PDA

Просмотр полной версии : Бесплатное питание в школе

Летяга
07.12.2009, 16:43
Кто знает какой доход надо иметь, чтобы оформить бесплатное питание в школе? Если можно конкретно сумму.

Просто официальная зп маленькая, есть ли смысл тащится в Собес?

андрияшка
07.12.2009, 17:14
сначала нужно оформить пособие на ребенка в собесе-т.е.если вы получаете пособие,пишете заявление в школе,что вы малообеспеченная семья и больше ничего не надо-питаетесь бесплатно.позвоните на шаумяна,проконсультируйтесь.

Летяга
07.12.2009, 17:16
Да вот я и хотела узнать при каком доходе я считаюсь малообеспеченной.

Boginya
07.12.2009, 17:40
нам в школе сказали, что для бесплатных обедов надо оформить статус малообеспеченной семьи в собесе. Но какие документы собирать, не знаю - в собес не дозвонится

Летяга
07.12.2009, 17:42
Да я уже поняла что надо получить статус. При каком доходе его дают? Мне нужна конкретно цифра. 5000,6000,5500 рублей на человека СКОЛЬКО?

Мурыч
07.12.2009, 19:11
малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;

На II квартал 2009 года определена величина прожиточного минимума
В целом по России величина прожиточного минимума на душу населения составила 5187 рублей, для трудоспособного населения - 5607 рублей, пенсионеров - 4129 рублей, детей - 4963 рубля. По сравнению с I кварталом 2009 года увеличение прожиточного минимума составило около 2 процентов.

5187*1,5= 7780,5 руб. на человека
На семью из 3х человек 23 341,5 руб.

yaliliya
07.12.2009, 19:17
сначала нужно оформить пособие на ребенка в собесе-т.е.если вы получаете пособие,пишете заявление в школе,что вы малообеспеченная семья и больше ничего не надо-питаетесь бесплатно.позвоните на шаумяна,проконсультируйтесь.
Я тоже так думала. Потом сказали собсерите справки о доходах, потом еще справки... и в итоге мой сын, получая пособие по малообеспеченности, питается платно уже 3 месяц :015:

Ёлказелёная
07.12.2009, 19:49
Не все малообеспеченные могут питаться бесплатнг!!!!
Для детского пособия в собесе берётся 1,5 средних прожит.минимума на члена семьи,то есть где-то 7700.
А для бесплатного питания-только 1 прожит.минимум,около 5500.
Это точная информация.

yaliliya
08.12.2009, 17:04
Вообщето я патриот своей страны!
но почему меня иногда от этого государства тошнит......

MamaNyuchi
08.12.2009, 19:59
Мы, правда, не малообеспеченные, а многодетная семья. Проблем нет в школе никаких, да и в собесе тоже, обычно сами обо всем говорили, что надо принести, какие доки, чтобы что-то, нам положенное, оформить. Я и многодетной-то себя никогда не считала, пока в школе-садике не стали настаивать на всяких льготах и заявления подсовывать.
Документы в школу сдали в конце августа, только поэтому сентябрь питался платно. Принесли копии свитетельств о рождении и паспортов — и все, они там все сами сделали.
А государство наше — это конкретные люди. Так что все, к сожалению, зависит от того, на какую тетку в собесе наткнетесь :(
Удачи!
Да, напишите пока по крайней мере заявление на 70% компенсацию питания, на это имеют право ВСЕ младшие школьники

андрияшка
08.12.2009, 21:01
знакомая никаких справок(только в собес на пособие ) не собирала-позвонила по тел 334-41-44 на шаумяна-написала в школе заявление и все.у нее девочка в начальной школе.с 5 класса бесплатное питание не положено.

Мама Асюши
10.12.2009, 00:32
Для детского пособия в собесе берётся 1,5 средних прожит.минимума на члена семьи,то есть где-то 7700.
Это точная информация.
Ну незнаю какая это точная информация?! Я собрала пакет документов для собеса:
- справка о зарплате за 3 месяца (работающих родтелей)
- ф-9 (где прописан ребенок)
- св-во о рождении + копия
- св-в о браке + копия
- копии паспортов родителей (страничка с фото + с пропиской)
оформила пособие, а когда в сентябре в школе сказали про питание, папа привез справку из собеса, отдали в школу и все. С октября месяца питаемся бесплатно.

Летяга
10.12.2009, 11:40
Рассказываю ход событий. Еще в сентябре я подавала данные в собес на пособие для ребенка. Пособие выплачивают. Около 500 рублей. но оказывается мой доход был слишком велик для льготоно питания. И вчера отстяв в собесе с 6 утра я выяснила, что собес этими вопросами не занимается. Статусом малообеспеченной семьи и школьным питанием тоже не занимается, а занимается этим оказывается школа. Отнесла в школу все правки, формы девять, копии документов. А социальный работник школы с этими дками идет в собес и отдает там тетеньке и тетенька решает кто будет кушать бесплатно , а кто нет. Во как!

ОляНик
10.12.2009, 12:33
А мне казалось что 50%, а не 70%, но суть не в этом. Мне интересно у всех в школах такие маленькие порции как у моего ребёнка? То есть как платим немного, так и получаем ещё меньше. Жалуется что порции микроскопические, да и по описанию похоже на то. У кого как?

Авантюристка
10.12.2009, 14:33
Нас определили на бесплатные завтраки, я никаких документов не носила. У нас правда папа военнослужащий, может поэтому... Хотя никаких подтверждений не просили.

MamaNyuchi
10.12.2009, 17:25
А мне казалось что 50%, а не 70%, но суть не в этом. Мне интересно у всех в школах такие маленькие порции как у моего ребёнка? То есть как платим немного, так и получаем ещё меньше. Жалуется что порции микроскопические, да и по описанию похоже на то. У кого как?

Я не очень поняла, что, порции тех, кто платит 30% отлияаются от тех, кто платит 100%? Ерунда какая! Может, просто плохо организовано питание в школе? Скорее, это к директору вопрос, кто обеспечивает школу питанием и почему так плохо.
А платить 100% или 30% — Ваше личное дело. Если подсуетитесь, напишете заявление + СТРОГО ДО 18 ЧИСЛА ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСЯЦА будете квитанцию в сберкассе оплачивать и в школу относить, Ваш реб будет есть все то же, что и остальные, но за 30% стоимости — остальное компенсирует государство. Разница только в том, КТО платит за Вашего ребенка. Деньги тем, кто питание обеспечивает, приходят ТЕ ЖЕ, и разницы в размере порций быть не должно!!!:001:

tagil
10.12.2009, 20:25
Ребёнок питается бесплатно(завтрак и обед), список подавался СОЗНом в августе. Никаких справок не приносила.

anastassy
10.12.2009, 20:45
!
Да, напишите пока по крайней мере заявление на 70% компенсацию питания, на это имеют право ВСЕ младшие школьникиэто касается только завтраков, обеды не компенсируют всем

ИринкаКартинка
10.12.2009, 20:59
это касается только завтраков, обеды не компенсируют всем

Малыш, уже второй год ест два раза бесплатно в школе. У нас учебный день до 15.00, класс охраны зрения. Из справок нужна была только справка от окулиста перед первым классом. Но без неё и в школу бы в эту не взяли. Пособие не получаю - лень оформить:065:

anastassy
10.12.2009, 21:15
Малыш, уже второй год ест два раза бесплатно в школе. У нас учебный день до 15.00, класс охраны зрения. Из справок нужна была только справка от окулиста перед первым классом. Но без неё и в школу бы в эту не взяли. Пособие не получаю - лень оформить:065:
это Вы на мое сообщение ответили? Я имела ввиду, что для всех не компенсируют затраты на обеды. Под всеми имела ввиду тех, у кого все в порядке о здоровьем, не малообеспечены, не из многодетной семьи и т.п.
У Вас специальный класс и проблемы со зрением, наверно, в этом причина и имеете право на бесплатное питание.

ОляНик
10.12.2009, 22:24
Я просто имела в виду количество еды в порции. Какие они в других школах, такие же малюсенькие как у нас или нормальные?

Ёлказелёная
11.12.2009, 17:12
Ну незнаю какая это точная информация?! Я собрала пакет документов для собеса:
- справка о зарплате за 3 месяца (работающих родтелей)
- ф-9 (где прописан ребенок)
- св-во о рождении + копия
- св-в о браке + копия
- копии паспортов родителей (страничка с фото + с пропиской)
оформила пособие, а когда в сентябре в школе сказали про питание, папа привез справку из собеса, отдали в школу и все. С октября месяца питаемся бесплатно.
В Собесе никаких справок не дают!!!!
То,что Вы собирали доки в собес-так это все малоообеспеченные делают.
Только питание не всем положено.У Вас ,видимо,на каждого члена семьи вышло меньше 5500.
А у кого больше 5500,но меньше 7700,то им не положено,хотя они тоже МО.
Всё решается на Шаумяна по заявлению из школы.Там либо подтверждают Ваше заявление,либо нет.

