PDA

Просмотр полной версии : Родители Детсада №60 Фрунз.района.Давайте знакомиться

Страницы : [1] 2

любаsik
07.12.2009, 16:56
Мы пойдем в ясельную группу этого дет.сада.Оч. хочется познокомиться и пообщаться с родителями деток,которые посещают этот дет.сад.

Kosmozoid
11.12.2009, 14:55
Мы пойдем в ясельную группу этого дет.сада.Оч. хочется познокомиться и пообщаться с родителями деток,которые посещают этот дет.сад.

а вы туда когда пойдете-то?

любаsik
11.12.2009, 15:08
Мы пойдем уже совсем скоро.Надеюсь после НГ.Как только комиссия пройдет.Доки уже все в саду,дело осталось за малым.

Kosmozoid
11.12.2009, 15:10
мы туда собираемся в сентябре 2010,но еще пока не знаю,попадем или нет:(

Kosmozoid
11.12.2009, 15:15
Мы пойдем уже совсем скоро.Надеюсь после НГ.Как только комиссия пройдет.Доки уже все в саду,дело осталось за малым.

а что можно с середины года разве?

любаsik
11.12.2009, 15:15
А как документы,карта все готово?И у них две ясельные группы,так что шансов больше попасть.
Сколько вам в сентябре уже будет?

Kosmozoid
11.12.2009, 15:19
А как документы,карта все готово?И у них две ясельные группы,так что шансов больше попасть.
Сколько вам в сентябре уже будет?

документы все готовы,но на сентябрь будет 1,9,в РОНО сказали шанс есть,но они много чего говорят:073:

любаsik
11.12.2009, 15:21
Понятно.Вы к самой заведующей не ходили?Или к медсестре? Может это поможет хоть как то?

Kosmozoid
11.12.2009, 15:25
я наивно верила что раз теперь запись через РОНО,то заведующие не решают,как я жестоко ошибалась:010:
а вам сколько?
так в январе вам все равно на комиссию? несмотря на то что доки уже в саду?

любаsik
11.12.2009, 15:34
Нам сейчас 1,7 к сентябрю будет 2,4.
Мы ходили на комиссию в другой сад и получив уведомление в РОНО мне сразу сказали ,что все теперь через заведующую.Так что если оч.хочется ,то......

Kosmozoid
13.01.2010, 22:04
ура,нас взяли в садик 60,с сентября идем:support:

Belya
15.01.2010, 16:09
подскажите как вас взяли? я с 4 месяцев ребенкиных бегаю в РОНО и к заведующей,бестолку, говорят на 11-й год то рано, то мест нет((. Вот комиссия была в среду на 10-й год? есть ли шанс на 11-й год попасть и что нужно для этого? ЧБД и что еще?

любаsik
15.01.2010, 21:17
Ура пождравляю!!!!!:support::support::support:
Вот только в однули группу мы с вами пойдем?У них же две ясельных.

любаsik
15.01.2010, 21:19
подскажите как вас взяли? я с 4 месяцев ребенкиных бегаю в РОНО и к заведующей,бестолку, говорят на 11-й год то рано, то мест нет((. Вот комиссия была в среду на 10-й год? есть ли шанс на 11-й год попасть и что нужно для этого? ЧБД и что еще?
Все попали через комиссию в РОНО.
На 11 вроде рано,но пишут что записывают,а комиссию в январе все равно надо пройти.Нужна оформленная карта с ЧБД.

Kosmozoid
15.01.2010, 21:54
Ура пождравляю!!!!!:support::support::support:
Вот только в однули группу мы с вами пойдем?У них же две ясельных.

не знаю,а вдруг:)
так вы же уже ходите я так поняла? с января?

любаsik
15.01.2010, 22:50
Нет пока не ходим.Ждемс...

Belya
16.01.2010, 12:44
Все попали через комиссию в РОНО.
На 11 вроде рано,но пишут что записывают,а комиссию в январе все равно надо пройти.Нужна оформленная карта с ЧБД.

в январе следующего года? в этом году уже прошла...говорят на 10-й...

Kosmozoid
16.01.2010, 13:10
в январе следующего года? в этом году уже прошла...говорят на 10-й...

