PDA

Просмотр полной версии : Подоконник из плитки

Горе от ума
07.12.2009, 16:46
Ремонт продолжается... остались батареи и подоконники. Ну по батареям идея есть - закрыть их жалюзями:)
А вот с подоконниками... Были белые пластиковые обыкновенные. В связи с возведением гипсокартонной стены, подоконники до нее (стены) стали недоставать. Так что надо на них положить что-то крепкое, НЕТОЛСТОЕ и красивое. Вот пока обдумываются варианты напольной плитки и мозаики. Кто что еще интересненькое и оригинальное клал?
ПыСы. Поиском искала - нужного для себя не нашла.
Пысы.Пысы. А плитка на пластик ляжет? Или надо пластик чем-нить покрыть... или как?

Горе от ума
09.12.2009, 14:55
Неужели ни у кого нет подоконников из керамической плитки, мозайки, алмината или каких других "неподоконниковых" материалов???

Строитель
09.12.2009, 17:13
Неужели ни у кого нет подоконников из керамической плитки, мозайки, алмината или каких других "неподоконниковых" материалов???

:) есть, есть:) До компьютера не добраться- фотографии в нем... Но скоро исправлюсь:) И кстати, у кого-то здесь тоже давно видел фотографии.

Maw
09.12.2009, 19:14
есть такие подоконники в группе интерьер кажется видел в контакте
а ламинация на сколько я помню и в магазинах есть )))

Olga_and_ko
09.12.2009, 19:26
вот здесь http://www.queenty.ru/virtualtour/bugrimysh/ виртуальный тур, там подоконники из мозаики. Очень неплохо

ЗЫ: а поменять подоконники никак? может, это даже дешевле окажется, и красивее?

Строитель
10.12.2009, 01:54
Не нашел, чего хотел, но как идея годится.
Прим: здесь я просто фотограф:)

Cloud
10.12.2009, 01:59
у меня такая мозаика только на откосах, там где оранжевенькое у людей

Tundra
10.12.2009, 02:40
поройтесь в сети, подоконники из битой плитки встречаются...
Сама видела в этих темах:

http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=94&pg=88
http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=65&sid=66ba32b8b2674a61b92f6c60b3794079

Горе от ума
10.12.2009, 16:13
Не нашел, чего хотел, но как идея годится.
Прим: здесь я просто фотограф:)

Наш Цвет! Наш размерчик!
дада, это типа того что я хочу:)

Строитель, скажите, плиз, а можно мозайку прям сверху на пластик забацать? ИЛи какие подготовительные работы поводить нада?

to Olga: Заменить никак. как понимаю - вытаскивать их гимор. Да и потом, мневообще пластиковые не нарвятся, тем более белые. Я и на белые откосы чего-нить налеплю, может, ту же мозаику:)

Строитель
10.12.2009, 17:31
...
Строитель, скажите, плиз, а можно мозайку прям сверху на пластик забацать? ИЛи какие подготовительные работы поводить нада?

Пластик- это жирный материал, на него ничего нормально не ложится.
Если мозаика в виде мелких плиток, то готовить придется. Обезжирить растворителем и покрыть специальным грунтом. Знаю только один такой- у своей любимой Тиккуриллы- Отис называется. У других серьезных производителей тоже есть аналоги, наверное. Через 24часа покрыть уже простым грунтом и клеить.
Если мозаика в виде больших плиток, на которых эта маленькая просто в виде рисунка/рельефа, то все проще- можно на жидкие гвозди посадить.

ОльгаLeto
10.12.2009, 18:56
Мне идея мозаики на откосах тоже нравится (видела в журнале). А где Вы мозаику покупаете?

Горе от ума
11.12.2009, 11:32
Строитель, спасибо:)
А если маленькую мозайку на жидкие гвозди - это просто долго и муторно?
to ОльгаLeto - Сами мы не местные:)) Но мозайки - ее сейчас везде много - от российской (650 р.) до 3-4 тыс.рублей. И в строймагазинах, и на рынках, вобщем там, где плитка в ванную продается. Вот хожу выбираю:)

Строитель
11.12.2009, 12:34
Строитель, спасибо:)
А если маленькую мозайку на жидкие гвозди - это просто долго и муторно?
...

У простой плитки размер большой, 30х30, например. Можно сделать 9 жирных точек клеем и ровно ее приклеить.
А мозаика держится на сетке.
Вариант номер раз: под каждую плиточку капать клеем, очень оперативно ее переворачивать, умудриться при этом клеем ее не измазать. Потом чем-нибудь плоским и по площади больше этой сетки (например, нормальной плиткой) прижимать, при этом выравнивая. Стоит иметь ввиду, что излишки клея могут вылезти в швы, это плохо, т.к. вынуть его оттуда тяжело, а затирать плитку надо.
Вариант номер два: клей нанести на подоконник ровным тонким слоем. С жидкими гвоздями такой номер не пройдет- очень густые и плохо размазываются. Нужен, скорее, просто клей, который работает с пластиком и керамикой. И который не очень быстро схватывается, чтобы успеть отрегулировать плитку.
Разумеется, удобнее будет, если мозаику предварительно уже вырезать- площадь небольшая, расчитать размер легко.

