PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов про декретный отпуск

Беременный клон
07.12.2009, 18:10
1. Можно ли устроиться на работу на сроке 30 недель (работодатель в курсе) и сразу уйти в декрет?

2. Обязательно ли уходить в декрет строго в 30 недель или можно позже?

Кaramel
07.12.2009, 22:32
1. можно, если работодатлеь в курсе.
2. Больничный по БиР вы можете использовать полностью или частично, оплятят ту часть, которую используете. помимобольничного, обычно еще нужно заявление на отпуск по БиР. но сам больничный вам выдадут не позже 30 недель.

Беременный клон
07.12.2009, 22:37
Больничный по БиР вы можете использовать полностью или частично, оплятят ту часть, которую используете. помимобольничного, обычно еще нужно заявление на отпуск по БиР. но сам больничный вам выдадут не позже 30 недель.
Если я не работаю, то мне больничный не полагается, так? А если я устроюсь работать только в 32 недели, то мне его уже не дадут? :(

Кaramel
07.12.2009, 23:01
Если я не работаю, то мне больничный не полагается, так? А если я устроюсь работать только в 32 недели, то мне его уже не дадут? :(
вот не знаю.
У врача спросИте. По идее, должны дать больничный. отказать точно не имеют права. Но возможно (точно я не знаю) дадут не на 140 дней, а меньше.

Беременный клон
07.12.2009, 23:57
вот не знаю.
У врача спросИте. По идее, должны дать больничный. отказать точно не имеют права. Но возможно (точно я не знаю) дадут не на 140 дней, а меньше.
Спасибо. Буду узнавать у врача.

Svetkis
08.12.2009, 07:21
Подозреваю что ФСС старается отлавливать такие случаи устройства на работу и ухода в декрет сразу же. Врят ли получится такое провернуть, стоило пораньше озаботится фиктивным трудойством.

aha
08.12.2009, 11:14
Подозреваю что ФСС старается отлавливать такие случаи устройства на работу и ухода в декрет сразу же. Врят ли получится такое провернуть, стоило пораньше озаботится фиктивным трудойством.
Проверять будут жестко, что верно, то верно. Особенно при маленькой численности конторы.

симпатюшка
08.12.2009, 13:38
Я знаю, что ФСС вправе отказать в возмещении, если женщина устроилась на работу будучи только на 4 месяце беременности, подразумевая в этом факт обмана. И скорей всего откажет, если ты устроишься и сразу уйдешь в декрет.
Но у меня возникает другой вопрос, а смысл? Если больничный по БиР расчитывается из твоей средней з/п, то у тебя ее не будет и получишь минималку в размере прожиточного минимума, да и по уходу за ребенком тоже самое. Зачем устраиваться?

Беременный клон
08.12.2009, 14:00
Но у меня возникает другой вопрос, а смысл? Если больничный по БиР расчитывается из твоей средней з/п, то у тебя ее не будет и получишь минималку в размере прожиточного минимума, да и по уходу за ребенком тоже самое. Зачем устраиваться?
Без трудоустройства больничного по БиР ( иденег, соответственно) вообще не будет. :(

Спасибо всем за ответы.:flower: Вопрос уже сам разрешился, трудоустраиваться не буду.