Просмотр полной версии : Перепродажа подаренных вещей(
Привет,не знаю была ли такая тема,может быть я повторюсь,зараннее прошу прощения.Это скорее вопрос,Было ли у вас такое,что вы кому-либо отдавали свою вещь,а этот человек потом выкладывал её на ДО с дальнейшей перепродажей.Представляете сейчас наткнулась на свои же вещи,такое неприятное чувство.Как боротся с такими людьми?
грымзочка
07.12.2009, 17:36
А зачем с ними бороться? Не дарите им больше ничего, если Вас это так расстраивает...
Ааа, сорри, не правильно Вас поняла, т.е. Вы здесь что-то отдаете даром, а это потом продается?
Жмите треугольник
Ягода-Каринка
07.12.2009, 17:36
Привет,не знаю была ли такая тема,может быть я повторюсь,зараннее прошу прощения.Это скорее вопрос,Было ли у вас такое,что вы кому-либо отдавали свою вещь,а этот человек потом выкладывал её на ДО с дальнейшей перепродажей.Представляете сейчас наткнулась на свои же вещи,такое неприятное чувство.Как боротся с такими людьми?
Модератору сообщить.:015:
Боритесь со своей жадностью. Или не отдавайте больше никому ничего, вдруг перепродадут.
Модератору сообщить.:015:
О том, что человек продает СВОЮ вещь?
вы их не подарили, а отдали :)
Рио-Рита
07.12.2009, 17:40
Привет,не знаю была ли такая тема,может быть я повторюсь,зараннее прошу прощения.
Темки такие заводятся регулярно.
Вопрос риторический.
Ягода-Каринка
07.12.2009, 17:41
О том, что человек продает СВОЮ вещь?
Не, просто если это система - была тут дамочка, и не одна:073: - принимали вещи в дар, а потом приторговывали.... Это не такой случай?
Иришечка
07.12.2009, 17:47
Привет,не знаю была ли такая тема,может быть я повторюсь,зараннее прошу прощения.Это скорее вопрос,Было ли у вас такое,что вы кому-либо отдавали свою вещь,а этот человек потом выкладывал её на ДО с дальнейшей перепродажей.Представляете сейчас наткнулась на свои же вещи,такое неприятное чувство.Как боротся с такими людьми?Тут суть в том....через какой топик отдавали и кому.
Если Вы разместили на ДО топик.... "Отдам даром/за шоколадку/сок/конфетку куртку/пакет вещей и т.д." тогда смысла боротьсян ет т.к. человек продает СВОЮ вещь...если же человек заводил тему с просьбой о помощи и Вы помогли,а он продает...тогда да,надо модераторам писать.
КИньте плиз в личку ссылку на топик о продаже.
Duniasha
07.12.2009, 17:50
Не, просто если это система - была тут дамочка, и не одна:073: - принимали вещи в дар, а потом приторговывали.... Это не такой случай?
Ну там это было в промышленных масштабах... :015::015::015:
Тут я так понимаю, автор узнал что-то свое, что было отдано даром, а человек взял и продал...
Если вещь отдавалась под лозунгом "помогите, мне очень надо, а купить не могу", то стоит сообщить модератору, тем более если вещи продаются после сборов не однократно, а если просто отдали, а человеку не пригодилось, то это на его совести..
Тут суть в том....через какой топик отдавали и кому.
Если Вы разместили на ДО топик.... "Отдам даром/за шоколадку/сок/конфетку куртку/пакет вещей и т.д." тогда смысла боротьсян ет т.к. человек продает СВОЮ вещь...если же человек заводил тему с просьбой о помощи и Вы помогли,а он продает...тогда да,надо модераторам писать.
Да я отдавала на ДО очень хорошую вешь(довольно дорогую если покупать)Конечно это уже не моё,но тем не менее мне не приятно(
Извините ссылку кидать не буду это будет некрасиво с моей стороны
Ягода-Каринка
07.12.2009, 17:53
Если вещь отдавалась под лозунгом "помогите, мне очень надо, а купить не могу", то стоит сообщить модератору, тем более если вещи продаются после сборов не однократно, а если просто отдали, а человеку не пригодилось, то это на его совести..
Я думала, что первый вариант... :073: Иначе не вижу смысла заводить топ...
Ягода-Каринка
07.12.2009, 17:55
Да я отдавала на ДО очень хорошую вешь(довольно дорогую если покупать)Конечно это уже не моё,но тем не менее мне не приятно(
А, ну тогда в следующий раз продавайте, чтоб не жалко было. :flower: Я-то думала :001:опять...
Иришечка
07.12.2009, 17:56
Ну тогда к сожалению ничего не поделать.Вы можете конечно сами последить за девушкой....если будет повторяться....тогда сообщить модераторам.
Duniasha
07.12.2009, 17:57
А, ну тогда в следующий раз продавайте, чтоб не жалко было. :flower: Я-то думала :001:опять...
+1 Не ну с жадностью (упущенной выгодой) надо как-то по другому бороться, а не такие темки создавать :))
+1 Не ну с жадностью (упущенной выгодой) надо как-то по другому бороться, а не такие темки создавать :))
Повторяюсь, дело не в жадности(упущенной выгоде),а в том что мне НЕ ПРИЯТНО когда вещь отдаешь человеку в пользование,потому что тебе она НЕ НУЖНА,а он продает её.
ПРОШУ ПОНИМАТЬ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО,А НЕ НАДУМЫВАТЬ
Ну может у неё действительно ООООЧЕНЬ плохо с деньгами... Она взяла у Вас вещь, попользовалась, ей что-то не подошло - что дальше? Нормально было бы подарить кому-нибудь, но в конце концов обстоятельства у людей разные бывают...
мне НЕ ПРИЯТНО когда вещь отдаешь человеку в пользование,потому что тебе она НЕ НУЖНА,а он продает её.
А почему, собственно , Вам неприятно?
Что-то мы отвлеклись. Я задавала конкретный вопрос" Как бороться с такими людьми?"
а зачем с ними бороться? вам вещь не нужна, деньги видимо тоже, а вот человеку деньги нужны, не вижу ничего плохого.
тути-фрути
07.12.2009, 18:46
Что-то мы отвлеклись. Я задавала конкретный вопрос" Как бороться с такими людьми?"
Не надо ни с кем бороться:) Просто не отдавайте вещь, если Вам жалко. Продавайте!
Вот, напримет, не нужна была мне вещь, пылилась, а выкинуть жаль, да и продавать лень, я ее просто отдала первому желающему, и мне безразлично ее дальнейшая судьба. А другую, по-дороже, я просто так не отдам:073:: уж напрягусь, сфокаю, размещу объявление :fifa:.
Ворон_Ёж
07.12.2009, 18:46
Так вам конкретно и ответили:
ут суть в том....через какой топик отдавали и кому.
И вот ещё:
.Вы можете конечно сами последить за девушкой....если будет повторяться....тогда сообщить модераторам.
Princess Leia
07.12.2009, 18:48
Повторяюсь, дело не в жадности(упущенной выгоде),а в том что мне НЕ ПРИЯТНО когда вещь отдаешь человеку в пользование,потому что тебе она НЕ НУЖНА,а он продает её.
Я вас понимаю.
Почему неприятно? Потому, что если она ему по каким-то причинам не подошла, то честно было бы ее так же отдать за шоколадку, а не наживаться на ней! :flower:
Little Pea
07.12.2009, 18:51
Как бороться?
Да выложите ссылку на это объявление, и ничего неудобного здесь нет.
Princess Leia
07.12.2009, 19:07
Как бороться?
Да выложите ссылку на это объявление, и ничего неудобного здесь нет.
Не все увидят:))
вы же сами ее отдали, сами предложили, так к чему теперь? я вот тоже недавно отдала ненужную мне вещь, дорогую, могла бы продать, но вот как-то неудобно мне пользованную вещь продавать, лучще отдать. если они теперь эту вещь продадут, потому что она им не подошла или еще чего, то я только порадуюсь, что они на этом хоть какие-то деньги заработают, потому что забрать ее у меня тоже определенных трат стоило из-за габаритов. не понимаю в чем проблема
Lenulchik
07.12.2009, 19:19
Боритесь лучше с реальными угрозами а не с надуманными... и все будет хорошо...:)
Princess Leia
07.12.2009, 19:26
вы же сами ее отдали, сами предложили, так к чему теперь? я вот тоже недавно отдала ненужную мне вещь, дорогую, могла бы продать, но вот как-то неудобно мне пользованную вещь продавать, лучще отдать. если они теперь эту вещь продадут, потому что она им не подошла или еще чего, то я только порадуюсь, что они на этом хоть какие-то деньги заработают, потому что забрать ее у меня тоже определенных трат стоило из-за габаритов. не понимаю в чем проблема
Почему вы тогда свою габаритную вещь просто не вынесли на помойку?:004:
Наверное потому, что вы ее отдавали т.к хотели, чтобы она досталась тому, кто в ней нуждается...
Так и автор. А ее ващи взяли не потому, что они нужны человеку, а потому, что решили нажиться на них...:ded:
Мама Яны
07.12.2009, 19:27
Я вас понимаю.
Почему неприятно? Потому, что если она ему по каким-то причинам не подошла, то честно было бы ее так же отдать за шоколадку, а не наживаться на ней! :flower:
+1
Кузькина мама
07.12.2009, 19:29
мне было бы то же неприятно!
Natalija
07.12.2009, 19:41
Автор, у меня был такой же случай.
Очень неприятно.
Заметила, что если размещаю на ДО объяву со словами "Отдам", то в основном пиут люди, у которых на ЛВ сообщений ментше 10-ти и все в личке...
Очень неприятно.
Заметила, что если размещаю на ДО объяву со словами "Отдам", то в основном пиут люди, у которых на ЛВ сообщений ментше 10-ти и все в личке...
Спасибо,обращу внимание))
вещь уже отдана.
Она не Ваша.
Так стоит ли отслеживать её судьбу?
Очень неприятно.
Колличество сообщений---- не гарант порядочности, и прочих добродетелей.
Наверное потому, что вы ее отдавали т.к хотели, чтобы она досталась тому, кто в ней нуждается...
Так и автор. А ее ващи взяли не потому, что они нужны человеку, а потому, что решили нажиться на них...:ded:
да я уже собиралась вынести, потому что место только занимала, когда узнали, что выкидываю сказали не надо мы заберем и забрали, и еще неизвестно почему там продают еще вещи, чтобы нажиться или потому что вещь людям не подошла, к тому же вопрос еще за сколько ее продают
вещь уже отдана.
Она не Ваша.
Так стоит ли отслеживать её судьбу?
так я вроде и не отслеживаю, наоборот порадуюсь если они ее продадут в случае если им не подойдет, где сказано, что я что-то отслеживаю?
КатяНика
07.12.2009, 20:29
моя свекровь присылает посылки, где детям - всякие платьица-костюмчики. С размером постоянно боится не угадать, сначал очень переживала, а потом решила, что если не подойдет - я продам и куплю что-то взамен, подходящее по размеру.
так я к чему - может, девушке не подошло, она сейчас продаст и купит на вырученные деньги то, что подойдет?
тути-фрути
07.12.2009, 20:29
Да, иногда эту габаритную вещь просто самой не донести до помойки.
Вот, кто-нибудь возьмите-вывезите мой компьютерный стол, и хоть сами используйте, хоть наживайтесь на нем:)) (я его, кстати, девушке предлагала в нагрузку к яйцеварке, не взяла она...:041:). Правда-правда, кому нужен стол, стучитесь в личку;) (сорри за офф).
КатяНика
07.12.2009, 20:34
вы ж не в аренду её отдали?
вы отдали её навсегда, насовсем. Если вам сейчас жалко и неприятно - не отдавайте больше ничего и никому, лучше на помойку отнесите. Или, как делают некоторые, сломайте - а потом уже на помойку.
а с той девушкой бороться - за что? За то, что она своей сбственностью распоряжается по своему усмотрению? Боритесь с собой, автор ;)
Ника.net
07.12.2009, 20:36
а спустя какое время выложили вещь на продажу?
так я вроде и не отслеживаю, наоборот порадуюсь если они ее продадут в случае если им не подойдет, где сказано, что я что-то отслеживаю?
Мне, наоборот, симпатична Ваша позиция.
Поэтому, я дала ссылочку.
Прошу прощения, если получилась двусмысленность.
Да, иногда эту габаритную вещь просто самой не донести до помойки.
Вот, кто-нибудь возьмите-вывезите мой компьютерный стол, и хоть сами используйте, хоть наживайтесь на нем:)) (я его, кстати, девушке предлагала в нагрузку к яйцеварке, не взяла она...:041:). Правда-правда, кому нужен стол, стучитесь в личку;) (сорри за офф).
во-во у нас забирали 2 взрослых мужика, еле унесли, муж один бы не утащил просто, а я тут не помошник:) это еще кого-то надо звать, чтобы выкинуть помогли:)
Мне, наоборот, симпатична Ваша позиция.
Поэтому, я дала ссылочку.
Прошу прощения, если получилась двусмысленность.
значит не так Вас поняла:flower:
grey_mouse
07.12.2009, 20:40
а я вот тоже замечала такое...продаешь вещь за символичеускую плату и ждешь что откликнется тот, кому она действительно нужна...Плата смешная, но тот кому она вообще не нужна и столько платить не станет. Находятся единицы кто уточняет размер, длину и т.д. Ставишь - отдам даром - куча желающих забрать, я так понимаю и тех кому надо и тех, кому не надо. Очень хочется в таком случае спросить - вам действительно надо...так ведь не поймут))
вы ж не в аренду её отдали?
вы отдали её навсегда, насовсем. Если вам сейчас жалко и неприятно - не отдавайте больше ничего и никому, лучше на помойку отнесите. Или, как делают некоторые, сломайте - а потом уже на помойку.
а с той девушкой бороться - за что? За то, что она своей сбственностью распоряжается по своему усмотрению? Боритесь с собой, автор ;)
+1
Natalija
07.12.2009, 20:56
Мда, не ожидала, что большинство встанет не на сторону автора.
А поступок человека, который взял вещь задаром, а потом ее продал, вызовет такое дружное понимание....
Когда я отдаю вещь, мне приятно, что она будет еще приносить пользу кому-то. И крайне неприятно, что на мне кто-то пытается нажиться.
Автор,складывается впечатление, что Вы переживаете об упущенной выгоде..
Вы продать не смогли, а другие смогли..
В след. раз если будете отдавать от ЧИСТОЙ души какую-либо вещь - оговаривайте условия ее "передачи"-тогда не так обидно будет;)
я лично как говорится - отдала и забыла, наоборот, говрю - что хотите, то и творите с этой вещью - не я теперь ее хозяйка.
а моя подруга потеряла так свою подругу. Знакомая моей подруги от чистой души отдавала моей подружке для ребенка вещи (глубоко б.у. ....) Моя подруга не хотела брать, но обидеть свою знакомую не могла. Брала, а потом вещи эти куда- то подевались ...а оказалось, надо было отчитываться по каждой из них бывшей хозяйке!
А поступок человека, который взял вещь задаром, а потом ее продал, вызовет такое дружное понимание....
Когда я отдаю вещь, мне приятно, что она будет еще приносить пользу кому-то. И крайне неприятно, что на мне кто-то пытается нажиться.
ну так вещь и принесет пользу, материальную:004:
Согласа!
Ольгутка
07.12.2009, 21:18
Как уже не раз было выяснено в подобных темах, есть два вида отдачи:
1) Вещь ненужная, хочется избавиться от нее, т.е. цель - чтобы ее не было в доме, но лень выбросить, тяжело выбросить, рука не поднимается выбросить, как-то некому отдать и т.п.
2) Вещь нужная и, возможно, еще пригодилась бы или же вызывает теплые эмоции, любимая вещь, дорогая (в разных смыслах), но хочется сделать доброе дело, т.е. испытать положительные эмоции от собственной благотворительности (ничего плохого не имею в виду), т.е. знать, что вещь попала в руки нуждающемуся, что иначе бы нуждающийся не смог ее купить, испытать положительные эмоции от этого и осознания значимости этого доброго дела.
В первом случае без разницы, что происходит с вещью дальше - выбросили, отдали кому-то еще, порвали, продали, используют не по назначению и т.п. Цель (избавиться от вещи) достигнута, а значит есть чувство удовлетворения.
Во втором случае чувство удовлетворение от достигнутой цели может быть лишь тогда, когда знаешь, что вещью пользуются эти самые нуждающиеся, что благодарны они в душе, что и в мыслях нет делать что-то с вещью, ну разве что - преумножить эту самую благотворительность, т.е. отдать дальше эту вещь.