Горе от ума
11.12.2009, 13:00
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Нанэ
11.12.2009, 14:43
Заинтересовало.
А мозаика в процессе эксплуатации не отклеится от пластика?
Насколько я понимаю, пластиковые подоконники имеют не очень твердую поверхность и прогибаются под тяжестью предметов.

Про покрытие плиткой бетонных подоконников слышала, а вот про пластиковые - впервые...

Строитель
11.12.2009, 15:58
Заинтересовало.
А мозаика в процессе эксплуатации не отклеится от пластика?
Насколько я понимаю, пластиковые подоконники имеют не очень твердую поверхность и прогибаются под тяжестью предметов.

Про покрытие плиткой бетонных подоконников слышала, а вот про пластиковые - впервые...

Отклеится всё, что угодно, может:) Но те же жидкие гвозди оторвать очень проблематично.
Пластиковый подоконник имеет внутри ребра жесткости, т.е. сам он не сожмется. А прогнуться может если под ним пустота и вес очень большой будет.

ОльгаLeto
11.12.2009, 17:10
Можно я не по теме спрошу? А стразы для оформительских целей чем лучше приклеивать (напр., к стеклу)? К обычному и к стеклу точечного светильника (чтобы при уборке они не откалывались бы)?

aliyaah
11.12.2009, 17:56
Всем привет! Я как раз сделала мозайку на пластиковом подоконнике =) на пластик нанесла грунт для невпитыващих поверхностей ( в Максидоме покупала за 600р), а зетем мозайку на плиточный клей садила. Чтобы бока выглядели достойно сделали дубовый багет. Фото тут можно поглядеть http://vkontakte.ru/photo188757_140699177

Maw
14.12.2009, 02:42
главное что бы подокнник был установлен нормально (ну и желательно не самый дешевый) а то в комплекте с окнами идет такое что страшно сказать.
Ведь никто же не говорит что надо клеить на фирменный легнадур или меленгер но и самое дешевое тоже не вариант или ставить на стяжку подоконник а уже сверху клеить.

Cloud
14.12.2009, 02:45
мозаика разная бывает, не только на сетке, есть и на бумаге, наша шахтинская Домус
имхо намного удобнее с такой
ОльгаLeto, я мозаику прямо в Пятигорске заказывала через их инет-магазин, прислали транспортной компанией
в магазах в тот момент, что я искала не было ничего подходящего, во всяком случае за разумные деньги
в итоге плюнула на поиски и заказала там, через пару-тройку недель пришло

Tundra
14.12.2009, 08:00
Всем привет! Я как раз сделала мозайку на пластиковом подоконнике =) на пластик нанесла грунт для невпитыващих поверхностей ( в Максидоме покупала за 600р), а зетем мозайку на плиточный клей садила. Чтобы бока выглядели достойно сделали дубовый багет. Фото тут можно поглядеть http://vkontakte.ru/photo188757_140699177

Вы - умница!
Про багет можно подробней- как Вы его укрепляли? И когда- до укладывания плитки или потом?

aliyaah
14.12.2009, 13:37
Спасибо :) Багет крепили до укладки мозайки прям к пластику шурупами, сейчас видно что торчат они не очень красиво. руки дойдут и спрячем их поглубже.

Элилу
14.12.2009, 13:50
А можно картинку разместить на тех сайтах, что не требуют регистрации для просмотра одной картинки?

Горе от ума
14.12.2009, 14:38
А подоконник у Вас ровный был? НИчем не выравнивали? То есть подоконник-грунт-клей? и все?

aliyaah
14.12.2009, 16:27
Да, подоконник самый обычный пластиковый, мы его немного покоцали спецально для надежного сцепления, нанесли грунт, дали ему сутки высохнуть. потом на клей мозайку положили.

aliyaah
14.12.2009, 16:29
фото в первый раз не получилось вставить, сори.

aliyaah
14.12.2009, 16:47
мозайку собирала отдельно на сеточку, в собранном виде она вот так выглядела ) тут видно что использовала 3 вида кафельной плитки. белую матову, белую глянец и желтую глянец.

Tundra
14.12.2009, 17:35
aliyaah, раз вы фанат мозаики, приходите на форумы Ручной работы и HobbyPortal.ru - там много чего есть для вдохновения..

aliyaah
14.12.2009, 18:05
Спасибо, загляну на досуге )

Элилу
08.02.2010, 21:38
ой, только сейчас заглянула.:006:

Классный подоконник!:0016: