Просмотр полной версии : ЛЯМБЛИИ - лечение, НЕлечение, риски
AlinaAmir
07.12.2009, 16:36
нам 1,4 год. Нашли лямблии.Кто знает если не лечить , какие могут быть последствия?какие есть альтернативы стандартному лечению АНТИБИОТИКАМИ??Спасибо!
Мы пролечили один раз (немозол. макмирор), лямблии не пролечились. Я забила на это дело. По двум причинам: беспокойства сильно лямблии нам не доставляют. От них - сухость кожи. но то еще и от аллергии может быть. Наш имунитет не настолько силен, чтобы с ними справиться. значит вероятность повторного заражения велика. Следовательно сажать печень ради кратковременного результата смысла я не вижу.
Psiheya1985
07.12.2009, 16:55
У нас тоже нашли.Мы не лечили-врачи сказали нет смысла.
Я со старшим намучилась с этими лямблиями..
Наш врач говорит, что если они ребенка не беспокоят, то можно их и не трогать. Т.к. лекарства, которыми они лечатся достаточно токсичны, пить их надо много и не один курс, и не факт, что лямблии уйдут.
Последсвия нелечения могут быть, а могут и не быть. Могут быть аллергические реакции, непроходящий кашель, ослабленность организма, недостаток веса и т.п.
AlinaAmir
07.12.2009, 17:09
спасибо за ответы, прочла топики, решила лечить НЕ АНТИБИОТИКАМИ.
его не беспокоит, но по вечерам ЧЕШИТ ПОПУ??? а сухость кожи в каких местах???
Лечили разок по традиционной схеме: макмирор, желчегонные. Через год снова появились. Пошли к гомеопату с этой проблемой...3 мес. пили горошки и все прошло. Так что к гомеопатам можно обратиться, по крайней мере это щадящее лечение, только не такое быстрое, как хим.препаратами.
а сухость кожи в каких местах???
У нас предплечья, щеки, бедра
AlinaAmir
07.12.2009, 18:05
а все такие какие могут быть риски?
как часто сдавать на них?
и что значит в анализе 0-1-1-1 или 0-1-0-1?
ПС. много ИНФО в ответах Фролова по поиску...
Littlestar
07.12.2009, 20:28
Около месяца назад у ребенка началась рвота (ежедневная), прошли полное обследование, по результатам анализа крови выявили лямблий. Курс лечения состоит из 3-х стадий и длится почти 2 месяца. Пока прошли только первую стадию, но ребенку стало значительно лучше.
Наш педиатр говорит, что лямблии живут в питерском водопроводе, поэтому лечить их особого смысла нет, только если реакция организма на них резко отицательная...
Нас сильно беспокоили, ночью спать перестали совсем, поэтому когда (через 4 месяца попыток понять ЧТО происходит с ребенком) нашли лямблии сразу приступили к лечению. Как только стали лечить сон нормализовался. Да их действительно можно хоть каждый месяц "ловить" Мы пролечили, потом сдавали анализы и ТТТ уже год их нет
matvienka
14.12.2009, 15:20
Я тоже согласна с мнением- что лечить надо, если лямблиоз беспокоит. И не нужно их пытаться вытравить из организма навсегда- это бесполезно. Нужно просто их время от времени "придушивать". У нас весной появилась сыпь - ребенок совершенно не аллергик, да и новых продуктов тогда не вводили плюс к этому- отсутствие аппетита и постоянно повышенная температура (37,1-37,2) Вызвали гастроэнтеролога- она сразу сказала - у вас скорее всего глистная инвазия- сдали анализы - нашли лямблии. Пролечились антибиотиками- сыпь ушла, но в контрольном анализе лямблии остались. врач сказала- оставить все как есть, чтоб не нанести больший вред лечением. Все лето все было Ок.
Осенью снова начались проблемы с аппетитом- ребенок в принципе вообще ничего не ест. Я решила - подавать ей горошки гомеопатические (схему взяла здесь на ЛВ- в консультации у гомеопата- Самолечение конечно- вещь не очень хорошая, но сейчас возможности пойти на консультацию к гомеопату нет) Я просто помню, что мне мама постоянно в детстве гомеопатию от паразитов давала. Вреда уж точно не будет.