Соответственно, есть два вида безвозмездного получения вещи:
а) Забрать потому, что отдают. Если отдают, то почему не забрать? А дальше распорядиться вещью (уже своей) так, как хочется - использовать, отдать, продать, выкинуть и т.п.
б) Забрать потому, что очень нужна она, а иначе не купить, нет возможности, нет денег,трудная жизненная ситуация.
Теперь рассмотрим различные случаи сочетания отдавания и получения:
1а - довольны оба, у обоих цели достигнуты.
1б - довольны оба, у обоих цели достигнуты.
2б - довольны оба, у обоих цели достигнуты.
2а - берущий доволен, а отдающий нет, т.к. не достигнута его цель, нет удовлетворения от содеянной благотворительности.
тути-фрути
07.12.2009, 21:31
Как уже не раз было выяснено в подобных темах, есть два вида отдачи:
2а - берущий доволен, а отдающий нет, т.к. не достигнута его цель, нет удовлетворения от содеянной благотворительности.
Ох, прям целый трактат написали:)
Ну, и пусть в последнем случае отдающий указывает: Я буду очень плакать, если Вы наживетесь на моей благотворительности:(.
А вообще, благотворительность - дело деликатное, и не считающее кто-чего-кому должен...
ПРОШУ ПОНИМАТЬ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО,А НЕ НАДУМЫВАТЬДело в жадности, не надо отдавать если потом следите за судьбой вещей, если хотите отдать конкретно малоимущем то вам в раздел помощь а не на ДО.
Всё к лучшему
07.12.2009, 21:40
имхо, если вы отдали что-то, то дальнейшая судьба вещей вас не касается.
Natalija
07.12.2009, 21:43
Дело в жадности, не надо отдавать если потом следите за судьбой вещей, если хотите отдать конкретно малоимущем то вам в раздел помощь а не на ДО.
Ну вы как обычно...
При чем тут жадность???
Я могу продать вещь, но я ее отдаю. не будем о крайностях, когда отданная вещь и правда заношена-заюзана до неприличия. А совершенно нормальная вещь, которую можно продать.
Чайная соня
07.12.2009, 21:50
Я могу продать вещь, но я ее отдаю
Ну так это ведь ваше личное решение. Это что ж вы человека, которому отдали облагодетельствовали что-ли?
Вы ее отдали с концами и она теперь не ваша. Все.
Natalija
07.12.2009, 21:51
Ну так это ведь ваше личное решение. Это что ж вы человека, которому отдали облагодетельствовали что-ли?
Вы ее отдали с концами и она теперь не ваша. Все.
Так я ее и не требую назад или денег за нее.
Мне прочто неприятно и все, точка.
На-Ташка
07.12.2009, 23:24
Дело в жадности, не надо отдавать если потом следите за судьбой вещей, если хотите отдать конкретно малоимущем то вам в раздел помощь а не на ДО.
Может я что-то пропустила, но где конкретно вы увидели, что автор ОТСЛЕЖИВАЛ СУДЬБУ этой вещи?
Как я поняла, она случайно на нее наткнулась на ДО.
Бурундуки
07.12.2009, 23:47
если я отдала вещь насовсем мне все равно что с этими вещами будут делать, даже если этот человек их продает..
я ведь вещь отдала она теперь не моя..
Sweetest Perfection
08.12.2009, 00:36
Когда вещь взяли даром, а потом продают, это наверное не самый худший вариант. По крайней мере деньги, полученные за эту вещь всё равно принесут пользу, поэтому можно считать, что всё равно вы сделали кому-то доброе дело.
Было бы обидно, если бы вещь взяли, а она как и вам не пригодилась и её просто выбросили бы.
не стала читать все страницы, вдруг пока я отвечу - еще 10 напишутся...
если б я отдала даром вещи - я была бы счастлива, т.к. человек забрал их у меня самовывозом, а что он/она потом с ними делает - мне "до лампочки""
Жизнь такая
08.12.2009, 01:51
не стала читать все страницы, вдруг пока я отвечу - еще 10 напишутся...
если б я отдала даром вещи - я была бы счастлива, т.к. человек забрал их у меня самовывозом, а что он/она потом с ними делает - мне "до лампочки""
+1
Отдаю обычно вещи, которые мне по каким-то причинам не нужны, занимают место, а кому-то они может очень нужны, их забирают - потом хоть на аукцион, главное, что у меня в шкафу место освободилось. Не любимое платье же отдала и не норковую шубу!
Princess Leia
08.12.2009, 02:37
+1
Отдаю обычно вещи, которые мне по каким-то причинам не нужны, занимают место, а кому-то они может очень нужны, их забирают - потом хоть на аукцион, главное, что у меня в шкафу место освободилось. Не любимое платье же отдала и не норковую шубу!
Я обычно тоже очень радуюсь, что главное место освободилось.
Но меня так же греет, что эта вещь кому-то полезной стала. То есть деньги тоже польза в некотором роде... Но так как в планы автора денежная помощь (причем тому, кто явно в ней не нуждается) не входила...:004:
graffiti
08.12.2009, 02:41
если это близкий человек, то обидно...
Если не знакомый, не понимаю чего расстраиваться... Все этические проблемы не его совести...
Бороться с этим бесполезно... раз мама не воспитала, Вы тем более...
graffiti
08.12.2009, 02:45
а что модератор может сделать в этой ситуации? это разве нарушение правил форума?
Ну вы как обычно...
При чем тут жадность???
Я могу продать вещь, но я ее отдаю. А совершенно нормальная вещь, которую можно продать.Вы сами себе противоречите, жадность при том что вещь совершенно нормальная которую можно продать, продавайте и не задавайте вопросов, но если увидите что ваш покупатель продает ее дороже вы тоже расстроитесь;)
Так я ее и не требую назад или денег за нее.
Мне прочто неприятно и все, точка.А мне пофиг и та же точка, если я отдала, то пофиг, могла не отдавать.
полинчик
08.12.2009, 04:21
а мне знакомые и не очень люди много детского в свое время отдали(причем радуясь,что освобождают место в шкафу),я отдаю дальше,продавать как-то неприличным считаю.продаю только то,что купила сама.а вот можно ли продавать то,что родственники подарили,если вещь уже не нужна?
Каштанка
08.12.2009, 08:31
Вот я хочу помочь человеку. Денег лишних у меня нет, есть лишние вещи. Я их отдаю, а человек потом продает. И я рада, что и помогла, и от вещей избавилась, и человек рад, что выручил денег. И тот, кто купил, рад, потому что ему эта вещь нужна. То есть нуждающийся человек поработал посредником и получил за свой труд. Кому плохо? Что тут неприличного?
Фруза Марковна
08.12.2009, 09:46
Прежде чем что-то отдать я решаю для себя стоит ли мне заморачиваться с продажей, если мне лень и я отдаю, то мне совершенно по барабану, что с этой вещью делают другие люди (котята не в счет). Продают, выбрасывают, дарят. Т.е. перед тем как написать заветное ОТДАМ мысленно прощаюсь:))
~Василиса~
08.12.2009, 09:59
Я бы не стала продавать отданную вещь никогда, только отдавать дальше.
Осуждать тоже не стоит, всякое бывает ;)
Когда на форуме был открытый отдел помощь частным лицам-отдам, это было нарушение правил: взять на отдам и продать на ДО. А так: взял на ДО, отдал-продал на ДО – формального нарушения правил форума нет, вроде. Но неприятненько иногда бывает, особенно если Паня вспомнится....
Ольгутка
08.12.2009, 10:43
Я обычно тоже очень радуюсь, что главное место освободилось.
Но меня так же греет, что эта вещь кому-то полезной стала. То есть деньги тоже польза в некотором роде... Но так как в планы автора денежная помощь (причем тому, кто явно в ней не нуждается) не входила...:004:
Как Вы это определили?
Ага, были такие случаи. Но... видимо не от хорошей жизни. Отдавала девочке пакет с детскими вещами. Хорошие вещи, чистенькие. как новенькие, можденькие. Чеез месяц полтора увидела их на ДО. мне лично было немного странно, но с другой стороны, это была моя добрая воля и вдруг там действительно очень бедственное положение. Ведь не от хорошей жизни люди так поступают. Может малыш вырос, вещи малы, а на новые нет денег
Вот я хочу помочь человеку. Денег лишних у меня нет, есть лишние вещи. Я их отдаю, а человек потом продает. И я рада, что и помогла, и от вещей избавилась, и человек рад, что выручил денег. И тот, кто купил, рад, потому что ему эта вещь нужна. То есть нуждающийся человек поработал посредником и получил за свой труд. Кому плохо? Что тут неприличного?
Это правда.Ведь ситуации у всех разные.
Кто- то может отдать безвозмездно, то есть даром.
А кто- то может купить нужную вещь только продав другую.
Иногда отдаю вещи, чаще детские, как потом с ними поступают мне все равно :)
Не знаю, я всегда когда отдаю даром, озвучиваю людям, что если что то не подойдет можно продавать. Какая разница то? Вещи явно забирают не от переизбытка средств. И если им что то не подошло и они смогли это продать и выручить деньжат- ну и хорошо! на здоровье! Получается что я им все равно смогла помочь. Чего плохого то?
Я, по-моему, поняла что хотела сказать автор.
По большому счету бывает 2 варианта: человек берет то что отдают даром потому что именно это ему нужно либо человек берет даром потому что халява и на этом может нажиться.
В первом случае если человек взял, а ему не подошло то, по-моему, последующая продажа такой вещи - это более-менее нормально, ведь берут в таких случаях не от хорошей жизни. И уж точно гораздо лучше чем если он ее просто выкинет.
А во втором случае - это неправильно. Особенно, когда вещь берется на каком-л форуме либо в любом другом месте которое можно назвать сообществом по интересам. Потому что когда отдаешь на форуме -- на любом - то подразумевается что отдаешь хоть чуть-чуть а своим, а не просто на помойку выносишь, раскладываешь - и если кому надо то пусть делают что угодно.
Princess Leia
08.12.2009, 15:06
Как Вы это определили?
:)) Предположила...:046:
Я к тому что если нужны были деньги, либо конкретные вещи, то их и надо было просить ;)
Ольгутка
08.12.2009, 17:21
:)) Предположила...:046:
Все же не получила ответ на свой вопрос о том, почему Вы решили (предположили), что берущий вещи не нуждается в денежной помощи:
Но так как в планы автора денежная помощь (причем тому, кто явно в ней не нуждается) не входила...
Я к тому что если нужны были деньги, либо конкретные вещи, то их и надо было просить ;)
Так в обсуждаемом случае вещи и не просили. Автор сама вывесила объявление "отдам".
Вы считаете, что тот, кто забрал вещь (а потом продал) должен был дать объявление сам, причем о том, что возьмет в дар деньги или продукты? Я догадываюсь, куда бы его послали...
Вы сами написали, что в планы автора не входила денежная помощь, а входила лишь помощь деньгами. Берущему же нужны были именно деньги (как я понимаю). Вы же пишете, что тогда деньги и надо было просить. Круг замкнулся, т.к. (см. выше) у отдающего не была в планах денежная помощь.
Где выход?
Princess Leia
08.12.2009, 17:34
Где выход?
Дык я не знаю где. И никто не знает... И бороться с этим как тоже никто не знает.;)
Я ж про свое мнение пишу. Лично меня как и автора ситуация возмущает, вот и все!
Проще продавать за 3 копейки, чем отдавать даром, тогда все халявщики отсеятся сами собой. Ну и автор будет доволен... Наверное, как-то так :flower:
Ольгутка
08.12.2009, 17:36
Я, по-моему, поняла что хотела сказать автор.
По большому счету бывает 2 варианта: человек берет то что отдают даром потому что именно это ему нужно либо человек берет даром потому что халява и на этом может нажиться.
В первом случае если человек взял, а ему не подошло то, по-моему, последующая продажа такой вещи - это более-менее нормально, ведь берут в таких случаях не от хорошей жизни. И уж точно гораздо лучше чем если он ее просто выкинет.
Правильно ли я Вас поняла, что для того, чтобы отдающий не обижался, нужно, чтобы он был абсолютно уверен в том, что человек, который взял, продает только потому,что не подошло, да?
Скажите, а каким образом этот второй человек может уверить первого, что это так? Перед созданием топика о продаже написать объяснительную человеку, у которого забрал вещи, о том, что не подошло или выросли из этого, и лишь потому продают дальше? :) ;)
А во втором случае - это неправильно. Особенно, когда вещь берется на каком-л форуме либо в любом другом месте которое можно назвать сообществом по интересам. Потому что когда отдаешь на форуме -- на любом - то подразумевается что отдаешь хоть чуть-чуть а своим, а не просто на помойку выносишь, раскладываешь - и если кому надо то пусть делают что угодно.
Т.е. если выносят на помойку, то берущий может делать все, что хочется.
А если отдают своим, то это обязывает своих и ограничивает их действия...
Так?
А я все-таки приглашаю прочитать мой длинный пост № 50. Мне кажется, что то, что Вы описываете - это тот самый случай 2а (в моей классификации), т.е. дающий хотел сделать именно доброе дело (и отдавал лишь на таких условиях, а не потому, что хотел отдать) и не получил от этого ожидаемого удовлетворения, отдачи.
Авантюристка
08.12.2009, 17:40
У меня такое было. Подарила девушке с форума одежду.
Ну решил автор ее продать и что с того? Это уже ее вещь и она вправе ей распоряжаться как она захочет. А я... я лишь могу сделать на будущее выводы и, к примеру, больше не дарить ей ничего.
Ольгутка
08.12.2009, 17:51
Дык я не знаю где. И никто не знает...
Вообще-то я спрашивала о том, где выход у того человека, которому нужны деньги, т.е. берущего, раз взять вещи (ненужные!!! которые отдают сами!!!) неприлично, а деньги брать или просить - неприлично тем более (и почти со 100%-ной вероятностью не дадут), да и самому берущему это кажется неприличным и стыдным.
Я про этот выход спрашивала.
И бороться с этим как тоже никто не знает.;)
Бороться - с чем? С тем, что у берущего не было другого выхода из своей ситуации, кроме как взять ненужную кому-то вещь и потом продать ее? Или с чем-то еще?
Я ж про свое мнение пишу. Лично меня как и автора ситуация возмущает, вот и все!
Да, конечно. Никто и не наезжает на Вас. Мы ведь просто беседуем, не так ли? И просто задаем уточняющие вопросы... Причем часто цитируем чужое сообщение, чтобы просто оттолкнуться от этой мысли и предложить свою, а не потому, что хотим возразить конкретному человеку.
Проще продавать за 3 копейки, чем отдавать даром, ... Ну и автор будет доволен...
Здесь я абсолютно согласна с Вами.
Судя по тому, как часто появляются здесь топики и сообщения людей, которые отдавали за вкусняшку, но не получили нужную или вообще не получили, или отдавали даром, но не получили тех эмоций, которые они хотели получить, отдавая вещь, лучше действительно продавать. Или же отдавать, но лишь в специализированной рубрике "Отдам даром" в разделе "Им нужна наша помощь". Или же, если хочется отдавать на ДО, но получать удовлетворение от благотворительности, то самим тщательно выяснять, действительно ли те, кому отдают, нуждаются, т.е. проводить отбор.
У меня такое было. Подарила девушке с форума одежду.
Ну решил автор ее продать и что с того? Это уже ее вещь и она вправе ей распоряжаться как она захочет. А я... я лишь могу сделать на будущее выводы и, к примеру, больше не дарить ей ничего.
о да, выводы я сделала
Правильно ли я Вас поняла, что для того, чтобы отдающий не обижался, нужно, чтобы он был абсолютно уверен в том, что человек, который взял, продает только потому,что не подошло, да?
...
Т.е. если выносят на помойку, то берущий может делать все, что хочется.
А если отдают своим, то это обязывает своих и ограничивает их действия...
Так?
А я все-таки приглашаю прочитать мой длинный пост № 50...
1. Я думаю, достаточно не абсолютной уверенности, а возможности допустить такую мысль.
2. Да. Вообще, когда принимаешь помощь от "своих", это накладывает определенные моральные обязательства.
3. Я прочитала. В принципе все верно, просто помимо 1-а, 1-б, 2-а и 2-б есть еще оттенки.
Вообще я просто за то чтобы пытаться принимая помощь от людей не обижать их впоследствии.
я тоже дарила, а потом видела в продаже... ну и что???))) а может у человека такая сложная жизненная ситуация, что он вынужден побираться, а потом продавать!!! раз подарили-забудьте об этом, вы ж подарили... от чистого сердца... ведь так??? ну и все, не дай нам бог с вами оказаться в такой же ситуации... думайте о том, что вы очень помогли этому человеку! ! ! ! !!!! и он вам по-любому БЛАГОДАРЕН!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.