в январе следующего года комиссия на 2011
а на 2010 комиссия каждую среду,еще только 1 день она была,но будет до февраля точно

пластилин
22.01.2010, 15:27
Ура, нас тоже взяли в сад. Вчера уже сходила, отдала все документы:)))

любаsik
22.01.2010, 15:33
А мы там сегодня были.Взяли какую то форму,которую должен педиатор заполнить.А педиатор в отгуле сегодня.Пойдем теперь к ней только во вторник.И в сад сразу отнесем.

Kosmozoid
22.01.2010, 15:42
Ура, нас тоже взяли в сад. Вчера уже сходила, отдала все документы:)))

а вам сколько будет?:)

пластилин
25.01.2010, 16:21
Нам сейчас год! Мы пойдём с середины следующего года. А вам сколько?

Kosmozoid
27.01.2010, 13:35
Нам сейчас год! Мы пойдём с середины следующего года. А вам сколько?

нам в сентябре 1,9 будет

любаsik
28.01.2010, 12:25
Вы такие маленькие)))
Нам сейчас 1,9.В сентябре 2,4 будет.

Kosmozoid
28.01.2010, 12:38
Вы такие маленькие)))
Нам сейчас 1,9.В сентябре 2,4 будет.

да,мы малявки:)
вы уже пошли в сад?

любаsik
30.01.2010, 13:10
Не пока не пошли.Их там в РОНО сейчас муштруют.

Kosmozoid
18.03.2010, 13:40
собрание в саду 25 марта в 17-00,вдруг кто не в курсе:flower:

пластилин
22.03.2010, 13:34
А мне сынулю не с кем оставить:( наверное с собой придётся брать!

Kosmozoid
22.03.2010, 13:47
А мне сынулю не с кем оставить:( наверное с собой придётся брать!
ну я думаю ничего страшного если вы с ребенком пойдете:support:

пластилин
23.03.2010, 19:17
ну я думаю ничего страшного если вы с ребенком пойдете:support:

Он такой вертлявый:)))

Kosmozoid
23.03.2010, 22:45
Он такой вертлявый:)))
будем ловить:))

пластилин
24.03.2010, 15:56
А вы где гуляете? Может мы знакомы?

любаsik
25.04.2010, 21:20
Была забанена,не могла ни писать,ни читать))
Ну что кто куда попал? Мы в журавлятах.Да и вообще как вам обстоновочка и т.д,и т.п?

Kosmozoid
25.04.2010, 21:51
мы в гусях-лебедях будем:support: обстановочка пока непонятная,группа конечно не предел совершенства,а в целом-такой совдеповский садик:))

любаsik
25.04.2010, 22:31
Ну может и совдеповский,но мне понравилось.Со старшей облазили кучу садов и скажу ,что это вариант из лучших гос. садов))) Есть все, даже площадки оборудованы.Так что нам нра.да и от дома не далеко.Старшую возили аж на Загребский.

Kosmozoid
26.04.2010, 09:50
да в общем и целом садик неплохой,посмотрим как будем ходить:) а вот близость к дому это просто мега плючище этому саду:))

Dimasichka
13.08.2010, 01:27
Всем привет!
подниму топик, а то еле нашла:))
может еще найдутся желающие поддержать разговор.
Скажите, а журавушки - это тоже ясли? вроде всего же 2 группы - Чижики и Гуси-Лебеди. Разве нет?:008:

любаsik
13.08.2010, 01:32
Всем привет!
подниму топик, а то еле нашла:))
может еще найдутся желающие поддержать разговор.
Скажите, а журавушки - это тоже ясли? вроде всего же 2 группы - Чижики и Гуси-Лебеди. Разве нет?:008:
Да,да две.Это я опечаталась.Мы в Чижиках))))
Когда мед осмотр,кто знает?

Dimasichka
13.08.2010, 01:37
понятия не имею, чесслово
в саду даже не была ни разу
но очень хочется туда попасть))) точнее выбираю между 60 и 61 пока
как-то мало инфы на форуме
как вам 61, любаsik? может вы что-нибудь про него знаете? кроме того, что там оплата 1300 вместо 500 в месяц, ничего найти не могу) лумается мне, что это не последняя сумма ..

любаsik
13.08.2010, 01:40
61 это Ягодка?А в 60 тоже не 600,вроде 800.

Dimasichka
13.08.2010, 01:46
да, Ягодка
800..не знала.

любаsik
13.08.2010, 01:51
Ну в Ягодку я бы не за что не отдала.Педагоги молоденькие девочки,постоянно меняющиеся.Дети болеют не то что часто,а практически постоянно.Уж не знаю что они там с ними делают.
Да и наблюдаю часто как они гуляют,т.к. гуляем на соседней площадке,я не то что в ужасе,а в обмороке как они это делают.
Но на вкус и цвет товарищей нет.Про внутреннею кухню не буду говорить,т.к. знаю только в двух словах.

любаsik
13.08.2010, 01:52
Да и территория сада мне не нравиться и соседство со школой тоже.

Dimasichka
13.08.2010, 01:56
....
а на первой странице отзывы пооптимистичнее))
говорят, там база очень хорошая воспитательная..центр развития - все дела..
я бы своего умника туда впихнула бы))
а про болезни - наоборот, говорят, что с первым чихом высаживают из сада - считаю, это правильным все-таки..
больной ребенок должен дома сидеть
разве нет?
а то что это за история с "помогаем доличить сопли в детском саду"?!))

Dimasichka
13.08.2010, 01:57
с территорией ясно - Гнездышко получше, только правда, песочницы как колодцы пока))) но ведь и школа тут тоже рядом.

любаsik
13.08.2010, 02:05
Ну я не знаю ка долечить сопли в саду,нам в 60 такого никто не обещал.А про образование в саду это все так поверхностно.Как понять хорошая база или нет.Индивидуально ни кто с детьми заниматься не будет ни кто и не где,если только сами или репетитор.
У меня старшая тоже не лопух.Читать начала в 3,5 и писать тоже.Рисовать еще раньше.Когда в сад пришла педагог была приятно удивлена,но предупредила сразу все как для всех.Так что к выпуску мы сравнялись с остальными детками,если только в чем то преуспевала,а так....
Младшая тоже не промах.В свои 2,3 уже пересказывает сказки и читает Чуковского почти всего на изустьсчитает до 10 и т.д,и т.п.,но это не говорит о том что с ней будут как то особенно заниматься или выделять ее как то,так что образование это только все наше,а педагоги .....

любаsik
13.08.2010, 02:06
с территорией ясно - Гнездышко получше, только правда, песочницы как колодцы пока))) но ведь и школа тут тоже рядом.
Школа не так близко и дети со школы практически не ходят в ту сторону.А тут прямо все как на ладони.

Dimasichka
13.08.2010, 02:11
запуталась - ваша старшая тоже в 60?
молодцы у вас девочки!! вундеркиндеры!!:flower:

Dimasichka
13.08.2010, 02:11
вернее, мама - молодец:flower:

любаsik
13.08.2010, 02:18
запуталась - ваша старшая тоже в 60?
молодцы у вас девочки!! вундеркиндеры!!:flower:
Нет старшая в другой ходила,мы туда не попали(((Там сад вообще супер был.Своя театр.студия,занятия хорошие и педагоги от бога,но не судьба....
А дети у меня не вундеры,обычные дети)))Просто память у них хорошая и речь с рождения поставленна,ни каких" бибик и ням ням".Все как у взрослых машина,собака,еда...И т.д. и т.п.Говорить начали рано и словами полноценными.Люгопед поставила нам опережение на 8 мес.,да и невропотолог на 6.Что старшей ,что младшей,но я повторюсь,что к школе они все равно все равняются,как бы мы не старались)))
вернее, мама - молодец:flower:
Спасибо большое за комплимент.

