Просмотр полной версии : Отчёт Gran Bahia Principe 5* Доминикана
Направление путешествия: о. Гаити, Доминиканская республика
Отель: Gran Bahia Principe Bavaro 5*
Отзывы по отелю http://www.tophotels.ru/main/hotel/al14202/
Состав: мама+папа+малыш (3 года)
Туроператор "Нева".
Перелёт: СПб-Пунта Кана (11 часов 20 мин), Пунта Кан - СПб (10 часов 30 мин). "Трансаэро". Эконом класс.
Разница - 7 часов.
Перелёт прошёл легко и неутомительно. На весь самолёт было всего 2(!) ребёнка - один наш. Начитавшись отзывов про "чудесную" авиакомпанию, ожидала:001:... Но всё было прилично. Нормально кормили, ребёнку без проблем наливали сок, принесли детский набор игрушек, экипаж доброжелателен. Мы не устали. Малыш играл, читали книжки, смотрели мультики. Удачно взяли с собой в салон горшок. Но у нас большой опыт перелётов:)
Климат: первоначальные ощущения - очень высокая влажность. Привыкли на следующий же день. Очень мягкое, не обжигающее солнце. Комфортно. + 30 воздух, +26 + 27 вода.
Атлантика: всё время волны. Выбирали отель, в том числе, из-за коралового рифа, гасящего волны. Но всё равно гладкой поверхнсти океана ни разу не наблюдали. Малыш, конечно, не мог войти в воду самостоятельно (волны сбивали с ног), но купание доставляло массу удовольствия. Первый раз наблюдала, как мой ребёнок с огромной радостью бежит по краю берега, по волнам. Как в кино:080:
Отель: большой город. Комлекс из трёх отелей. Много бассейнов, ресторанов, баров. Количество лежаков на пляже вначале напрягло:005:. Экзотичного уединения среди пальм не найти в этом месте. Но грамотная организация в отеле (за счёт различных вариантов размещения, и соответственного раздела сфер пользования) не создавала ощущения многолюдности: всегда много свободных столиков в ресторане, свободные лежаки в неограниченном количестве на пляже и у бассейнов.
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_909e4041.jpg
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_18b50fbc.jpg
http://z2.foto.***********/photos/dan.karataev/2/IMG_2512/IMG_2512-webbig.jpg
Питание: очень-очень-очень вкусно. Кормить ребёнка - без проблем (масса вариантов -мяса, гарнира, йогурты, фрукты). А какие коктейли:014:
Экскурсии:
о. Саона. Остров в Карибском море. Папа в отеле с малышом, мама - на экскурсию:028:
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_54dc6be1.jpg
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_fc06562f.jpg
С ребёнком ездили в Манати парк. Шоу попугаев, шоу дельфинов и морских львов. Кормление попугайчиков. Так всё мило!!!
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_ced4e2ed.jpg
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_a0c5a37e.jpg
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_201fb6c8.jpg
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_412cf52e.jpg
Анджелла
07.12.2009, 17:45
если не секрет..во сколько вышло это чудо??
Шоу попугаев. Мы хохотали больше, чем ребёнок. Но ему тоже очень понравилось. Позитивно:))
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_70958152.jpg
Океан был разным. Нежным, бурным, голубым, лазурным... И такой - серый - всё равно потрясающий!
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_c6d3f8b5.jpg
Затонувший корабль у кораллового рифа.http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_0f03b63a.jpg
Мой любимый вид на пляже. Вроде ничего экзотичного, но ТАК...ТАК...
http://cs9411.vkontakte.ru/u18282740/99415919/x_92eb70c0.jpg
Первое, второе и третье фото не открываются :(( хотелось посмотреть на "живые " фото отеля
Первое, второе и третье фото не открываются :(( хотелось посмотреть на "живые " фото отеля
А сейчас - открываются? Я отель особо не фотографировала - только пляж да бассейн. И, конечно, королевские пальмы. Там была особая атмосфера, которую не передать на фото. :love:
Хотя и номера - знатные, виллы (двух- и трёхэтажные) симпатичные.
