Просмотр полной версии : Удастся ли когда нибудь искоренить коррупцию в России?
Понимаю что тема уже стописят раз была перемусолена, но все же интересно, когда нибудь исчезнет в нашей стране, это явление.
Лично мое ИМХО, что ничего не изменится, пока наши сограждане не научатся быть законопослушными. Пока что по моему глубокому убеждению, большинство гораздо кричать только о своих правах, а об обязанностях вспоминают в крайних случаях.
Кругом кричат: взятки берут!!! коррупция!! караул!!! чиновники сволочи!!!!!
А что может быть проще, чем не давать взяток? Делать все в рамках закона.
Остановили тебя за нарушение, ты не пятихатку суешь гайцу, а просишь квитанцию и идешь ее оплатить в сберкассу.
Исполнение законов должно быть в порядке вещей, для порядка, а не для того чтобы от тебя отвязались чиновники.
Как то все сумбурно написалось. Сорри.
olgamart
07.12.2009, 17:25
в нашей стране наверное никогда, читайте классиков.
На вопрос "можно ли (искоренить коррупцию)" упрямо отвечу "можно".
А вопрос "будет ли решет этот вопрос" - из области догадок. Хотя скептические догадки ближе к истине, на мой взгляд :(
username
07.12.2009, 17:38
А что может быть проще, чем не давать взяток? Делать все в рамках закона.
Остановили тебя за нарушение, ты не пятихатку суешь гайцу, а просишь квитанцию и идешь ее оплатить в сберкассу.
А он изымает у тебя права и просит явиться в Приозерск для дачи объяснений, да не один раз.:)) И у вас ребенок 2-х лет, которого не с кем оставить, да и в Приозерск не наездишся.:ded: Это так для примера. Времени, денег и нервов потратишь гооораздо больше, чем на 500 рублей.:ded:
Я тоже за то, чтобы не давать взятки. Но многие наши законы, постановления и прочие нормативные (и ненормативные :)) акты) так устроены, что подталкивают граждан идти неправовым путем.
username
07.12.2009, 17:40
Свежий случай коррупции в органах МВД. Это товарищи из управления "К", у которых много претензий к опальному бизнесмену Чичваркину. :)
http://www.youtube.com/watch?v=Vvyl-NqQtU0
DianaDeE
07.12.2009, 17:44
не, никогда такого не случится.
moskitik
07.12.2009, 17:46
не верю в это, коррупция в России передается на генетическом уровне
А он изымает у тебя права и просит явиться в Приозерск для дачи объяснений, да не один раз.:)) И у вас ребенок 2-х лет, которого не с кем оставить, да и в Приозерск не наездишся.:ded: Это так для примера. Времени, денег и нервов потратишь гооораздо больше, чем на 500 рублей.:ded:
Я тоже за то, чтобы не давать взятки. Но многие наши законы, постановления и прочие нормативные (и ненормативные :)) акты) так устроены, что подталкивают граждан идти неправовым путем.
Вопрос не в тему: почему в Приозерск?
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Н.А.Некрасов
1864 г.
А это - что бы гражданин прочувствовался и побыстрее дал денег.
И вот еще к вопросу об исполнении правил: у нас в Купчино есть пруды возле улицы Димитрова, там всюду понатыканы таблички: купаться запрещено. Из года в год люди упрямо лезут искупаться в эти пруды, из года в год немеряно утонувших, в т.ч. детей и подростков.
Неужели и в этом тоже виновато государство?????
никогда! Ибо менталитет не поменяешь
ЯнинаЧека
07.12.2009, 18:00
Нет.
У нас менталитет такой. Мы не признаём правил. Правила унижают Российского человека и пр и пр и пр.
До тех пор, пока из нас не выбьют подобые мысли, ничего не изменится.
А выбить их можно только суровым наказанием за любое непослушание.
А будет ли такое? Сомневаюсь.
Удастся. Нет у нас "особого пути." Но не при этой власти.
И вот еще к вопросу об исполнении правил: у нас в Купчино есть пруды возле улицы Димитрова, там всюду понатыканы таблички: купаться запрещено. Из года в год люди упрямо лезут искупаться в эти пруды, из года в год немеряно утонувших, в т.ч. детей и подростков.
А здесь-то причем коррупция. Люди сами дураки. Таблички есть? Есть. Тогда и вопросов к государству не должно быть.
По сабжу. Совсем в недалеком прошлом коррупции у нас в государстве не было, при Сталине, например.
В моем детстве в 70-е годы коррупция конечно была, но не в таких диких размерах, как сейчас. Гаишники, насколько я помню, взяток не брали, а кололи дырки в талон.
Коррупцию конечно же можно искоренить, но должно идти это с самого верха. А сейчас самые большие коррупционеры во власти сидят, так что надеяться не на что, эта власть только болтает о борьбе с коррупцией и не больше.
Удастся. Нет у нас "особого пути." Но не при этой власти.
А при какой власти????
Какая должна прийти власть, чтобы люди перестали давать взятки???
А здесь-то причем коррупция. Люди сами дураки. Таблички есть? Есть. Тогда и вопросов к государству не должно быть.
Это было к вопросу об исполнении правил и законов.
А при какой власти????
Какая должна прийти власть, чтобы люди перестали давать взятки???
Чтобы перестали давать взятки, прежде всего другие люди должны перестать брать.
По сабжу. Совсем в недалеком прошлом коррупции у нас в государстве не было, при Сталине, например.
В моем детстве в 70-е годы коррупция конечно была, но не в таких диких размерах, как сейчас. Гаишники, насколько я помню, взяток не брали, а кололи дырки в талон.
Коррупцию конечно же можно искоренить, но должно идти это с самого верха. А сейчас самые большие коррупционеры во власти сидят, так что надеяться не на что, эта власть только болтает о борьбе с коррупцией и не больше.
плюс мульон!
У Лескова отлично описано то, что коррупция заложена была на уровне государства. Давались "места" или "кормления", "Дачи". Не хотели нормально платить за работу, вот и решали - типа насобирайте себе на пропитание сами.
А если эти механизмы самостоятельного формирования компенсационного пакета искоренить, вполне возможно избавиться от того, что называется коррупцией.
А те, которые таблички видят и лезут все равно (имею в виду людей в сознательном возрасте, а не детей) в разное время по-разному назывались. Суть не менялась - невменяемые.
[QUOTE=Olimba;35301720]В моем детстве в 70-е годы коррупция конечно была, но не в таких диких размерах, как сейчас. [QUOTE]
Вот какое интересное мнение я нашла про коррупцию в СССР:
Коррупция в советской и постсоветской экономике
Развернутый анализ теневых отношений в советской хозяйственной системе и их следствий для постсоветской экономики дан в статье Ю Латова, опубликованной в журнале: Вопросы экономики. 2000. № 8 и размещенной в интернете по адресу http://institutional.boom.ru/Latov_Razmainskiy/Dvaopita.htm (http://institutional.boom.ru/Latov_Razmainskiy/Dvaopita.htm). Вот некоторые выводы этой статьи, почерпнутые автором из рецензируемых им книг.
В отличие от нормального рыночного хозяйства, где коррупция является инородным элементом, для советской системы коррупционные отношения были естественны. Именно они являлись основным источником благосостояния значительной части людей в условиях запрета на обычную рыночную деятельность. Служебное положение в рамках этой системы ценилось именно за предоставляемые им нелегальные возможности.
Деньги не играли в этой системе роли всеобщего эквивалента. Важнее было наличие “блата”, властных привилегий. Повышение уровня жизни было неотделимо от продвижения по служебной лестнице.
Подчеркивается тотальность теневых прав собственности, в которых участвовали все – от члена Политбюро до лесника, торгующего неучтенным лесом. Именно поэтому ревизия служебной иерархии в новой России могла поменять отдельных лиц, но никак не могло искоренить коррупции в целом.
В экономике СССР сосуществовали четыре сектора: 1) легальная командная экономика (плановое хозяйство); 2) легальная рыночная экономика (колхозные рынки, рынки потребительских товаров); 3) не легальная рыночная экономика (черный рынок); 4) нелегальная командная экономика (“клановый социализм”, основанный на коррупционных отношениях).
Разрушение советской системы сильно ослабило сектор №1, но в выигрыше при этом оказался вовсе не сектор №3, как многие полагали, а, прежде всего сектор №4. Поэтому роль коррупции в постсоветской экономике вовсе не ослабла, а скорее возросла
Да я думаю, что на самом деле коррупция есть в тех или иных размерах в любом государстве. Важен ведь размер коррупции. Думаю, никто не будет оспаривать, что в СССР коррупция была НАМНОГО меньше, чем в современной России.
Люди должны бояться брать взятки.
За хищение социалистической собственности в СССР было очень суровое наказание, вплоть до высшей меры. Нескольких министров расстреляли.
Little Pea
07.12.2009, 18:34
ГАИшняги что, так обыденность.
Вы вот попробуйте МВК без взяток пройти.
Littlemama
07.12.2009, 18:38
Да я думаю, что на самом деле коррупция есть в тех или иных размерах в любом государстве. Важен ведь размер коррупции. .+1
Так же , как и преступность.
И то , и другое у нас зашкаливает.
И все чаще преступниками оказываются представители структур власти.
Считаю что бы перестать брать взятки гос-во должно повысить З.П, в том случае если будет хватать на жизнь, и человек сможет на эту з.п. прокормить семью, то он будет за своё место держаться, и его не будет тянуть на левый приработок... и он будет более добросовестно относиться к своей работе. У людей даже сил больше будет например если человеку будет дана возможность напрмер работать не на 2-х работах, что бы выжить, а на 1-й работе,- работать с полной отдачей... а то вон из молодёжи многие идут на 2-е работы, вторая напрмер охранник, дак если он вторые сутки например работает, дак и охранник из него никакой становиться, а всё из за того, что денег не хватает и приходится крутиться.
Если Хотите Повысыть требования дак З.П. Повышайте, будет стимул.
За хищение социалистической собственности в СССР было очень суровое наказание, вплоть до высшей меры. Нескольких министров расстреляли.
Справедливости ради.
Министров (наркомов) в СССР расстреливали за измену Родине и шпионаж...
А по хищениям и прочей экономике... Расстрелянных министров и секретарей комитетов партии не припомню.
username
08.12.2009, 14:47
Думаю, никто не будет оспаривать, что в СССР коррупция была НАМНОГО меньше, чем в современной России.
В СССР у людей не было столько денег. Посему коррупция была меньше.:ded: А так сегодняшняя Россия не намного дальше ушла от Эсесерии.:))
username
08.12.2009, 14:49
Для примера.:) Вы же на машине не только в Петербурге ездите.
А что делать? Законность - это не баран чихнул. При правильном раскладе, дав взятку, Вы бы ещё потом потратили кучу денег на адвоката, да и нервов тоже изрядно, т.к. это уголовное преступление.
Я думаю, что корупцию надо лиголизовать. Когда люди будут нести деньги в кассу государства, может все по другому и скаладываться будет:008:
К примеру, взятка за садик, может поступать в кассу того же садика, 95% в РАНО и 5% остается в садикее по под отчет на хозяйственные цели и покупку нужного. Так и в школе сделать. И откупиться от армии возможно у государства...И многое можно придумать, может людям жить будет проще...
Сладкий Б. Перец
08.12.2009, 15:41
Искоренить воровство можно, но как правильно тут заметили, нужно начать с самого верха. Что бы там не воровали.
И дальше вниз, по нарастающей.
Никакого особого мышления у нашего народа нет, как, впрочем, и у любого другого народа. Всем нужны простые и понятные правила и четкое их выполнение и контроль со стороны государства.
Фруза Марковна
08.12.2009, 16:04
В сотый раз пишу-НЕТ, т.к. в сотый раз хожу к инспектору по приватизации земли, права качаю, законами размахиваю, инструкцию их же им предъявляю, Путину дозвониться не смогла:110::110::110:, а они пальчиком тыкают в бумажку на ксероксе отпечатаную ими же, делайте межевание, т.е. подарите инспектору свыше 30 тыс. руб., сделав межевание в ее же, я так думаю, фирме.:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
ПРОИЗВОЛ, ПОМОГИТЕ!!!!!!! люди добрые:091::091::091::091::091: хотя я уже оплатила все лишь бы только документ иметь на руках.:( Дело не в деньгах, хотя мне, человеку в декрете, получающему от государства 0 руб. 0 коп., эти деньги кажутся астрономическими, а в принципе, наглое, откровенное вымогательство.
Я так надеюсь, что чиновники мониторят этот форум, не проходите мимо, господа.
zvezda555
08.12.2009, 16:16
не верю в такие чудеса:(
Я думаю, что корупцию надо лиголизовать. Когда люди будут нести деньги в кассу государства, может все по другому и скаладываться будет:008:
К примеру, взятка за садик, может поступать в кассу того же садика, 95% в РАНО и 5% остается в садикее по под отчет на хозяйственные цели и покупку нужного. Так и в школе сделать. И откупиться от армии возможно у государства...И многое можно придумать, может людям жить будет проще...
Не нужно останавливаться на достигнутом... лИгализуем наркоманию и проституцию, так людям будет жить гораздо веселее.
Потом можно перейти к педофилии...
Фруза Марковна
08.12.2009, 16:50
Не нужно останавливаться на достигнутом... лИгализуем наркоманию и проституцию, так людям будет жить гораздо веселее.
Потом можно перейти к педофилии...
Можно педофилов просто выдавать родителям детей и отворачиваться;) Кто накажет суровее еще вопрос.
А по хищениям и прочей экономике... Расстрелянных министров и секретарей комитетов партии не припомню.
Помню, было что-то, связанное с рыбной промышленностью.
Вот нашла: по делу "Океан" за взятки в 70-х годах был расстрелян зам. министра рыбной промышленности Рытов. Погорячилась я, считала, что он был министром.
Справедливости ради.
Министров (наркомов) в СССР расстреливали за измену Родине и шпионаж...
Щелоков покончил с собой, Чурбанова посадили. И еще http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=111486&d=
Последние пару лет, если в уголовном деле, на дальнем плане, 10-ым свидетелем проходит сотрудник МВД, негласное правило:взять и посадить. Борьба с коррупцией называетцо:ded:
Разобратцо, кто виноват и наказать кого попало:ded:
В СССР у людей не было столько денег. Посему коррупция была меньше.:ded:
Согласна. Но не надо отрицать роли государства. Тогда с коррупцией действительно боролись, а сейчас только болтают.
А так сегодняшняя Россия не намного дальше ушла от Эсесерии.
Неправда. На бытовом уровне в СССР взяток деньгами не брали, только подарки (конфеты, коньяк, хрусталь). Во всяком случае, если кто-то и брал, то это было страшной тайной. Сейчас - не просто берут, а вымогают.
Согласен. высокий уровень.
Можно педофилов просто выдавать родителям детей и отворачиваться;) Кто накажет суровее еще вопрос.
При определенном подходе вопрос может встать "кто кого накажет".
Mountain
08.12.2009, 17:15
Коррупция в РФ может быть побеждена в один день!
Для этого достаточно изъять из УК ст.291 "Дача взятки".
Mountain
08.12.2009, 17:25
А зачем?
апатамушта
+++
Дизайн всей бюрократически-право-государственной системы заточен исключительно под то, чтобы "клиент" сам понял, что проще "дать денег".
