PDA

Просмотр полной версии : ФЕТИШ на ВОЛОСЫ

irko
07.12.2009, 14:51
моя козявка уснуть не может не потеребив меня за гриву! даже соска может остаться в стороне, а вот волосы нет!!! поэтому засыпать приходится вместе! как с этим бороться?

Але4ка
07.12.2009, 14:54
А у меня тож самое!один раз не выдержала,куклу ей подсунула,теребила долго,а в итоге уснула с моей головой! :)) Тож послушаю,кто что скажет!

Проня Павлова
07.12.2009, 15:18
был как-то большой топик про это - у многих такое
я как-то не выдержала после полуторачасового выдирания волос взяла машинку и оставила 12мм длины - и ребенку есть что теребить и мне не больно
но вообще надо искать причину - тк реб таким способом успокаивается
у меня товарищ нервный, от моих волос отучисля, но иногда свои волосы теребит...

irko
07.12.2009, 15:31
Ну Мила, про тебя я помню! но на такие меры не пойду)))
она и свои теребит, но мои все же вне конкуренции

Проня Павлова
07.12.2009, 15:38
Ну Мила, про тебя я помню! но на такие меры не пойду)))
она и свои теребит, но мои все же вне конкуренции

я пробовала - шапку на голову, полотенце (как на мокрые волосы наматываешь туго)
но вообще надо убирать причину невроза и терпеть - это если мягко
если радикально - убирать доспут к волосам, но тогда риск величения невроза
или пусть папа укладывает (у нашего есть борода - ее не больно дергать)

irko
07.12.2009, 15:57
у нашего папы волосы длинные, но не катят! она с папой уснет часа через два и то устав от истерики

R@y
07.12.2009, 16:09
у моей другой фетиш - локти мои, кости там щупает и так противно мне когда она это делает, но ночью если проснется, приходится руку ей пропихивать и она успокаивается, правда минут 30 еще теребит. ничьи другие локти ей не нравятся)))
Наверное локти это полегче будет,чем волосы ))

irko
07.12.2009, 16:15
довольно необычно))))
правда не так больно - волосы ведь так хорошо наматываются на пальцы, сжимаются в кулак и вырываются

subbotca08
07.12.2009, 17:00
Вот-вот знакомая история!!!Нам уже 2,2 и тоже перед сном мамины волоски милее даже,чем соска!А сейчас ещё и говорит хорошо:*Снять резинку,дать волоски!*.Правда не накручивает,и не вырывает , а медленно от корней до кончиков волосы пропускает между пальчиков.У меня старшая дочка до 5 лет ,перед сном мой палец мизинец гладила приговаривала*Какой он мягонький,гладенький*,вроде ничего выросла (сейчасуже15).,здоровенькая,умненькая,без всяких закидонов!Я слышала,что неврология -это вроде,когда ребёнок свои волосы накручивает и вырывает!А в наших случаях ,мне кажется-это успокоиться просто,войти в *нирвану* перед сном, ну ,как некоторые детки сосут грудь,соску,пьют сок,молочко и т.д. ..что то вроде рефлекса перед засыпанием!Интересно было бы мнение специалиста услышать!

NOVEMBER79
07.12.2009, 21:52
Ой,девочки!!! У меня такая же история не только с дочкой,НО И С МУЖЕМ!!!!
Ему под 30 ,а он до сих пор не прочь свои или мои волосы потеребить перед сном!:)) Заманали уже меня!!!:)
Думаю,что ничего страшного в этом нет. Свекровь рассказывает,что муж когда маленький был,ей тоже волосики накручивал,потом старше стал, себе стал крутить. Зато он у меня спокойный как танк. Голоса не повысит и вообще очень уравновешенный. Если одно с другим связано-пущай крутят!!!:)

irko
07.12.2009, 23:11
ну а мои нервы кончатся к тому моменту пока она до 10 лет дорастет((((
так это бесит!!!! как бы отучить?
просто она когда я сплю мне с затылка на лицо накидывает - а вот это мало того что раздражает, так еще и жарко становится! и лысею я от таких выходок

Сини4ка
07.12.2009, 23:51
Та же самая фигня, правда, у нас еще и соска во рту. Папа уложить не может, т.к. волосы практически отсутствуют.Поэтому страдаю дважды: никто больше не может уложить спать, волосы выдираются.:(
Но я уверена- у нас это на нервной почве.

Nikita13
08.12.2009, 00:00
А у нас ребенок любит волосы у всех, но мамина челка вне конкуренции. Не вырывает,а просто теребит...Пусть теребит, меня это не напрягает, а вот "водохлебство" по ночам меня измучило...может до литра за ночь выхлебать. Что делать ума не приложу:( Воду не пьет-орет, не давать вообще - орет!!!

Мартимор
08.12.2009, 00:50
Мой пока засыпает в моей подмышке пальчиками перебирает, ковыряет, щипает. Ощущения не из приятных, особенно после бритья подмышек. Раздражение появляется и снаружи и внутри! Порой иду на крайнюю для него меру: одеваю на ночь футболку с длинным рукавом и закрываю доступ к подмышке.

Loly09
08.12.2009, 01:37
А у нас ребенок любит волосы у всех, но мамина челка вне конкуренции. Не вырывает,а просто теребит...Пусть теребит, меня это не напрягает, а вот "водохлебство" по ночам меня измучило...может до литра за ночь выхлебать. Что делать ума не приложу:( Воду не пьет-орет, не давать вообще - орет!!!

а можно столько воды??? для ребенка это не вредно,просто наш педиатр сказала ,что ребенок ночью уже не нуждается ни в питье,ни в еде,что большая нагрузка на почки из-за питья..... я то думала,что ,наоборот,хорошо,что ребенок пьет! наша тоже орет,пить подавай,только не воду,а что-нибудь сладенькое,или сок(я разбавляю водой) или морс или компот!

и волосы дергает мои,когда злится что я ее на руки не беру,сижу рядом с кроваткой ее,а она хочет чтоб ее на руках качали,фигушки,только две недели как засыпаем в кроватке!

Кин-дза-дза!
08.12.2009, 01:43
4 года назад я так любила, когда меня гладили, копошились в волосах. теперь у меня это вызывает только негативную реакцию. Я это действие просто ненавижу!!!!!
Старшая крутила мои волосы, когда я ее качала на руках, потом просто держала на коленках - это все неврология. Позже она стала крутить свои волосы - это раздражает жутко. Сейчас ничего не крутит.
Младшая не просто крутит - она их дерет. Больно очень. Все что не выпало - она вырвет. Я прикрываюсь рукой и надеюсь, что мои внуки отомсят за маму.

NATALEX
08.12.2009, 09:12
Я тоже скоро лысой останусь, уже задумывалась может ей парик купить и вместо себя подсовывать, пробовала куклу, но не помгло, у нее волосы короткие и обман быстро раскрылся. А еще мы волосы нюхаем:010: и тааааащимся

o_SOLO
08.12.2009, 09:42
У нас перед сном волосы "не в почете", но в течении дня бдительно следит чтобы я не дай Бог их не заколола :015: - сразу же прекращает все свои дела, говорит СТРОГО: "Мама, нет!", стягивает резинку/снимает заколку, раскладывает волосы по плечам, любуется на результат и возвращается к своим делам :065: