Просмотр полной версии : Покупать ли кварцевую лампу???
klubni4ka
07.12.2009, 16:20
Мамочки! Подскажите, плиз, кто пользуется кварцевыми лампами: помогает ли вам или нет? Замучали постоянные простуды и насморки. Таблетками ребенка кормить нет сил. Вот думаю: купить или не купить кварцевую лампу. Удовольствие не из дешевых. Стоит ли?
Шилопопенко
07.12.2009, 16:39
Для чего?
У меня сейчас включена. Но мы боимся загорать, включаем для озонирования. Реально если чувствуем кто нибудь сопливится, включаем. Мне нравится. Но у нее куча сложностей в использовании. Нельзя на нее смотреть можно сетчатку глаз сжечь.
Вот есть другой вариант - очиститель воздуха в ультрафиолетовой функцией. Там воздух от пыли чистися и озонируется и это более безопасно.
Но я бы в таком раскладе сказала бы, что лампа - очень бюджетно.
у нас тоже лампа. дешево и сердито! мы ею даже при гриппе спасаемся, если в семье кто-то заболевает, ставим между комнатами больного и здорового, и замечательно, остальные не болеют! так же есть фильтр дайкин, жутко дорогой, но он скорее для фильтрации воздуха, нежели для уничтожения вирусных микробов. а раньше был ионизатор воздуха - весьма бестолковая вещь. у меня такой "боекомплект" после болезни дочери, она раком переболела и у нас врачи ТРЕБОВАЛИ приобретать ИМЕННО лампы, у нас самая простая "открытого" типа (если надо уточню название) и как оказалось (мы обсуждали с другими мамами больных деток) они и есть самые действенные.
а подскажите пожалуйста,:091: где купить самую простую кварцевую лампу для дома. Давно хочу, но в свое время поиск был неудачным:(
Blondinka Zu
07.12.2009, 23:35
а подскажите пожалуйста,:091: где купить самую простую кварцевую лампу для дома. Давно хочу, но в свое время поиск был неудачным:(
Марата, 22, Медтехника
Я там неделю назад купила кварцевый прибор "Солнышко", с насадками для горла и носа.
Попробовала один раз при начинающемся кашле, брала "напрокат", и тут же купила себе.
Вообще-то, это не такое уж и дорогое удовольствие :ded:, в 1,5-2 тыс. можно уложиться.
Спасибо, будем приобретать:080:
Я не так давно покупала, порылась в инете, нашла какую-то московскую фирму, которая поставляет "солнышки" в СПб недорого (дешевле, чем в питерских аптеках).
В иитоге приобрела "Солнышко 1" за 2100 с доставкой на дом на следующий день после заказа.
Поисковиком поищите!
marina-puma
08.12.2009, 03:10
у нас тоже лампа. дешево и сердито! мы ею даже при гриппе спасаемся, если в семье кто-то заболевает, ставим между комнатами больного и здорового, и замечательно, остальные не болеют! так же есть фильтр дайкин, жутко дорогой, но он скорее для фильтрации воздуха, нежели для уничтожения вирусных микробов. а раньше был ионизатор воздуха - весьма бестолковая вещь. у меня такой "боекомплект" после болезни дочери, она раком переболела и у нас врачи ТРЕБОВАЛИ приобретать ИМЕННО лампы, у нас самая простая "открытого" типа (если надо уточню название) и как оказалось (мы обсуждали с другими мамами больных деток) они и есть самые действенные.
подскажите пожалуйста, что за лампа и где вы ее приобретали :flower:
. а раньше был ионизатор воздуха - весьма бестолковая вещь..
Скажите, пожалуйста, почему ионизатор бестолковая вещь?
Просто у нас в классе стоит ионизатор, тоже думала о кварцевой лампе.
пользуюсь кварцевой лампой с рождения первого ребёнка. Мы и "загораем" и озонируем. Очень полезная штука.
Но иметь её посоветую только аккуратным и внимательный (не беззалаберным) людям т.к. "загорать" если необходимо знать и строго соблюдать правила пользования (чтобы не сгореть и глаза не сжечь). Когда лампа находится во включённом состоянии - необходимо быть обязательно в спец. очках.
У меня дома лампа практически с рождения ребенка - отдали родственники, так что лампа еще советских времен. Но кварцеваться боюсь (читала, что вред от нее больше, чем польза), поэтому пользуюсь исключительно в тех случаях, когда в доме кто-то болеет - кварцую помещения. 15 минут и проветривание, в комнате в этот момент никого нет.
подскажите пожалуйста, что за лампа и где вы ее приобретали :flower:
кварцевая лампа "Кристалл". самая простая и без наворотов. у нас открытая, хотя бывают закрытого типа. мое личное мнение и мнение тех кто такими пользовался, что от открытой толку больше, хоть и есть неудобство, что при ней находиться нельзя.
нам покупали их на отделение мелким оптом, поэтому не могу сказать где продаются.
Скажите, пожалуйста, почему ионизатор бестолковая вещь?
Просто у нас в классе стоит ионизатор, тоже думала о кварцевой лампе.
ионизатор ионизатору рознь. нам его подарили спонсоры, лишь бы отвязались ;) как говорится. его надо мыть часто, он из мет. пластин, края острые, а расстояние между ними очень маленькое, я постоянно резала руки, в общем я недовольна :015: и запах от него идет неприятный, и угол действия ограниченный, короче :0099:
У меня дома лампа практически с рождения ребенка - отдали родственники, так что лампа еще советских времен. Но кварцеваться боюсь (читала, что вред от нее больше, чем польза), поэтому пользуюсь исключительно в тех случаях, когда в доме кто-то болеет - кварцую помещения. 15 минут и проветривание, в комнате в этот момент никого нет.
