PDA

Просмотр полной версии : Передаётся ли жестокось по наследству?

Ева-Лотта
07.12.2009, 18:27
Не знаю, в ту ли темку я написала.... если что перенесите меня)))

Биологический отец ребёнка по началу был просто "лапочкой", а потом проявились моменты жестокости (пытался поднять на меня руку , даже во время беременности), я была в шоке и , чтобы всё таки на мне это никак не отразилось , ушла от этого придурка:005:
Потом узнала, что его папаша к его мамаше относился просто ужасно, а он всё это видел лет до 15...
я вышла замуж ( когда ребёнку было 5 месяцев)...Папуля наш (новый )самый лучший...самый добрый...ребёнка обожает))) Првда мы иногда ругаемся, но кричим редко, ни драк ни толканий-пиханий дома НЕТ!:)

Как вы думаете, не передадутся ли ребёнку от биологического отца плохие качества?
Или всё таки то, что перед глазами куда важнее?(я на это ндеюсь)) )

у кого что -то похожее было?

Skazka
07.12.2009, 18:32
Мне кажется. что жестокость черта характера, а характер я думаю закладывается уже генетически, хотя многое зависит и от среды, где растёт ребёнок.

Китри
07.12.2009, 18:35
Автор, не настраивайтесь на негатив. ИМХО, жестокость скорее становится нормой, если ребенок видит такие проявления у близких, значимых для него людей и поэтому воспринимает это как норму поведения. Так что все у Вас будет хорошо, не переживайте зря :).

**БегущаяВверх**
07.12.2009, 18:39
мне кажется, что большую роль играет окружение, пример взрослых, тв, сказки и пр.
конечно, что-то закладывается генетически, но все равно, действия родителей должны быть направлены на воспитания ребенка человеком добрым, честным, порядочным и т.д. воспитывайте в ребенке любовь к окружающим, к животным, показывайте только положительный пример и, думаю, все будет путем! ;)

-о(а
07.12.2009, 18:57
я думаю, что жестокость - это не генетика.......это какая-то черта, которая, в зависимости от окружающей обстановки облекается в какую-либо форму (жестокость, напористость, вспыльчивость), думаю, что если в семье жестокости нет, ребенок не видит этого, то данная энергия уйдет в другое русло....рвение к учебе, любовь к спорту и т.п.)))
коряво объяснила, но как могу)))))))))это ИМХО такое)))

-о(а
07.12.2009, 18:59
сейчас только посмотрела, что у вас девочка, думаю, что вам вообще не стоит волноваться по поводу наследственной жестокости)))))главное, чтоб ребенок рос в любви)))

Natal.i.ka
07.12.2009, 19:00
Я просто уверена, что важна атмосфера в семье.

graffiti
07.12.2009, 19:05
Как вы думаете, не передадутся ли ребёнку от биологического отца плохие качества?
Или всё таки то, что перед глазами куда важнее?(я на это ндеюсь)) )

у кого что -то похожее было?

да...передается, смотрела спешл. передачу. Это химия в организме, выделяются какие-то гормоны которые действуют на какой-то определенный район в коре головного мозга.
НО, это поддается внутреннему усилию не делать этого, желанию не впадать в ярость, агрессию.
Надо учить ребенка подавлять в себе эту склонность.
в передаче было показано как с этим справляются 3 человека которые согласились участвовать в программе. Расскажу 1 вариант, они похожи...
Участвовал мужиг, он работает водителем. (Передача английская была и исследования великобританские). В общем по наследству ему досталось что отец его был очень жестоким и не сдерженным человеком. У него стали точно такие же проявления и от него стала уходить жена с 3-мя детьми. Вот. И стали показывать, как он живет, как он постоянно ругается, особенно при ситуациях на дорогах, когда кто-то его подрезает, не пропускает и прочь. как дома раздражается на детей и жену.
В общем ему было расписано сколько и как в день он может ругнуться и как с этим совладать.
Короче неделя тренинга и человек стал контролировать эти процессы в своем организме, с помощью силы воли. С каждым днем он все меньше и меньше ругался, он стал определенным образом уметь себя выводить из нестандартных ситуаций... Вот...
Там еще были замеры его активности коры головного мозга в период ярости и гнева а так же когда он это подавлял и как отражалось это на графике очень интересно.
Надеюсь что понятно написала.

-о(а
07.12.2009, 19:11
да...передается, смотрела спешл. передачу. Это химия в организме, выделяются какие-то гормоны которые действуют на какой-то определенный район в коре головного мозга.
НО, это поддается внутреннему усилию не делать этого, желанию не впадать в ярость, агрессию.
Надо учить ребенка подавлять в себе эту склонность.
в передаче было показано как с этим справляются 3 человека которые согласились участвовать в программе. Расскажу 1 вариант, они похожи...
Участвовал мужиг, он работает водителем. (Передача английская была и исследования великобританские). В общем по наследству ему досталось что отец его был очень жестоким и не сдерженным человеком. У него стали точно такие же проявления и от него стала уходить жена с 3-мя детьми. Вот. И стали показывать, как он живет, как он постоянно ругается, особенно при ситуациях на дорогах, когда кто-то его подрезает, не пропускает и прочь. как дома раздражается на детей и жену.
В общем ему было расписано сколько и как в день он может ругнуться и как с этим совладать.
Короче неделя тренинга и человек стал контролировать эти процессы в своем организме, с помощью силы воли. С каждым днем он все меньше и меньше ругался, он стал определенным образом уметь себя выводить из нестандартных ситуаций... Вот...
Надеюсь что понятно написала.

но в этом случае есть важное отличие - мужчина жил с отцом и всё своё детство видел жестокость

graffiti
07.12.2009, 19:13
но в этом случае есть важное отличие - мужчина жил с отцом и всё своё детство видел жестокость

нет... мать его развелась с отцом и этот мужиг с 5 лет жил без отца вообще.

-о(а
07.12.2009, 19:16
нет... мать его развелась с отцом и этот мужиг с 5 лет жил без отца вообще.

так вроде как раз до 5 лет и закладываются основы поведения (спорить не буду, т.к. не сильна в этом, просто где-то что-то слышала, где-то что-то читала:) )

graffiti
07.12.2009, 19:22
так вроде как раз до 5 лет и закладываются основы поведения (спорить не буду, т.к. не сильна в этом, просто где-то что-то слышала, где-то что-то читала:) )

передача вообще познавательная была...
Там дали ясно понять что человек наследует от родителей от 65-77% наклонностей. (не утешительно, согласна). Остальные 35- 23% приобретенные. И как с этим бороться и как на это влиять, подавлять, развивать...
Чем и цепанула передача.

Veronika_Ov
07.12.2009, 19:23
Гены есть гены и от них зависит и характер, и темперамент, но очень многое зависит от воспитания и окружения. Может быть ваш предедущий супруг был не генетически агрессивен, а по научению, так его воспитали, такую модель повидения он видел с детства. А растя ребенка в благополучной семье, в которой царит любовь, забота и уважение, ребенок научится так же быть ласковым, заботливым и добрым, а главное управлять своей возможной агрессивность. Настраивайтесь на положительное.

Valerius
07.12.2009, 19:30
А у меня есть пример, когда по наследству могла и жестокость от отца передаться и тяга к алкоголю, но у человека наоборот выработалось отвращение к подобным людям и к такому поведению. Может материнские гены взяли верх.
Так что , автор, не переживайте, может ребенок в вас пошел, а то что ушли от такого мужа, это правильно, а то ребенку травма на всю жизнь была бы

DEP
07.12.2009, 20:02
а мне кажется передается...мой брат в точности по жизни как его отец

Veronika_Ov
07.12.2009, 20:03
А у меня есть пример, когда по наследству могла и жестокость от отца передаться и тяга к алкоголю, но у человека наоборот выработалось отвращение к подобным людям и к такому поведению. Может материнские гены взяли верх.
Так что , автор, не переживайте, может ребенок в вас пошел, а то что ушли от такого мужа, это правильно, а то ребенку травма на всю жизнь была бы
+100 и у меня такие примеры есть, и не один! тоже с девочками.

Ева-Лотта
07.12.2009, 20:38

я просто не могу себе представить, как можно было не уйти)
вот мамаша моего бывшего только через 15 лет смогла уйти:( и чего? кому лучше? вырос сын -урод ( моральный). у неё ещё дочка есть, та вроде относительно нормальная.... но та отца ненавидит.
а бывший мой, прдурок, ЛЮБИТ!!! Жалеет, что родители разошлись, и НЕНАВИДИТ МАТЬ за это(((

По поводу алкоголя... мой отец (родители тоже разошлись ) злоупотреблял.... у меня отношение ровное.... во время кормления грудью мечтла о пиве..... сейчас вообще не хочется алкоголя,
позавчера глоток вина сделала, пожалела, что открыла бутылку))) вкусное оно , но не хочется....

Роза без шипов
07.12.2009, 20:39
Конечно, генетику никто не отменял.

И, разумеется, очень важна атмосфера в семье, в которой растет ребенок.

Сейчас Вам в любом случае никто определенно не скажет, передастся ли черта, которая Вам так не нравилась в биологическом отце ребенку.

Может быть, а может быть и нет...

-о(а
07.12.2009, 21:39
передача вообще познавательная была...
Там дали ясно понять что человек наследует от родителей от 65-77% наклонностей. (не утешительно, согласна). Остальные 35- 23% приобретенные. И как с этим бороться и как на это влиять, подавлять, развивать...
Чем и цепанула передача.

вот, наверное, статья про этих ученых))))))правда очень интересно http://www.mygenome.ru/news/163/

graffiti
07.12.2009, 21:48
вот, наверное, статья про этих ученых))))))правда очень интересно http://www.mygenome.ru/news/163/

да... возможно... очень интересно...:)
Есть еще 1 не однозначная личность Чезаре Ломброзо, который тоже очень глубоко занимался этим вопросом. Я его книгу к сожалению не читала, ни как не удавалось купить. Но он мне кажется 1 кто поднял эту проблему наследственности. Тоже очень интересно... можно скачать в интернете "гениальность и помешательство", но с экрана читать нет возможности и времени.

-о(а
07.12.2009, 21:53
да... возможно... очень интересно...:)
Есть еще 1 не однозначная личность Чезаре Ломброзо, который тоже очень глубоко занимался этим вопросом. Я его книгу к сожалению не читала, ни как не удавалось купить. Но он мне кажется 1 кто поднял эту проблему наследственности. Тоже очень интересно... можно скачать в интернете "гениальность и помешательство", но с экрана читать нет возможности и времени.

Ева-Лотта
07.12.2009, 22:11

+1

!Мамочка!
07.12.2009, 22:13
Важнее всего то,что перед глазами-дети впитывают все как губка

Пиня
07.12.2009, 22:42
главное воспитание.. агены тут не причем

Seamni
07.12.2009, 22:53
главное воспитание.. агены тут не причем

+1
Характер надо воспитывать!:ded:

MamaNyuchi
07.12.2009, 22:55
Посмотрите сайт Первого канала, сегодня как раз была про это передача, кажется, "Участок" называется. Там было много авторитетных мнений по этому вопросу, все не слышала, но смысл был в том, что главное все же воспитание и моральные ценности, пропагандируемые в семье + ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ!