Просмотр полной версии : Как нам быть???
СчастливаЯЯЯ
07.12.2009, 15:12
Мамочки, ситуация такая: мой муж всё время (примерно с месяц) твердит одно и тоже:"Убирай все бутылочки, клади спать без памперса"!!! Объясняю ему, он вроде соглашается, а потом опять по-новой. Ну как убрать бутылку с молоком, если мы засыпаем только предварительно её выпив? Как убрать памперс, если нам порой и 2-х штук на ночь не хватает? Вставать и 20 раз за ночь теребить ребёнка, не хочет ли он пописать? Сыну 1г9мес, бутылка только на сон(дневной и ночной), памперс тоже. В остальное время ходим на унитаз. Подскажите, как вразумить мужа? И когда вы отказались от всего вышеперечисленного?:flower:
Если ваш муж все это хочет - флаг ему в руки. пусть сам укладывает без бутылочки, сам встает ночью высаживает, сам меняет белье на кровати, сам его стирает и сам гладит. В чем проблема-то? желаниям патриотов, препятствий не имеем.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 15:15
предложите мужу самому попробовать убрать бутылочку и памперсы.
в смысле, не вы укладываете спать, а он, не вы встаете на горшок ребенка ночью сажать, а он... думаю, 1-2 ночи, и либо папа сдастся, либо отучит ребенка от бутылочки и памперсов. а вы главное терпеливо наблюдайте.
сыну 1,5, до 2х лет я пока не собирась отучать от памперсов. от бутылочки пока тоже. но мы ходим в ясли, может там отучат.
Толстышата
07.12.2009, 15:15
Если ваш муж все это хочет - флаг ему в руки. пусть сам укладывает без бутылочки, сам встает ночью высаживает, сам меняет белье на кровати, сам его стирает и сам гладит. В чем проблема-то? желаниям патриотов, препятствий не имеем.
+1
Veronika_Ov
07.12.2009, 15:21
Думаю, что мужчина попрой не в состоянии адекватно оценить потребности малыша в чем то. Со стороны оно иначе видится, особенно, если кто-то накапал, что вы дескать долго используете памперс и пора уже отказать от бутылки в таком возрасте (это я например, ситуация то не известна). Попробуйте на время возложить на папу данные обязанности: уложить спать без бутылочки, поменять пижаму и постельное белье ночью, когда ребенок описается. Может тогда папа и поймет, что для вас еще рано отказываться от этого и всему свое время для каждого индивидуально.
P.S. от бутылочки не приходилось отказываться, мы ею не пользовались, а от памперса на сон отказалась буквально недавно, потому что использовали мегу упаковку памперсов практически всю не описав.
Mama Luda
07.12.2009, 15:24
+1! Всему свое время! Мы тоже днем без памперса,сам просится на горшок, а ночью еще спим в памперсе!
toropish
07.12.2009, 15:30
Мы вот от памперса на ночь отказались только в конце лета,када нам было 2 и 4..и ничего..от бутылочки отучали долго,но постепенно..ребенок стал спать спокойнее...иногда и сейчас бывают лужы ночью,но я особо не переживаю...Вашему папе флаг в руки и пущай сам ребенка спать укладывает и ночью высаживает!=))
Насчет бутылки: думаю, стоит постепенно уменьшать объем выпиваемого перед сном, чтобы сократить количество памперсов с 2 до 1, как минимум.
А про ночные памперсы, это придет со временем, когда ребенок сможет терпеть более длительное время и те же памперсы просто будут после сна оставаться сухими. Он же не потому писает во сне, что памперс, а потому, что терпеть не может и еще не полностью умеет контролировать этот процесс. Но пить перед самым сном лучше все же поменьше.
+10000000 :)
PREсыпка
07.12.2009, 15:59
а наш папа уже сейчас так хочет)))) доче год:))
+1
~БАГИРА~
07.12.2009, 16:08
Ну так муж сам пусть его укладывает и ночью высаживает...
В 2 года заканчила ГВ, и то по необходимости, а ночью в памперсе спим до сих пор.
Вашего мужа точно кто-то накручивает, предполагаю, что свекровь. Лучше в 1год и 9 мес пить из кружечки уже давать, мы от бутылки отучились как раз где-то в вашем возрасте, а памперс совсем сняли в 2 года, кончно как и вы, высаживались сначала днем, а потом и ночью не писались, ну пискнем бывало разик в неделю. Объясните мужу, что вы с ним полностью согласны, но всему свое время, все нужно делать постепенно и что вы стараетесь.
+1
присоединюсь к большинству, если мужа не устраивает, пусть сам займется и сделает всё как считает правильным
Мой муж тоже любит иногда поговорить о том что надо уже без соски и на горшок (1,11) и вообще про воспитание
Такие проблески отцовства исключительно после науськивания бабушки!
Но поскольку он ребенком не занимается (только играет иногда) и не занимался в младенчестве (даже спит отдельно, чтобы мы ему не мешали), то я быстро его на место ставлю!
Я еще его всегда отправляю в инет: откуда у него информация, что ребенок должен в этом возрасте уже уметь? Прежде чем выдвигать претензии пусть проработает этот вопрос, почитает что врачи, психологи пишут, да и просто люди которые ЗАНИМАЮТСЯ детьми! А уже потом заводит разговоры!
предложите мужу самому попробовать убрать бутылочку и памперсы.
в смысле, не вы укладываете спать, а он, не вы встаете на горшок ребенка ночью сажать, а он... думаю, 1-2 ночи, и либо папа сдастся, либо отучит ребенка от бутылочки и памперсов. а вы главное терпеливо наблюдайте.
сыну 1,5, до 2х лет я пока не собирась отучать от памперсов. от бутылочки пока тоже. но мы ходим в ясли, может там отучат.
+100000000
мы и на ночь пьем, правда из чашки и 2 памперса за ночь. Муж спит часто в комнате с дочкой, когда я болею или мне надо выспаться. Могу сказать, что на него действует такая трудотерапия для папы- то проветрить комнату, у нас душно то сменить памперс... Только когда у него 1я пара и ехать за 52 км на работу к 9 утра я его жалею и мы меняемся местами...
плюс тыща
кошка зеленая
07.12.2009, 17:08
Для начала узнала бы у мужа, кто ему по этому поводу на мозг "капает":073:
Мой пока в памперсе и с бутылкой, 2г.4 мес.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 17:19
а еще я тут подумала... лучшее оружие - во всем соглашаться. если папа считает правильным отучить от бутылочки или памперса, нужно с ним соглашаться. предложите длинный и подробный план действий в данном направлении, запишите на бумаге, обсудите с папой. таким поведением вы подтвердите папины слова, дадите ему возможность почувствовать себя правым и главным. даже если рассмотреть тот вариант, что папе кто-то "капает на мозги", такое ваше поведение ему понравится.
конечно, сначала лучше отучить от бутылочки, от питья на ночь и в течение ночи. затем уже от ночных памперсов (т.к. ребенок просто меньше будет хотеть в туалет). для начала нужно будет плотно кормить на ночь. затем постепенно уменьшать количество выпиваемого на ночь. затем перейти от бутылочки к чашке. потом убрать чашку, если необходимо. дальше, когда ребенок будет уже мало писать в памперс ночью или вообще перестанет - снимать ночной памперс.... ну и т.д.
т.е. я предлагаю вам разработать с мужем подробный план отучения (раз уж для него он так важен), обозначив папину роль в данном процессе (немалую). акцентировать внимание на том, что это длительный процесс, что нужно подойти к нему основательно. что нужно предложить для ребенка замену его обычному ритуалу, т.к. это может негативно сказаться на психике. что молоко или смесь очень полезны для растущего организма, и нужно найти достойную замену и пр.
ну вот как-то так.
кошка зеленая
07.12.2009, 17:39
а еще я тут подумала... лучшее оружие - во всем соглашаться. если папа считает правильным отучить от бутылочки или памперса, нужно с ним соглашаться. Чтобы папа и все остальные, кто "капает", начали думать, что жена ребенка правильно воспитать не может? И в дальнейшем тюкать ее еще по поводу и без?
ЗЫ Так, размышлизмы:020:
gorbatovskaja
07.12.2009, 17:40
+1000
Памперс убрали в 1,10г и только потому что это было желание самого ребенка, а с бутылочкой спим до сих пор (на ночь, ночью и с утра)!!! Бутылочка сынулю успокаивает и у него такой ритуал: читаем (уже в кровати)+ выпиваем Бэби Мил из бутылочки и засыпаем!!! Объясните мужу для ребенка очень важно в этом возрасте соблюдения ритуалов, зачем лишний раз ребенка нервировать-придет время сам перестанет из бутылочки пить!!! По поводу памперса организм должен созреть и тогда ребенок перестанет писаться и будет сам просыпаться 1-2р за ночь чтобы пописать! Психолог сказала что у мальчиков это может длится и до 2,6 лет и ничего в этом ужасного нет!!!
Иошка & иошечки...
07.12.2009, 19:30
+мульон!
про бутылки вообще молчу, т.к. это самый удобный способ напоить ребенка! Чашки мы бьем и проливаем и руки там моем и печенье туды складываем и постирать могём! А рожок - спасение мам и радость детю!!!!!!!!!!
ZhookElena
07.12.2009, 19:33
Предложите разок ему самому быть ответственным за ночь :)
Роза без шипов
07.12.2009, 20:47
Присоединяюсь к совету.
не буду оригинальничать
+ мульён
а наш папа уже сейчас так хочет)))) доче год:))
они могут обмениваться опытом ;)
Муж прав, ИМХО.
Жду шишек.
СчастливаЯЯЯ
07.12.2009, 23:11
Полетели помидоры!И почему это он вдруг прав?
Ева-Лотта
08.12.2009, 00:00
мы как раз с этого возраста без памперса спим.... сначала подкладывали впитывающие пелёнки.... так как спим вместе, иногда "плавали", но как только доча поняла, что если описается- поплывём , в нашей семье появился "Гасёк"))) теперь раз за ночь встаём пописать и попить))) ( тьфу-тьфу-тьфу)...
от ночного сока отказаться пока не можем... но и мы с мужем встаём попить ночью... сухо у нас((
Ева-Лотта
08.12.2009, 00:01
Полетели помидоры!И почему это он вдруг прав?
наденьте памперс и лягте спать))) а утром расскажете))):004::004::004:
Мужу флаг в руки - барабан на шею.
Дайте ему этот топик почитать, а лучше прикрепите опрос. Для более ясной картины.
У меня ребенок до 2,3 лет ночью в памперсе спал. Ничего страшного.
Если ограничить употребление жидкости перед сном, то утром памперс не такой уж и тяжелый. Пусть ребенок за ночь один раз в него пописает- хозяйство не пострадает, поверьте. :))
MamaNyuchi
08.12.2009, 00:59
Не хотелось бы, чтобы обо мне сказали, что "полетели помидоры" :(
Я вообще считаю, что родители сами должны решать, что для их детей лучше, к тому же, здесь, на форуме, не всегда можно все аргументы привести. Но лично мне кажется, папа прав. Хотя мой муж в вопросы "выращивания" такого возраста детей не вмешивается. :)
У нас так. Барышня тоже засыпала только с бутылкой (соску не сосала никогда): высосет — и на бочок:080: Но когда годик исполнился, я решила, что пора это дело бросать. Ребенок после года — это совсем другая история по сравнению с грудным, он уже должен спать как взрослые дети — ложиться в кроватку и засыпать (я других ритуалов не исключаю, у нас у старших обязательно чистка зубов, почиталки, накрывание "одеялком", поцелуи, колыбельные!). На приучение спать без бутылочки ушло три вечера. Первые два вертелась, конечно, видно было, что ей не хватает привычного, но это ОЧЕНЬ БЫСТРО проходит и вообще не так ужасно, как кажется. При этом я перед сном стала кормить чуть больше и обязательно даю попить из чашки обычной.
Сейчас 1,2, третью ночь спим без памперса. Просто бессмысленно в этом возрасте, мне кажется. Реб один раз конкретно писает — больше не помещается. Просто потому, что он ВЫРОС. Ну и приходится вставать менять все равно, потому как на второй раз уже места не хватит, будет вся мокрая. Общественный туалет дешевле стоит :)) :)) :))
Поскольку зима, гулять конечно одеваем, но у нас это для страховки, потому как в памперсы (кроме как ночью раньше) давно не писает, горшок :support:
Мы спим в памперсе ( и ходим в памперсах еще ) , пьем на ночь йогурт или кефир.Ночью берет сам бутылку с водичкой , пьёт и спит дальше.Горшок мы просто игнарируем .Я думаю- всему свое время.Ведь сам отказался от ГВ , сам откажется и от памперсов.Сейчас одеваем памперсы - трусики , иногда обычные трусики хлоп. - а раньше одевали обычные памперсы на липучках - стал снимать.
Мамочки, ситуация такая: мой муж всё время (примерно с месяц) твердит одно и тоже:"Убирай все бутылочки, клади спать без памперса"!!! Объясняю ему, он вроде соглашается, а потом опять по-новой. Ну как убрать бутылку с молоком, если мы засыпаем только предварительно её выпив? Как убрать памперс, если нам порой и 2-х штук на ночь не хватает? Вставать и 20 раз за ночь теребить ребёнка, не хочет ли он пописать? Сыну 1г9мес, бутылка только на сон(дневной и ночной), памперс тоже. В остальное время ходим на унитаз. Подскажите, как вразумить мужа? И когда вы отказались от всего вышеперечисленного?:flower:
Я не вижу что то плохое если ребенок на ночь пьёт молоко.Пусть пьет если хочет , придет время сам откажется.
Про памперсы на ночь - предоставте мужу эту миссию - пусть не поспит , поменяет простынь( если реб уже пописил ) , посадит на горшок и посидит с ним ( если реб не пописил на простынь ) уложит ребенка ( если проснется ), постирает , погладит --- и будет счастлив...Еще и скажите я только ЗА..., только возьми это маленькое дело на себя...:)
Alinchik
08.12.2009, 02:17
ну если пап хочет - флаг ЕМУ в руки:)
на деле, у вас прямая зависимость - пьет на ночь\ночью - писает ночью... мне кажется, возраст у вас уже хороший чтоб постепенно отучаться от первого и второго, если чувствуете что малыш готов :) :flower:
расскажу свой опыт отучения - мы с рождения сосали соску, ГВ до 1,4 (до 1,2 полное ГВ, с 1,2 подключилась смесь - молока не хватало): мы постепенно отучали - после отмены ГВ я постепенно уменьшала концентрацию смеси (раз в 3 дня на ложку меньше клала) - когда осталась 1 ложка смеси на бутылку - убрала ее, осталась вода, интерес притух к бутылке, но не до конца :), через пару дней заменила бутылку на поильник волшебная кружка avent - пару недель пил воду из него на ночь, потом просто его не дала 1 ночь (кстати в эту же ночь выкинула и соску, чтоб 2 раза не мучиться) - минуты поканючил и уснул :) днем пару раз про соску вспомнил, но тоже без истерик-скандалов, просто вежливо поинтересовался :046: не найдя на привычном месте поал плечами, пошел по делам дальше :support:
сон кстати сразу нормализовался - 1,5 года спал со мной (засыпал правда в своей кроватке, но потом я брала к себе, потому что просыпался раз 5-10 за ночь на пососать или бутылку) - как только убрала соску и бутылку на ночь\ночью -через 2дня стал спатьбез просыпаний у себя в кроватке :support::support::support: и главное стал спать ДОЛЬШЕ - раньше в 7-7.30 подрывался, даже с грудью и бутылкой не засыпал больше, сейчас в 8.30-9 просыпается и тут уж лезет ко мне в кровать полчасика миловаться, нежиться :)
а вот в пампере мы еще спим - ибо я тааааак соскучилась за 1,5 года по нормальному сну, что просыпаться на высаживание мне влом... :008:
Пина Колада
08.12.2009, 02:17
Я в полтора года дочку от соски отучила и начала думать, как постепенно от бутылки на ночь отучить, пока думала:009:, она сама зявила:"Я уже большая, не буду пить из бутылки, буду из стакана".:080:
Причем я думала "про себя", ребенку ни слова никто не говорил, что она уже не маленькая.
Пина Колада
08.12.2009, 02:26
А про горшок ночью, один раз посадила ее ночью на горшок, вернее пыталась, она так кричала и вырывалась, даже не села. Я решила: "зачем буду нервную систему ребенку расшатывать". больше не стала. Она сейчас иногда сама просыпается и просится, а чаще до утра сухая спит.
МАМУЛЕНОЧЕК
08.12.2009, 03:29
как писали выше-флаг папе!!!!!!!!!!!!
доче стелила одноразовую пеленку, сверху простынь. Если писла ночью, всю переодевала, снимала мокрое постельное(в ногах уже лежало готовое , только развернуть и постелить), ни разу ночью не будила на горшок. Сама поняла, что если мокро надо раздеться, но к 1,6 спали уже абсолютно сухие. :flower:С сыном -все не так, видимо не зря говорят ,что мальчики помедленнее в некоторых вопросах, нежли девочки;).Спим в памперсе, иногда сухие, а иногда и нет. Вчера вечером муж уложил спать рядом с собой, а папмер ЗАБЫЛ одеть, проснулись они в 8 утра как моряки в воде. Но он (муж) у меня никогда не говорил о том, что нам уже пора делать то -то или так-то.:flower:
Ева-Лотта
08.12.2009, 04:21
[QUOTE=Варя;35323295]Мужу флаг в руки - барабан на шею.
Мамочки))) а отчего вы считаете, что муж не способен справиться с пелёнкой???:004:
если вам ооочень сложно поменять , так может папе как раз не влом))))))?
у меня муж мне ооочень в этом помогал, бубнил конечно, но в полусне менял пелёнку , пока я брала дочку на руки.... или просто менялись местами))) мы вместе спим)))
кто бубнит , тот спит на мокром:004::004::004:
конечно, когда уставали и памперс надевали.... не без этого...
диван у нас длеко не новенький был... так что спокойно сушили днём и не парились:):)
+МУЛЬОН
А наш папа так же в отношении соски упорствует!!! Говорит, что никто в нашем возрасте не сосет, а мы вот сосем:ded:
Но мне кажется, что доча сама от нее откажется, сейчас уже только на сон оставляем, и психолог в садике говорит, что насильно нельзя сейчас отучать, пока адаптация в саду идет....
Ларик Лорик
08.12.2009, 20:16
Папе-флаг в руки и вперёд!!!!
Моему мужу такое в голову не приходило,будет ещё указывать!я сама знаю,когда и что делать!
Старшая дочка до 2,7 лет спала в памперсе и засыпала с бутылочкой.Младшая (2г.8м) пока ещё и спит в памперсе и пьёт из бутылочки на ночь.
Евгешуленька
08.12.2009, 20:31
Согласна полностью.У меня когда муж начинает что-то подобное предлагать,я ему советую это сначала самому проделать и он быстро успокаивается!
Он скажет что это ВАША обязанность отучать от бутылочки и памперса - он зарабатывает в семью деньги, вы зарабатываете в семью нового человека, воспитываете его, развиваете его навыки и т.д. Это и есть ваш вклад в семью и ваша работа. Если вы ему будете советовать на работе что-то там внедрить, вряд ли он скажет вам - дорогая давай сама сходи в офис и там поработай несколько дней, ночей и т.д. Уход за ребёнком в период декретного отпуска это обязанность и работа мамы! Папа может помочь, но делать работу за вас не обязан и не будет. Он занят на другой работе. Вы же не выйдете на работу на те несколько дней пока он тренируется приучать ребенка к горшку и отучать от бутылки (особенно по ночам!) Советую не ставить ситуацию вот так - мол сам попробуй отучи. На это можно и ответ в таком же духе получить.
Можно попробовать решить коллегиально - мол давай посоветуемся, почему ты считаешь что уже пора отучать, кто тебе сказал, на чем основывается твое мнение - диалог и обсуждение действий приведут к взаимопониманию. Может у него такие аргументы, что вы сами кинетесь ребенка отучать от бутылочки и памперса. Говорят же - совет да любовь... вот и посоветуйтесь!
