PDA

Просмотр полной версии : кризис 1 года???

Lyoka
07.12.2009, 16:23
Неужели у всех так?!
Нам всего 11мес, а характер....:001:
Все, что "не по его" вызывает истерику до "трясучки"... и не успокоиться!!!
Есть мы отказываемся!!! Видит ложку и начинает орать, как потерпевший:001::001::001:
Одну впихнешь - распробует, пару ложек с удовольствием съест и опять орать (может, завесться и до рвоты)!!! На следующий прием пищи ВСЕ повторяется!!!
Перестал спать в днем!!! Еще месяц назад - 2-2,5часа, правда, мог пару раз проснуться, но быстро укладывался дальше... Теперь 40мин - максимум час!!! И все!!! Встает, отпихивает!!! Так ладно бы, если выспался, ведь нет уже часа через два начнет зевать, а потом весь вечер ноет (само собой, спать не ляжет)... На ночь не улечься...
Какой-то КОШМАР!!! Меня уже саму трясет: кормлю не тем и не так, руки мою не так, переодеваю не так, спать укладываю опять не так!!! Что делать ума не приложу??? Никакие уговоры, договры на нас еще не действуют...
Может, кто столкнулся, как выходили из ситуации???:091::091::091:

lubavywka
07.12.2009, 16:32
У нас такой же кризис. Вообще думаю что перерастет,пытаемся объяснить что делать нельзя а что можно.Послушаю советов

Mama_Mishi
07.12.2009, 16:52
Привет, девчонкиии!!!!!:)

Не знаю сколько малышу второй мамочки, но из опыта могу
сказать, что кризис кризисом, а детки растут...
По поводу режима...да, мы тоже спим кое как, но от хорошего сна
зависит замечательное настроение малыша. Для себя нашла
выход такой: встаем в 8 в 11 укладываю. Спит 30-60 минут, как
ему захочется:), после обеда гуляем до опупения, а с прогулки на
горшок и сразу в теплую кровать. С улицы спится здорово, от часа
до полуторо дрыхнет. Ну и на ночь не позже 22, чтобы с нервишками
все хорошо было. В общем самый такой оптимальный режим, много
у кого из наших ровестников такой. На ночь можно подавать чай
"Вечерняя сказка" (в аптеке продается), он спокаивающим считается.

Сейчас кстати погода жуткая... Витамин Д обязательно надо давать,
бананчиками покормите. Все это поднимает настроение:)

Да и наше спасение от плохого настроения - бесконечные развлечения,
на горшок - с паровозом
кушать - с рассказами, с машинкой, с крыжечками, "кто в окошке", "где трактор" и т.п.:)
купаться - мячики, мисочки, пена (очень нравится малявам)
руки мыть - тоже пену делаем:)
и т.д. и т.п.

Меня мой таскает везде за собой за руку, я научила его делать это,
если ему хочется чтобы с ним поиграли. Самим детям пока не догадаться,
как себя развлечь так, чтобы мама часика три отдохнула. Максимум
минут десять, а потом им нужны мы, вдвоем куда веселей:014:

Не грустите, мамочки!!! Улыбайтеся чаще и детки у нас будут счастливые:080:

Isiandra
07.12.2009, 17:02
Не верю в кризисы ни одного года, ни трех лет. А то так любое проявления характера можно списывать на кризисы.
Автор меняете режим, может надо раньше вставать, или позже укладывать на дневной сон. Или раньше укладывать вечером. Могу ошибаться, но период бодрствования в вашим возрасте должен составлять около 6 часов, и это перед ночным сном, между пробуждениям и дневным сном 4 часа.
Еще могут зубы лезть, поэтому плохо спит, и плохо ест, а как следствие капризничает.

Lyoka
07.12.2009, 17:56
С режимом у нас все как раз более или менее... Встает около 9утра, завтрак, гигиенические процедуры, развлечений у него достаточно и мама ВСЕГДА вовлечена, во всех уголках квартиры есть чем заняться...прогулка: горки, качели, лесенки - бедная моя поясница (в коляске ВООБЩЕ не сидит)... Недавно отказался от второго дневного сна. Около 13-13.30 обед и баю-бай... Еще несколько неделек назад спал до 15-15.30, а то и до16... Где-то 16.30 полдник, развлекалки-прогулка, ужин около 20.30, купаться и спать (ближе к 22).
Мы все лето были у моих родителей (там солнечно), осенью три недели на море - витамина Д в избытке... Бананчик стал есть без интузиазма :-(
На ночь даю баю-бай (невропатол диагнозы все сняла, рекомендовала, чтобы не ползал во сне от переизбытка впечатлений)...
С зубами сейчас небольшая передышка... :-)
Раньше на ура проходил в приемы пищи кукольный театр, сейчас - по барабану!!!

ykarymba
08.12.2009, 00:24
Постою, послушаю, такая же ерунда, единственное спать ложится по режиму, а так всю дорогу таскает за руку за собой и вякает.

БаБкА ЯгОдКа
08.12.2009, 00:34
у нас такая же фигня началась:(

lalen1984
08.12.2009, 01:28
И мне тоже спать не уложить, днем стала спать один раз 1-1,5, а вечером к 12, а то и в час засыпает.
в коляске давно уже не сидит.

fluorasana
08.12.2009, 01:37
и у меня похожая ситуевина, очень даже похожая. Нам тоже 11 месяцев. Жду когда эта очередная ступенька в развитии будет преодолена. А еще погода сильно сказывается ИМХО

МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:14
ну уж если вы думаете что в год кризис:0007:

то что тогда в 3 будет:0019:

Королева Я
08.12.2009, 02:15
Привет, девчонкиии!!!!!:)

Не знаю сколько малышу второй мамочки, но из опыта могу
сказать, что кризис кризисом, а детки растут...
По поводу режима...да, мы тоже спим кое как, но от хорошего сна
зависит замечательное настроение малыша. Для себя нашла
выход такой: встаем в 8 в 11 укладываю. Спит 30-60 минут, как
ему захочется:), после обеда гуляем до опупения, а с прогулки на
горшок и сразу в теплую кровать. С улицы спится здорово, от часа
до полуторо дрыхнет. Ну и на ночь не позже 22, чтобы с нервишками
все хорошо было. В общем самый такой оптимальный режим, много
у кого из наших ровестников такой. На ночь можно подавать чай
"Вечерняя сказка" (в аптеке продается), он спокаивающим считается.

Сейчас кстати погода жуткая... Витамин Д обязательно надо давать,
бананчиками покормите. Все это поднимает настроение:)

Да и наше спасение от плохого настроения - бесконечные развлечения,
на горшок - с паровозом
кушать - с рассказами, с машинкой, с крыжечками, "кто в окошке", "где трактор" и т.п.:)
купаться - мячики, мисочки, пена (очень нравится малявам)
руки мыть - тоже пену делаем:)
и т.д. и т.п.

Меня мой таскает везде за собой за руку, я научила его делать это,
если ему хочется чтобы с ним поиграли. Самим детям пока не догадаться,
как себя развлечь так, чтобы мама часика три отдохнула. Максимум
минут десять, а потом им нужны мы, вдвоем куда веселей:014:

Не грустите, мамочки!!! Улыбайтеся чаще и детки у нас будут счастливые:080:

Вот, для меня идеальное поведение мамочки. Какая вы молодец! Очень хороший совет. Попробуем про мыльную пену, хотя мы не плачем при мытье рук, но все равно интересно будет малышу и для настроения тоже. Я стараюсь делать так же, и с крышечками, и кто в окошке. Помогает. Меня прабабушка научила, сама я иногда усугубляла.. типа ну что плачешь? и грущу..., а надо отвлекать, развлекать. Моему нравится, когда я звуки животных издаю много раз подряд, например мяумяу мяу или в догонялки играть - вместе ползаем догоню, догоню, да много всего, пробую разное, что бы веселить. А мне и самой весело становится, окунуться в детство и отвлекает от всего накопившегося. Мы как-то стали нос не давать чистить - истерика, вырывается, попробовала игру с интонацией и веселым голосом "Где козявка, Козявки АУУУ..... ИТД" - так теперь уже без истерик при этом процессе обходится. Люблю когда гогочет :)):)):))

МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:22
Mama_Mishi и мой вам респект!!!

Цыплёна
08.12.2009, 03:01
по-моему кризис у нас уже в 6 мес наступил. Кушаем мы с оркестром, то биш я пою и кормлю, бабушка танцует с игрушками, иногда поем вместе о разном, аж в ушах звенит, зато не сопротивляемся и отвлекаемся, хорошо ложка пихается. Но всё же не помешало бы одеваться с головы до ног в пакеты, после кормежки мы все втроем (дитё, я и бабушка) в брызгах еды. Выхватывает полную ложку, трет лицо во время впихивания ложки в рот, в общем кормим и голову и пятки. Когда глотать надоедает, мы просто всё выплевываем с такой силой, что мне остается только утираться. Стул моем после каждой трапезы.

Играть нужно только вместе, рискни отвернуться в телевизор, получаешь по барабанным перепонкам. В ходунках можем немного покататься, если дотягиваемся до окружающих предметов или когда коту некуда бежать, мне искренне его жаль, зато можно заняться делами. А так с мамой любим ходить в тех же самых ходунках, но только не ЗА МАМОЙ, как так, мама впереди паравоза.
Если надоедает сидеть в стульчике, кататься в ходунках, ползать - мы подаем звуковые сигналы пока это не исправится, а исправляется легко - катаемся на руках мамы. Если что-то мешает перевернуться на живот, попробуй не помоги - ррррычим.
Ну а про сон я вообще молчу. Когда соизволит Ее Величество поспать, тогда и спим. Как-то и в 4 часа ночи укладывались.
Это еще зубы не лезут, ме страшно об этом думать. Я почти не нервная.

Lyoka
08.12.2009, 11:45
Спасибо всем за советы!
Если бы "развлекалки" работали, я бы не спрашивала... Дело не в скуке и не в режиме!!!
Про кризис инфа есть в любой психологической литературе...
Дело в том, что он НЕ плачет!!! он настаивает на СВОЕМ!!! И если не хочет чистить нос, то будет не только истерика, а все предыдущие приемы пищи - на подушке :-(...

