PDA

Просмотр полной версии : про бензин... 10 maximum???

mimi
07.12.2009, 16:43
все-таки интересно на практике кого-нибудь наказывали за ввоз больше 10 литров бензина??
т.к. сами постоянно с собой берем канистру 20 л., т.к. и ездим намного дальше нашей границы.
кто еще с собой берет топливо или только на местных заправках кормите авто??
спасибо за внимание.

Jul4onok
07.12.2009, 17:02
У нас бак достаточно большой, поэтому при типовой поездке (до Хельсинки) его хватает туда и обратно (правда, дозаправляемся в Выборге, но и без этого бы хватало).
При более дальних маршрутах можем и там заправиться, хотя дороговато, конечно :(

ЗЫ. Не нравится мне канистру в багажнике таскать...

Irina_N
07.12.2009, 18:53
ФИны не будут измерять сколько бензина, они если и проверят, то на "глаз", а точнее покачают канистру - если булькает ощутимо, то все ОК. Мы в студенческие времена ездили для этих целей с канистрой 25 л и наливали туда 20 - сколько раз проверяли - ни разу не задали вопроса, правда давно это было......
Ну и нормируется кол-во топлива, а не емкость! Налейте 15-17 литров и должно "прокатить"

yumo
07.12.2009, 23:16
Мы не разу не брали канистру с бензином! У нас и нет канистры.
До Хельсинки и обратно хватает съездить на одном баке, а если вдруг чего не хватит можно заправиться и их бензинчиком.

Maniksa
07.12.2009, 23:31
Передо мной на финской границе пограничник остановил своего же финна и долго простукивал его "наполовину полную" 20-литровую канистру, а потом унес ее взвешивать...

Птица О
07.12.2009, 23:58
Смешно читать про уловки, чтоб провезти лишние 5-7 литров бензина. Разница в переплате при заправке этих 5 литров на финской заправке по сравнению с нашей не столь уж велика - рублей 150 - 200, не так ли? При длительной и далекой поездке запас бензина из дома не спасет, а до Хельсинки и обратно неужели не хватит бака +10 литров.

shed
08.12.2009, 00:37
Присоединяюсь к мнению об отсутствии крайней необходимости таскать пахучую канистру в багажнике (особенно стремно летом!).

Про стояние на границе - выбирайте время прохождения.

Птица О
08.12.2009, 01:25
Что за чудо авто у Вас.

ПС1. 5-7 литров может спасти при 6-ти часовом стоянии на границе.
ПС2. Я когда еду в Хельсинки беру с собой 20 л. в канистре, после погранпоста, на Лукойле канистру выливаю в бак, в канистру заправляю 15 л. бензина.
Я не настаиваю, ваше право. Но разве заправившись в Финляндии лишними 5-10 литрами бензина, вы подорвете семейный бюджет до крайности? Я очень экономна, но если вижу, что не дотянуть до заправки (на Торфяновке заправка с нормальным бензином сразу на границе, на Брусничном - тоже так уж недалеко), заливаю 10 литров на Финской стороне. Кстати, от границы до Хельсинки ок 200 км, туда- обратно + там поездить 450 км выходит. У вас бака не хватает?

Jul4onok
08.12.2009, 11:19
Что за чудо авто у Вас.

ПС1. 5-7 литров может спасти при 6-ти часовом стоянии на границе.
ПС2. Я когда еду в Хельсинки беру с собой 20 л. в канистре, после погранпоста, на Лукойле канистру выливаю в бак, в канистру заправляю 15 л. бензина.
Авто у меня очень прожорливое "чудо", ибо АКПП (если хотите подробности, то Лачетти 1,6+АКПП). Бака до Хельсинки и обратно (+ там чуток поездить) хватает, хотя мы и дозаправляемся в Выборге.
Мне проще при необходимости заплатить за 10 л на финской заправке.

ЗЫ. Правда мы еще ни разу не ездили по субботам, так что на 5-часовые очереди не попадали (не люблю в очередях стоять ;) )

mimi
08.12.2009, 11:20
Смешно читать про уловки, чтоб провезти лишние 5-7 литров бензина. Разница в переплате при заправке этих 5 литров на финской заправке по сравнению с нашей не столь уж велика - рублей 150 - 200, не так ли? При длительной и далекой поездке запас бензина из дома не спасет, а до Хельсинки и обратно неужели не хватит бака +10 литров.
я не про 5-7 лит. спрашиваю..
и разумеется логично заправляться и у финов, и у нас на границе, и выбирать оптимально время прохождения,
я все-таки о том, криминал ли ввозить с собой лишний бензин...
P.S. ну почему, дальше Хельсинки никто не ездит что ли??
у меня бак 40 л., и если ехать на несколько дней, и при этом активно ездить по городам и селам, то мне кажется свой бензин не помешает:)

Кот Обормот
08.12.2009, 12:06
Если вижу,что МОЖНО обойтись нашим бензином - беру канистру. Если понятно,что все равно придется заправляться,как при поездке в Юлляс,или Руку - то нафиг надо...
Лишний бензин не беру.
Ибо кроилово ведет к попадалову.

