PDA

Просмотр полной версии : мамы полных деток, зайдите сюда, плиз!

Страницы : [1] 2

Тирца
07.12.2009, 19:07
Девушки, скажите, плиз, после какого соотношения рост/вес у ребенка 8 лет надо бы подумать об эндокринологе? И где обитают детские эндокринологи?
Меня смущает вес ребенка. При этом, у него не только живот полный, но и лицо полное, неярко выражен переход между подбородком и шеей. В принципе, он всегда полный был, и мне как-то не понятно: это просто особенность ребенка такая, или надо его к врачу сводить?
Вчера надели на него новые школьные брюки. Брюбки- стандартно-школьные, не то, чтобы на совсем худышку сшитые. Там чтобы их застегнуть, ему пришлось убрать живот, выдохнуть, и пуговица чуть не отлетела сразу же.
При этом я не могу сказать, что он очень много ест:(

В общем, если у кого-то уже были похожите проблемы ,подскажите- вы ходили к врачу? Была ли польза?

Белый тюльпан
07.12.2009, 19:15
А Вы с мужем какой комплекции? При этом важно так же какими вы были в детсве, так как многие в детстве пухлячки, а потом вытягиваются и телосложение нормализуется. Или наоборот, в детстве худенькие, а с возрастом жирок наростает ;). Как правило ребенок берет комплекцию ближайших родственников. Если Вы с мужем "модельного" телосложения, то тогда следует озадачиться походом к врачу.

Тирца
07.12.2009, 19:22
Я очень худая ,и всегда была очень худой. Муж полный, но в детстве был средней комплекции. При этом моя мама, папа и брат- полные. В кого я такая худая- я сама не знаю. Мне говорили, что генетически я должна полной быть. Так что, может, у него генетика, а может, и не генетика. Потому и вопрос- есть ли какие-то соотношения роста/веса, при которых надо беспокоиться?

Татка75
07.12.2009, 19:33
Есть такой показатель, который рассчитывается, исходя из веса и роста человека, называется Индекс массы тела. Рассчитать можно здесь http://www.mcvita.ru/know/table_massa.html или на любом другом сайте (для поиска набрать в поисковике "индекс массы тела"). Не знаю только, справедливы ли такие расчеты для деток:005:
Вот, нашла, как рассчитать ИМТ для деток http://www.hudeemvmeste.ru/subscribe/vypusk4.htm:)

МайяТойвовна Глумова
07.12.2009, 19:35
Лена, вот тут посмотри: http://gns8.ucoz.ru/publ/18-1-0-76.

Тирца
07.12.2009, 19:35
Есть такой показатель, который рассчитывается, исходя из веса и роста человека, называется Индекс массы тела. Рассчитать можно здесь http://www.mcvita.ru/know/table_massa.html или на любом другом сайте (для поиска набрать в поисковике "индекс массы тела"). Не знаю только, справедливы ли такие расчеты для деток:005:
По этой схеме получается норма. Но там возраст с 18 лет:(

pogranec
07.12.2009, 19:37
Вот ещё табличка - вес-рост (http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml).

Тирца
07.12.2009, 19:41
Лена, вот тут посмотри: http://gns8.ucoz.ru/publ/18-1-0-76.

Спасибо!
Судя по этой таблице- рост средний, вес - выше среднего. Кать, что с этим делать? Если выше среднего, но не дотягивает до высокого- идти ли к врачу ,или оставить пока как есть?

Татка75
07.12.2009, 19:42
Я дописала свое сообщение, нашла ссылку для деток

Тирца
07.12.2009, 19:44
Вот ещё табличка - вес-рост (http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml).
Вот спасибки! Тут все понятно. Судя по этой таблице- вес нормальный, но свидетельствует про тенденцию к увеличению массы тела соответственно нормы для данного роста.

В общем ,кажется, пойду и дальше жить спокойно и не накручивать себя:)

МайяТойвовна Глумова
07.12.2009, 19:45
Спасибо!
Судя по этой таблице- рост средний, вес - выше среднего. Кать, что с этим делать? Если выше среднего, но не дотягивает до высокого- идти ли к врачу ,или оставить пока как есть?
pogranec хорошую ссылку дала, я именно это искала, но не смогла найти сразу.
Я бы парилась и пыталась что-то делать, но я была такой толстой в юности и это настолько испортило мне жизнь на много лет, что я могу быть необъективна.
На спорт какой-нибудь отдать нереально?

Тирца
07.12.2009, 19:51
Я дописала свое сообщение, нашла ссылку для деток

там не открывается. Но я порыла в Яндексе ИМТ для детей. Получается, что немного выше нормы, но еще не ожирение.

Тирца
07.12.2009, 19:52
pogranec хорошую ссылку дала, я именно это искала, но не смогла найти сразу.
Я бы парилась и пыталась что-то делать, но я была такой толстой в юности и это настолько испортило мне жизнь на много лет, что я могу быть необъективна.
На спорт какой-нибудь отдать нереально?

Кать, он занимается спортом 2 раза в неделю.
Вообще, я тоже склоняюсь, что надо его к какому- то врачу сводить. Но не знаю, к какому: то ли к диетологу, то ли к эндокринологу?

Алюся
07.12.2009, 19:54
Насчет эндокринолога: можно обратиться в Педиатрическую Академию, что на Литовской.
Там же можно сделать узи щитовидной железы, чтобы не мучаться в догадках, а знать наверняка все ли в порядке со щитовидкой.