Лесовичок
08.12.2009, 16:55
Спасибо всем за советы!
Если бы "развлекалки" работали, я бы не спрашивала... Дело не в скуке и не в режиме!!!
Про кризис инфа есть в любой психологической литературе...
Дело в том, что он НЕ плачет!!! он настаивает на СВОЕМ!!! И если не хочет чистить нос, то будет не только истерика, а все предыдущие приемы пищи - на подушке :-(...

это не кризис, это очередной скачок психоэмоционального развития. должен же человек иметь своё МНЕНИЕ даже в таком возрасте :)

получается ребенок настаивает НА СВОЕМ, а мама НА СВОЕМ.... вот где дисгармония....

может малыш не хочет есть, а Вы его кормите, да ещё и развлекаете при этом....прием пищи должен проходить в спокойной обстановке....вот он и не знает то ли кушать, то ли играть и радоваться....

а рвота- это реакция отрицания, так не долго ребенку и психику надорвать....последствия не очень хорошие....

прислушайтесь к своему ребенку... и все у Вас наладиться....:support:

но и потакать во всем нельзя! нельзя пальцы в розетку совать значит НЕЛЬЗЯ!
КРИЧИТ....пусть покричит чутка...ПЕРЕКЛЮЧИТЕ ЕГО ВНИМАНИЕ на другой объект....

а ещё я считаю, что даже в таком возрасте ребенок должен уметь играть один пусть 5-10 минут, но один....самостоятельно

Lyoka
25.12.2009, 15:42
это не кризис, это очередной скачок психоэмоционального развития. должен же человек иметь своё МНЕНИЕ даже в таком возрасте :)

получается ребенок настаивает НА СВОЕМ, а мама НА СВОЕМ.... вот где дисгармония....

может малыш не хочет есть, а Вы его кормите, да ещё и развлекаете при этом....прием пищи должен проходить в спокойной обстановке....вот он и не знает то ли кушать, то ли играть и радоваться....

а рвота- это реакция отрицания, так не долго ребенку и психику надорвать....последствия не очень хорошие....

прислушайтесь к своему ребенку... и все у Вас наладиться....:support:

но и потакать во всем нельзя! нельзя пальцы в розетку совать значит НЕЛЬЗЯ!
КРИЧИТ....пусть покричит чутка...ПЕРЕКЛЮЧИТЕ ЕГО ВНИМАНИЕ на другой объект....

а ещё я считаю, что даже в таком возрасте ребенок должен уметь играть один пусть 5-10 минут, но один....самостоятельно

Именно эти скички психологи и называют кризисом:004:

Ребенок всегда пытается настаять на своем: залезть в кошатью миску, поорать, когда мама закрывает дверь, а его поставила на ноги подождать, одеваемся на прогулку.... у нас по поводу и БЕЗ крики и демонстративные валяния!!!:001:

По поводу еды я с Вами солидарна, не приветствую "игры" за столом!!! Но нам надо есть только то, что мы требуем в данный момент!!! Даже перед поеданием любимого блюда мы обязательно повыеживаемся!!!:(

Рвота, к сожалению, проявление ферментарной недостаточности...:005:

Прислушиваться стараюсь... А играть сам он может и полчаса,если предложить ему что-то интересненькое...
Спасибо за понимание и поддержку!!!:flower:

Winddona
25.12.2009, 15:49
Наш сыночек тоже стал характер проявлять.... Стал выгибаться при одевании...кушает плохо... про сон один-в-один как у автора...:( С дочкой такого не было.... Ух уж эти мужики!:))

Mariika79
25.12.2009, 15:56
По опыту могу сказать, главное не "воспитывать" в этот период, это очередной этап развития.
Скоро все пройдет!!!!

Marichkaa
25.12.2009, 17:22
Почему мамочкам так нравится слово кризис?? Его придумали психологи для себя. Если у вас неугомонный ребенок, покажите невропатологу, может это гипертонус. Если он ничего не найдет,то скорее это переутомление у Вас и Вы так тяжело воспринимаете. Надо потерпеть, такой у нас судьба, у молодых мамочек.

Маришка (Кафедра дифференциальной психологии)

Lyoka
28.12.2009, 10:52
Почему мамочкам так нравится слово кризис?? Его придумали психологи для себя. Если у вас неугомонный ребенок, покажите невропатологу, может это гипертонус. Если он ничего не найдет,то скорее это переутомление у Вас и Вы так тяжело воспринимаете. Надо потерпеть, такой у нас судьба, у молодых мамочек.

Маришка (Кафедра дифференциальной психологии)

В моем случае, использование слова "кризис" - это горе от ума, у меня психолого-педагогическое образование...:004:
Невропатолога посещаем регулярно, она нами ооочень довольна,про гипертонус месяцев с трех не вспоминаем :support:
А воспринимаю я не тяжело, а с недоумением:009: - когда же это пройдет???