Птица О
08.12.2009, 13:38
Если вижу,что МОЖНО обойтись нашим бензином - беру канистру. Если понятно,что все равно придется заправляться,как при поездке в Юлляс,или Руку - то нафиг надо...
Лишний бензин не беру.
Ибо кроилово ведет к попадалову.
+ мульон и я о том же! Выгоды на 100 рублей, в время и потраченные нервы в случае проверки...нафик

Птица О
08.12.2009, 13:44
я все-таки о том, криминал ли ввозить с собой лишний бензин...
P.S. ну почему, дальше Хельсинки никто не ездит что ли??
у меня бак 40 л., и если ехать на несколько дней, и при этом активно ездить по городам и селам, то мне кажется свой бензин не помешает:)
Езжу дальше и совсем-совсем дальше:). Но когда еду очень далеко, лишнее место в багажнике, занятое неполной 20 литровой канистрой, мне дороже. И поездка на неделю по Финляддии - все равно придется заправляться. Везу 10 литровую на всякий случай.
Не люблю выглядеть дебилкой и врать, поэтому вариант "ах, я блондико, я не знала, что нельзя и больше не буду" - даже не рассматриваю. Тем более, что незнание закона не спасает.:)

Irina_N
08.12.2009, 14:35
А вот мы все-таки возим бензин, правда в 12 л баке - для подвесного мотора :) Ну жаба душит платить 55 руб/литр

Jul4onok
08.12.2009, 15:06
У меня такой-же авто.., при расходе 8 - 8,5 л./100км. на 950км. бака не хватает.
Мы по дороге обычно заезжаем на Шелл в Выборге (кофейку попить и заправиться). При этом бака на поездку в Хельсинки хватает.
Правда у меня расход по трассе поменьше получается... не больше 7,5 л

Птица О
08.12.2009, 16:06
А вот мы все-таки возим бензин, правда в 12 л баке - для подвесного мотора :) Ну жаба душит платить 55 руб/литр
Меня тоже душит, еще как! :008:Но я - сильнее!:080:

Птица О
08.12.2009, 18:03
А Вы можете залить в бензобак 20-ти литровую канистру бензина?
Вы имеете ввиду мои физические кондиции или объем бака? :)

Птица О
08.12.2009, 21:11
Ну..:0017: Вы меня совсем запутали:flower:

ПС. А почему 10л. на машину, может 10л. на человека?:014:
А это кто что пьет: алкоголь на человека считают, а бензин - на машину

зимородок
09.12.2009, 00:26
Девушки, а в Финляндии 92 бензин есть? Сколько стоит ?

ПризракБелойДамы
09.12.2009, 00:46
Девушки, а в Финляндии 92 бензин есть? Сколько стоит ?
Нету :)

зимородок
09.12.2009, 00:48
Нету :)
Большое мерси!:))

Сергей Гагарин
09.12.2009, 01:48
я пару раз ездил более чем за 400 км от границы,как я поступал:

1.раз ехали на 2 машинах,одну 10 литровую я им дал на время прохождения границы,вторая у меня.хватило.(оппоненты там оставались,им всё равно там заправляться.да и канистры они тоже не любят,им не надо)

2. ехал туда же.но один.
в багажнике канистра 11 литров,плюс ёмкость 4 литра.
пересекаю нашу границу,у дьютика из 4 литровой канистры наполняю бак "до горлышка" и в страну вьезжаю с АБСОЛЮТНО полным баком,и 11 литрами в багажнике.
приехал в пункт назначения,залил канистру,забрал людей,поехали обратно,впринципе мне бы хватило,но я перестраховщик,да и неизвестно какая очередб на границе,да мы еще по магазинам хотели помотаться,залил на их заправке на 10 евро.доехали,отстояли 5-6 часов на границе,в россию я въехал с 3-4 литрами в баке.
средний расход за поездку 5,2 л\100 км.

Птица О
09.12.2009, 02:06

1.раз ехали на 2 машинах,одну 10 литровую я им дал на время прохождения границы,вторая у меня.хватило.(оппоненты там оставались,им всё равно там заправляться.да и канистры они тоже не любят,им не надо)

2. ехал туда же.но один.
пересекаю нашу границу,у дьютика из 4 литровой канистры наполняю бак "до горлышка" и в страну вьезжаю с АБСОЛЮТНО полным баком,и 11 литрами в багажнике.
приехал в пункт назначения,залил канистру,забрал людей,поехали обратно,впринципе мне бы хватило,но я перестраховщик,да и неизвестно какая очередб на границе,да мы еще по магазинам хотели помотаться,залил на их заправке на 10 евро.доехали,отстояли 5-6 часов на границе,в россию я въехал с 3-4 литрами в баке.
Мне кажется, подобный совет год назад уже был. Про наливание бензина из неприспособленной для этого емкости от воды - вы писали? :)Потом пошло долгое обсуждение посуды для перевозки бензина.
Продолжаю угорать от советов с провозом одного!!! незаконного литра (во размах у человека!) и операций по переливанию бензина у дьютика. :001:

Monella
09.12.2009, 02:13

2. ехал туда же.но один.

такие сложные манипуляции при таком малом расходе:fifa: стесняюсь спросить, что за машина и какой бак:065: по-моему, вы всех перестраховщиков перестраховщик:073:

Сергей Гагарин
09.12.2009, 09:23
такие сложные манипуляции при таком малом расходе:fifa: стесняюсь спросить, что за машина и какой бак:065: по-моему, вы всех перестраховщиков перестраховщик:073:
авто ваз 2114,бак 43 литра.
я понимаю.что переплата за ихний бензин не столь огромная,но смысл переплачивать,если к тому же я в финляндию еду заработать денег?надо хоть расходы свести к минимуму.

Птица О
09.12.2009, 22:17
Народная мудрость вечна, учитесь девушки.
Боюсь, я этот незаконный литр все равно расплещу мимо, сто раз переливая бензин из пустого в порожнее:008: . И при этом мы с машинкой будем благоухать бензином....

Птица О
09.12.2009, 22:20
авто ваз 2114,бак 43 литра.
я понимаю.что переплата за ихний бензин не столь огромная,но смысл переплачивать,если к тому же я в финляндию еду заработать денег?надо хоть расходы свести к минимуму.
на четырнадцатой расход 5,2 на сто км????? Вы не Гагарин, вы - Андерсен!

Кот Обормот
10.12.2009, 10:12

Кстати вполне реально, даже многовато.
Я на десятилетнем опиле 1.8 укладывался в 5.9 литра. Реально,не по долбаному компухтеру.
Счас,к сожалению, автомат дает о себе знать нажористыми 7.8литрами

Птица О
10.12.2009, 18:09
Кстати вполне реально, даже многовато.
Я на десятилетнем опиле 1.8 укладывался в 5.9 литра. Реально,не по долбаному компухтеру.
Счас,к сожалению, автомат дает о себе знать нажористыми 7.8литрами
Да ты что? У тебя же Вектра была, так может ты только под горку при попутном ветре ездил ? Моя Астра (1, 6) при очень аккуратной и ровной езде все равно 7 - 7, 5 по трассе ела...
но что ВАЗ может обойтись 5, 2литра на сто, когда там в тактико-технических данных 5, 4-5, 6 - все равно не поверю, не уговаривай!

La Perla
10.12.2009, 18:20
мы там заправляемся, с собой берем 10 л (не всегда, только если реально далеко едем)

Птица О
10.12.2009, 23:48
Да Вы гонщица,........ у моего приятеля Зафира (1,8 ручка) на трассе 6,5 кушает.
Дык я, эта... со скоростью 40 км, на второй передаче, быстрее боюсь:008:. Ага, в левом ряду по КАДу.

Irina_N
11.12.2009, 00:31
Да Вы гонщица,........ у моего приятеля Зафира (1,8 ручка) на трассе 6,5 кушает.
ПРи этом сняты все брызговики и зеркала заднего вида сняты, заклеены все щели в кузовных панелях, радиатор, далее - отключен кондиционер, или летняя резина зимой ;)

Ну действительно, не рассказывайте людям сказок, например Вы знаете, что родной спидометр, на пару с одометром врут в плюс до 10% в большую сторону, в первую очередь для безопасности, во вторую для удовлетворения амбиций драйвера, ну и в третью для сказок потенциальным покупателям про расход. Ну и опять же не забывайте, что и на бензоколонках не очень то и честные люди сидят, иногда в бак 61 л могут легко налить 65:015:...........

Был у нас такой агрегат, в предыдущем кузове. Вещь, ничего плохого, только положительные эмоции, единственный минус - узкий проем багажника, но это такой класс, жить можно! Но расход в городе - 10-11 л/100 км, трасса - 8-8,5, очень зависит от стиля - и ........попутного ветра

Irina_N
11.12.2009, 11:52
Слушайте следующую сказку - тормозные колодки ходят по 65 т.к.

Что-то маловато для ЗАДНИХ БАРАБАННЫХ, у меня родители на Symbol поменяли их на 120 тыс км :065:

Птица О
11.12.2009, 14:20
Слушайте следующую сказку - тормозные колодки ходят по 65 т.к.

.
У Пежо замена тормозных колодок на 3 ТО, это 60 тыс. км или 3 года.
У Ниссан Нота - на втором ТО, у коллеги надо было менять через 28 тыс. км.
Ну и от манеры езды зависит - у меня на той же старенькой Астре тысяч 50 точно отходили после замены, потом не знаю - продала машинку. Так что в такую сказку верю

Кот Обормот
11.12.2009, 18:06
Птица - да,Вектра,причем Караван. Но за точность могу поручиться - от моего дома до любимого кемпинга - 520км.
Если не ездить по окрестностям, канистра остается без надобности,приезжаю к соседнему Шеллу на лампочке. Комп показывает еще меньше.
Круиза нет.
Все указанное верно для 1-2 пассажиров (кроме меня) и в меру багажа.
Когда на крыше ставится 3 каяка - тогда канистра уже нужна, и даже очень.
А для ВАЗ 2114 - расход 5 с мелочью по компу - очень даже реален, если движок не загажен. Ездил на такой с другом на Валдайские озера - показывало именно такие цифры. Как в реальности по бензину - не знаю,если честно.

Птица О
11.12.2009, 21:20
Ну, тогда я пойду выпью яду. Я всегда слежу за машинами, механики были свои, знающие, что все равно не отстану (это сейчас официалы), езжу без рывков и резких торможений. Езжу одна или вдвоем, не слишком упитанные, багажа немного. Но ни одна моя машина не показывала расход, указанный в тех. документации. Что новые, что б/у... Только прокатный Меган в Греции был близок к идеалу....но не идеал!

Irina_N
11.12.2009, 22:29
......
А для ВАЗ 2114 - расход 5 с мелочью по компу - очень даже реален, если движок не загажен. Ездил на такой с другом на Валдайские озера - показывало именно такие цифры. Как в реальности по бензину - не знаю,если честно.

Да уж, как все запущено в этом мире :( ТАЗик разработки 80-х по экономичности превосходит все современные авто :005: Немчура с япошками уже столько гибридов напридумывали, системы Стоп/Старт и кучу других фишек чтобы уложиться в такой расход, ну или на 0,5 л меньше, а счастье оказывается рядом - ТАЗик, вот ключ к экономии природных энергоресурсов! Только вот хитрые буржуи с арабами ни в какую не хотят нашу с итальяшками/немчиками разработку увидеть, ведь тогда резко упадет спрос на бензин, и многие шейхи окажутся на паперти. Непорядок понимаешь-ли. НО наше правительство видит выход! и оно то знает какой потенциал таится в ТАЗиках, и спасает и спасает и спасает :))
ну и немного официоза
Расход топлива в городском цикле: 8.5 литров на 100 км http://avto-russia.ru/css/images/line.gif Расход топлива на трассе: 6.7 литров на 100 км http://avto-russia.ru/css/images/line.gif Расход топлива - смешанный цикл: 7.6 литров на 100 км
Ну и серьезно - указанный расход по КОМПУ достижим, но при многих оговорках, как и изложил уважаемый Кот Обормот, ну и я уважаемая ранее :love:

Сергей Гагарин
11.12.2009, 22:50
если вы мне не верите,почему бы нам не поспорить?
встречаемся,заливаем бензин "под горлышко",проезжаем 100 км по КАДу,если ко мне после этих 100 км влезет более чем 5,2 л,с меня 3000руб,если 5,2 или менее,с вас.
устраивает?

Птица О
11.12.2009, 23:43
если вы мне не верите,почему бы нам не поспорить?
встречаемся,заливаем бензин "под горлышко",проезжаем 100 км по КАДу,если ко мне после этих 100 км влезет более чем 5,2 л,с меня 3000руб,если 5,2 или менее,с вас.
устраивает?
А смысл? Ехать, заливать бензин... я лучше тут пофлужу:).
ПС 3 тыс. тоже жалко, если проиграю. А чужих, если выиграю, мне не надо:008:

Сергей Гагарин
11.12.2009, 23:59
А смысл? Ехать, заливать бензин... я лучше тут пофлужу:).
ПС 3 тыс. тоже жалко, если проиграю. А чужих, если выиграю, мне не надо:008:
ну вот,не удалось заработать...:005:

ну а так,для общего развития,для вас наверное не секрет,что в финляндии зимой,на большинстве загородных дорог ограничение 80км\час,если эти 80 катиться на 5 передаче,без резких манёвров,реальный расход может быть и поменьше(плюс торможение двигателем,при котором расход вообще равен нулю).
мой личный рекорд,доехал до дачи в лен.области со средним расходом 4,9.
показания беру с бортового компа,а ему верю т.к. калибровал его сам,и если он пишет что израсходовал к примеру 28 литров,я и заправляю ровно 28 литров,получается под горлышко,у нас всё точно!погрешность не более 0.1 л.
ну а в обычной езде по Питеру,у меня как у всех нормальных людей 9-11 л\100км.

Птица О
12.12.2009, 02:17
ну вот,не удалось заработать...:005:

ну а так,для общего развития,для вас наверное не секрет,что в финляндии зимой,на большинстве загородных дорог ограничение 80км\час,если эти 80 катиться на 5 передаче,без резких манёвров,реальный расход может быть и поменьше(плюс торможение двигателем,при котором расход вообще равен нулю).
мой личный рекорд,доехал до дачи в лен.области со средним расходом 4,9.
показания беру с бортового компа,а ему верю т.к. калибровал его сам,и если он пишет что израсходовал к примеру 28 литров,я и заправляю ровно 28 литров,получается под горлышко,у нас всё точно!погрешность не более 0.1 л.
ну а в обычной езде по Питеру,у меня как у всех нормальных людей 9-11 л\100км.
Чтоб тормозить двигателем, нужно сначала разогнаться.... На что идет бензина больше, чем при ровной езде. Почему при торможении двигателем бензин не расходуется - двигатель же работает, система впрыска впрыскивает, как ей положено...Свет, печка...
Ну ладно, не буду спорить, я лучше буду завидовать.

Птица О
12.12.2009, 02:20
Кто Вам сказал что немчура с япошками борятся за экономию Российского бензина, они борятся за экологические нормы выброса, душат двигатели нормами Евро 3,4,5.
Ну за экономию они еще как борются! Не российского, а своего дорогущего. :)

Сергей Гагарин
12.12.2009, 10:39
Почему при торможении двигателем бензин не расходуется - двигатель же работает, система впрыска впрыскивает, как ей положено...Свет, печка...
Ну ладно, не буду спорить, я лучше буду завидовать.
спорить не надо,сейчас обьясню:
при отпускании педали газа мозги отключают подачу топлива полностью,двигатель работает через момент передаваемый дорогой через колёса,коробку передач и т.д.
поскольку двигатель крутится,генератор тоже крутится,вот откуда свет,печка и т.д.
когда машина затормозится настолько,что его обороты упадут менее 1,5т.об\мин мозги начинают подавать топливо,чтобы двигатель не заглох.

Птица О
12.12.2009, 19:03
спорить не надо,сейчас обьясню:
при отпускании педали газа мозги отключают подачу топлива полностью,двигатель работает через момент передаваемый дорогой через колёса,коробку передач и т.д.
поскольку двигатель крутится,генератор тоже крутится,вот откуда свет,печка и т.д.
когда машина затормозится настолько,что его обороты упадут менее 1,5т.об\мин мозги начинают подавать топливо,чтобы двигатель не заглох.
У меня на холостяке 900 оборотов. Но холостяке же бензин все равно подается? Когда вы стоите на границе, вы же писали, что расходуете последние литры?
И еще. по поводу заправки под горлышко. На разных заправках разный момент от отключения пистолета, на Шелле, например, мне до полного литра 3 не доливают, на Несте (редко там бываю) - аж 5 литров.

Сергей Гагарин
12.12.2009, 19:29
У меня на холостяке 900 оборотов. Но холостяке же бензин все равно подается? Когда вы стоите на границе, вы же писали, что расходуете последние литры?
И еще. по поводу заправки под горлышко. На разных заправках разный момент от отключения пистолета, на Шелле, например, мне до полного литра 3 не доливают, на Несте (редко там бываю) - аж 5 литров.
насчёт расхода на холостых я ничегого не писал,он у меня 1,0-1,3 л\ч

насчёт заправки под "горлышко",да от момента отщёлкивания,до момента "до горлышка" у меня от 3 до 5 литров,в зависимости от заправки,процесс контролирую лично,а точнее заливаю сам.

Птица О
12.12.2009, 20:07
Кто-то тут точно блАндика!080:
Вы всю дорогу тормозите двигателем, а скорость-то как набираете? Разгон же требует доп. впрыск и все, что вы сэкономили, тут же съедается.
А тема про карбюраторы - я уже давно из них выросла и не убедите вы меня в том, что машина, да еще 14ая, может потреблять меньше топлива на 10%, чем в паспорту указано. Если хорошие дорогие иномарки все равно на 5-10 процентов превышают паспортные данные (поскольку эти данные для идеальных условий, о которых Ирина писала), то о чем говорить про отечественный автопром. И что, у 14 разве бывает бортовой компьютер?

Сергей Гагарин
13.12.2009, 00:00
Кто-то тут точно блАндика!080:
Вы всю дорогу тормозите двигателем, а скорость-то как набираете? Разгон же требует доп. впрыск и все, что вы сэкономили, тут же съедается.
А тема про карбюраторы - я уже давно из них выросла и не убедите вы меня в том, что машина, да еще 14ая, может потреблять меньше топлива на 10%, чем в паспорту указано. Если хорошие дорогие иномарки все равно на 5-10 процентов превышают паспортные данные (поскольку эти данные для идеальных условий, о которых Ирина писала), то о чем говорить про отечественный автопром. И что, у 14 разве бывает бортовой компьютер?

сложно обьяснять человеку то,о чём он имеет довольно поверхностное представление...

о торможении двигателем и разгоне:
разгон обычный(и не путайте разгон,с поддерживаемой скоростью)
пока едете,дорожная обстановка оцениваеться на 2 хода вперёд,и если требуеться торможение(не путайте с ЭКСТРЕННЫМ торможением) мы вместо того чтобы нажимать на педаль тормоза,просто отпускаем газ(вы как всегда не поверите,но машина начинает замедляться),расход топлива при этом торможении равен нулю.

про расход по паспорту:

расход по паспорту обычно указывается 3-х видов:
расход городской(которого как вы правильно заметили нам никогда не добится)
расход на 90км\час
расход на 120 км\час
смешанный цикл(про него не говорю,это вообще непонятно кем и как меряется)

так не путайте паспортные данные расхода на 90 км\час с моей реальной,плавной ездой по финским дорогам со скоростью 70-80 км\час о которых я писал,вы про сопротивление воздуха когда-нибудь слышали? а про то,что оно растёт с геометрической прогрессией?

про впрыск топлива:

а в чём разница между форсунками на иномарках и на наших и блоках управления если они почти у всех машин изготовляются одними и теми же производителями(бош и сименс)

про бортовые компьютеры:

ну тут вообще говорить бесполезно,вы хоть прежде чем такие вопросы задавать,попробуйте набрать в гугле "бортовой компьютер ваз"

пс:может всёже поспорим?:065:

Кот Обормот
13.12.2009, 00:01
Кто там хочет спорить,скока он бензина зальет? давай! только машину ставлю я,как хочу! давно не получал таких легких денег :)
На счет гибридов - родные ,ну почитайте новые данные! там реч о 3 литрах уже!
Тема ушла в катарсис...

Птица О
13.12.2009, 00:14
Упрямая Вы :wife:

Я не упрямая, а упорная, и нечего на меня скалкой махать. не мужское это дело - скалка!:)

Кто там хочет спорить,скока он бензина зальет? давай! только машину ставлю я,как хочу! давно не получал таких легких денег :)
На счет гибридов - родные ,ну почитайте новые данные! там реч о 3 литрах уже!
Тема ушла в катарсис...
Кот, выиграй, пожалуйста!!!!!!:091:

Сергей Гагарин
13.12.2009, 00:37
только машину ставлю я,как хочу!.
нуичё? если в нее на ровной мповерхности был залит полный бак.расходуем 5 литров,ставим под уклон,еще меньше 5 поместится.

или заливаем под уклоном?:004:

Кот Обормот
13.12.2009, 10:52
нуичё? если в нее на ровной мповерхности был залит полный бак.расходуем 5 литров,ставим под уклон,еще меньше 5 поместится.

или заливаем под уклоном?:004:
Дык в том и прикол - если ставить машину с наклоном в сторону горловины - влезет меньше,или вообще не влезет. Если уклон сделать от горловины - влезет больше паспортного значения. :)

Сергей Гагарин
13.12.2009, 18:26
это будет нечестно.
я так не играю....:001:

BibiKa
13.12.2009, 19:29
Дык в том и прикол - если ставить машину с наклоном в сторону горловины - влезет меньше,или вообще не влезет. Если уклон сделать от горловины - влезет больше паспортного значения. :)

возьму на заметку:))
как только не извернеться наш народ.

Сергей Гагарин
13.12.2009, 21:12
т.е. допустим,если я хочу смошенничать в таком споре,на ровной заправке я заливаю полный бак,проезжаю 100 км,а дорога то имеет икуственный уклон для отвода воды,да еще и пару колёс с одного боку подспустить,у меня ваще расход 1-2 литра будет?

короче на будущее и заправляться и проверяться надо с уровнем на крыше...:))

Кот Обормот
13.12.2009, 23:43
т.е. допустим,если я хочу смошенничать в таком споре,на ровной заправке я заливаю полный бак,проезжаю 100 км,а дорога то имеет икуственный уклон для отвода воды,да еще и пару колёс с одного боку подспустить,у меня ваще расход 1-2 литра будет?

короче на будущее и заправляться и проверяться надо с уровнем на крыше...:))

нет,на измерение расхода это не влияет никак. У вас же датчик стоит не у горловины явно :)
А вот что можно залить лишние литра 4-6 в бак - это да.
А честным в таком споре будт только полное осушение бака,заливка допустим,эталонных 6 литров,и пробег.Иначе погрешности сожрут весь результат. :)

Птица О
13.12.2009, 23:47
Так есть у 14 бортовой комп или нету?

Dark Paramount
13.12.2009, 23:54
Так есть у 14 бортовой комп или нету?
Да как в любой иномарке. Все зависит от комплектации. За деньги могут и киловольтметр поставить :))

Птица О
14.12.2009, 01:14
Да как в любой иномарке. Все зависит от комплектации. За деньги могут и киловольтметр поставить :))
Жигули 14 - иномарка? Вы бредите?