Кстати о пожарных (не о жуках-пожарниках) один мой знакомый оформлял помещение в нежилой фонд. Пришел пожарый инспектор - смотрел вот тут нарушение , вот тут, вот вам предписание - сделать это и это. Знакомый пошел к пожарным в часть, чтобы выяснить какие материалы противопожарные купить, в каких фирмах, чтобы потом претензий не было.
Пришел и грит: - хорошо, я се сделаю - подскажите где, что и как.
Они на него смотрят и грят: - Ты что ненормальный? Мы что, тебе предписание дали, чтобы ты что-то делал, кому то денег за работу платил? Дай денег НАМ и иди с Богом...
username
08.12.2009, 18:11
+++
Дизайн всей бюрократически-право-государственной системы заточен исключительно под то, чтобы "клиент" сам понял, что проще "дать денег"....
Да ладно бы проще, а иногда по иному как за взятку не сделать вообще, ну или если и сделать, то только к китайской Пасхе.:)
карапузень
08.12.2009, 18:14
по теме - надо быть наивным неиспорченным ребенком, чтобы верить в это. Когда все в радужном цвете...:)
но все же интересно, когда нибудь исчезнет в нашей стране, это явление.
никогда
natalishka
08.12.2009, 19:37
конечно, государство! проверющие же редко туда ходят :065: и вообще гос-во могло бы зарыть эти пруды в целях безопасности..
Чтобы перестали давать взятки, прежде всего другие люди должны перестать брать.
а мне кажетс - давать. тогда и брать будет нечего..
ГАИшняги что, так обыденность.
Вы вот попробуйте МВК без взяток пройти.
ну и прошли, и что?
В сотый раз пишу-НЕТ, т.к. в сотый раз хожу к инспектору по приватизации земли, права качаю, законами размахиваю, инструкцию их же им предъявляю, Путину дозвониться не смогла:110::110::110:, а они пальчиком тыкают в бумажку на ксероксе отпечатаную ими же, делайте межевание, т.е. подарите инспектору свыше 30 тыс. руб., сделав межевание в ее же, я так думаю, фирме.:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
ПРО
Я так надеюсь, что чиновники мониторят этот форум, не проходите мимо, господа.
если у вас и правда все все по закону - просите с них письменный отказ, записывайте беседы на диктофон - и письмо в прокуратуру - так и так - вымогают взятку как могут....
natalishka
08.12.2009, 19:38
а если вы с ребенком, и времени нет - так может и не нарушать? тогда точно никуда не наде ездить... вы уж извините, но раз на разборы ездить надо - это серьезное нарушение, на лишение прав тянущее....
эх, господа, грустная это тема...
я работаю в сфере строительства. на санациях, если кто в курсе что это такое.
что сказать... рыба гниет с головы. воруют все. откаты баснословные. и никто это не пресекает. потому что все в доле. грустно, короче.
сегодня торопилась на встречу. пробки. рванула в метро.
все стены в вагонах обклеены объявлениями, типа "водительское удостоверение. быстро. недорого", "покупка фирм" и т.д. С телефонами, адресами... Я не могу себе представить, чтобы подобное объявление висело в Германии, например. люди сели бы сразу. вот и весь разговор.
natalishka
08.12.2009, 20:08
что сказать... рыба гниет с головы. воруют все. откаты баснословные. и никто это не пресекает. потому что все в доле. грустно, короче.
все стены в вагонах обклеены объявлениями, типа "водительское удостоверение. быстро. недорого", "покупка фирм" и т.д. С телефонами, адресами... Я не могу себе представить, чтобы подобное объявление висело в Германии, например. люди сели бы сразу. вот и весь разговор.
но опять же - пока будет спрос - будет и предложение! не в метро, так интернете, не в интернете - так еще где -нибудь....
Сладкий Б. Перец
08.12.2009, 20:18
но опять же - пока будет спрос - будет и предложение! не в метро, так интернете, не в интернете - так еще где -нибудь....
спрос есть и в Германии и в Англии. Только вот объявлений нет.
username
09.12.2009, 13:32
а если вы с ребенком, и времени нет - так может и не нарушать? тогда точно никуда не наде ездить... вы уж извините, но раз на разборы ездить надо - это серьезное нарушение, на лишение прав тянущее....
