнать? Никогда об этом не думала.
в 16 недель делают анализ крови на генетические отклонения.там и скажут
мамочки за 35 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=992352)
мож вам сюда обратиться.
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:16
Настрой у меня есть. Даже очень. Муж наконец то согласился.
Просто пока сопротивлялся я была уверена в себе, а как согласился что то я немного испугалась. Не хочу никого обидеть, но сейчас когда я с дочерьми иду, все думают что они с подругой, а что будет через лет 15-18-20? Будут думать что с бабушкой :(((
Просто пока сопротивлялся я была уверена в себе, а как согласился что то я немного испугалась. Не хочу никого обидеть, но сейчас когда я с дочерьми иду, все думают что они с подругой, а что будет через лет 15-18-20? Будут думать что с бабушкой :(((
да прекратите вы себя накручивать.:fifa:
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:17
в 16 недель делают анализ крови на генетические отклонения.там и скажут
Спасибо что подсказали. Отстала я от жизни в этом вопросе.:flower:
Рожайте конечно) Меня мама в 35 родила, сестру в 40)
Спасибо что подсказали. Отстала я от жизни в этом вопросе.:flower:
вам может ещё что-то будут делать.так как возраст:008:.обратитесь в топик-я вам ссылку дала.там получите всю нужную информацию
Ольгун4ик
07.12.2009, 15:21
Спасибо большое. Всё внимательно прочитаю и изучу.
Спасибо большое. Всё внимательно прочитаю и изучу.
удачи вам.не думайте.что вы будете выглядеть как бабушка:flower:моя бабуля родила свою последнюю дочку в 45 лет:support:
Иошка & иошечки...
07.12.2009, 15:47
Кто что скажет?
Не поздно!!!!!
С мужем договорились первоночально сделать узи плода. Если всё хорошо, то рожать. Как думаете этого достаточно будет?
Много исследований проводят. В нашем топе планировщиц в годах слава Богу ни одного плохого случая за год и уже довольно много беременных и есть детки!
мамочки за 35 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=992352)
мож вам сюда обратиться.
Вот, хотела вас к нам пригласить, а девушка уже подсказала!
Все беременности и детки рзные и мало зависит от возраста. В 20 лет мне и беременность и растить малыша далось труднее! Тогда не было стиральных машин и памперсов и в магазинах все приходилось "доставать"! А сейчас столько удобств и какие игрушки!!!!!!!!!!:love:
у меня есть знакомая в 40 лет родила первого, в 45 второго - очень умненькие мальчишки получились.:support: и бабушка у меня мою тетю тоже родила в 45 и все отлично.
Yulen'ka
07.12.2009, 16:23
Не поздно!!!!!
Много исследований проводят. В нашем топе планировщиц в годах слава Богу ни одного плохого случая за год и уже довольно много беременных и есть детки!
Вот, хотела вас к нам пригласить, а девушка уже подсказала!
Все беременности и детки рзные и мало зависит от возраста. В 20 лет мне и беременность и растить малыша далось труднее! Тогда не было стиральных машин и памперсов и в магазинах все приходилось "доставать"! А сейчас столько удобств и какие игрушки!!!!!!!!!!:love:
Оля, я уже пригласила, только через личку!:008:
Ольгун4ик
07.12.2009, 16:27
Я уже почти весь топ прочитала. :))Немного прервалась, а то муж без обеда останется.:008:
Yulen'ka
07.12.2009, 16:34
Я уже почти весь топ прочитала. :))Немного прервалась, а то муж без обеда останется.:008:
Сильна.... :flower:
Иошка & иошечки...
07.12.2009, 18:47
Круто!!!!!!!!
Сильна.... :flower:
:flower::flower::flower::flower:
Кто что скажет?
Мне 42 ;)
Сигнатюр
07.12.2009, 21:44
Моя мама 19 лет назад, родила в 42 года. Сестра такая умница получилась:love:
Кто что скажет?
Лет так 10 назад или даже 5 я б Вам покрутила пальцем у виска и однозначно сказала, что это маразм :))
А сейчас мне 33, пока еще первого не можем дождаться, но и о втором загадываем :008: Так что, теперь мое мнение-смело рожайте :flower:
К тому же, сколько примеров: Лопес после 40 родила, Робертс, Певцов с Дроздовой второго ждут. Еще куча знаменитостей, сейчас из головы вылетело (а только недавно статью читала "звезды родившие после 40")
Главное перед наступлением Б все таки обследоваться, ну и врача хорошего найти, чтоб Б всю вел.
Что за бред?:wife::wife::wife:Предельный возраст пусть каждый сам себе назначает, а не врачи наши.:ded:
Моя подруга недавно родила в 40 третьего ребенка. У нее уже есть внучка. Разве это плохо?
Гуляли на площадках с мамочкой, которая родила в 46 лет.
А синдромом Дауна пугать - это вообще безобразие.:wife:
Если уж говорить правду, то эта патология может быть у ЛЮБОЙ женщины в ЛЮБОМ возрасте!
Кто что скажет?
Я дочка мамы, которая родила меня в 40 лет.
Старший брат рожден в 34.
Все от одних родителей.
Маме сейчас 76, а мне 36 и я нормальная здоровая женщина.
Вот сама планирую первого ребенка и тоже поздно получается.
Минусов два: я была болезненой девочкой (что совсем не обязательно потому что поздняя) и мне часто страшно что может случиться с родителями, т.к. они уже не молодые.
А и третий минус-они полноценно уже помогать мне с ребенком не смогут, но ели бы родила в 26-то были бы замечательные бабушка и дедушка
Murkulitza
08.12.2009, 17:04
моя мама двойню родила в 36:fifa:
Респект:flower:
так УЗИ плода 3 раза за всю беременность обязательных... или нет?
Ну, это ерунду они говорят :004:
В ясли с моей дочей ходит малыш маме которого 46! Первый ребёнок у родителей - всю молодость проработали, в отпуска проездили, хобби прозанимались, а теперь вот решили родителями стать:)).
Пусть думают что хотят, неужели вам важны такие мелочи:005:
victory1985
09.12.2009, 00:21
здорового Вам ребятёнка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:flower::f lower::flower:
да,писали уже-в 16 недель анализы,и узи первое-обязательно
может ещё кто-нибудь посоветует-кто сталкивался;)
victory1985
09.12.2009, 00:24
Я дочка мамы, которая родила меня в 40 лет.
Старший брат рожден в 34.
Все от одних родителей.
Маме сейчас 76, а мне 36 и я нормальная здоровая женщина.
Вот сама планирую первого ребенка и тоже поздно получается.
Минусов два: я была болезненой девочкой (что совсем не обязательно потому что поздняя) и мне часто страшно что может случиться с родителями, т.к. они уже не молодые.
А и третий минус-они полноценно уже помогать мне с ребенком не смогут, но ели бы родила в 26-то были бы замечательные бабушка и дедушка
и Вам лёгкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!:flower::f lower::flower:
знаете,Вы правы,не показатель,что поздний ребёнок будет болезненным.а вот родители ваши молодцы,не всем так везёт-вы пишете,что родили б раньше,помощь бы была
у многих молодые родители,а помощи-чуть;)
victory1985
09.12.2009, 00:25
а из позитива-знакомая в 42 здорового ребёночка родила,а беременность была чудная,лёгкая!!!:flower::flower::flower:
и Вам лёгкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!:flower::f lower::flower:
знаете,Вы правы,не показатель,что поздний ребёнок будет болезненным.а вот родители ваши молодцы,не всем так везёт-вы пишете,что родили б раньше,помощь бы была
у многих молодые родители,а помощи-чуть;)
У меня замечательные родители и дети для них большая ценность.
А внуки просто мечта!
В сорок не успела. Надеюсь, что все-таки в 42 -рожу (Т-Т-Т). У меня по женской линии много поздних родов: маму бабушка родила в 40, ее сестра сына- тоже, тетка (средняя мамина сестра) в 42, моя двоюродная сестра (дочь старшей сестры) в 37
главное здорового всем малыша!!!!
sunnybunny
09.12.2009, 16:24
СД Синдром дауна, в 25 лет тоже бывает :(
sunnybunny
09.12.2009, 16:31
В сорок не успела. Надеюсь, что все-таки в 42 -рожу (Т-Т-Т). У меня по женской линии много поздних родов: маму бабушка родила в 40, ее сестра сына- тоже, тетка (средняя мамина сестра) в 42, моя двоюродная сестра (дочь старшей сестры) в 37
Первого ребёночка или уже есть дети?
Жизнеутверждающий топик!
victory1985
09.12.2009, 17:30
У меня замечательные родители и дети для них большая ценность.
А внуки просто мечта!
вам очень повезло!:flower:
много вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
обязательно всё получится!!!:flower::flower::flower:
Главное желание -Огромное желание!!!!! Мне 43 года . Третьего родила в 38 , Четвертого в 42 . У нас все прекрасно, справляюсь одна , я очень счастлива ! Они для меня дальнейший смысл жизни .
ООООООООООО!какая вы счастливая женщина!и большая умница!!!всего вам самого хорошего!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Anastasiya_I
09.12.2009, 19:42
Ну а вот к вопросу про СД - если посмотреть на возраст женщин, у которых родились такие дети, разве видна тенденция увеличения случаев с возрастом?
Anastasiya_I
09.12.2009, 19:44
А про генетические нарушения, то это может случится в любом возрасте, а чисто теоретически риск увеличивается всего на долю процента.
Так что главное, чтобы здоровье позволяло и возможность его вырастить
Первого ребёночка или уже есть дети?
Жизнеутверждающий топик!
У меня сыну 16, племянник и двоюродный брат - первые и единственные, мама и дядя- последние.
много вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
обязательно всё получится!!!:flower::flower::flower:
Спасибо
Ну а вот к вопросу про СД - если посмотреть на возраст женщин, у которых родились такие дети, разве видна тенденция увеличения случаев с возрастом?
Статистика утверждает - существенная разница.
tatusia68
09.12.2009, 20:13
Мне 41.Две последнии малышки совсем.Обожаю их безумно.Наслаждалась беременностью и их младенчеством.По жизни оптимист,силы и здоровье присутствуют.Про внешний вид,с каждым годом комплементов все больше и больше.Подруги поправились,а я все стройнею с каждым годом.Есть желание,рожайте!!!И все будет отлично!!А больные дети и в молодом возрасте рождаются,не зацыкливайтесь на этом!!Удачи!
Родила первого в 37, планирую второго (мне-почти сорок)!!!
Работала в городском центре восстановительного лечения (дефектологом) и конкретно видела сколько именно молоденьких мам с очень трудными детками ( и ДЦП и СД ...), а мам "возрастных" почти не было... С тех пор возраст мамы и риск по СД и др. считаю мифом...
Кто что скажет?
Мне 39, старшей 14, а у младшей вчера вышел первый зуб :)
Рожайте - не пожалеете! :support:
Что ж в нем предельного? :009:
Будут думать, что с МАМОЙ.
И вообще, вы для кого рожать хотите - для себя или для окружающих? :))
Знаете, кто-то однажды заметил: "Не волнуйся о том, что подумают о тебе другие. Они слишком волнуются о том, что подумаешь о них ты" ;)
и не доли процента, а конкретное такое удвоение на каждый год после 40
Синдром Дауна встречается (частота в популяции) примерно 1 раз на 600-700 новорожденных. Отмечено влияние возраста женщины на частоту рождения детей с синдромом Дауна. Для женщин в возрасте до 25 лет риск родить больного ребенка составляет 1/1400, для 35-летних – 1/350, для 40 лет – 1/100, далее каждый год риск удваивается. Риск повторного рождения ребенка с простой трисомной формой синдрома Дауна – невысокий, 1/100.
Родила первого в 37, планирую второго (мне-почти сорок)!!!
Работала в городском центре восстановительного лечения (дефектологом) и конкретно видела сколько именно молоденьких мам с очень трудными детками ( и ДЦП и СД ...), а мам "возрастных" почти не было... С тех пор возраст мамы и риск по СД и др. считаю мифом...
если их нет в вашей выборке, это не значит, что их нет совсем.
***Бабочка***
10.12.2009, 10:29
Если здоровье позволяет и вы этого хотите, тогда почему бы и нет...
Хотя мне 32, а я уже думаю что дотянула время, если до 35 не рожу, вряд ли решусь позже...
Хотя кто знает...
Ольгун4ик
10.12.2009, 11:26
Большое спасибо всем за поддержку.:flower:
Большое спасибо всем за поддержку.:flower:
вы уж пишите, как ваши дела, ладно?
вот лично мне позитивных примеров не хватает :008:
я как параноик, чес слово!
Кто что скажет?
Ну вот мне в 41 родить двойню было совсем не поздно ;)... И справляюсь я с моими принцами с минимальной помощью со стороны свекрови, которая умудрилась сломать ногу и вот уже месяц перемещается по дому в каталке... Старшенькой дочке - 8 лет - особой разницы с точки зрения нагрузки я не замечаю - сейчас же столько всяких приспособ для деток. Конечно это всё справедливо при условии здоровых малышей - и здесь вопрос возраста выходит на первый план, но "волков бояться - в лес не ходить", меня мамуля родила в 41 год и никаких нареканий по моей генетике я к ней не имею...
вот лично мне позитивных примеров не хватает :008:
Это потому что ты слишком много думаешь, поверь мне, я этими устрицами питаюсь постоянно :005:
Мои одноклассницы дружно затеяли беременеть и рожать, так уж некоторые даже в 41 должны родить. Первых и вторых и третьих. У всех пока всё в порядке, они намного ответственней к процессу подходят, чем молодые, это факт.
Светочка! у меня одноклассныци внуков в школу повели :-))))
мне уже мозг не отключить :-)))
Тебе чего, уже 45 есть? Ну тогда понятно, это и правда критический возраст, а 40 лет вполне себе молодость. Если не пить не курить и вести здоровый образ жизни, конечно.
Внуки у наших смелячек в школу пока не ходят, там старшим детям максимум 18-20 лет.
ну..7 45 нет, но внук у моей одноклассницы действительно в этом году в школу пошел
знаешь, как отрезвляет :-)
ну..7 45 нет, но внук у моей одноклассницы действительно в этом году в школу пошел
знаешь, как отрезвляет :-)
А если бы ты не знала что у неё есть пошедший в школу внук? Дык вот ;) Так если копаться, то остаётся только пойти и удавиться, правда :008:
Не нужно думать, давай строгай уже иди (напутственный смайлик)
Anastasiya_I
10.12.2009, 13:52
http://www.tiensmed.ru/news/post_new1994.html
Можно пройти обследование еще до зачатия и сделать прогноз
Я думаю, что врачи все скажут.
Сейчас масса способов узнать все ли хорошо и верьть надо в о что ребетенок здоровый будет
sunnybunny
10.12.2009, 16:31
Ну вот мне в 41 родить двойню было совсем не поздно ;)... И справляюсь я с моими принцами с минимальной помощью со стороны свекрови, которая умудрилась сломать ногу и вот уже месяц перемещается по дому в каталке... Старшенькой дочке - 8 лет - особой разницы с точки зрения нагрузки я не замечаю - сейчас же столько всяких приспособ для деток. Конечно это всё справедливо при условии здоровых малышей - и здесь вопрос возраста выходит на первый план, но "волков бояться - в лес не ходить", меня мамуля родила в 41 год и никаких нареканий по моей генетике я к ней не имею...
Ваш пример вселяет оптимизм! Спасибо большое!
sunnybunny
17.12.2009, 16:04
А есть ещё планирующие малыша в 40 и позже?
Larisssa
17.12.2009, 18:44
Моему старшему 17 лет. Я второй раз замужем, маленькому 1 год 3 месяца, родила почти в 39, причем муж младше меня на 13 лет. Живём очень счастливо! Через 2-3 года планирую девочку.
БэйбиБум
17.12.2009, 19:05
Моя бабушка родила мою маму за 40, когда у бабушки уже были внуки старше моей мамы :) Так что все в этой жизни возможно)))
После 35 всех отправляют на Тобольскую, там выясняют риск рождения детей с сд.
Вы лучше рожайте и не думайте что скажут другие, кого волнует.
Главное желание -Огромное желание!!!!! Мне 43 года . Третьего родила в 38 , Четвертого в 42 . У нас все прекрасно, справляюсь одна , я очень счастлива ! Они для меня дальнейший смысл жизни .
Какая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Образец для подражания.:022::0015::086:
Мне 41.Две последнии малышки совсем.Обожаю их безумно.Наслаждалась беременностью и их младенчеством.По жизни оптимист,силы и здоровье присутствуют.Про внешний вид,с каждым годом комплементов все больше и больше.Подруги поправились,а я все стройнею с каждым годом.Есть желание,рожайте!!!И все будет отлично!!А больные дети и в молодом возрасте рождаются,не зацыкливайтесь на этом!!Удачи!
Как у моей бабушки - тоже 5 детей. Все здоровые и без узи.
xairyllina
17.12.2009, 23:27
Моя тетка тоже второму мужу родила ребенка и в сорок лет, кстати. Все отлично и ничуть не жалела))))
А моя знакомая родила в 38 второго и тоже вся довольная)))))
Привет!
Мне 43 (ужас-ужас!) :))))) , полгода назад вышла замуж и хотели бы родить малыша, если Бог даст.
Старшему 13 лет.
Дерзайте! Ничего нет невозможного.
рожайте и даже не думайте! моя мама родила сестру в 42, все нормально! у нас разница 19 лет.зато теперь даже жизни не можем себе представить без нашего солнышка
нас в семье три сетры, как у Чехова :) Последнюю мама родила в 40 лет, соответственно, разница между старшей и младшей сестрой 18 лет. Ничего, родила, вырастила, дала возможность закончить институт. теперь мама почетная бабушка, 4 внуков (планируем ей подарить еще и пятого :) ). Разница между старшим внуком и младшей внучкой 17 лет :)
нас в семье три сетры, как у Чехова :) Последнюю мама родила в 40 лет, соответственно, разница между старшей и младшей сестрой 18 лет. Ничего, родила, вырастила, дала возможность закончить институт. теперь мама почетная бабушка, 4 внуков (планируем ей подарить еще и пятого :) ). Разница между старшим внуком и младшей внучкой 17 лет :)
На работе у меня была такая девушка тихая спокойная не ,замужняя поехала отдыхать в Зеленорорск по путевке , зимой , повстречала мужчину , холостого , влюбилась , поженились через 6 месяцев , родили девочку , но ей делали кесарево , , все во время Б проверяла , все по анализам было хорошо.
Привет! Мне 37, и планирую первого! :004:И Г. ни чуть не удивилась возрасту, когда пришла к ней с "проблемой". Моя бабушка родила мою маму в 40, с резус фактором, здоровенькую и умненькую.
Так что удачи нам всем!:support::support::support::support:
А еще моя подружка рожала (ей было тогда 20 лет) вместе со своей мамой(почти 41) почти в один день! и обе счастливы.
*РАДНУЛЬКА*
19.12.2009, 01:17
Девули,у моего мужа есть друг и одноклассник(24 лет,у него сестра,ей 26),их маме 51.....
Родила.... все здорово и хорошо...
Удачи и сил вам...
Если позволяет здоровье ,фин. и мат. положение почему нет....
Я первого ребёнка родила в 22,второго в 34 ,третьего в почти 37,а сейчас ждём четвёртого(40 будет весной).Но я о возрасте редко вспоминаю(в мой реальный возраст мало кто верит),видимо малыши обладают такой способностью молодить мамочку:)).Конечно много мыслей о здоровье будущего малыша,но они появляются и у совсем молоденьких мамочек.Иногда завидую своим ровесницам,которые уже вырастили детей и посвящают всё время только себе любимой.Но поверьте,в нашем возрасте малыши доставляют столько радости,сколько в юности не было.В каждом возрасте свои прелести.
П.С. столько детей не планировала,но рада,что так получилось:)Детки,кстати,умненькие и со здоровьем вроде тьфу-тьфу-тьфу:008:
sunnybunny
21.12.2009, 16:50
Привет!
Мне 43 (ужас-ужас!) :))))) , полгода назад вышла замуж и хотели бы родить малыша, если Бог даст.
Старшему 13 лет.
Почему ужас? Мне вот 41-й пошёл, детей нет. Не чувствую возраста совсем. Что плохо.
sunnybunny
21.12.2009, 16:54
Девули,у моего мужа есть друг и одноклассник(24 лет,у него сестра,ей 26),их маме 51.....
Родила.... все здорово и хорошо...
Удачи и сил вам...