Dark Paramount
14.12.2009, 01:23
Жигули 14 - иномарка? Вы бредите?
Лена обязательно слетайте в Австрию.Сходите в Венскую оперу - это восстанавливает жизненые силы. Отдохните там что ли нормально.:flower: Читайте еще раз, по слогам : КАК в любой иномарке. Все зависит от комплектации.(То есть в данном случае имелось в виду некое СРАВНЕНИЕ с машинами НЕ отечественного производства. В ПЛАНЕ касаемо всего лишь КОМПЛЕКТАЦИИ. А не утверждение, что жигули иномарка). Заплатите чуть больше денег, поставят вам компутер бортовой. Если не хотите можете купить сами и поставить. Штатное место для этого присутствует.

Птица О
14.12.2009, 01:45
Лена обязательно слетайте в Австрию.Сходите в Венскую оперу - это восстанавливает жизненые силы. Отдохните там что ли нормально.:flower: Читайте еще раз, по слогам : КАК в любой иномарке. Все зависит от комплектации.(То есть в данном случае имелось в виду некое СРАВНЕНИЕ с машинами НЕ отечественного производства. В ПЛАНЕ касаемо всего лишь КОМПЛЕКТАЦИИ. А не утверждение, что жигули иномарка). Заплатите чуть больше денег, поставят вам компутер бортовой. Если не хотите можете купить сами и поставить. Штатное место для этого присутствует.
точно бредите....

Dark Paramount
14.12.2009, 01:57
точно бредите....
Отдыхать вам девушка надо чаще. Или понимать суть что такое бортовой компьютер. А еще точнее что им называется. Каких видов они имеются и какая стоимость бывает.А также какое разнообразие функций они могут выполнять. Особенно для отечественного автопрома.
З.Ы. По вашему глубокому разумению брежу я уже давно. Да еще и параноидально. Но в последнее време получается все наоборот. Очень вы уж любите доказывать то в чем ничегошеньки не разбираетесь или же усиленно убеждаете людей в том, то что с ними произошло или происходит - это галюцинации. Потому что по вашему такого быть не может. Лена, отдыхать вам надо, причем срочно :))

mimi
14.12.2009, 17:44
в очередной раз убеждаюсь, что на ЛВ всегда интереснее получать ответы на такие простые вопросы..:)
даже на форумах фанатов форда и ауди нет такого разгона! :046:
спасибо!:flower: все пожелания учту при заправке.

mimi
15.12.2009, 00:49
полагаю экономически целесообразно поставить авто в грузовой вагон и отправиться по железке до места назначения :028:

Сергей Гагарин
15.12.2009, 03:33
я же предлагал сомневающимся на брать в поисковике "бортовой компьютер ваз"
неужели так сложно?
открою секрет,борт.комп. есть даже на копейку,только у него функций будет поменьше.

Птица О
15.12.2009, 13:36
ПС. Отдых в Венской Опере - мысль дельная.
Завидуете?:080:

Птица О
15.12.2009, 13:37
я же предлагал сомневающимся на брать в поисковике "бортовой компьютер ваз"
неужели так сложно?
открою секрет,борт.комп. есть даже на копейку,только у него функций будет поменьше.
Ага, наконец, ответили! Значит, есть?:)

yumo
17.12.2009, 09:52
Ага, наконец, ответили! Значит, есть?:)

Если Вас написали, что количество функций меньше, значит есть, смысл сомневаться???

Птица О
17.12.2009, 12:05
Если Вас написали, что количество функций меньше, значит есть, смысл сомневаться???
Меня написали? :008:

Да шутка
04.01.2010, 15:51
Скажите а 20 литров в 20-литровой канистре можно провезти, мы едем на двух машинах далеко на север!

yumo
04.01.2010, 15:57
Скажите а 20 литров в 20-литровой канистре можно провезти, мы едем на двух машинах далеко на север!

Когда канистру поднимут финны на границы, что Вы будете им объяснять, когда норма 10 литров???

Птица О
04.01.2010, 17:06
По правилам все равно, сколь далеко вы собираетесь. Может и можно объяснить на границе, что у вас 20 литров на 2 машины, но я бы не стала создавать такую ситуацию, которая требует объяснений с таможней.

mimi
07.01.2010, 23:16
боюсь, вас этот объем не спасет:001:
возьмите 2 канистры по 20 л в каждую, налейте половину, на границе уперто твердите "Not full" ;)
сейчас средняя цена 1,34 E

yumo
07.01.2010, 23:29

Но канистра одна и будет лежать (или ехать) во время прохождения границы только в одной машине, как Вы объясните, что заправлять будете данным бензинов данные 2 машины, и где гарантия для финнов, что Вы, например, после прохождения границы не разъедитесь по разным сторонам (одни на север другие на юг)???

Правила, есть правила!:ded:

kinkypinky
08.01.2010, 00:49
Если найдут 20 л в канистре, то бесполезно будет объяснять. На своем опыте знаю, что проверяют объем бензина у людей которые постоянно мотаются в россию за бензином и сигаретами. Причем фины всегда спрашивают куда едете, и если реально далеко, то придираться не станут.Несколько раз проходило у моих друзей(на карельских границах, а они я вам скажу просто нечто по сравнению с питерскими)

транжира
10.01.2010, 15:33
Ой, какие авто-знатоки тут. Подскажите мне, при наличии круиз-контроля расход увеличивается или уменьшается?:009:

Сергей Гагарин
10.01.2010, 18:07
Ой, какие авто-знатоки тут. Подскажите мне, при наличии круиз-контроля расход увеличивается или уменьшается?:009:
уменьшается.
педальку то вы уже не топчете как попало,за этим следит электроника,и она дозирует подачу бензина ровно столько сколько нужно,а не столько.насколько вы педаль нажали.
ну всё в разумных пределах конечно,разницу в 5-10 литров не ждите,но она будет.

Monella
10.01.2010, 18:18

уменьшается и заметно:080:

транжира
10.01.2010, 18:25
уменьшается.
педальку то вы уже не топчете как попало,за этим следит электроника,и она дозирует подачу бензина ровно столько сколько нужно,а не столько.насколько вы педаль нажали.
ну всё в разумных пределах конечно,разницу в 5-10 литров не ждите,но она будет.

уменьшается и заметно:080:
Здорово, спасибо. :flower:
Нам в этот раз даже бака хватило до Хельсинки и обратно, учитывая 5-часовое стояние на границе и туда, и обратно.:065: Видимо круиз-контроль помог.:)) Бак правда 70 литров, но и движок 2,4 и коробка-автомат.

Wallu
10.01.2010, 19:29
ИМХО, при скользкой дороге круиз-контролем вообще не стоит пользоваться.

транжира
10.01.2010, 21:37
ИМХО, при скользкой дороге круиз-контролем вообще не стоит пользоваться.

ПАЧИМУ?:016:

Wallu
10.01.2010, 22:09

ПАТАМУШТА мне так кажется. :))
Например, при включенном круиз-контроле заезд в горку по скользкой дороге. Посреди горки,на хорошей скорости, круиз-контроль начинает набирать скорость и усё, прощай управляемость.
Да и вообще, когда дорога скользкая/мокрая, мне нравится чувствовать машину полностью. По сухой дороге круиз-контроль-самое то.
Я не специалист, а только любитель, так-что может я и не права. *ушла гуглить* :))

Nikman
10.01.2010, 22:39

Так написано в руководстве по эксплуатации ТС - это такая книжка, "прилагается" к сервисной книжке ;) Так квот ее пишут инженеры в паре с испытателями и ерунду рекомендовать не будут, тем более если есть угроза безопасности.

А вот насчет расхода - так он все-таки увеличивается. Если драйвер грамотный, то расход "на руках" будет меньше, но процесс становится более трудоемким.

транжира
10.01.2010, 23:50
Так написано в руководстве по эксплуатации ТС - это такая книжка, "прилагается" к сервисной книжке ;) Так квот ее пишут инженеры в паре с испытателями и ерунду рекомендовать не будут, тем более если есть угроза безопасности.

А вот насчет расхода - так он все-таки увеличивается. Если драйвер грамотный, то расход "на руках" будет меньше, но процесс становится более трудоемким.
Я как раз в дороге и читала руководство, т.к. машина недавно и как устанавливать круиз-контроль, мы с мужем еще не знали. Помню только, что было написано про то, что скорость может таки уменьшиться, если подъем очень крутой. А про скользкую дорогу вроде не писали. Или я внимания не обратила. Надо будет почитать еще раз, даже интересно стало.

Nikman
11.01.2010, 00:48
Я как раз в дороге и читала руководство, т.к. машина недавно и как устанавливать круиз-контроль, мы с мужем еще не знали. Помню только, что было написано про то, что скорость может таки уменьшиться, если подъем очень крутой. А про скользкую дорогу вроде не писали. Или я внимания не обратила. Надо будет почитать еще раз, даже интересно стало.

Речь идет о горной, извилистой дороге и сложных дорожных условиях, а это не только "скользко" :(
В критической ситуации "драйвер" не всегда сможет адекватно воспринять ситуацию и начнет коррекцию, не дотронувшись до педалей/кнопки отключения, тяга останется и если нет системы стабилизации - победить это очень тяжело :( и ситуация может начать развиваться непредсказуемо. Передний привод может и вытянет сам себя, хотя еще как сказать, задний - "улетит", а вот полный - самый опасный, просто понесет боком