Анджелла
08.12.2009, 13:57
а сколько стоило все это?..по суммам сориентируете?...сколько путевка..сколько там оставили..)
super.yulia
08.12.2009, 14:27
Выложите ещё фоток,плиз!!!!!
Хочеться понастальгировать,свои фото с Доминиканы каждый день пересматриваю,очень там понравилось!!!
Отель то вам понравился?Ещё раз в него поехали бы?Как экскурсия на Саону,понравилась?куда ещё ездили,кроме Манати парка?
короче всё интересно:))
Выложите ещё фоток,плиз!!!!!
Хочеться понастальгировать,свои фото с Доминиканы каждый день пересматриваю,очень там понравилось!!!
Отель то вам понравился?Ещё раз в него поехали бы?Как экскурсия на Саону,понравилась?куда ещё ездили,кроме Манати парка?
короче всё интересно:))
Вам спасибо за ответы и рекомендации:flower:
Отель нам понравился. До моего идеала не хватало, ну, не знаю, како-то уединённости что ли. Были несколько лет назад на Борнео. Тоже достаточно большой отель, но на пляже был один лежак минимум на 10-15 кв.м. Здесь такого, конечно, нет. Но обстановка в отеле, сервис, отношение - всё на высоте.
Ещё раз не поедем, потому что люблю что-то новенькое. Не знаю даже поедем ли ещё раз в Доминикану, хотя там АХ-АХ-АХ. Много ещё мест, в которые хочется съездить.
Экскурися на Саону - потрясающая. И скоростные лодки впечатлили, и морские звёзды в руках, и танцы на катамаране. Довольна-а-а-а.
Кроме Манати парка больше никуда не поехали.Вариантов экскурсий с малышом (необременительных по продолжительности и интересных) не предложили.
Были всего 11 дней - так мало. Не хватило...
а сколько стоило все это?..по суммам сориентируете?...сколько путевка..сколько там оставили..)
Стоимость путёвки вы можете посмотреть на сайте Невы:001:. Правда, январь-февраль там высокий сезон - приплывают к берегам Гаити киты.
Мы летели эконом классом.Разницы с премиумом, если честно, особо не поняла (на 10 см больше расстояние между креслами:073:).
Размещение - Junior Suite .
Там оставили немного. Экскурсия на о. Саона - 1 взрослый - 90 долларов.
Манати парк - 30 дол - взрослый, 15 - ребёнок. Сувениры - ром, сигары, статуэтки, в аэропорту - по мелочи (около 200 дол), чаевые. Всё.
В отеле ультра всё включено (в том числе корты, гольф). Безумных денег только интернет стоит - 15 дол в день:001:
super.yulia
08.12.2009, 17:50
выложите фото с морскими звёздами,да и вообще с экскурсии на Саону.....
я туда не попала:(
Анджелла
08.12.2009, 19:51
Стоимость путёвки вы можете посмотреть на сайте Невы:001:.
просто мне кажется..если Вы выкладыввате свой отчет..то должны быть готовы к таким вопросам..как то... сколько это стоит?...и тому подобное...не понимаю..почему не ответить прямо...типа..путевка стоила..столько столько........:005:
сколько это стоит?...и тому подобное...не понимаю..почему не ответить прямо...типа..путевка стоила..столько столько........:005:
Да не сердитесь вы так. Я НЕ ЗНАЮ сколько муж заплатил за путёвку. Знаю, что покупали в Неве. Сколько он заплатил позволю себе у него не спрашивать.:fifa:
просто мне кажется..если Вы выкладыввате свой отчет..то должны быть готовы к таким вопросам.....:005:
Отчёт я выкладываю в качестве благодарности к посетителям форума, отчёты которых мне помогают при моих поездках (и их ответы на мои вопросы). Чтобы быть кому-то полезной в качестве возможных рекомендаций о поездке с ребёнком в Доминикану. И всё.:flower:
Анджелла
09.12.2009, 14:17
Да не сердитесь вы так. Я НЕ ЗНАЮ сколько муж заплатил за путёвку. Знаю, что покупали в Неве. Сколько он заплатил позволю себе у него не спрашивать.:fifa:
Вы не думайте что злюсь..))) совсем нет...просто сама рассматриваю Доминикану..и хочется примерно знать расценки..)..поэтому одним из главным вопросов..является...хау мач))))):)
Natalka -z
09.12.2009, 15:37
Вы не думайте что злюсь..))) совсем нет...просто сама рассматриваю Доминикану..и хочется примерно знать расценки..)..поэтому одним из главным вопросов..является...хау мач))))):)
в неве 80 тысяч
super.yulia
09.12.2009, 17:36
Мы в прошлом году ездли на 15 дней-за двоих 152 тыс,перелёт Аирфран,5*,всё вкл.
Вот мой отчёт о поездке,я там всё подробно расписала
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=786799&highlight=%E4%EE%EC%E8%ED%E8%EA%E0%ED%E0
вообще цена зависит от того кем полетите(чартер или регулярные рейсы,какой авиакомпанией),так же от звёздности отеля и услуг которые там предлагают...
так что цена возможна оч.разная.
Наши друзья только прилетели из Доминиканы,перелёт Люфтганза+Мартинейр,5*(не помню точное название какойто из БАВАРО ДЭЛЮКС)-заплатили 150 тыс.Им считали и наш отель-выходило подороже...
ЗЫ:надеюсь,что автор топика не против,что я тут влезаю со своими рекомендациями и отчётами:))
Почему же против! Очень даже - за:flower:
Скоро заведём сводный топик про Доминикану:020:
в неве 80 тысяч
на человека? мне кажется, я в инете видела расценки на такой срок порядка 60 тыс на чел
Базяба, а подскажите пожалуйста,то нужно знать при поездке в столь экзотическую страну с малышом.
у меня почему то после штудирования инета остается осадок, типа с ребенком туда опасно, глисты, паразиты, кусающиеся, всякая другая зараза.
вы как уберегались от всего этого?
Natalka -z
15.12.2009, 21:36
на человека? мне кажется, я в инете видела расценки на такой срок порядка 60 тыс на чел
на человека .сами гляньте .
из москвы будет дешевле
Королева Флирта
16.12.2009, 20:07
Из Москвы на 3 декабря туры в Доминикану на 10 дней были по 1,5 тыс долл на человека.....АААААААааааааааааа у мужа была неотложная деловая встреча и ....я в трансе....не полетели. теперь вот ценник уже от 2,3 тыс....уже не так симпатично=))
Базяба, а подскажите пожалуйста,то нужно знать при поездке в столь экзотическую страну с малышом.
у меня почему то после штудирования инета остается осадок, типа с ребенком туда опасно, глисты, паразиты, кусающиеся, всякая другая зараза.
По моим ощущениям, страна не более экзотическая, чем Египет или Турция. А, собственно, отель отвечает достаточно высоким требованиям к санитарным нормам. В ресторанах - всё на высоте, воду из бассейна мы не пьём:073:.
Что касается паразитов, то ежедневно территорию отеля обрабатывли чем-то напомнающую "газовую атаку". Пару москитов мы всё равно нашли на территории Манати парка. У нас жуткая аллергия - раздуло пол ручки. Жалко так малыша. Но при всех наших многочисленных поездках всегда находятся "кровососущие". Никто не кусался разве что в ОАЭ. Может просто повезло:009:
Из Москвы на 3 декабря туры в Доминикану на 10 дней были по 1,5 тыс долл на человека.....АААААААааааааааааа у мужа была неотложная деловая встреча и ....я в трансе....не полетели. теперь вот ценник уже от 2,3 тыс....уже не так симпатично=))
Да билетов не было из Москвы на 3 декабря, по-моему, практически с начала ноября. У нас друзья с бо-о-ольшим трудом нашли. И уж не по 1.5 тыс дол:(. Принимала активное участие в поиске. Не было таких цен на Доминикану в этом ноябре-декабре. Народ резко вышел из кризиса - и рванул на отдых, раскупив все билеты из Питера и Москвы:065:.
Не расстраивайтесь. На следующий год кризис закончится, все кинутся работать, а не ездить по курортам - цены и упадут:flower:
Рекомендация - если ехать в этот отель без детей, то лучше в Амбар.
Территория на три отеля. Пунта Кана, Баваро и Амбар. У каждого свои рестораны, бассейны и прочее. Пунта Кана - уж очень далеко от пляжа, Баваро - посередине, Амбар - ближе всех. Амбар как-то обособленно находится. Цена немного выше, но лучше уровень всего - номеров, питания, больше сервиса и прочее.
Королева Флирта
17.12.2009, 02:06
Да билетов не было из Москвы на 3 декабря, по-моему, практически с начала ноября. У нас друзья с бо-о-ольшим трудом нашли. И уж не по 1.5 тыс дол:(. Принимала активное участие в поиске. Не было таких цен на Доминикану в этом ноябре-декабре. Народ резко вышел из кризиса - и рванул на отдых, раскупив все билеты из Питера и Москвы:065:.
Не расстраивайтесь. На следующий год кризис закончится, все кинутся работать, а не ездить по курортам - цены и упадут:flower:
Были билеты.....я смотрела когда кто-то отказался и было 3 свободных места всего, и 1 и 2 декабря билеты эти так и висели, чесслово... я даже звонила, туроператор подтвердил..
:005:Все равно расстроилась...
Были билеты.....я смотрела когда кто-то отказался и было 3 свободных места всего, и 1 и 2 декабря билеты эти так и висели, чесслово... я даже звонила, туроператор подтвердил..
:005:Все равно расстроилась...
И прямо в отель Bahia Principe? За ткие деньги? Тогда действительно жалко...
Королева Флирта
17.12.2009, 21:14
Нееееее...конечно не этот отель.....попроще вроде, но все равно - Домникана ведь:))
Я была в отеле Базябры в 2008 году, с малышкой 1г 4мес, ничего опасного там точно нету. Египет опаснее ИМХО. Единственный косяк Доминиканы - это перелет длительный. Думаю, что от 3х лет уже все равно, сколько лететь.
Рекомендация - если ехать в этот отель без детей, то лучше в Амбар.
Территория на три отеля. Пунта Кана, Баваро и Амбар. У каждого свои рестораны, бассейны и прочее. Пунта Кана - уж очень далеко от пляжа, Баваро - посередине, Амбар - ближе всех. Амбар как-то обособленно находится. Цена немного выше, но лучше уровень всего - номеров, питания, больше сервиса и прочее.
Для любителей цен добавлю. В 2008 году можно было прямо в отеле доплатить 15 баксов в сутки за человека и поселиться в Амбаре.
Я была в отеле Базябры
Э-э-э, я не БазябРа... и отель, к сожалению, не мой:(
kassiopea
24.12.2009, 14:41
я вот все размышляю, уже 5 лет не была на море, сейчас (когда все уже раскуплено) мне смогли предложить только Доминикану, с 31 декабря по 6 (7 дома) перелет через Германию (немецкий туроператор), стоит 75 на человека. Скажите - это дорого или нормально для Доминиканы?
super.yulia
24.12.2009, 16:17
я вот все размышляю, уже 5 лет не была на море, сейчас (когда все уже раскуплено) мне смогли предложить только Доминикану, с 31 декабря по 6 (7 дома) перелет через Германию (немецкий туроператор), стоит 75 на человека. Скажите - это дорого или нормально для Доминиканы?
Я конечно не знаю какие цены на НГ....но мне кажеться,лететь на такой короткий срок и за эти деньги не рационально....
И насчёт 31 декабря.....вы уже туда прилетите или будете"болтаться" в воздухе или в аэропорту сидеть????
Я всей душой полюбила Доминикану,но по вашему туру не полетела бы:ded:
Лететь 31.12 - это несерьёзно. Представляете, как вы устанете... Не до НГ точно будет. Я, в своё время, отмечала НГ в Кении. У нас 31.12 был внутренний перелёт из Найроби в Мамбасу. Чуть задержали вылет, как-то долго нас везли потом до отеля. Приехали, пока разместились, пока переоделись - праздник уже давно шёл без нас:(. Не позитивно...
kassiopea
25.12.2009, 14:03
Спасибо всем большое:flower::flower::flower:
Вопросик созрел, если можно:016: почему вы с ребенком решили ехать в Доминикану?
Просто сама там с мужем была, волны в океане впечатлили, мой 3-летний сын побоялся бы заходить:(
Вопросик созрел, если можно:016: почему вы с ребенком решили ехать в Доминикану?
Просто сама там с мужем была, волны в океане впечатлили, мой 3-летний сын побоялся бы заходить:(
Мы без ребёнка вообще не ездим:). Рассматривали страны для отдыха в ноябре. Одно из требований - вылет из Питера, желательно беспосадочный рейс. Остановились на Доминикане из-за того, что страна - пляжный отдых, природные экскурсии. В ГОА (коллективный разум убедил) нужно попутешествовать, в Тае до сих пор не могу точно понять, что с питанием для ребёнка. На Бали что-то непонятное с приливами-отливами. Доминикана для отдыха с ребёнком оказалась идеальным местом. Волн очень больших не было (напртив пляжа - коралловый риф, гасящий их). Да простят меня ценители Красного моря:091:, были с малышом два раза в Египте- по мне так лучше волны, чем морские ежи, скаты и крылатки на мелковолье, где плещутся дети. А какой песочек в Доминикане:love:.
Старуха Изергиль
26.12.2009, 10:09
Мы были в августе с ребенком 2недели в Мелии. Восторг! Ребенок сказал, что больше никаких других стран - только туда. Посмотрела Ваш отчет - поностальгировала-)) Мечтаю снова в Доминикану. Нам вышло я+ребенок 10 лет, чуть больше 200 тыс.
Мы были в августе с ребенком 2недели в Мелии. Восторг! Ребенок сказал, что больше никаких других стран - только туда. Посмотрела Ваш отчет - поностальгировала-)) Мечтаю снова в Доминикану. Нам вышло я+ребенок 10 лет, чуть больше 200 тыс.
2 недели - это хорошо;), мы были 11 дней о-о-о-очень мало...и почему такие чартеры неправильные. Наверное, чтоб тур подешевле был.
Мы без ребёнка вообще не ездим:). Рассматривали страны для отдыха в ноябре. Одно из требований - вылет из Питера, желательно беспосадочный рейс. Остановились на Доминикане из-за того, что страна - пляжный отдых, природные экскурсии. В ГОА (коллективный разум убедил) нужно попутешествовать, в Тае до сих пор не могу точно понять, что с питанием для ребёнка. На Бали что-то непонятное с приливами-отливами. Доминикана для отдыха с ребёнком оказалась идеальным местом. Волн очень больших не было (напртив пляжа - коралловый риф, гасящий их). Да простят меня ценители Красного моря:091:, были с малышом два раза в Египте- по мне так лучше волны, чем морские ежи, скаты и крылатки на мелковолье, где плещутся дети. А какой песочек в Доминикане:love:.
Спасибо за ответ:flower:
Мне тоже Египет не нравится. В Тае по крайнем мере на Ко Чанге в хороших отелях европейская еда, наверно можно ребенка накормить, там и песочек классный и волн нет....но для нашего ребенка очень длинный перелет.... К сожалению приходится лета ждать для поездки в Грецию;)
А вы конечно молодцы!!!!:support:
Завидую "белой завистью":008:
Спасибо за ответ:flower:
Мне тоже Египет не нравится. В Тае по крайнем мере на Ко Чанге в хороших отелях европейская еда, наверно можно ребенка накормить, там и песочек классный и волн нет....но для нашего ребенка очень длинный перелет.... К сожалению приходится лета ждать для поездки в Грецию;)
А вы конечно молодцы!!!!:support:
Завидую "белой завистью":008:
А что такое Ко Чанг? Это где:009:?