???:009: О чем?
Жизнь такая
09.12.2009, 14:10
Нет ,конечно.
Нам самим удобна коррупция (пример с гаишником).
Вчера видел на столбе:
"Военный билет за 35 тыс."
Большой такой плакат - на красном фоне. Видно военные решили примкнуть к общему тренду и заняться прямым маркетингом, без посредников.
Нет ,конечно.
Нам самим удобна коррупция (пример с гаишником).
Понимаете, эта коррупция устроена вокруг выдуманных запретов и процедур.
Это не нам удобно, это чиновники так всю страну в позу поставили.
Кто-то сопротивляется, а большинство платит.
Поэтому либо терпите, либо уезжайте. Третий вариант маловероятен. Впрочем есть четвертый - можно самому податься в чиновники или в их ретивые помощники.
Понимаете, эта коррупция устроена вокруг выдуманных запретов и процедур.
Это не нам удобно, это чиновники так всю страну в позу поставили.
Кто-то сопротивляется, а большинство платит.
Поэтому либо терпите, либо уезжайте. Третий вариант маловероятен. Впрочем есть четвертый - можно самому податься в чиновники или в их ретивые помощники.
Вот до тех пор пока большинство, будет платить, будут продолжать брать и брать и брать.
Пока есть спрос, есть предложение.
А что Вы называете выдуманными запретами?
Вот до тех пор пока большинство, будет платить, будут продолжать брать и брать и брать.
Пока есть спрос, есть предложение.
А что Вы называете выдуманными запретами?
Выдуманные запреты - большинство бюрократических процедур для регистрации, перерегистрации получению разрешений, согласований в России.
Имея некторый опыт проживания в свободной стране - могу сравнивать:
В США поставить машину на учет - 5 минут.
Зарегистрировать фирму - в уведомительном порядке - заполнить бланк, приложить чек и послать по почте, в ответ присылают налоговый номер.
Если ты ведешь бизнес под собственным именем: Иван Иванов энтерпрайзез -регистрация вообще нигде не нужна.Подразумевается что у тебя есть свой номер соушал секьюрити - этого достаточно для уплаты налогов.
Нет бреда с переводами недвижимости из одного "фонда" в "другой"
НЕТ ПРОПИСКИ. ПАСПОРТ для жизни внутри страны не нужен.
И если ты захочешь открыть свой магазинчик - никто тебе из мэрии или полиции не придет и не скажет - не надо, потому что у моего свата и брата тут тоже магазин.
А поборы организованные - существует только в виде "бухгалтерского сервиса" - типа российского сбора за кассовые машины, и только для фирм с большими оборотами. И за те деньги, что им платят - они реально ведут бухгалтерию, а не просто деньги в карман собирают как в России
Ну и так далее...
И самое главное - не только сограждание, но и чиновники, полицейские относятся к тебе с уважением, потому что не являются ГЕГЕМОНОМ в стране,а такие же обычные люди как и ты, работающие по своей профессии.
Выдуманные запреты - большинство бюрократических процедур для регистрации, перерегистрации получению разрешений, согласований в России.
Зарегистрировать фирму - в уведомительном порядке - заполнить бланк, приложить чек и послать по почте, в ответ присылают налоговый номер.
Если ты ведешь бизнес под собственным именем: Иван Иванов энтерпрайзез -регистрация вообще нигде не нужна.Подразумевается что у тебя есть свой номер соушал секьюрити - этого достаточно для уплаты налогов.
Ну и так далее...
Может быть я идеалистка, но считаю, что мы тоже придем ко всем этим благам, спустя какое-то время (довольно долгое).
И скажу еще одно мнение, при всем видимом отсутствии бюрократических проволочек в Штатах весьма жесткие законы, которые соблюдаются гражданами, уголовный кодекс, среди всего прочего предусматривающий смертную казнь, да и люди в большинстве своем стараются быть законопослушными.