Мама Асюши
12.12.2009, 00:29
В Собесе никаких справок не дают!!!!
То,что Вы собирали доки в собес-так это все малоообеспеченные делают.
Только питание не всем положено.У Вас ,видимо,на каждого члена семьи вышло меньше 5500.
А у кого больше 5500,но меньше 7700,то им не положено,хотя они тоже МО.
Всё решается на Шаумяна по заявлению из школы.Там либо подтверждают Ваше заявление,либо нет.
Ну не знаю. Приехали и получили справку, о том что состоим на учете в собесе, в кабинете, где выдают карточки банка СПб. Привезли в школу и все. В справке не указано кто и сколько получает.

Natashenka345225
15.12.2009, 02:32
У нас в школе бухгалтер записала фамилию и сказала, что отправит данные на Шаумяна для подтверждения. Вот и все - мы питаемся бесплатно. Завтрак и обед.

Lоvи позитифф
15.12.2009, 04:00
Мы, правда, не малообеспеченные, а многодетная семья. Проблем нет в школе никаких, да и в собесе тоже, обычно сами обо всем говорили, что надо принести, какие доки, чтобы что-то, нам положенное, оформить. Я и многодетной-то себя никогда не считала, пока в школе-садике не стали настаивать на всяких льготах и заявления подсовывать.
Документы в школу сдали в конце августа, только поэтому сентябрь питался платно. Принесли копии свитетельств о рождении и паспортов — и все, они там все сами сделали.
А государство наше — это конкретные люди. Так что все, к сожалению, зависит от того, на какую тетку в собесе наткнетесь :(
Удачи!
Да, напишите пока по крайней мере заявление на 70% компенсацию питания, на это имеют право ВСЕ младшие школьники

мы тоже никаких пособий не оформляли,пока в школе не стали убеждать в обратном. что раз многодетные,то идите в собес и оформляйте пособия, потом получайте положенное бесплатное питание. Итог: сдала доки 14 октября, бесплатно начали есть только в начале декабря.

По всем вопросам звоните на шаумяна 3344144
там спросиье оператора Золину. Я звонила туда несколько раз,только она нормально и без нервов говорила со мной.

Н-ю-с-я
15.12.2009, 10:45
малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;

На II квартал 2009 года определена величина прожиточного минимума
В целом по России величина прожиточного минимума на душу населения составила 5187 рублей, для трудоспособного населения - 5607 рублей, пенсионеров - 4129 рублей, детей - 4963 рубля. По сравнению с I кварталом 2009 года увеличение прожиточного минимума составило около 2 процентов.

Это точная информация.

Рассказываю ход событий. Еще в сентябре я подавала данные в собес на пособие для ребенка. Пособие выплачивают. Около 500 рублей. но оказывается мой доход был слишком велик для льготоно питания. И вчера отстяв в собесе с 6 утра я выяснила, что собес этими вопросами не занимается. Статусом малообеспеченной семьи и школьным питанием тоже не занимается, а занимается этим оказывается школа. Отнесла в школу все правки, формы девять, копии документов. А социальный работник школы с этими дками идет в собес и отдает там тетеньке и тетенька решает кто будет кушать бесплатно , а кто нет. Во как!

Прожиточный минимум на 3 квартал 2009 года 5194,90р.

Для бесплатного питания доход на каждого члена Вашей семьи не должен превышать указанную сумму!

Для получения пособия доход не должен превышать 1,5-кратный размер прожиточного минимума:
5 194.90 х 1.5 = 7 792.35

Мы тоже в пособие вписались, а в питание - нет! ОБИДНО, но что делать..... будем ждать увеличения прожиточного минимума. Только за ним следить надо. Как только Ваш доход будет ниже, сразу пишите заявление в школе. Они подадут данные в Собес (СОБЕС НИКАКИХ СПРАВОК НЕ ДАЕТ!!!!). И будет нам счастье...:love:

Только не уверена, что в КАЖДОЙ школе есть социальный работник, который будет этим заниматься. Все документы уже есть на Шаумяна, они туда приходят, когда Вам назначено пособие. Школа только подает списки детей, с Шаумяна подтверждают, кто проходит, а кто нет.
Закон ОДИН для всех! У нас в школе тоже начинали мутить, но мы с ними справились!:073:

Gajka
15.12.2009, 11:24
Я просто в школе сказала, что получаем пособие, они направили запрос на Шаумяна, положено ли нам питание, через неделю пришло подтверждение. Бесплатно завтраки и обеды. На питание доход на каждого члена семьи должен быть меньше 1 р-ра прожит. минимума, это 5 с чем-то тысяч, а для пособия достаточно 1,5 прож. минимума- это 7700 с копейками.