PDA

Просмотр полной версии : Холязиум. Как вылечить?

yulayshka
07.12.2009, 16:40
Девочки, у кого-нибудь из ваших деток был холязиум (холодный ячмень)?
У дочки на верхнем веке уже больше месяца на верхнем веке уплотнение в виде шарика, сначала после простуды глаз слезился и веко было сильно припухшее, потом покраснение спало, простуду вылечили, а уплотнение так и осталось на глазу. Дочку сильно не беспокоит, изредка бывает когда трет глаз, вспоминает что больно.
Офтальмолог сказал, что это холязиум (несозревший ячмень), и он может быть довольно долго, если сам не рассосется, то можно убрать только хирургическим путем, чего естественно не хотелось бы.
Мазали гентамитациновой мазью, тетрациклиновой глазной, капали тобрадекс, ничего не помогает....

Aksinia
07.12.2009, 20:14
у моей дочери был,чем только не мазали и чего только не капали по советам врача,пока я сама в инете не нашла инфу про эту бяку и выбила направление на Литейный,там нам просто сделали укольчик прямо в эту штуковину:ded:,совершенно не больно было,судя по реакции дочки,и все,осталась черненькая точка,потом и она отвалаилась и все...раньше надо было сделать,а не ставить на нас эксперименты,так что все быстро и не стрпашно

Zaichonok_moy
08.12.2009, 00:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1722387
Вот здесь почитайте, у нас тоже был, полтора месяца лечили всякими мазями, каплями, ничего не помогло, а потом сделали укольчик в это место, единственное что гарантии что он не появится снова никто не дает.

Дашутик
08.12.2009, 01:36
У моего мужа холязиум, вскакивали несколько подряд.На Литейном врач сказала, что причин а- нехватка витаминов группы В, мазать различными мазями бессмысленно. Она ему промыла глаз спец.раствором и выписала витамины. После приема таблеток новые болше не появлялись, через год старые вообще сами исчезли.

Dilya
08.12.2009, 20:03
У моего сына халязион часто выскакивает,в полик-ке посоветовали проколоть.Я этого делать не стала и вам не советую, у многих он сам по себе проходит, например у нас), если он начинает сильно увеличиваться-тогда мажу гидрокортизоновой мазью и через 3-4 дня он проходит.
удачи! не болейте!

МаНюшка
08.12.2009, 20:52
у меня у старшего ребенка начались в года 4. очень долго мучали. мы в педиатричке 3 раза прокалывали и капли капали и мази закладывали. кровь сдавали на имунный статус.. в конечном итоге встретили нашего гастроэнтеролога. назначили нам лечение дисбактериоза и мы забыли про эту бяку. как она говорила . что очень часто причина холязиума дисбактериоз

yulayshka
08.12.2009, 21:39
Спасибо всем, кто откликнулся!