Если позволяет здоровье ,фин. и мат. положение почему нет....
Да, я тоже знаю такой случай, в 50 родила здоровенькую девочку.
Я первого ребёнка родила в 22,второго в 34 ,третьего в почти 37,а сейчас ждём четвёртого(40 будет весной).Но я о возрасте редко вспоминаю(в мой реальный возраст мало кто верит),видимо малыши обладают такой способностью молодить мамочку:)).Конечно много мыслей о здоровье будущего малыша,но они появляются и у совсем молоденьких мамочек.Иногда завидую своим ровесницам,которые уже вырастили детей и посвящают всё время только себе любимой.Но поверьте,в нашем возрасте малыши доставляют столько радости,сколько в юности не было.В каждом возрасте свои прелести.
П.С. столько детей не планировала,но рада,что так получилось:)Детки,кстати,умненькие и со здоровьем вроде тьфу-тьфу-тьфу:008:
круто круто круто:support::support::support::support::support: :support::support::support:
Первого родила в 23, вторую в 33. Обе Б бегала ка лошадь, чувствовала себя супер! Работала до родов.
Сейчас мне 36, жду третьего, и носится он тяжелее первых. Все время спать хочется, слабость, то спинка болит,, то да се. И все же хочу еще четвертого, эдак лет в 38. Тяжелее ближе к 40, а что делать? Хотя это еще от условий зависит. Я вот опять работаю, может поэтому и тяжело.
П.С. Моя гинеколог родила вторую дочь в 46 лет. Не планировали. Она сама получилась. Выносила, родила, и помолодела лет на 10. Вот это круто!
Евлампия
26.12.2009, 20:35
Ну вот, почитала вас тут и не так страшно. Мне 30. Планируем первенца. Но здоровье у меня отпадное, то понос то золотуха как говорят...
Интересно, что наши прабабушки рожали до тех пор, пока были в репродуктивном возрасте. Контрацепция если и была, то самая примитивная, аборты же - само-собой,грех. И было совершенно нормальным, когда разница между детьми была более 20 лет, а племянники старше теть и дядь.
Моя прабабушка родила первого ребенка в 17, как замуж вышла,последнего - в за 40, и ее старшая дочь сидела и со своими детьми, и помогала с новорожденными братьями и сестрами
Совсем недавно по историческим меркам, особенно в сельской местности, даже вопроса не стояло, можно ли рожать в 40 или нет - забеременеешь, родишь хоть в 50. А потом рожать после 35 стало чуть ли не стыдным.
Кстати, насчет синдрома Дауна.
Действительно, риск этого синдрома к 40 годам значительно увеличивается, становясь выше в разы.
Но если оценивать не по степени увеличения, а по реальному риску, то по оценкам, риск рождения ребенка с СД для женщины, перешагнувшей 40-летний возраст, - 3%. Много это или мало - тут каждый оценивает индивидуально. Конечно, возможна еще и пренатальная диагностика.
tatusia68
27.12.2009, 01:06
Я уже писала здесь,хочу еще раз сказать,Главное-это желание женщины иметь ребенка,а возраст это вторично,мы ведь не виноваты в этом.Болезни и синдром Дауна это лотерея,мне кажется не очень зависящая от возраста.У меня умные,красивые дети.Старшая студентка СПБГу экономический факультет,Сын старший в этом году поступил в АКадемию ФСБ в Москву (про конкурс даже писать не буду),второй на пятерки жмет в гимназии 56.Дочка которой 4,на Новый год математику ПЕтерсона заказала(2 уже прошли)Самая малая тоже не отстает,думая вообще самая умная будет,уж больно сурьезная.!!
veramari
02.01.2010, 04:27
ВЫ ПРЕЛЕСТЬ!
ТТТ!
Я родила первого сына в 21, второго в 23, а дочь в 42 года. беременность без проблем. Для исключения СД провела все обследования что положены- и ан.крови, и УЗИ, и пренатальную хорионбиопсию в 11 недель ( это прокол живота для получения генетического материала плода ).Боялась,конечно, но радовалась тому, что есть возможность точного прогноза. Желаю Вам исполнения желаний в 2010 г!
