Просмотр полной версии : Какой оклад у няни на полную рабочую неделю?
Sashunka
07.12.2009, 15:14
Я правильно понимаю, что няням, работающим полную рабочую неделю платят около 27-30 тысяч в месяц?
Т.е. зарабатывать надо как минимум, 50 тысяч, чтобы иметь возможность оплачивать няню. И что, у нас так много женщин, которые столько зарабатывают?! Я смотрю, спрос то на нянь большой....
Или я чего не понимаю? Может, если няня работает полную неделю, то ее зарплата расчитывается не из расчета 150 руб. за час, а дешевле?
Provocateur
07.12.2009, 16:31
Конечно. 27-30 мало кто зарабатывает,к сожалению, таковы реалии.
Частично многие из папиной зарплаты перекрываются, когда мама не так уж много зарабатывает, но не хочет терять квалификацию и перспективу карьерного роста. Хотя и 50 тыс.не так уж мало женщин зарабатывают. Это зарплата менеджера среднего звена, ведущих специалистов, руководителей отделов и подразделений.
Dreamwork
07.12.2009, 23:07
Ну, во-первых, 50 тысяч - это для оптовых продаж, например, даже маловато :005: А в этой сфере тоже много женщин работает. И так далее.
Во-вторых - 27-30 тысяч няне - это Вы загнули :) Я, например, своей 20 плачу, с НГ планирую 22. За полную пятидневку.
Так что все не так странно ;)
Неа, 27-30 тр не платится, поменьше. Естественно, если нагрузка полная, то ни о каких 150 рублях в час речи нет.
Неа, 27-30 тр не платится, поменьше. Естественно, если нагрузка полная, то ни о каких 150 рублях в час речи нет.
Смотря, сколько часов рабочий день. У нас няня работала 10 часов в день (с 9 до 19), т.к. мы в 9 уезжаем на работу, в 19 возвращаемся, даже по 130 руб. в час получалось чуть больше 27 тыс.:(
Евгения_2
08.12.2009, 14:13
Когда мне срочно требовалась няня всего на 1 неделю, в связи с тем, что моя сломала руку, а до отпуска осталась неделя, я для своих двойняшек преспокойно по конкурсу нашла няню за 7т. в неделю, и считаю, что это очень хорошая оплата. Более того, те кто приходил на собеседование и звонил, тоже так считали.
Сейчас у меня няня на окладе, получается где-то 5500-6000т. в неделю (25 в месяц). Но это для 2х детей на полной занятости 10 часов.
Сейчас у меня няня на окладе, получается где-то 5500-6000т. в неделю (25 в месяц). Но это для 2х детей на полной занятости 10 часов.
Так это, получается, вы немного платите:))
У нас занятость 4 дня в неделю , но по 12 часов, детей двое - платим 30 т. в месяц. Иногда приходится задерживаться.
ХМ! Семь лет назад, моя подруга работая помошником судьи и зарабатывая 5 тыс.руб. отдавала няне 6 тыс.руб., как сейчас помню, что меня это восхищало- отдавать больше, чем зарабатывать самой! Но онна не могла усидеть дома (была "депресуха") и ей легче было работать!! Вот так! Считаю вопрос заработка няни обсуждать некорректно, так как и з.п. каждой из нас из чего она состоит, какого оклада, бонусных частей, оплаты ГСМ и т.д. Если у Вас нет возможности заплатить за платье, которое стоит больше, чем Ваш оклад, Вы же не спрашиваете. почему оно так стоит, а идете и покупаете одежду по своему достатку! Не спрашиваете, почему муж у одной подруги зарабатывает в десять раз больше, чем у другой! Если у Вас з.п. небольшая Вы -или ищите няню по своему заработку, или справляетесь сами! Как это делают множество мам. Наемная рабочая сила это дорогое удовольствие, некогда убирать квартиру-наимаете дом.работницу и если Вас возмущает цена в 1500 т.руб. за три-четыре часа работы в вашем доме- делаете уборку сами, только и всего. Приходится чем то жертвовать, или деньгами или временем. С Уважением!
