Просмотр полной версии : Как Вы учили ребенка кушать самостоятельно?
Вот собственно и вопрос. Детенышу год и десять, а мы только возим ложкой по тарелке и играемся:001: постоянно кладу ложку в его ручку, как надо, начинаю показывать, он же вырывает свою ручку из моей и продолжает баловаться или вообще бросает ложку или вилку. И приходится дальше кормить самой.;)
Никак не учила. Пришло само за одно кормление в год и 9.
Tatuana1978
07.12.2009, 18:01
а Вы предложите что-нибудь мега-вкуское, от чего сын не сможет отказаться... и увидите, что ребенок сам отлично умеет кушать!!!!!
Специально не учила.Просто сама месяцев с 10 стала просить ложку - одной кормили,другую ей давали.И постепенно стала сама есть.Сейчас нам 1,9 почти всегда ест сама.Кормлю только кашей(не любит),ну и по ситуации.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 18:10
сам научился в 1,4. никак не заставляла. просто давала ложку в руки. сейчас редко когда разрешает кормить. в яслях их стараются не докармливать, поэтому ребенок быстро научился есть сам. голод не тетка, как говорится...
а Вы предложите что-нибудь мега-вкуское, от чего сын не сможет отказаться... и увидите, что ребенок сам отлично умеет кушать!!!!!
поверьте, уже чего только не предлогали:010: мало того, он очень стал капризным в еде может за день поесть 2 раза, единственное, что утром хорошо кушает молочную кашку....
Никак не учила, вдруг в полтора года --раз! и стала сама есть и жидкое и всякое довольно успешно.:)
сам научился в 1,4. никак не заставляла. просто давала ложку в руки. сейчас редко когда разрешает кормить. в яслях их стараются не докармливать, поэтому ребенок быстро научился есть сам. голод не тетка, как говорится...
даем ложку, надеюсь сад поможет. но вообще хотелось бы до садика освоить самостоятельную еду.
Никак не учила, вдруг в полтора года --раз! и стала сама есть и жидкое и всякое довольно успешно.:)
вот нам бы так...раз и :support:
Masyanya007
07.12.2009, 18:25
Где то в год и четыре стали сажать дочку за общий стол за ужином.
Давали ложку, она ковырялась в своей тарелке.
Потом докармливала ее тем что осталось.
Постепенно научилась, сейчас только супом кормлю, остальное ест самостоятельно.
не смогла научить. Просил чтобы я кормила. В ясли пошел в 1,10 и там научился за неделю.
ЕленаМихайловна
07.12.2009, 21:20
Я до сих пор часто кормлю сама - мой вообще очень плохо ест, в яслях учат, я тоже стараюсь. Но дело в том, что он может, но только то, что любит, а то, что не очень ни за что сам есть не станет. А вот если я буду кормить - съест. Например, ту же кашу...
Проня Павлова
07.12.2009, 21:23
никак не учила - оба в возрасте около года наотрез отказались есть с моей помощью и вытребовали ложку. Только если сын сразу стал есть аккуратно (ну неделю может тренировался), то дочка до сих пор свинячит... недели три вообще съедала меньше половины - добровольная диета у нее была, тк помогать ей категорически не позволяла
papamama1
07.12.2009, 22:08
Ясли научили.
Стою - слушаю. Нам 1,11, стыдно уже, но кормит мама :001:.
Стала давать ложку, как только ввела прикорм, т.е. с 5 месяцев. Потом был перерыв почти до года, когда он не проявлял к ложке никакого интереса. Однажды сам выхватил из моих рук, и с тех пор потихоньку ест сам. Обычно начинаю кормление сама, потом он вырывает ложку и продолжает сам. Правда медленно, обед вчера полчаса ел и не разрешал помогать :)
Нам скоро 1,3.
Моей дочке год и четыри,сама тоже не ест.Я не очень настаиваю т.к.у нас еда это враг номер два.после горшка,и я сама поскорее кормлю.:005:.Но с недавних пор настораживает,что если дочь берёт ложку,то в левую руку.Может она левша,а я её правой тренирую,вот и не получается, и желания самостоятельно есть не возникает?
Хвастуюсь !!!Вчера сам съел творог из баночки , причем настойчиво убирал мою руку с ложкой.
А вообще сажу кушать с тарелкой и двумя ложками.Одной сам ест-играет- пытается есть , другой тут же я кормлю.Постепенно начинает есть сам.
не учила, сама берет ложку и ест, но я правда вместе с ней докармливаю своей ложкой
annytika
08.12.2009, 15:06
месяцев с 10 пытается есть сама.
Уже отлично получается. Почти всегда едим только сами.
Ну иногда докармлиаю, еслимало сьела и интерес потеряла.
Но только из маминой или папиной тарелки.
Очень редко едим отдельно
marina2309
08.12.2009, 15:10
Мы никак не учили, сам научился. Когда его кормила, ложку ему давала детскую. Он ей ковырялся сначала, а потом и сам есть начал.
Ева-Лотта
08.12.2009, 15:21
дала ложку и "забила" на порядок)) кушаем сами с большим удовольствием и вполне аккуратно) Кормлю переодически сама, когда побыстрее надо))
Мама Платона
08.12.2009, 15:23
дала ложку и всё. просто перестала сама кормить. Сначала ел коряво очень и левой рукой, свекровь начала переучивать правой, неделю были истерики, выгнали свекровь, ребя успокоился и снова взял ложку в левую :004: А остальное дело практики.
Angell-Al
08.12.2009, 15:25
А мы можем тока улЯпаться одной левой, я перестала париться, научится .
Прасковья
08.12.2009, 15:35
До сих пор сам не ест...
Причем сам есть давно умеет, и очень аккуратно... Но не желает.
Вот все не могу набраться терпения и не кормить...
Никак не учила. Пришло само за одно кормление в год и 9.
я тоже не учила, сама стала есть..
Мы начали есть ложкой.И мама(т.е. я)дала в руку кусок хлеба.:046:И покрошила в тарелку хлебушка:001:И теперь мы не едим ложкой,а макаем хлеб в тарелку без разницы что там лежит -первое или второе.И так ест:010:.Вкладываю ложку в руку.Через секунду ложка в стороне ,и продолжаем есть хлебом.
Если не даю хлеба ,показывает на хлебницу и требует ДАТЬ ХЛЕБА:019:
поверьте, уже чего только не предлогали:010: мало того, он очень стал капризным в еде может за день поесть 2 раза, единственное, что утром хорошо кушает молочную кашку....
Ну вот на молочную кашку и дайте ложку - только сделайте кашку погуще, чтобы удобнее было бы зачерпывать.
А вообще я пообщавшись с воспитателями детских садов и развивалок пришла к выводу, что все детские капризы только из-за мам - мамы поощряют и не держат дисциплину, а дети знай себе расшатывают и без того шаткую материнскую "твердую" руку..
fotoiskatelnitsa
09.12.2009, 10:04
а я с 1.6 мес ему при кормелнии всегда давала егог детскую ложечку или вилочку и разрешала копаться самому в еде, как кстати и с кружкой, да напортили мы море одежды и пролили и опрокинули ни одну порцию еды, но зато мы научилисчь самостоятельно кушать!!!
Не учили, просто где-то с 8 месяцев ребенок стал требовать ложку и себе ;) Так и ели - я кормлю, он ложкой по тарелке возит, кашу по щеке размазывает... Зато в 1,2 уже ел ложкой самостоятельно (я докармливала), в 1,3 и вилку освоил... где-то с 1,5 лет начался "чудесный" период "СЯМ!", так с тех пор сам и ест ;)
Veronika_Ov
09.12.2009, 13:50
как только проявила интерес к ложке и самостоятельности, сразу дала ей и закрыла глаза, чтобы все это не видеть :) с тех пор едим сами (это было где-то в год) по-началу, конечно же, докармливала, а то и полностью приходилось делать порцию и кормить, потому что вся каша была размазаны вокруг, в твердой пищей попроще было.
Dazzzyyy
09.12.2009, 13:58
всегда сидела с ложной в руке, в год стала есть сама, от докорма категорически отказывается, крайне редко позволает пару ложек подать
после каждого приема пищи полностью моемся и переодеваемся + генеральная уборка на кухне :001:
Veronika_Ov
09.12.2009, 14:11
+ генеральная уборка на кухне :001:
о, да, как вспомню эти генеральные уборки...свекровь всегда хвалила, как у нас чисто :))
mosechka
09.12.2009, 14:14
ой, девочки, мои чертята умеют кушать сами, но... не хотят...:wife:
да и мне если по честнаку, быстрее и удобнее покормить их и отправить играть...
Жизнь такая
09.12.2009, 14:15
На нас смотрел и сам пытался есть, потом научился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.