северное лето
02.01.2010, 21:38
Интересно, что наши прабабушки рожали до тех пор, пока были в репродуктивном возрасте. Контрацепция если и была, то самая примитивная, аборты же - само-собой,грех. И было совершенно нормальным, когда разница между детьми была более 20 лет, а племянники старше теть и дядь.
Моя прабабушка родила первого ребенка в 17, как замуж вышла,последнего - в за 40, и ее старшая дочь сидела и со своими детьми, и помогала с новорожденными братьями и сестрами
Совсем недавно по историческим меркам, особенно в сельской местности, даже вопроса не стояло, можно ли рожать в 40 или нет - забеременеешь, родишь хоть в 50. А потом рожать после 35 стало чуть ли не стыдным.
Кстати, насчет синдрома Дауна.
Действительно, риск этого синдрома к 40 годам значительно увеличивается, становясь выше в разы.
Но если оценивать не по степени увеличения, а по реальному риску, то по оценкам, риск рождения ребенка с СД для женщины, перешагнувшей 40-летний возраст, - 3%. Много это или мало - тут каждый оценивает индивидуально. Конечно, возможна еще и пренатальная диагностика.
+1
Oduvan4ik
02.01.2010, 23:17
Моему старшему 17 лет. Я второй раз замужем, маленькому 1 год 3 месяца, родила почти в 39, причем муж младше меня на 13 лет. Живём очень счастливо! Через 2-3 года планирую девочку.
Ну прямо моя судьба! Правда мы уже ждем девочку. Мне 41. :support:
Читаю сообщения - так всё благополучно, много примеров.
А на самом деле?
Слышала,что суставы при поздней беременности страдают, быстрее развивается артроз, опять же зубы, варикоз, давление, как с этим???
Одна дама говорила, что после позних родов очень сдала, постарела..
Одним словом, боюсь..
Кто что скажет?
моя мама родила второго ребенка когда ей было 39, отчиму на тот момент было 52 (3 детей от первого брака и 2 внука). Рожали вместе;)
так что могу пожелать удачи и здоровья!:flower:
Одна дама говорила, что после позних родов очень сдала, постарела..
Одним словом, боюсь..
ИМХО это индивидуально все.
сестра двоюродная родила первого ребенка в 42. не скажу, что беспроблемный товарищ, но - все решаемо.
сейчас в третьем классе учится. ей 50, соответственно. так вот - выглядит она намного моложе своих лет, не на 50 точно
У меня подруга родила 2 недели назад мальчика, первенца,ей самой завтра будет 41, все в порядке. Так что дерзайте, главное - желание! Родить - дело не хитрое, главное - поднять потом
Tiramisu
03.01.2010, 21:53
моя врач акушер-гинеколог родила третьего сына, в 45 лет...
По меркам прежних времен я первых двух родила поздно. Сейчас подумываю о третьем. Мне почти 38, мужу - 42. Если и решимся, то как раз к моему сороковнику. И что? Главное, чтобы здоровье позволило....
Чернореченка
03.01.2010, 22:23
Mumsik, преклоняюсь перед Вами!
Я первого сыночка родила в 37, доченьку в 39. Чувствую себя молодой счастлтвой мамой.
Моя хорошая подруга после 7 неудачных ЭКО в 47 лет родила первенца, зачатого самым традиционным "дедовским" способом. Конечно, нелегко. Но дети - это наше новое рождение!
Автор, удачи!
Всем привет! Мне 39 лет. Старшей дочери будет 21год ,а маленькому 2,7 от второго брака. Муж моложе на 10 лет и настаивает ,что надо еще родить ребенка. Я тоже считала ,что 36 предел.Вот нашла ваш топик и успокоилась.Могу одно сказать вторую беременность отходила все время в страхе. Все время переживала. Когда сдала анализ на СД показало даже небольшие отклонения, УЗИ было хорошее. Родила быстро без проблем(у меня даже давление не поднялось) Я получила массу удовольствия. Сказать,что я помолодела не могу. После родов похудела,а как перестала кормить раскоровела на 10 кг. Растет мальчишка и я в нем души не чаю. Главное мужу понравилось быть папой.
Вот теперь думаю опять готовиться к беременности. В этот раз не так страшно будет.Ведь есть Литлван.жалко ,что у меня его раньше не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.