в Штатах весьма жесткие законы, которые соблюдаются гражданами, уголовный кодекс, среди всего прочего предусматривающий смертную казнь, да и люди в большинстве своем стараются быть законопослушными.
Ну, если не ошибаюсь, СК есть далеко не во всех штатах:)
И при нормальных законах нетрудно быть законопослушными.
F.e. если платить все налоги в РФ, малый бизнес быстро загнется.
Ну, если не ошибаюсь, СК есть далеко не во всех штатах:)
И при нормальных законах нетрудно быть законопослушными.
F.e. если платить все налоги в РФ, малый бизнес быстро загнется.
Даже если нет смертной казни, то все равно наказание зачастую бывает очень суровым.
По-моему стоит быть законопослушным в любом случае. Вполне логично соблюдать законы страны в которой ты живешь.
olgamart
09.12.2009, 16:13
И если ты захочешь открыть свой магазинчик - никто тебе из мэрии или полиции не придет и не скажет - не надо, потому что у моего свата и брата тут тоже магазин.
А поборы организованные - существует только в виде "бухгалтерского сервиса" - типа российского сбора за кассовые машины, и только для фирм с большими оборотами. И за те деньги, что им платят - они реально ведут бухгалтерию, а не просто деньги в карман собирают как в России
Ну и так далее...
И самое главное - не только сограждание, но и чиновники, полицейские относятся к тебе с уважением, потому что не являются ГЕГЕМОНОМ в стране,а такие же обычные люди как и ты, работающие по своей профессии.
фантастика!
Littlemama
09.12.2009, 16:19
Вчера случайно захватила ухом кусочек передачи на Эхе. Интервью с каким-то чиновником. Так вот, он сказал, что в России существует закон для госслужащего, в соответствии с которым ему запрещено критиковать власть, других чиновников и вообще высказываться с критикой в адрес государства.
вот такая узаконенная круговая порука.
Так вот, он сказал, что в России существует закон для госслужащего, в соответствии с которым ему запрещено критиковать власть, других чиновников и вообще высказываться с критикой в адрес государства.
вот такая узаконенная круговая порука.
Не совсем так.
Littlemama
09.12.2009, 16:33
а как ? можно ссылку на инфу по этому закону ?
Можно.
http://www.rg.ru/2004/07/31/gossluzhba-dok.html
п.10 ч.1 ст.17
п.14 ч.1 ст.18
Littlemama
09.12.2009, 16:42
спасибо !
очевидно, речь шла об этом пункте 10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замешает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности,
Да. Именно.
Собственно говоря, я, не являясь госслужащим, а работником вполне себе коммерческой организации, аналогично не имею права как публично что-то заявлять от имени организации (что прямо предусмотрено локальными актами), так и публично обсуждать действия моего руководства (что в принципе предусматривается общекорпоративной этикой).
Фруза Марковна
09.12.2009, 18:00
к
если у вас и правда все все по закону - просите с них письменный отказ, записывайте беседы на диктофон - и письмо в прокуратуру - так и так - вымогают взятку как могут....
Первое что я попросила сделать инспектора написать мне своей рукой на каком основании я должна делать межевание, во -вторых письменный отказ от этапа приватизации, в третьих муж отправил письмо в их вышестоящую организацию. Инспектор что либо писать отказалась.
username
09.12.2009, 18:38
Первое что я попросила сделать инспектора написать мне своей рукой на каком основании я должна делать межевание, во -вторых письменный отказ от этапа приватизации, в третьих муж отправил письмо в их вышестоящую организацию. Инспектор что либо писать отказалась.
Что-то подобное лет пять назад я просил сделать начальника паспортного стола, отказавшегося зарегистрировать моего друга в моей собственной квартире . В ответ был послан (не матом), без всяких письменных отказов. Законных оснований для отказа не было.
А тут кто-то говорит, мол соблюдайте законы и будет вам щастье.:046: Наивные люди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.