Девочки, а где сдать анализы на лямблии, чтобы навеняка с первого раза? У нас была рвота раз5-6 и однократный понос. До этого педиатр говорил провериться на лямблии, Т.К. КОЖА ПОХОЖА НА ГУСИНУЮ. И анализы крови не очень гемоглобин114, и оэнзимы повышены. Все указывает на лямблии. Может кто что то подскажет ? Спасибо.
Сердючечка
10.01.2010, 22:22
Мне говорили, что надо сдавать только в СИТИЛАБ. Причем достоверным будет анализ на антиген лямблий.
Мы сдавали в 3-й инфекционной больнице на Б.Проспекте В.О.
Нашли с первого раза.
Тел. 321-53-90
А мы сдавали кал на анализ и именно там обнаружили лямблии... они что и в крови и в кале одновременно бывают??
Sova msk
11.01.2010, 02:19
Мы сдавали в 3-й инфекционной больнице на Б.Проспекте В.О.
Нашли с первого раза.
Тел. 321-53-90
Во, и мы там, кал сдавали, сразу нашли. Причем старшая получила этих лямблий 100% от питерской воды, и у младшего они тоже появились сразу по приезде в Питер. Там они! в кране окопались:065: Ничего хорошего от них нет, конечно :(
nataliolshina
14.01.2010, 11:33
Девочки, вот как не лечить, если у ребенка каждый день болит живот в области пупка, тошнота периодически, глаза по утрам с мешками,раздражительный стал, ест плохо, а на ночь наоборот, прямо не остановить? Причем два раза сдавали на Гладкова-ничего не нашли. Гастролог говорит-клиника вся лямблий, а найти не можем...
Девочки, вот как не лечить, если у ребенка каждый день болит живот в области пупка, тошнота периодически, глаза по утрам с мешками,раздражительный стал, ест плохо, а на ночь наоборот, прямо не остановить? Причем два раза сдавали на Гладкова-ничего не нашли. Гастролог говорит-клиника вся лямблий, а найти не можем...
Сдайте в 3 ДГБ, там очень хорошо смотрят.
Викукусик
14.01.2010, 14:29
А мы сдавали на кафедре паразитологии в СПбГМУ им.Мечникова, нас туда из поликлиники направили, нам профессор лечение назначил и я у них же препараты купила. Схема была простая - 6 дней Немозол и 3 недели Бифидум БАГ (живые бифидобактерии) и Танаксол (это БАД, на травах). Честно сказать после этого лечения я заметила улучшение, во-первых прошел диатез, который нас постоянно мучал, и дочка стала прибавлять в весе, да и стул стал нормальным, регулярным...
Мы сейчас лечим.
Так как есть проявления пищевой аллергии, которые по продуктам не отследить. От антигистаминов и прочих результата ноль. Регулярные проблемы с ЖКТ: жидкий стул, метеоризм и т.д. Ребенок ест все, что не приколочено, но весит мало.
Сдавали на лямблии несколько раз, не выявлены, но врач говорила, что у нас 100% они есть. Начали травить, сдали анализы, вот они и выявились.
Курс еще не закончили, но уже сейчас вижу, что лучше стало. Кожа лучше, не такая сухая, как раньше, стул нормализовался. Надеюсь, эти радости не закончатся вместе с завершением лечения :073:
Потом лет до 3-х буду периодически гомеопатию давать, чтоб снизить вероятность рецидива.
Таня Куницина
20.01.2010, 16:16
Я слышала, что заваривают молодые листочки берёзы и пропивают курсом, начиная с одной капли и доводя до сорока капель. Курс соответственно сорок дней.
У меня племяха намучался 2 раза в больницу попадал рвота,температура жуть.Врачи говорят переростет и они его беспокоить не будут,а так лечат.
Я слышала, что заваривают молодые листочки берёзы и пропивают курсом, начиная с одной капли и доводя до сорока капель. Курс соответственно сорок дней.
Да, что-то у березы есть такое, что паразитов выводит.
Гомеопатические горошки, которые прописывают от лямблий, как раз содержат березу.
Еще слышала про тыквенные семечки и проч.
Вот есть статья с "народными" методами лечения всяких тварей: http://zhurnal.lib.ru/c/carikow_m_w/rrttyy.shtml
Я ни ЗА, ни ПРОТИВ .... просто может кому-нибудь пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.