имхо
BEREZINA
08.12.2009, 20:36
Девочки,можете закидать помидорами,но у меня всё наоборот.:010:
Я от сына соску отняла,с года без подгузника спим,писался,плакал,меняла простынь и спать клала...муж не давал мучить ребёнка.И так во всём,мне было необходимо,чтобы сын ел сам,с года до года и трёх месяцев ставила ему тарелку с едой,давала ложку и смотрела,у него не получалось,плакал,ел руками,но научился...Я его постоянно заставляю что-то делать,у него сначала не получается,я злюсь и заставляю заново делать...Может по мне клиника плачет,посоветуйте что-нибудь:010:
лапупуська
08.12.2009, 20:36
такое чувство,что все хотят,чтобы вы поссорились с мужем,а я считаю,что можно от памперса отучать-пару ночей не поспите ,попрубуйте вместе с мужем
Длинная коса
08.12.2009, 20:47
такое чувство,что все хотят,чтобы вы поссорились с мужем,а я считаю,что можно от памперса отучать-пару ночей не поспите ,попрубуйте вместе с мужем
Это Вы по своему опыту? Спать ночью, не писая, это не навык, а готовность нервной системы ребенка. Нормально, если ребенок не писает ночью к 3-м годам. До 5-ти лет мошно писаться. Вчера как раз плакаты на стенах неврологического отделения ПМА читала
MamaNyuchi
08.12.2009, 20:51
Вот самый дельный совет! Отучать пора уже, всему свое время. И не так страшен черт, как его малюют!:) Кто пробует, говорят потом, что все оказывается гораздо проще, чем думали. А мужьями нельзя так кидаться, Вы ж все-таки семья, родные любящие люди, NAVIRE права!:)
Сразу оговорюсь: всё - имхо без претензий на абсолют.
Но мне кажется, вы с этими вопросами уже и так слегка затянули. Мы в полтора отняли бутылку (молоко перед сном благополучно пьём из чашки) - и то было поздновато. С памперсом только сейчас решились расстаться, посмотрим, как пойдёт, но богатый опыт мам, снявших подгуз в год говорит о том, что именно этот возраст - оптимальный.
Папа ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ (имхо - не только в этот непростой период, но и по жизни вообще):fifa:
BEREZINA
08.12.2009, 22:40
Это Вы по своему опыту? Спать ночью, не писая, это не навык, а готовность нервной системы ребенка. Нормально, если ребенок не писает ночью к 3-м годам. До 5-ти лет мошно писаться. Вчера как раз плакаты на стенах неврологического отделения ПМА читала
А мне кажется всё же навык.
Я приучила ребёнка не писаться по ночам всего за пару ночей,ему самому было неприятно просыпаться мокрым,он начал проситься+не поила его за 2 часа до сна.В итоге с года без подгузника на сон и на день,только на улицу,а с 1,4-1,5 годика мы отказались и на прогулку.
Дети в таком маленьком возрасте уже могут обходиться без подгузников.Остальное не хотение родителей "заморачиваться" .Но всё это моё личное ИМХО.
рано вам еще, тем более, что малыш так много писает. Нам 2,4 года и до сих пор ночью спим в подгузнике, т.к. 3 дней перестилания кровати по 3 раза за ночь мне хватило.
А почему папа против бутылочки и подгузника? Попить на ночь из бутылки - прикус не изменит, если в этом дело. А если дело в экономии на памперсе, то стиральный порошок, стоимость воды и электроэнергии затраченые на стирку белья по стоимость выйдет не меньше. Я молчу про нервную и невыспавшуюся маму
Мы месяца 2 назад памперс совсем убрали на сон,когда уже один памперс исползовался неделями и выбрасывался потому,что весь помятый.а не мокрый...Я увидела,что ребенок готов спать без него.А тоже капали на мозги,что надо памперс убирать и все такое...Никого не слушала.Зато у нас нет описаных матрасов.))).А молоко до сих пор по утрам хомячим)))Вот,пойду сейчас набирать кипятка(как раз до утра остынет) и смеси насыпать в баночку.)))А,да-еще мы иногда засыпает с соской(наша старая,любимая,вся погрызана и раскусана).Жду,когда надоест...))
P.S.На горшок ходит с 10 месяцев и днем памперс никогда не надевали-только на ночь
+1:support:
и расскажите как вс прошло!:))
~Svetik~
09.12.2009, 01:11
+ МНОГО!!!
А еще есть такая категория пап .Жили себе жили,а потом им стукнуло в голову и давай добро творить ,т.е. с советами-приказами лезть.Или этому папе кто то сказал,что надо ТАК,а у вас НЕ так.А еще бывает что мама мужа настраивает его так :типа,ты у меня в год сам ел,на горшок ходил,одевался.....(и не факт,что это правда.Есть категория просто вредных свекровий),а вот твоя жена не занимается ребенком и поэтому .... А муж как примерный сын,нот не разумный муж давай дергать жену,ребенка.
Автору терпения.
И +1000000000 к тому,что дайте делать мужу все самому .Скажите:"Ну вот у меня не получается,давай ты сам."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.