Dreamwork
08.12.2009, 23:38
ХМ! Семь лет назад, моя подруга работая помошником судьи и зарабатывая 5 тыс.руб. отдавала няне 6 тыс.руб., как сейчас помню, что меня это восхищало- отдавать больше, чем зарабатывать самой! Но онна не могла усидеть дома (была "депресуха") и ей легче было работать!! Вот так! Считаю вопрос заработка няни обсуждать некорректно, так как и з.п. каждой из нас из чего она состоит, какого оклада, бонусных частей, оплаты ГСМ и т.д. Если у Вас нет возможности заплатить за платье, которое стоит больше, чем Ваш оклад, Вы же не спрашиваете. почему оно так стоит, а идете и покупаете одежду по своему достатку! Не спрашиваете, почему муж у одной подруги зарабатывает в десять раз больше, чем у другой! Если у Вас з.п. небольшая Вы -или ищите няню по своему заработку, или справляетесь сами! Как это делают множество мам. Наемная рабочая сила это дорогое удовольствие, некогда убирать квартиру-наимаете дом.работницу и если Вас возмущает цена в 1500 т.руб. за три-четыре часа работы в вашем доме- делаете уборку сами, только и всего. Приходится чем то жертвовать, или деньгами или временем. С Уважением!
Про мужа согласна - спрашивать бесполезно :)
Но мне, например, было ооочень полезно узнать в свое время на ЛВ, что можно найти няню за вполне приемлемые деньги. :080:
Появилась возможность выбора - делать самой, или дать возможность это сделать тому, кто хочет заработать.
А платье это я постараюсь найти дешевле, зачем же сразу отказываться? Вариантов нынче масса! :004:
mamamasha
09.12.2009, 01:00
27-30 тысяч - это круто!
Нормальные няни получают за пятидневку 9-10 ч/день 22-25 тысяч.
На самом деле, ищите няню, исходя из своего заработка. Няни стоят от 80 р/час (хотя я 1 раз встретила няню, работающую за 25 р/час).
И еще пример. Я работала няней, сама опдлачивала няню своим детям. Так что все возможно!
Следуя вашей логике, за 27-30 работают ненормальные))
Знаете, совершенно с Вами согласна во всем, и про платье, и про мужа и про полезность и возможность выбора, но! у меня скорее наоборот, могу зарабаатывать много, надо продолжать делать карьеру (или не могу больше "сидеть" дома) причина не суть ! ищу себе помошниц по мере моих потребностей и мат.возможностей! А обсуждать сколько же я должна зарабатывать, что бы нанять няню это вопрос к себе, и мужу. Или еще прикол-где няни оставляют своих детей! Под кустом-блин!(сорри сорвалось) Я на этот момент жизни няня(с высш.образованием, с а.м.,с собственной квартирой собственным мужем и двумя детьми, и работала 7 лет менеджером о зпкупкам и з.п. имела дай бог каждой женщине(а то и мужчине), но все имеет свои стороны-работа тяжела физически и морально, что наступает момент-и никакие деньги не пересилят усталости! а еще младшая в школу пошла, старший в "возраст" вошел(поймут мамы у кот.есть 14-16 летние подростки) Все, не смогла. уволилась, думала пережду год, а машина моя "есть" хочет и ТО тоже и страховку! А у мужа на бензин клянчить -уж давно отвыкла! Работаю сопровождающей и экстренной няней! Ответственность за чужих детей большая а в материальном плане гораздо менее оплачиваемая, чем пред.работа, но морально с детьми работать приятнее, чем со многими взрослыми, ( и хоть свои дети под присмотром) А семь лет назад, чтобы пойти работать, я сама нанимала няню дочери, и еще сыну сопровождающую, и уборщицу хоть раз в неделю! И не спрашивала, где у няни дети или внуки( куда она их дела) и сколько я должна зарабатывать, чтобы их всех нанимать! Больше всего поражает откровенно пренебрежительное отношение, высказывания типа "морду кривит, лицо воротит, будет работать и за ... руб.,куда денется" Жизнь, она штука такая-сегодня ты в седле, а завтра можешь оказаться и в .....хвосте! И нужно об этом помнить, хотя бы потому, что рядом растет ребенок-который твое отражение, твоя копия , и если ты в один прекрасный момент увидишь вдруг рядом с собой "уродца" не надо удивляться! вообще умных учить только портить, ну а других так и вовсе бесполезно! Мне по жизни попадаются хорошие люди,(у меня на них чутье) и где бы я не работала(лежала в род.доме, училась и т.д ) успеваю не просто познакомиться, но и со многими подружиться! Я это все к тому. что у хороших "хозяев" практически всегда хорошие "работники"( это не я придумала. это народная "примета")
Платим фиксировано 5500 руб. в неделю, если занятость не более 55 часов в неделю, т.е. в среднем 11 часов в день. Из расчета 100 руб. за час.