А насчёт длинного перелёта, может это просто предубеждение? Вы сидели с малышом целый день дома? Так чтобы ни погулять, никуда не ходить? Так и в самолёте. Просто провести с ребёнком один день. С новыми книжками (1 час), с новыми игрушками (1,5 - 2 часа - в зависимости от количества), с мультиками (3 часа), сон (2 часа), 2 раза покушатть (0,5 + 0,5 часа), порисовать, полепить, поклеить наклейки, развивающее занятие (2 часа), походить по самолёту (0,5 часа + 0,5 часа). И вы в Доминикане;)
super.yulia
27.12.2009, 14:04
А насчёт длинного перелёта, может это просто предубеждение? Вы сидели с малышом целый день дома? Так чтобы ни погулять, никуда не ходить? Так и в самолёте. Просто провести с ребёнком один день. С новыми книжками (1 час), с новыми игрушками (1,5 - 2 часа - в зависимости от количества), с мультиками (3 часа), сон (2 часа), 2 раза покушатть (0,5 + 0,5 часа), порисовать, полепить, поклеить наклейки, развивающее занятие (2 часа), походить по самолёту (0,5 часа + 0,5 часа). И вы в Доминикане;)
Ко Чанг-это один из островов в Тайланде:)
Вам очень повезло с ребенком;)
У меня сын максимум спит в самолете 1,5 часа. Мультики максимум 20 минут может смотреть, про книжки я уже молчу. Он у меня гиперактивный. По самолету он может только бегать:001:
Более чем уверена, что за столь длительный перелет сам изведется, своих родителей и часть пассажиров. Так что мы будем еще расти в этом плане
Ко Чанг-это один из островов в Тайланде:)
Думаю, мы полетим банально на Пхукет (прямым рейсом). Ближе к осени можно, Юля, я вас помучаю насчёт Тая?
super.yulia
28.12.2009, 09:42
Думаю, мы полетим банально на Пхукет (прямым рейсом). Ближе к осени можно, Юля, я вас помучаю насчёт Тая?
С удовольствием отвечу на вопросы,правда оба раза я ездила в Патайю.А там уже на пару дней на остров Куд.
Друзья отдыхали на Пхукете в отеле Ля Меридиан 5*,остались в диком восторге!!!Но он что то очень дорогой(я тут недавно цены на него смотрела:001:).
Королева Флирта
29.12.2009, 22:53
Базяба, можно Вас спросить относительно Доминиканы...? Едем туда с мужем через 2 недели, хотели бы узнать по поводу всяких экскурсий,дайвинга, вроде как киты туда в это время приплывают (на них хотели бы глянуть)....вобщем вопрос в следующем - кто предлагает эти экскурсии и что у них с ценником (думаем скока денег брать:))).Читала, что погружение у них около 200 долл.:010: Буду признательна за ответ.
super.yulia
29.12.2009, 23:41
Базяба, можно Вас спросить относительно Доминиканы...? Едем туда с мужем через 2 недели, хотели бы узнать по поводу всяких экскурсий,дайвинга, вроде как киты туда в это время приплывают (на них хотели бы глянуть)....вобщем вопрос в следующем - кто предлагает эти экскурсии и что у них с ценником (думаем скока денег брать:))).Читала, что погружение у них около 200 долл.:010: Буду признательна за ответ.
Я не Базяба,но пока от себя отвечу:))
были в Доминикане в прошлом году,я написала отчёт и ссылка на него есть в 21 посте,там и про экскурсии кот.мы посетили....всё покупали у гидов в отеле....причём не только у "своих",но и у "чужих":))т.к. наши провинились:))
экскурсии действительно там оч.дорогие!!!но погружение точно не 200$,меньше....
Королева Флирта
30.12.2009, 00:24
Спасибки:flower: Почитаю с удовольствием:)
Про погружение - это к Юле;)
Стоимость экскурсий (примерно) -о. Саона 100 дол, п-ов Самана 230 (вроде), Санта Доминго тоже около 100, рыбалка - 110. Экскурсию брали у гида. Только в Манати парк ездили сами (бесплатный автобус отходит от отеля). Разница по ценам "от гида" и "от ходящих по пляжу" незначительная (рыбалка, например, у первых - 110, у вторых - 90 долларов). Как-то так.
Хорошей поездки :flower: Привет от нас Доминикане:love:
по поводу экскурсий.
мы жили на острове Кая левантада (одноименный отель)
это п-ов Самана.
один раз мы выехали в Санта-ДОминго.
почти 5(!) часов на автомобиле. дороги там скверные. :065:
Королева Флирта
30.12.2009, 19:03
Хорошей поездки :flower: Привет от нас Доминикане:love:
Спасибо! Обязательно привет передадим:)
Королева Флирта
30.12.2009, 19:05
по поводу экскурсий.
мы жили на острове Кая левантада (одноименный отель)
это п-ов Самана.
один раз мы выехали в Санта-ДОминго.
почти 5(!) часов на автомобиле. дороги там скверные. :065:
5 часов по скверным дорогам......чревато для автобуса или машины, мой вестибюлярный аппарат того...не позволяет:001:.....Значит будем где-нить неподалеку....
ну смотря где вы будете. может там рядом и есть куда пойти. но если ехать далеко - лучше отказаться;
Кузькина мама
31.12.2009, 11:46
какая красота......................так захотелось на море............................................
какая красота......................так захотелось на море............................................
Ага;) особенно на берегу океана....................
Muhochka
05.01.2010, 21:26
из Питера на январь есть Доминикана за 1499 долларов, если кому интересно еще....
manusha2002
05.01.2010, 22:04
из Питера на январь есть Доминикана за 1499 долларов, если кому интересно еще....
это в какой турфирме?
Если интересно, то могу поделиться впечатлениями о китах....полная фигня, если вас укачивает на катерах(лично я там оставила свой обед). Волны были жуткие, наш катер качало из стороны в сторону. Ну а видно было естественно только кусочки плавников:046:я то наивная полагала, что киты будут типа дельфинов прыгать:001:
Правда один наш пьяный русский турист нырнул в океан к китам:004: еле выловили. Но ему больше всех понравилось. Муж тоже не впечатлился, но зато потом сможете друзьям рассказывать как китов наблюдали :019:
Muhochka
05.01.2010, 22:20
это в какой турфирме?
у Южного Креста много спецух на январь.
есть еще что ребенок до 12 лет с двумя взрослыми летит бесплатно.
Королева Флирта
06.01.2010, 23:44
Уже нету....мы по такой цене еще до НГ не успели купить, пришлось билеты в самолет премиум-класса брать, а сейчас уже и бизнес-класса нет....
Королева Флирта
06.01.2010, 23:47
Путевки по 1499 долл были (уже нет) - это одно спецпредложение, а бесплатный перелет детей был по другому спецпредложению, а там цены начинались от 3000 долл.
Королева Флирта
06.01.2010, 23:50
Если интересно, то могу поделиться впечатлениями о китах....полная фигня, если вас укачивает на катерах(лично я там оставила свой обед). Волны были жуткие, наш катер качало из стороны в сторону. Ну а видно было естественно только кусочки плавников:046:я то наивная полагала, что киты будут типа дельфинов прыгать:001:
Правда один наш пьяный русский турист нырнул в океан к китам:004: еле выловили. Но ему больше всех понравилось. Муж тоже не впечатлился, но зато потом сможете друзьям рассказывать как китов наблюдали :019:
М-да уж.....Я, кстати, тоже думала, что прыгать будут:)) А в воду к ним нырять...:001:страшновато:)) Спасибо за инфу, будем думать.
Кстати, вопрос к знающим - по поводу покупки местной сим-карты, или как звонить дешевле чем по роумингу , может по карточке из телефона-автомата? (а то 150 руб за минуту совсем не хочется платить)
Дешевле приобрести местную сим-карту. Нужны паспорт+телефон.
