Просмотр полной версии : Аденоиды: когда дети переросли?
Старшей 9, аденоиды не вызывали в детстве никаких проблем, кроме ночного храпа и иногда открытого рта с легким носовым прононсом.
Педиатр старой школы норовил их вырезать с 4 лет, 2 ЛОРа сказали, что не нужно, 1 - хотел отрезать. Остановились на тех, которые не хотели удалять. Ночью иногда похрапывает, днем изредка после насморков остается носовое произношение. Мамочки, которые не удаляли, скажите к какому возрасту аденоиды перестали мешать?
Лея Органа
07.12.2009, 20:10
Лет с 9, примерно, наша ЛОР не имеет претензий.
Все-таки у каждого по-разному. Мне пытались удалять несколько раз, но не получилось по показаниям. В итоге летс 12 зимой после тренировки ела регулярно мороженое на улице:073: пока взрослые не видели:010: и ТТТ все реже и реже болела:)). Теперь болею только после возвращения из отпуска в наш мокрый Питер.:fifa:
skorpioshka
08.12.2009, 13:04
Старшей 9, аденоиды не вызывали в детстве никаких проблем, кроме ночного храпа и иногда открытого рта с легким носовым прононсом.
Педиатр старой школы норовил их вырезать с 4 лет, 2 ЛОРа сказали, что не нужно, 1 - хотел отрезать. Остановились на тех, которые не хотели удалять. Ночью иногда похрапывает, днем изредка после насморков остается носовое произношение. Мамочки, которые не удаляли, скажите к какому возрасту аденоиды перестали мешать?
У нас аденоиды с 3-х лет.. мучились насморком частым.. потом каждая простуда стала сопровождаться осложнениями на уши, потом еще и с температурой 40.. ка крезультат - 2,5 гда назад поняли, что необходимо аденоиды удалять.. сделали это в хорошей клинике, платно.. в итоге, про уши забыли напрочь!!! но! несколько недель назад ходили снова к лору... и он нас м гворит - а вы знаете , что у вас аденоиды???!! я в шоке, если честно! знала, безусловно, что аденоиды могут вырастать заново, но, как мне объясняли, это происходит при не очень хорошей чистке, а мы делали под наркозом и нас чистили хорошо!!! вот теперь и не знаю, что делать.. но, безусловно, не жалею, что в тот момент вырезали, т.к. все эти утиты, возмодная угроза нарушения слуха и т.п. того стоили...
Бяка Забияка
08.12.2009, 13:11
У моей были в 7 лет, пропили Иов-малыш (гомеопатия), очень быстро прошли. Сейчас 10, проблем нет.
Первоклассница!!!
08.12.2009, 13:42
У сына аденоиды с 2 лет
Не удаляли,но в басейн ходть не можем-раз сходим,потом "Хрюкает" и сопит -храпит 2-3 недели
У сына аденойды с двух лет. Удалять показаний нет. ЛОР сказала, что годикам к 8-9 перерастет. Сейчас нам 5, ждем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.