По факту получается часто меньше часов, тк бережем няню, но няня все равно получает 5500. В месяц это 24200 рублей (т.к. в месяце обычно 22 рабочих дня). Считаю это достойная оплата.
Если больше 55 часов в неделю - доплачивам по 100 руб. за каждый лишний час.
А также вызываем такси если отпускаем после 22.00, редко но бывает. Отдельно работа в выходные дни - 150 руб./час, если куда-то хотим вечером сходить, например, без малыша.
Знаете, совершенно с Вами согласна во всем, и про платье, и про мужа и про полезность и возможность выбора, но! у меня скорее наоборот, могу зарабаатывать много, надо продолжать делать карьеру (или не могу больше "сидеть" дома) причина не суть ! ищу себе помошниц по мере моих потребностей и мат.возможностей! А обсуждать сколько же я должна зарабатывать, что бы нанять няню это вопрос к себе, и мужу. Или еще прикол-где няни оставляют своих детей! Под кустом-блин!(сорри сорвалось) Я на этот момент жизни няня(с высш.образованием, с а.м.,с собственной квартирой собственным мужем и двумя детьми, и работала 7 лет менеджером о зпкупкам и з.п. имела дай бог каждой женщине(а то и мужчине), но все имеет свои стороны-работа тяжела физически и морально, что наступает момент-и никакие деньги не пересилят усталости! а еще младшая в школу пошла, старший в "возраст" вошел(поймут мамы у кот.есть 14-16 летние подростки) Все, не смогла. уволилась, думала пережду год, а машина моя "есть" хочет и ТО тоже и страховку! А у мужа на бензин клянчить -уж давно отвыкла! Работаю сопровождающей и экстренной няней! Ответственность за чужих детей большая а в материальном плане гораздо менее оплачиваемая, чем пред.работа, но морально с детьми работать приятнее, чем со многими взрослыми, ( и хоть свои дети под присмотром) А семь лет назад, чтобы пойти работать, я сама нанимала няню дочери, и еще сыну сопровождающую, и уборщицу хоть раз в неделю! И не спрашивала, где у няни дети или внуки( куда она их дела) и сколько я должна зарабатывать, чтобы их всех нанимать! Больше всего поражает откровенно пренебрежительное отношение, высказывания типа "морду кривит, лицо воротит, будет работать и за ... руб.,куда денется" Жизнь, она штука такая-сегодня ты в седле, а завтра можешь оказаться и в .....хвосте! И нужно об этом помнить, хотя бы потому, что рядом растет ребенок-который твое отражение, твоя копия , и если ты в один прекрасный момент увидишь вдруг рядом с собой "уродца" не надо удивляться! вообще умных учить только портить, ну а других так и вовсе бесполезно! Мне по жизни попадаются хорошие люди,(у меня на них чутье) и где бы я не работала(лежала в род.доме, училась и т.д ) успеваю не просто познакомиться, но и со многими подружиться! Я это все к тому. что у хороших "хозяев" практически всегда хорошие "работники"( это не я придумала. это народная "примета")
пост на +10000000000000! согласна с вами! :fifa::017:
Не понимаю людей с такой логикой.
Не ненормальные, а очень крутые, видимо...
Ой, сколько буков.