Dimasichka
13.08.2010, 02:27
Да ладно вам! Чуковского наизусть в 2,4:010: это ж высший пилотаж!! Таких детей еще не встречала:flower: Моему 2,1 (сын) - он, конечно, болтает лучше сверстников, и тоже машина, собака...много сложных слов пытается. Правда Л глотает,да и с Р проблемка..Может Барто последние слова в строчках..но чтобы Чуковского:001: неее..
Вам респект просто огроменный!!!:flower::flower::flower: Занимаетесь поди с детьми с утра о вечера. Я раньше тоже старалась, а сейчас подрос чуток - самостоятельнее стал - так я себе слабости позволяю(( - задвигаю занятия((( Но он у меня хоть паззлы любит собирать:) что радует:) из 24 кусочков уже осиливает:).

Dimasichka
13.08.2010, 02:29
Кстати, по теме!
вам на собрании наверняка говорили - ясли гулять ходят на улицу? а то тут в соседнем топике прочла, что в каком-то саду ясли не гуляют..ужас!

Kosmozoid
13.08.2010, 10:36
Да,да две.Это я опечаталась.Мы в Чижиках))))
Когда мед осмотр,кто знает?

насчет медосмотра после 16 числа будет известно

Kosmozoid
13.08.2010, 10:36
Кстати, по теме!
вам на собрании наверняка говорили - ясли гулять ходят на улицу? а то тут в соседнем топике прочла, что в каком-то саду ясли не гуляют..ужас!

не,ясли не гуляют

Dimasichka
13.08.2010, 12:36
не,ясли не гуляют
ну вообще:010:я была уверена, что гуляют...

Dimasichka
13.08.2010, 14:40
Девочки!
:support::support::support:
Вести с полей!!
Сад начинает работу с 23 августа.
Нас определили пока в Гуси-Лебели, но сказали - будут смотреть по ребенку - возможно, в Чижики попадем.
И самое главное!!
С детьми будут гулять до 4,5 часов в день!!!:080::080::080: я очень рада этому факту:))
Вхождение в группу очень мягкое, по словам заведующей - индивидуальный подход к ребенку каждому - сначала оставляем на час, потом на два..как-то так.
уууууууф
переживаю я..уж книжку про сад начала читать:))
Скажите, корь-краснуха-паротит - обязательная прививка? или нет? с Манту понятно..

Dimasichka
13.08.2010, 14:44
кстати, на две ясельные группы - 4 воспитателя) две пожилые дамы и две новенькие молодые девушки!

Dimasichka
13.08.2010, 15:10
медосмотр 23, если я правильно поняла
вот сайт нашего сада
http://www.60frspb.caduk.ru/

Kosmozoid
13.08.2010, 15:38
оооо,сколько сразу новостей:) спасибо:flower::flower::flower:

Dimasichka
13.08.2010, 20:12
да..с медосмотром - я не очень уверена. Нам сказали сертификат о прививках принести показать именно 23. Так и не ясно - с детем идти или нет.. Муж вопросами этими занимается:065: потом внесу ясность!

Kosmozoid
13.08.2010, 22:51
да..с медосмотром - я не очень уверена. Нам сказали сертификат о прививках принести показать именно 23. Так и не ясно - с детем идти или нет.. Муж вопросами этими занимается:065: потом внесу ясность!
пишите сюды все новости:flower:
или в контакт http://vkontakte.ru/club16561327

любаsik
13.08.2010, 22:57
Кстати, по теме!

не,ясли не гуляют
Кто сказал что не гуляют.Гуляют и много.Обязали одеждой по сезону и рез.сапоги обязательно)))

любаsik
13.08.2010, 23:13
Да ладно вам! Чуковского наизусть в 2,4:010: это ж высший пилотаж!! Таких детей еще не встречала:flower: Моему 2,1 (сын) - он, конечно, болтает лучше сверстников, и тоже машина, собака...много сложных слов пытается. Правда Л глотает,да и с Р проблемка..Может Барто последние слова в строчках..но чтобы Чуковского:001: неее..
Вам респект просто огроменный!!!:flower::flower::flower: Занимаетесь поди с детьми с утра о вечера. Я раньше тоже старалась, а сейчас подрос чуток - самостоятельнее стал - так я себе слабости позволяю(( - задвигаю занятия((( Но он у меня хоть паззлы любит собирать:) что радует:) из 24 кусочков уже осиливает:).
Ну Л и Р у нас тоже как то с переменным успехом,но звучит изредка.:008:
Занимаемся мы не то что бы с утра до ночи,но в течении дня постоянно.То в игре,то просто при общении...Это просто главное не забывать)))
ну там например:приниси большой желтый мяч...Или это что? Машина.Ккоаго цвета?....Или Что,кто на картинке?Какого цвета,размера...Что и кто делает?Из чего это(дерево,стекло...)Читаем конечно много и часто,и просим пересказывать ,то что запомнила,конечно с подсказками)))Песни поем и стараемся их выучить,пока только 3 выучили :008: Пазлы тоже собираем,рисуем,мозайка,конструктов,лото...Ну и т.д,и т.п.Как то само собой образование проходит)))