Простите, а по чем и где брали путевки?
Очень надо, хотим 26 января полететь,
понравится двум "заевшимся теткам":))- моей свекрови и ее сестре?
Поедете еще туда?
Или другой отель выберете?
это то что на Б.Конюшенной?
Зайду-зайду тогда:)):)
нашему шилу только 1 год и 10 мес, поэтому дальше Египта не летаем:(
так хочется:love:
будем ждать 3-х!
и тогда:075::0035:
а есть еще?
Я нервно стону.... или стонаю?:009:
дожить бы до утра...
Muhochka
10.01.2010, 00:54
а есть еще?
Я нервно стону.... или стонаю?:009:
дожить бы до утра...
вроде все продали уже.
на 15.01 за 1799 точно есть
нужно уточнять.... но видимо в понедельник только возможно
вроде все продали уже.
на 15.01 за 1799 точно есть
нужно уточнять.... но видимо в понедельник только возможно
да, на 26.01 есть СПО,
НО уже дорого
Melia 5 звезд 2642:001: с чел,
но отель вроде:019::014:
понравится двум "заевшимся теткам":))- моей свекрови и ее сестре?
Поедете еще туда?
Или другой отель выберете?
Двум "заевшимся тёткам" однозначно понравится Аmbar. Я лично, скорее всего, в Доминикану больше не поеду. В мире столько мест, где я уже была, и СТОЛЬКО, где ещё не была.
Mama Margo
12.01.2010, 14:53
Я созреваю еще сутки (и завтра вероятнее всего) иду оплачивать в отель Gran Bahia Principe, вылет 22/01.
Поеду одна с дочкой 1,11 мес (не выкупила до сих пор, ибо страшновато - первый раз полечу одна, да и "антисоветчики" типа маман на голову капают).
Про Melia тоже много читала, но в турфирме мне посоветовали все-таки Gran Bahia Principe, сказали Melia старовата, а по ценнику они примерно одинаковые....
Если будет компания - буду счастлива!!!!
Я-Slonik
15.02.2010, 15:06
кто летал с маленьким ребенком, подскажите, как прошла акклиматизация и перестройка по времени? разница во времени же очень большая...
Мы - "совята". Малышу, чем позже ложиться - тем лучше. Начали подготовку к значительной разнице по времени за несколько недель. Ложились в 12 ночи, спали до 10-11 :))
В Доминикане к новому времени привыкли сразу же. Засыпали в 20.00. Мини-диско прошло мимо :)
Светуляღ
22.01.2011, 13:59
спасибо,ценная инфа!
мама двоих
22.06.2011, 19:41
Были в gran bahia principe ambar. в ноябре 2009. На 2-х перелёт трансаэро бизнес на 11 дней 230000. Ну, очень понравилось. Белоснежный песок, лазурный океан, хорошо для романтических поездок. Шикарное питание, качественный сервис, огромная территория(для прогулок с коляской). Думаю, что можно с детьми, только тяжёлый перелёт.
Oh-la-la
25.01.2012, 15:25
Тоже похвалю этот отель! Были в Gran Bahia Principe Bavaro Premier, только что вернулись. Очень понравилось! Огромная шикарная территория, прекрасная еда, красивые интерьеры, богатая развлекательная программа.
Несмотря на то, что отель был забит "под завязку", не было ощущения толчеи. Помимо ресторана, к которому мы были приписаны, можно было обедать в ресторане на пляже, а вечером ходить в рестораны a la carte. Их надо бронировать заранее в guest servise - рыбный ресторан El Pescador чуть ли не за неделю, а остальные - за 1-2 дня.
Katerina_0211
13.03.2012, 11:34
Ой, так хочется обратно! Летали с мужем ноябрь/декабрь на две недели от Tez Tour...Все понравилось! Обслуживание, еда, большая территория отеля, отличный пляж, отличная погода, океан! Весь персонал позитивный и доброжелательный:support:
От отдыха остались очень довольны:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.