Все правильно пишете про то, что если берешь няню, то никого не должно волновать, сколько ты зарабатываешь и откуда берутся деньги и тыды. Главное при этом, чтобы няня правильно оценивала свои возможности и денежную компенсацию своего труда.. Об этом тут, в основном, и пишут...
НЕГОДЯЙКА
09.12.2009, 13:16
Может, если няня работает полную неделю, то ее зарплата расчитывается не из расчета 150 руб. за час, а дешевле?
Дешевле. Платим 20 тыр. в месяц (за 5 раб. дней в неделю по 8-10 часов в день прибл.).
маслинка
09.12.2009, 16:41
В определенном возрасте и определенном статусе имеет смысл работать и платить няням и помощницам. Ещё и останется не только на шпильки.
НО!Для этого надо по молодости вкалывать, учиться, платить няне больше, чем зарабатываешь сам и тыпы. Тогда дивиденды не застявят себя ждать.
А если уже сейчас хочется светлого будущего, то заввтра его можно и не дождаться.
ИМХО.
Пысы. Няня получает 25, гувернантка 16, помощница 6. Даже если бы я зарабатывала 55 - уже был бы смысл работать.
В определенном возрасте и определенном статусе имеет смысл работать и платить няням и помощницам. Ещё и останется не только на шпильки.
НО!Для этого надо по молодости вкалывать, учиться, платить няне больше, чем зарабатываешь сам и тыпы. Тогда дивиденды не застявят себя ждать.
А если уже сейчас хочется светлого будущего, то заввтра его можно и не дождаться.
ИМХО.
Пысы. Няня получает 25, гувернантка 16, помощница 6. Даже если бы я зарабатывала 55 - уже был бы смысл работать.
Поделитесь опытом, как у вас организован день? Если несложно, конечно. Какие функции выполняет няня, какие гувернантка, что делает помошница? У меня сейчас планируется примерно такое же распредление обязанностей...
Yusechka
09.12.2009, 19:27
Я правильно понимаю, что няням, работающим полную рабочую неделю платят около 27-30 тысяч в месяц?
Т.е. зарабатывать надо как минимум, 50 тысяч, чтобы иметь возможность оплачивать няню. И что, у нас так много женщин, которые столько зарабатывают?! Я смотрю, спрос то на нянь большой....
Или я чего не понимаю? Может, если няня работает полную неделю, то ее зарплата расчитывается не из расчета 150 руб. за час, а дешевле?
конечно есть люди, которые могут платить и столько...
но все ж считаю. что это многовато...
НО!Для этого надо по молодости вкалывать, учиться, платить няне больше, чем зарабатываешь сам и тыпы...
а можно просто удачно выйти замуж:))
з.п нашей няни 25 за 5 рабочих дней по 9 часов, часто добавляем 3ий выходной.
Лунный Котик
09.12.2009, 22:19
.
. Няни стоят от 80 р/час (хотя я 1 раз встретила няню, работающую за 25 р/час).
!
Ну, Вы совсем унизили нянь.:010: Это уже няни не "от сохи", а из глухой деревни где и сохи не видели. Это как надо себя неуважать, что б работать за 25 рублей в час :010: с живым человечком, у которого свой характерец, против которого не попрёшь.....
Думаю, на паперти "зарабатывают" больше.:fifa:
Ну, Вы совсем унизили нянь.:010: Это уже няни не "от сохи", а из глухой деревни где и сохи не видели. Это как надо себя неуважать, что б работать за 25 рублей в час :010: с живым человечком, у которого свой характерец, против которого не попрёшь.....
:031::0005:
27-30 тысяч - это круто!
Нормальные няни получают за пятидневку 9-10 ч/день 22-25 тысяч.
На самом деле, ищите няню, исходя из своего заработка. Няни стоят от 80 р/час (хотя я 1 раз встретила няню, работающую за 25 р/час).
И еще пример. Я работала няней, сама опдлачивала няню своим детям. Так что все возможно!
Я работала за 33 рубля в час.
8 лет назад!!!
Во-первых не сказано,когда mamamasha встретила эту няню.:ded:
Во вторых-может ей натурой платят:))Или машину авансом выдали:046:
Девушки! Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево! На данный момент за 7 часов с годовалым малышом зарабатываю свой недавний рацион за день (1000руб. на попить поесть во время раб.дня и бензин, ) ранее даже не задумывалась! В голову не приходит вопрошать- а почему так мало за семь часов супер-ответственности! У меня ,такой молодой(для няни) такой с образованиеем, с правами, машиной, опытом, двумя своими подрощенными детьми, канидатством в мастера спорта по легкой атлетике, муз. и англ.школами в "анамнезе"!! И чего, остается после этого вопрошания, только повеситься! Каждый заполняе своим трудом, ту нишу, которую в силах заполнить! На всякий товар найдется свой покупатель! За 25 руб.час будет работать (и будет таки!) или совсем новичек или старичек! Первый д.б. без "языка" ну вовсяком случае принятого национальным-русского,(обьясню-не может пообщаться на русском по территории СНГ, не может прочитать на русском хотябы газету, есесственно не имеет компа и инета- и в результате не может знать о примернной стоимости часа работы няней, надеюсь объяснять каковы будут последствия такой работы не надо, они очевидны- в последующем для ребенка педагог-логопед, педагог по русскому языку, для мамы вечный"головняк" и настойка валерианы-желательно на спирту! Хорошие стороны: пол и посуда всегда помыты-причем уже Вашим же ребенком! Еще новичек-это студентка, ст.школьница-цены знают, по русски читают и комп есть, но по молодости и неопытности никто не берет(хотя заработать за 4 часа 100 руб. никому из детей не улыбает-скажу точно по собственному опыту-сынок вырос, не хватит даже на оплату инета) Последствия менее затратны на педагогов, но более маме на спиртовые капли и пол с посудой точно не будут помыты никогда, ну и если считать плюсом познание некоторых ненужных вещей вашим ребенком в "нежном" возрасте! опять же по собственном опыту-в сазку про Деда Мороза дочь не верила уже лет с трех, а про то как "дать прмеж ног, если пристают к ней трехлетние же "мужики" Слава Богу только в теории знала со слов брата четко! Так это разница в 6 лет! А на форуме читала. про сопровождающую-студентку, которая забеременела недовыполнив своих обязанностеей по сопровождению, мама девочки то не знала про беременность. а девчушка-сопровождаемая знала, и обсуждала с няней все это! Кого винить-девочку 18 лет-студентку или вобщем маме надо было предполагать такой поворот событий-нанимая ребенка для своего ребенка! Старичек- не обижая естественно пенсионеров, им прожить на пенсию трудно, вот пойдут за эти деньги, а потом подумают и не пойдут, результат:ребь остался без няни, мама с каплями ищет такую же няню, результат повторяется и так все с начала! А если и остался "старичек" и не тихо ненавидит свою работодательницу и ее чадо, а искренне любит и сочувствует, долго не продержится, т.к. здоровье не позволит(более крепкого здоровья пенсионеры стараются работать там, где им платят прилично, да еще и помогаь своей семье и внучат побаловать- а на 200-250 руб. в день за 6-10 часов работы будучи в "возрасте" можно побаловать только кошку и то Валериановыми каплями без спирта! Но, девушки! ищите и Вы обрящите! Еще повторюсь-обязательно на каждый "товар" найдется свой"покупатель" Ну вроде все что хотела написала! Никаких "буков и бяков"-вроде все логично. Да, что еще одно, из-за доброжелательных ответов и позитивных выссказываний неекоторых именнно мам, , а не коротких выпадов и тихой защиты-огрызании нянь, бытующая какая то взаимоненавистная обстановка на "досках" форума подушла из этого разговора ! Приятно всетаки общаться с умными людьми! Спасибо!
Девушки-няни! вы-же взрослые. умные, самодостаточные девушки! Как Вы "попадаетесь" каждый раз! А главное- на чем и зачем! Дар переубеждения -вещь редкая, он понадобится для главного, для Вашей "пацанвы"!( и потом, Вы бы не стали бежать навстречу паровозу, да еще и по его рельсам) с Уважением. Вика.
Вы так уверены в этом?:fifa:
маслинка
10.12.2009, 12:08
Поделитесь опытом, как у вас организован день? Если несложно, конечно. Какие функции выполняет няня, какие гувернантка, что делает помошница? У меня сейчас планируется примерно такое же распредление обязанностей...
С утра папа отвозит среднего в нашу с вами 605-ую ;). В 14 его оттуда забирает гувернантка, идут домой. Гуляют, обедают, делают уроки. В 18.00 гувернантка уходит, сын доделывает то, что не сделал, играет, достает старшую :)).
Маленькая у нас ещё совсем маленькая (помнится, у Вс уже второй годик?), ночь до 4.00 моя с 4.01 - папина. Так что я отсыпаюсь до 8.00. С 8.00 до 8.30 я моюсь-собираюсь, в 8.30 все уходят, а доча влезает ко мне на ручки, у нас полчаса тесного утреннего общения:love:
В 9.00 приходят няня, я выезжаю в 9.20.
Если на работе не завал, выезжаю с работы в 15.00. Магазины, врачи, прочие делишки, дома я в 17.30. Полчаса делаю ужин, весь вечер развлекаюсь детьми. Если завал - работаю до 17, потом дома пока доча спит или пока папа с ней гуляет. Ну и после укладывания могу часа два - три поковыряться.
Уборка со стола и посудомой за детьми, я перед сном запускаю стиральную машину, сушильную и робота - пылесоса. Помощница приходит в субботу пока мы на даче.
Это только про мой день и уже так длинно получилось :091:
Няня делает все, что положено делать няне - кормит, гуляет укладывает спать, купает, развивает, играет, стирает детские вещи. Может до кучи сварить кашу старшим или сделать морс.Готова поджелиться более подробным опытом :fifa:
Yusechka
10.12.2009, 13:07
в продолжение оминимумах в ценах...
да работать можно по-любому... сколько в семье могут дать. сколько няня по опыту. по совести может взять...
даже если рассматривать чисто меня. были ситуации. когда я и 5 т. получала в неделю. работая не каждый день. а бывало и с тремя детьми сидела по семь часов. а получила копейки... и это не зависит от того. имею я язык или нет. есть еще фактор - нужны деньги...
как умею. так и верчусь...
было нужно и в трех семьях разом крутилась за копейки...
но. конечно. же все мы стремимся к лучшим условиям. не спорю. но иногда обстоятельства подминают все ж и под себя...
а потому и оклад в моем случае понятие относительное. обсуждаемое чисто семьей и няней... есть минимумы. есть максимумы. а промежуток сколько платить договориться несложно
Meine Frau
11.12.2009, 01:19
Я знаю,что в кризис сейчас многие платят максимум 130руб в час.
Пообещала своей соседке,которая полторы неделю назад родила поискать няню на ЛВ. Пока оплату поставила 150р за 10 часов.
Даже если человек будет работать 20 дней в месяц,а скорее всего будет больше или иногда нужно будет остаться с ночевкой,то зарплата будет хорошей.
Пока только один отклик. В чем загвоздка? Правда я написала,что у претендентки должны быть взрослые дети. Может это отпугивает?
Тигрра!Я думаю,что просто не сезон,Новый год на носу.Претендентки со взрослыми детьми хотят отметить праздник с этими детьми.
Тигрра! Вы написали про наличие няниных детей только с 15-летнего возраста, если няня молода 35-45 она реально понимает, что с грудным ребеном по 8-10 часов ей будет тяжело находтся на пятидневке, если своего подростка за 15"пасти" надо- это раз, во вторых попробуйте 2 через 2( или неделю поделить пополам, бдет откликов больше) и три, если не ошибаюсь это в Вашем объявлении была фраза про "сор из избы"она меня приколола, я бы пошла работать, но это у меня стойкий выработанный иммунитет на приказной тон(военный институт+приличное кол-в леет отработанных в ОВД, и есколько лет в коммерческой структуре) а мноие ведь и пугаются( по разным причинам; одни думают про Вас, что если что язык потом отрежете, другие просто не хотят связываться сразу, уж если такой "тон" в обьявлении задан) Вот увидите, подтянутся женщины пенсионного возраста, Оплата неплохая, о спине и коляске и газиках и др.младенчиских и своих проблемах сейчас врятли даже вспомнят! Но врятли будут рядом проживать- Сами понимаете Васька, или коммуналки и без компов или обеспеченные пожилые люди!
Meine Frau
15.12.2009, 18:11
Спасибо за комментарии.:flower:
Я няню ищу для своей соседки.Ей некогда заниматься пока поиском,да она и оторвана немного от жизни. А у меня уже был опыт работы с нянями.
Девочка молодая,было кесарево. Хоть ей мама и помогает иногда,но у мамы своя активная жизнь.
По поводу разделить график,надо обсуждать с соседкой. Муж не очень хочет появления в семье чужого человека,а если их будет двое....... Хотя кто знает.
Может кому то показалось,но вряд ли можно считать приказом "не выносить сор из избы".
У меня был не очень приятный опыт,когда наша няня слишком много болтала на площадках. О чем даже сообщили другие няни своим работадателям. А те в свою очередь мне.:005:
Семья,которой требуется няня, живет довольно таки закрытой жизнью (мужу хватает открытости по работе),поэтому изначально хочется найти порядочного человека,который не будет обсуждать ни работадателей,ни подробности их жизни. Хоть мы с соседкой вдвоем будем знакомиться с кандидатками,но если я пообещала помочь в поиске няни,то не хотелось бы обжечься. Правда никогда невозможно быть до конца уверенным в выборе. Только время покажет.
Про своих детей у няни младше 15ти лет..... Сужу по откликам многих наших знакомых,у которых есть няни. Часто,если ребенок заболевает,то как ни странно именно после 15ти лет мамы более спокойно оставляют своих детей. В чем загадка,не понимаю. Но может пять примеров не показатель. Однако няни с маленькими детьми изначально не рассматриваются.
Самое смешное,что в объявлении указано проживание няни на Васильевском острове,но только одна претендентка живет на Васильевском,остальные очень далеко.
Думаю,что лучше заплатить побольше и обратиться в агенство. Не факт,что там будут супер няни (хотя и такие есть),но выбор будет больше.
Попробуйте агенство,они хоть кк то отвечают за своих работников! По поводу обсуждений н площадке малышу Вашей соседки до этого год( а то и больше, малыш то декабрьский, из коляски вырвется только к след.весне в общий туссер)кога няня с кем то сможет переговариваться, к тому времени няню и проверите! А если соседка совсем девочка, ей нужен или профессионал(например мед.раб. из род.дома воз.55 лет если свои дети то взрослые, если нет детей по любому обращатся умеет) или "молодуха" до 40 с опытом и своими детьми после 15, но таих мало, или вариант "Арина Родионовна" но страшно, есть бабушки онечно крепкие, но все равно! среднего взраста 45-58 Вашей соседке врятли подойдут, если только она сможет четко диктовать свои условия и тебовать от них неукоснительного выполнения( обычно выполняют тольо профи и люди старой закалки) А что касается территориальношо проживания, я Вам сразу сказала и не ждите ( потянутся все, у кого "жадность" победила "разум"-поговорка такая) Подсчитав оплату, готовы ездить на метро, се бациллы по дороге собрать,к месячнму младенцу! Я на собственной мажине проживая в Купчино не рискнула бы ездить ежедневно на ВО! потратить 2 часа утром и 2 вечером и отпахать с малышом, это сейчас ему месяц и он не больше 5- ну шестикг(сужу по крупному-по своим) а потом то и 8 и 10 и 12 потаскай 8-9 часов и у молодых мам руки отваливаются, а няне еще ехать! Про заболевших няниых-это правда, младшая давно одна дома сидит ежели что, но вот открыть врачу и выслушать свой диагноз и указания доктора одной-это будет конечно стыдно перед доктором( хотя моя младшая в 8 лет, гораздо быстрее и лучше запомнит все, чем 14.5 летний старшй "лоб", но правда ему буд не стыдно одному находиться дома) Удачи в поиске!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.