PDA

Просмотр полной версии : Лежа тусоваться не хотим, не вредно ли?

BoredWitch
07.12.2009, 16:05
Девы, подскажите. Нам еще двух месяцев нет, но наша любимая поза виснуть на плече у мамы: лицом и ручками за спину, ножками на груди. Я ее поддерживаю за попку, чтобы не сползала. Так можем долго гулять, разглядывать окрестности. Вопрос - не вредно ли для позвоночника?

Лежа мало бодрствуем, только в разложенном шезлонге, да и то, потому что там не совсем лежа, и можно обозревать, что мама делает. На ручках лежать тоже практически не хотим, только когда уже совсем засыпаем...
Что дальше то будет? У кого так было?

Fishkka
07.12.2009, 16:17
Мы на ручках "столбиком" с рождения. По другому никак. Можно лицом к себе, можно спиной, неважно, главное чтоб вертикально! Только положешь на руки - рев. Лежать тоже не очень любим. Только если на животе. Нам уже три месяца, и ничего не меняется...Думаю, для позвоночника не страшно. Главное, чтоб не сидела на руке.

juliya20074
07.12.2009, 16:23
Таже история, только к груди прижми , качать и петь не надо, сам успокаивается только на груди)))
Я слинг купила, но в нем же лежать надо)))))))) как жаль,что в нем нельзя столбиком!!!

акулина
07.12.2009, 16:28
Мы на ручках "столбиком" с рождения. По другому никак. Можно лицом к себе, можно спиной, неважно, главное чтоб вертикально! Только положешь на руки - рев. Лежать тоже не очень любим. Только если на животе. Нам уже три месяца, и ничего не меняется...Думаю, для позвоночника не страшно. Главное, чтоб не сидела на руке.

и мы так же,сейчас 7 мес,о радость научилась сидеть,ура!

Lyoka
07.12.2009, 16:29
Мы в Вашем возрасте тоже либо, как мешочек, на плече, либо столбиком, желательно лицом от мамы... У папы еще на руке лежал... На животике не лежал вообще - беспокоил он его... Может газики беспокоят, так пригреется - полегче...
Наша массажистка сказала, что эти позы "физиологичны"...

kony
07.12.2009, 16:46
Уже пости 3 месяца так живем. Купила май-слинг - спасает.

Викот
07.12.2009, 16:47

И мы так же. Ещё и подпрыгиваем.:053:

Скорее бы уж и мы сидеть научились!

smeyashka
07.12.2009, 17:19
Тоже так было. Но сын очень быстро просёк два момента:
1) висеть на маме интереснее, если она двигается (просто подержать на ручках уже не прокатывало),
2) играть с мамой не менее интересно, чем висеть на ней
:)

Mamamalinka
07.12.2009, 17:24

мы так же,только теперь еще приучаю к ЭРГО,и руки не устают и спине полегче,а слинг не воспринимали не как,только когда ест сисю и то не надолго!!!:)

IamHappy
07.12.2009, 17:53
Мой тоже у меня на плече попугая изображает. Пробовала в слинг упихать - орет благим матом. Жду 4 мес, когда можно будет в Коалу засунуть, а пока таскаю...

Fishkka
07.12.2009, 18:42

Ох, счастье-то! А нам еще столько расти до этого...:)

acva
07.12.2009, 19:16
моя доча тоже постоянно на плече висла, даже заснула так один раз. ничего плохого не вижу:) очень удобная поза для меня была, легче на плече, чем на руках

dusena
07.12.2009, 19:35
Хых))) Ну ясен пень, у всех оказывается моя проблема))) Тоже только столбиком воспринимаем жизнь позитивно. Все остальное - отстой... А у меня спины не хватает ее все время таскать, да и папа наш против, считает, что приучим - потом всю жизнь на себе протаскаем))) Так что пока воюем стараясь ее убедить, что в креслице и в кроватке с игрушками - тоже интересно! Пока 1/0 в дочкину пользу.

