Просмотр полной версии : шпинат, можно добавлять в прикорм?
всем привет!
возник вопрос - малышке 7 месяцев, можно ли делать овощное пюре со шпинатом? есть упаковка замороженного, вот и думаю а можно ли его давать и с какими овощами вкусно сочетать?
Мы стали как раз добавлять с 7 месяцев. С тыковкой очень вкусненько.
Хохлатка
07.12.2009, 17:01
Осторожнее со шпинатом - в нём очень много железа, может вызвать боли в животике и запоры. Если вводите всё-же - сочетайте со сливками.
У хайнца есть суп со шпинатом, правда, с 8-ми месяцев...
Veronashka
07.12.2009, 22:34
А нам педиатр разрешила шпинат с 5 месяцев, правда я его в банках не нахожу, а в замороженном виде говорят зимой в нем уже нет никаких витаминов, так как это овощь сезонный и кушать его лучше всего осенью
а я думала, что когда овощи замораживают, в них сохраняются полезные вещ-ва..и уже не важно когда вы их едите..разве не так? нет ну конечно свежие полезнее, но если не достать!
Kedi_Kadin
08.12.2009, 13:02
У хайнца есть суп со шпинатом, правда, с 8-ми месяцев...
мы его и едим :) нам нравится :)
Veronashka
08.12.2009, 13:32
а я думала, что когда овощи замораживают, в них сохраняются полезные вещ-ва..и уже не важно когда вы их едите..разве не так? нет ну конечно свежие полезнее, но если не достать!
я тоже та дуаа и тоже хотела шпинат заороженнй купить, нонедавно в контрольной закупке ушаа такую ерию и передуала. Не заю даже верить и или нет)))
а я вот часто использую замороженные овощи :(
Veronashka
08.12.2009, 15:54
а я вот часто использую замороженные овощи :(
Овощи - да! Я тоже их использую, но вот именно про шпинат почему то так говорили
Simsalabim
08.12.2009, 16:32
Мы ели месяцев с семи, Правда, баночные пюре - картофель со шпинатом. Шло на ура.
а вот еще вопрос тогда, если берете баночное пюре..вы его греете? подсаливаете, что нить можно добавлять? просто когда чистое пюре из банке оно жутко не вкусное :)
подскажите пож , а где вы покупаете шпинат? ..банок и то чета не видела...(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.