Kosmozoid
14.08.2010, 00:49
Кто сказал что не гуляют.Гуляют и много.Обязали одеждой по сезону и рез.сапоги обязательно)))

нам сказали поначалу не будут гулять с яслями,тк они мелкие,сложно всех одеть,собрать
а сколько это продлится неизвестно,может быстро адаптируются,и будут гулять,будем надеяться:)

Dimasichka
14.08.2010, 01:00
еще сказали - дома ни в коем случае не кормить!

Kosmozoid
14.08.2010, 01:14
еще сказали - дома ни в коем случае не кормить!

а когда приступаем не сказали??строго 1 сентября?

Dimasichka
14.08.2010, 01:18
строго не сказали;)
но первый день на час, думаю, многие могут осилить))
сама решаю, когда вести

Kosmozoid
16.08.2010, 15:07
строго не сказали;)
но первый день на час, думаю, многие могут осилить))
сама решаю, когда вести
Мы бы с радостью пораньше приступили,но похоже в нашем садике не раньше 1 можно

любаsik
16.08.2010, 20:20
а когда приступаем не сказали??строго 1 сентября?
Как я на собрании поняла,что первую неделю явка обязательна всем.Типа комиссия с РАНО ходить будет и смотреть посещаемость.Если будут свободные места деток еще определять будут.

fan-fan
17.08.2010, 18:56
Поделюсь информацией. Мы ходим в этот сад.
Прошлый год были в яслях.

Да и территория сада мне не нравиться и соседство со школой тоже.
соседство со школой никак не мешает
в прошлом году к сентябрю песочницы были тоже пустые (как показал опыт - дети раскидывают песок из песочницы) В сентябре привезли песок, разносили его по песочницам сами родители на субботнике.
Кстати, по теме!
не,ясли не гуляют
Ерунда, ясли гуляют. Правда не 4.5 часа, как обещают, но 2-2,5 гуляют. Это зависит от того, что ясельных детей долго одевать и раздевать. Т.е. из 2х часов отведенных под прогулку их минут 40 одевают, 30 раздевают. Чем быстрее дети научатся сами себя обслуживать, тем больше будут гулять (причем не отдельный ребенок, а вся группа, выводят всех вместе)

Не гуляют первый месяц. Этот же месяц в группе все время находятся 2 воспитателя и няня. С октября по одному воспитателю (вместе только укладывают спать).
По поводу индивидуального подхода, он таков - если ребенок не плачет, он в саду, плачет, говорят забирать. На дневной сон начинают оставлять сначала человека 3, потом добавляют по мере психологической готовности детей.

Dimasichka
18.08.2010, 01:10
Спасибо огромное за отзыв!
Уверена - все будет хорошо! не мы первые, не мы последние)))

любаsik
18.08.2010, 23:18
Да спасибо вам большое что подготовили нас.Ждем со страхом 1-го числа.

Kosmozoid
22.08.2010, 00:10
девочки,кто-нибудь уже прошел медосмотр?? как происходит сие мероприятие? что надо с собой приносить?

Dimasichka
22.08.2010, 00:41
я пойду в понедельник
но без чада, наверное
сегодня сделали корь-краснуху..минимум контактов))
возьму сертификат о прививках - медсестре показать. а так, мне про медосмотр ничего не говорила заведующая - сказала прийти - разобраться по вопросу прививок..а я уж все и сделала. и манту и свинку.

Kosmozoid
23.08.2010, 13:41
еще вопрос назрел,а договора когда заключать??? и оплачивать когда садик?

любаsik
23.08.2010, 15:14
Мед.осмотр оказывается уже с 19-го числа проходит с 8-10:30.С собой только деть и те доки которые не донесли.У нас только сертификат прививочный.Про посещение тоже спросила,сказали с 1-го числа.А в поликлинике сказали что наверное сразу оставят,типа что там 2 часа.
Пойдем завтра и все узнаем,но с собой возьмем на всякий случай,тапки и чешки.Даже если не оставят хоть шкавчик займем.:004:

любаsik
23.08.2010, 15:15
еще вопрос назрел,а договора когда заключать??? и оплачивать когда садик?
А вы что его не заключили?Нам сразу же его дали как только доки принесли.И еще анкеты какие то про маму,папу...

Dimasichka
23.08.2010, 15:19
про оплату ничего не сказали
была сегодня
договор заключила
пообщалась с заведующей - мне показалась очень приятной дамой, Светлана Владимировна
еще с медсестрой Людмилой Владимировной - очень мне понравилась, улыбчивая, уделила время - все рассказала, проконсультировала ..сказала, нам как аллергикам - отдельный стол будет..
В группу не ходила - Гуси на втором этаже, Чижики на первом
в саду уборка полным ходом - все в халатах, с тряпками, моют, чистят..готовятся))))
Детки уже гуляют на площадке - с 23 водят в сад тех, кто не ясли)) ясли с первого
завтрак в 8-10
соответственно к восьми приводить
дома не кормить
а вообще с семи до семи

по поводу медкомиссии
в среду они повезут все мед.карты на районную озд.комиссию
то есть тем, кто не сдал карты - завтра бы - крайний срок..
ну вроде все
побродили вокруг сада
песочницы пустые..лужи, но чисто))

обе ясельные группы имеют отдельные спальни, спортзал один - общий
а то я читала на сайте сада, что типа Гуси спят в группах,в которых играют..не правда__)))

гулять будут с первого месяца сказали - не знаю..посмотрим

скучать детям не дадут - лепка, рисование..всеми способами отвлекают от мыслей о маме)))))

ходила с сыном
медосмотра как такового нет
просто знакомство с медиками и проверка - все ли доки на месте

буду в саду в пятницу - если что нужно вам - спрошу
у самой вроде нет больше вопросов))

чешки купить и спортяжку))

Dimasichka
23.08.2010, 15:21
Мед.осмотр оказывается уже с 19-го числа проходит с 8-10:30.С собой только деть и те доки которые не донесли.У нас только сертификат прививочный.Про посещение тоже спросила,сказали с 1-го числа.А в поликлинике сказали что наверное сразу оставят,типа что там 2 часа.
Пойдем завтра и все узнаем,но с собой возьмем на всякий случай,тапки и чешки.Даже если не оставят хоть шкавчик займем.:004:
нас в группу не пустили)) уборка
да и карту мы еще не сдали - поэтому завед. сказала - в следующий раз))
А вы что его не заключили?Нам сразу же его дали как только доки принесли.И еще анкеты какие то про маму,папу...
и мне анкеты про папу и маму
и еще заявление на компенсацию..

любаsik
23.08.2010, 15:29
и мне анкеты про папу и маму
и еще заявление на компенсацию..[/QUOTE]
Вот про заявление то я и забыла,нам тоже нужно заполнять.А сколько там процентов на второго?20?

Dimasichka
23.08.2010, 15:32
да
20
и куда их? переводят на карту? или как? не слышали?

любаsik
23.08.2010, 15:42
Да не куда,это просто компенсация.Т.е. вы оплачиваете на 20% меньше остальных.А с третим на 50% меньше.

Dimasichka
23.08.2010, 15:44
ясно
спасибо

Kosmozoid
23.08.2010, 15:44
я когда доки сдавала,договор вроде не подписывала....не помню:( в любом случае квиточек на оплату же надо взять.а чешки на нас не одеваются,как быть? Купили только кеды,они не подойдут?