именно так мы и делаем: выгоняю всех из комнаты, кварцую, проветриваю или ставлю дайкин. только ставлю не на 15 мин. (слишком короткое время - бестолку) а на 2-3 часа. строго по инструкции.
только ставлю не на 15 мин. (слишком короткое время - бестолку) а на 2-3 часа. строго по инструкции.
А в инструкции к нашей лампе максимальное время указано всего 30 минут:( Спрашивала у врача, как долго можно кварцевать комнату, она сказала 15 минут достаточно. Поэтому и делаю так. Возможно у Вас лампа какая-то другая:), более современная (моя где-то родом из 89 года).
не хочу пугать тех мам, кто пользуется ионизаторами. :ded:Возможно, все дело в производителе. Мы 3 года назад приобрели ионизатор (не помню какой-фирмы) типа для очищения воздуха и насыщения его полезностями и т.д. и т.п., через несколько месяцев возникло предасматическое состояние (аллергический трахеобронхит). ну и болели часто ооочень в саду. Поэтому и покупали этот гадский ионизатор. Так вот попали мы к светиле питерскому профессору аллергологу-пульманологу на прием, а он-то и открыл нам глаза, грит, очень многия ионизаторы доводят детей до астмы. что мы вовремя спохватились. пришлось потом купить очиститель воздуха дорогущий.
Вот только что заказала - пишут, что доставка бесплатная и скидка 10%
http://www.tovar21veka.ru/production/detail.php?ID=1058
У вас лампа предназначена для внутриполостных облучений, а девочки пишут про те которые светят уф наружу: можно загарать, а можно комнату дезинфицировать.:) или я что-то не так поняла? как эта лампа кожу обрабатывает?
У нас Солнышко. Наксколько я помню, пользоваться в лечебных целях можно раз в 3 месяца 5 раз по 1 минуте (нос. нос. зев). А помещение кварцевать от 15 до 30 минут и после этого проветрить.
они и есть самые действенные.
О, спасибо, а то я нацелилась на воздушные фильтры, а оказалось уже все у нас есть.
klubni4ka
09.12.2009, 20:14
Вот только что заказала - пишут, что доставка бесплатная и скидка 10%
http://www.tovar21veka.ru/production/detail.php?ID=1058
А в медтехнике "Солнышко" стоит 2050 рублей. На 600 рублей дешевле
Очиститель-ионизатор воздуха "Cупер-Плюс-Турбо-2009" - это мне не нравится!!!!!!!!!!!!
DAIKIN MC707VM-S - эта штука мне нравится!!!!!!!!!!!!
Кристалл - очень нравится!!!!!!!!!!!! но она не для "обработки кожи", она для дезинфекции помещений.
читайте о них.
а Солнышко это немного другое. Может я вопрос изначально не правильно поняла, но свои посты я писала об этих приспособлениях.
У нас "Облучатель ртутно-кварцевый универсальный" с насадками.Использую для кваревания квартиры по 15-20 мин.ежедневно + после гостей.А если начинается чих или кашель - то с насадками.Пока не подводил!!!
marina-puma
11.12.2009, 03:37
мЮлия, у вас такая? http://www.kupitlampu.ru/product5.htm
marina-puma
11.12.2009, 03:46
У нас "Облучатель ртутно-кварцевый универсальный" с насадками.Использую для кваревания квартиры по 15-20 мин.ежедневно + после гостей.А если начинается чих или кашель - то с насадками.Пока не подводил!!!
а он так и называется? может еще производитель указан? а то что-то по инету не нашла :008: а детям его использовать можно?
касаткина
11.12.2009, 18:52
хотела купить "Солнышко" в медтехнике для кварцевания помещения - раз и себя - два. Сказали, что эта лампа подходит только для кварцевания человека, а помещение ею не кварцуют и предложили какой-то огроменный агрегат (((
Опровергните, а? И какое "Солнышко" лучше подходит для того, чтобы можно было активно использовать его для достижения этих двух целей?
мЮлия, у вас такая? http://www.kupitlampu.ru/product5.htm
она родимая, она :)
а он так и называется? может еще производитель указан? а то что-то по инету не нашла :008: а детям его использовать можно?
Нашему "ОРКУ" (так написано на задней панельке) уже лет 10,покупался в Медтехнике.Где-то в инете читала про него,но очень мало информации.Используем старые знания.
marina-puma
12.12.2009, 01:28
Спасибо! мы решили купить Кристалл, сначала тоже хотели какую-нибудь универсальную, чтоб и помещение и себя можно было и ребенка, но таких не нашли, и скорее всего универчальные менее эффективны. у нас проблема именно в том, что если кто-то заболевает (обычно это дочка), то потом вся семья болеет поочереди. возможно позже купим какое-нибудь солнышко, но уже для кварцевания исключительно людей.
Enamorado
12.12.2009, 01:59
у нас так и куплено:073:! после того, как лампа в солнышке сгорела на кварцевании комнаты, купили кристал в догонку. Теперь детей кварцую солнышком, а комнаты кристаллом!!!
В Закупках Солнышко1 меньше двух тысяч стоит. Я купила за 1865, что ли, на прошлой неделе. Правда, пока не пользовалась, так что не оценила еще :)
Robinsvet
12.12.2009, 11:17
ПО словам моей мамы - санитарного врача - после использования ионизатора надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проветрить помещение и только тогда там находится.
ПО словам моей мамы - санитарного врача - после использования ионизатора надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проветрить помещение и только тогда там находится.
спасибо большое за такую ценную ремарку, так как, как я поняла, наши дети сидят в классе во время работы ионизатора. Буду уточнять в понедельник. Но, когда прихожу за ребенком, воздух в классе очень отличается от воздуха в коридоре, поэтому мне кажется, что ионизатор работает в это время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.