BoredWitch
07.12.2009, 19:45
ну слава богу мы не одни такие :))) посмотрю на май слинг, может приживется. обычный ССК не прижился, поскольку тока лежа неудобно, а сидя из него ничего не видно все равно :)

IamHappy
07.12.2009, 19:53
моя доча тоже постоянно на плече висла, даже заснула так один раз. ничего плохого не вижу:) очень удобная поза для меня была, легче на плече, чем на руках
Мой все время так засыпает :))
http://i017.radikal.ru/0912/3f/9e3999e848b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Хых))) Ну ясен пень, у всех оказывается моя проблема))) Тоже только столбиком воспринимаем жизнь позитивно. Все остальное - отстой... А у меня спины не хватает ее все время таскать, да и папа наш против, считает, что приучим - потом всю жизнь на себе протаскаем))) Так что пока воюем стараясь ее убедить, что в креслице и в кроватке с игрушками - тоже интересно! Пока 1/0 в дочкину пользу.

Меня мама все время этим пугает, что вот, приучишь, потом с рук не сгонишь... И спина тоже отваливается:(

zakijtis
07.12.2009, 19:54
Мы тоже очень любили так висеть,даже фотка такая есть папа в инете,а Данька на плече висит. Он и сейчас не прочь так повисеть, только весит уже многовато, плечо тут же устает.

zakijtis
07.12.2009, 19:56
Мой все время так засыпает

Ааааа!!! Прямо про нас!!! СУПЕР!!!

montanya
07.12.2009, 19:59
Нам 3.5 месяца, проблема та же(((
Малыш отказывается лежать на спине на ровной поверхности, в итоге в кроватке только спит и только на животе, а развив. коврик не используем почти.
Вроде бы должен уже переворачиваться, но где и как ему учиться - не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, как у вас такие дети переворачиваться научились.

IamHappy
07.12.2009, 20:01
Нам 3.5 месяца, проблема та же(((
Малыш отказывается лежать на спине на ровной поверхности, в итоге в кроватке только спит и только на животе, а развив. коврик не используем почти.
Вроде бы должен уже переворачиваться, но где и как ему учиться - не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, как у вас такие дети переворачиваться научились.

Тоже самое, из-за этого не любит гулять, на спине ведь лежать надо. А на спине он согласен лежать только пока с ним разговаривают, ну или может недолго на мобиль посмотреть.

Veronashka
07.12.2009, 22:48
ой как мне это знакомо!!!!!!!!!Хорошо, что мы уже переросли это состояние и уже ползаем и сидим почти)))) Мы с трех месяцев купили стулчик Чикко Поли, там есть положение почти лежачее, вот так и пережили этот кошмар, сначало долго в нем лежали сейчас уже мало конечно!!!

juliya20074
07.12.2009, 23:25
можно попробовать слинги, они держат все тело столбиком, я довольна

Mariika79
07.12.2009, 23:52
И у нас все тоже самое.... Кенгуруха не проканала, носим все по очереди!!!!

Katya mama Deniski
08.12.2009, 00:24
У нас то же самое.... спал исключительно на бочке, днем исключительно столбиком.... Но - быстро научился переворачивался (когда понял, похоже, что если мама на грозный рев лежа на спине не реагирует, можно и самому попытаться :)...) - переворачиваться на живот научился в 2,5 месяца :), с того же времени (со 2 месяца) начали использовать кенгуру....
В коляске не спал и не хотел лежать категорически! Благо, голову к месяцу держал замечательно.... В 4,5 месяца сел, мы его, боясь за позвоночник, пытались из этого положения опрокидывать на спинку - не прокатывало...на бочок, одной рукой опирается, другой - за одеяло - и вот картинка маслом - сидит, качается, довольный донельзя.... побежали к ортопеду - сказали, что ничего страшного, у него очень хорошие мышцы спины...
В 6 месяцев на ножки встал.... Вот что интерес к жизни с детьми делает :))....

Нам сейчас уже 4,5 года - занимаемся спортивной гимнастикой, бальными танцами и НИКАКИХ проблем с позвоночником (ттт) не наблюдаем....

krisia13
08.12.2009, 11:18
нам 4 месяца, только столбиком и ходить надо, остановишься - ор. Игрушки не интересны,мобиль тоже. Только на плечеко и вперед по квартире.Опирается мне на грудь ножками, а у меня грудь своя 4-5 размера, так боюсь обвисать начнет от таких тяжестей на ней.