любаsik
23.08.2010, 15:47
Ну кеды тоже нужны(для спорт.гимнастики),а чешки пока не разносятся так и будет.Поэтому мы их дома каждый день по чуть чуть носим,пока)))
А оплату производят вроде не вперед,не помню,но по моему с 1-го по 10 число след.месяца.По крайней мере у нас у старшей так было.Правда в каждом саду свои правила.

Dimasichka
23.08.2010, 15:48
да вроде чешки, чтоб не топали - музыку не глушили))
мой тоже не оденет, мне кажется
в кедах будет ходить
не волнуйтесь

а квиточки скорее всего дадут 1 сентября
я ведь заявление только написала на компенсацию - это ж надо оформлять..

Dimasichka
23.08.2010, 15:49
а у нас чешек нет
их еще разнашивать надо?...интересно
нужно в притык покупать? а где? в детях?

Dimasichka
23.08.2010, 15:50
договор ведь от первого - значит и квиточки после этого должны быть
логично)

любаsik
23.08.2010, 15:52
Так про компенсацию:оформлять ничего не нужно,только коп.св. о рождении второго ребя и все.
Про чешки: Купили в детях стоят 200 руб.Купили самые маленькие и те с запасом в пол размера,но т.к. они кожа,то в последствии на ноге сидят так как положено.Но новые конечно же трудно одевать.Мы ложечкой пользуемся,поэтому нам попроще)))

Kosmozoid
23.08.2010, 15:53
так чешки чтобы разнашивать надо одеть,а нам не лезут:)))) завтра пойду на медосмотр спрошу про оплату:)

любаsik
23.08.2010, 15:55
Так сейчас такой выбор чешек,в Детях три вида разных..Ну купите балетки или на крайний случай свяжите пенеточки и обшейте капроном(как вариант)

Dimasichka
23.08.2010, 15:55
так может побольше размер чешек купить;)
какой у вас?

Dimasichka
23.08.2010, 15:56
Так сейчас такой выбор чешек,в Детях три вида разных..Ну купите балетки или на крайний случай свяжите пенеточки и обшейте капроном(как вариант)
скользит не будет? пусть в носках тогда пляшет))

любаsik
23.08.2010, 15:58
Ну да)))Да кстати на резиновом ходу.Их же тоже выбор огромен.

Dimasichka
23.08.2010, 16:06
а обычные чешки носят на носок?

Kosmozoid
23.08.2010, 16:23
по подъему не проходим во все которые в детях,наверное и вправду купим те которые хоть с большим трудом налезают...будем разнашивать:)

любаsik
23.08.2010, 21:47
а обычные чешки носят на носок?
Конечно на носок,ну или на колготки.:)

любаsik
24.08.2010, 12:44
Вот мы и сходили на осмотр.Что то маленькие мы какие то:10,3 вес и рост 86.Хотя вещи носим 92 странно как то.
Ну речь не об этом.
В общем все новенькие с 1-го сентября,оплата за сад у кого второй деть - 50%,третий и последующие -70%.Ремонт в саду полным ходом,краской пахнет и в нашей группе вообще никто ничего не делает,успеют ли к 1-му числу?
Нас врач спрашивает: Говорите?
Мы: Конечно,и стихи можем и песни.
Она:Ну спой доченька..
-Неа...
-Ну тогда расскажи стих...
-Неа,я жадина....:010: Вот так мой деть ответил врачу.
Мне стыдно стало:008:
Но меня успокоили сказали типа посторонний челов. и место.Странно как то,мы такие общительные и никогда не стеснялись,а тут такое:005:
Ладно будем надеяться что в сад пойдем без казусов,хотя мне не по себе :001:

Kosmozoid
24.08.2010, 15:04
и мы сходили на осмотр,сказать что я в шоке,это ничего не сказать:010:
мой начал орать еще только на подходе к крыльцу,так и орал пока я его по саду тащила....осмотреть себя не дал,подойти к себе не позволил,взвесились и померялись с большим трудом:001:
такое с ним впервые,и что делать теперь,как в сад идти? в общем я в расстройстве совсем:(:(:(

любаsik
24.08.2010, 15:20
Да ладно вам может все обойдется?Это он от неожиданости наверное,да и опять все ведиь новое и люди незнакомые))))