PDA

Просмотр полной версии : Кастрация у Ефимова

Фиа
07.12.2009, 16:59
Прочитала здесь много отзывов про доктора Ефимова. А кто-нибудь кастрировал у него котика. Хотелось бы услышать отзывы

WASABY
07.12.2009, 17:03
очень сомневаюсь, что Ефимов лично будет кастрировать кота )))

Felicia
07.12.2009, 17:14
А зачем Вам именно Ефимов? Очень много врачей тоже прекрасно справляются с этой задачей.

Фиа
07.12.2009, 17:20
Просто их клиника находится рядом с нашим домом. У них на сайте написано, что и кастрацию они тоже делают. Вот и захетелось узнать реально ли там или что-то другое можете посоветовать в Адмиралтейском районе

ХЕДЕРА
07.12.2009, 17:45
Я там кастрировала своего кота. Ефимов сам не кастрирует, операцию делают девочки. Все прошло без осложнений.
Под хвостом ему побрызгали антисептиком, в виде серебряной краски, т.к. кот у меня белый это краска у него месяца два сходила. В глаза закапали спец. капли, что бы слизистая не пересушивалась, когда он был без сознания.
Клиника чистая, народу мало, до машины мне кота помогли донесли и уложить.

Felicia
07.12.2009, 18:16
Просто их клиника находится рядом с нашим домом. У них на сайте написано, что и кастрацию они тоже делают. Вот и захетелось узнать реально ли там или что-то другое можете посоветовать в Адмиралтейском районе

Можно и домой врача вызвать, еще лучше будет-не надо кота таскать туда-сюда.

Фиа
07.12.2009, 18:24
Не хочется мне как-то дома делать, условий нет, да и до клиники на машине минут 5 ехать.
А сколько времени котик отходит от наркоза обычно?

maycat
07.12.2009, 18:29
Не хочется мне как-то дома делать, условий нет, да и до клиники на машине минут 5 ехать.
А сколько времени котик отходит от наркоза обычно?

Смотря какой наркоз. Все по-разному. Есть наркоз, из которого выводят сразу - когда действие его уже не нужно, вводят "антидот" - животное просыпается сразу. Большинство препаратов дает наркоз, от которого животное оклемываеется в течение 2-12 часов, но бывает что и вплоть до нескольких суток. Имеет значение и индивидуальная реакция животного на наркоз. Кастрация кота - операция в хирургическом плане простая, так что не переживайте:flower:

aLenyonok
07.12.2009, 22:34
Не хочется мне как-то дома делать, условий нет...

Праааавильные слова:))
Я вот не сторонник операций на дому, даже простецких. Асептику и антисептику еще никто не отменял! Условиями не каждая клиника-то похвастаться может...

Амазонка
08.12.2009, 00:05
А мы на дому делали двум котам. И у одного и у другого без осложнений. Младшенький через 30 мин уже встал и в туалет пошел.

aLenyonok
08.12.2009, 00:35
Безусловно, на дому многим удобнее (владельцам имеется ввиду) + если у доктора в голове есть Мэ, и руки растут не из Жо - карашо савсем.
Но что-то в этом противоестесственное есть...

Амазонка
08.12.2009, 10:30
Врачи, подозреваю, те же самые, что и в клинике. Естественно лучше по рекомендации.Операция простейшая и занимает 15 мин. А у кота зато нервы не треплются.Для моего, например посещение вет. клиники всегда стресс.

Felicia
08.12.2009, 14:36
Врачи, подозреваю, те же самые, что и в клинике. Естественно лучше по рекомендации.Операция простейшая и занимает 15 мин. А у кота зато нервы не треплются.Для моего, например посещение вет. клиники всегда стресс.

+100
Я своего кота кастрировала дома и своими руками (я сама ветврач), заняло все 10 минут. Зато обошлось без перевозок и клиник. Я естественно не призываю делать все самим, для этого есть врачи, но я только ЗА кастрацию на дому. А то, что писали раньше про асептику и антисептику: так на дому иногда намного лучше условия, чем в клинике+нет опасности подцепить какую-нибудь "болячку" от других пациентов клиники.

GalaVital
09.12.2009, 15:08
Конечно, дома делайте.
Мы живем в 3-х минутах от Ефимова, а ездим через весь город к Сотникову...