Татка75
07.12.2009, 19:55
У меня открывается. Надо в списке появившихся ссылок открыть верхнюю...:) (фраза "Индекс массы тела для детей", выпуск 4, Худеем вместе)

Кто?
07.12.2009, 20:01
Вот спасибки! Тут все понятно. Судя по этой таблице- вес нормальный, но свидетельствует про тенденцию к увеличению массы тела соответственно нормы для данного роста.

В общем ,кажется, пойду и дальше жить спокойно и не накручивать себя:)

У моей по этой таблице тоже нормальный вес, но она у меня не выглядит толстой...Брюки вот тоже туго застегивались после лета. Сейчас уже сваливаются те же, но вес не упал, может быть еще важно сколько мышц? Летом тренировок не было у дочки, а теперь жир в мышцы перешел...

Boreal
07.12.2009, 20:39
Я вот тоже думаю на эту тему. У нас ожирение наследственное. У эндокринолога были последний раз где-то года в два, тогда было все нормально, но избыточный вес был очень большой. Сейчас тоже большой. При этом у него спорт 6 раз в неделю, не считая школьной физ-ры. Я вот думаю к диетологу податься (к эндокринологу не хочу, он если что найдет, так гормоны назначит, а я гормоны пока не хочу). Где водятся хорошие детские диетологи не знаю. Вообще, ты меня держи в курсе, ладно, а то для нас проблема с весом тоже актуально.
Витька у меня сейчас 135 см примерно и 37-38 кг, а у вас?

Тирца
07.12.2009, 20:45
Я вот тоже думаю на эту тему. У нас ожирение наследственное. У эндокринолога были последний раз где-то года в два, тогда было все нормально, но избыточный вес был очень большой. Сейчас тоже большой. При этом у него спорт 6 раз в неделю, не считая школьной физ-ры. Я вот думаю к диетологу податься (к эндокринологу не хочу, он если что найдет, так гормоны назначит, а я гормоны пока не хочу). Где водятся хорошие детские диетологи не знаю. Вообще, ты меня держи в курсе, ладно, а то для нас проблема с весом тоже актуально.
Витька у меня сейчас 135 см примерно и 37-38 кг, а у вас?
Оль, у нас рост 128, и вес 32. Но на вид он при этом очень полный:( ИМТ - 19,5, т.е. не очень криминально пока, но и не норма:( Там норма 18,7 и ожирение- 22,1.
Я еще пока не была ни у каких врачей. А ты думаешь, что если проблемы в гормонах- диетолог поможет?
А где ты была у эндокринолога? В педиатричке?

Тирца
07.12.2009, 20:47
Насчет эндокринолога: можно обратиться в Педиатрическую Академию, что на Литовской.
Там же можно сделать узи щитовидной железы, чтобы не мучаться в догадках, а знать наверняка все ли в порядке со щитовидкой.

Спасибо за наводку!:flower:

nu molьya
07.12.2009, 20:51
Ленок сходи всё таки к эндокринологу, он лишнего не назначит.. а по делу подскажет чего;) у нас в августе перебор веса на 30%был(рост 136 вес 38) а нам пока только 7мь:065: координаты в личку кину.. она добрая:)) сильно ругать не будет:065:

Тирца
07.12.2009, 20:55
Оль, киньте в личку координаты, плиз!

nu molьya
07.12.2009, 20:57
уже:065:

irkincom
07.12.2009, 21:10
У вас в роду есть полные, значит дело может быть в этом. Тогда надо следить за питанием. Говорите ест не много.... А что ест? Овощи в достаточном количестве? У меня доча сейчас тоже за лето набрала лишку. Это при том, что она особенно плюшки-булочки не любит. А конфеты я ей вообще пока не давала. НО мы пили исключительно козье молоко натуральное из-под козы, причем в не малом количестве. И гарнир исключительно макароны-картошка-рис. Вот и результат. :( Второй подбородок и ярко выраженные перевязочки на ручках и ножках на третьем году жизни. :065: Теперь гарнир только овощи. А на десерт фруктовый салатик :019: или творожок с небольшим количеством фруктозы.
Думаю что если у мальчика нету эндокринологии, то вы сами найдете погрешности в питании.

Boreal
07.12.2009, 21:43
ne MolьYa, а что вам назначили?

Дык этих погрешностей в питании воз! У меня дить очень консервативный. Едим только макароны и картошку. Овощи не ест ни какие вообще, фрукты не ест, молочку не ест, мясо тоже не жалует. Да и мне, если честно изгаляться не хочется, надоело просто готовить в мусорку, стараешься, стараешься, а оно не жрет (мелкий, кстати такой же). Да и некогда особо, вечером прибежали с тренировки в пол-девятого, ну совершенно нет желания изгаляться, бухнула макароны в кипяток, он сожрал две порции и в койку. Да еще в школе печеньки тырит. Я ему завтраки не даю в этом году, типа чтоб худел, так он там чай пьет, а к чаю берет общественные печеньки (сушки, сухари, рогалики, бублики и т.п.), они в школе стоят в открытом доступе как и чай.

nu molьya
07.12.2009, 22:24
ne MolьYa, а что вам назначили?

Дык этих погрешностей в питании воз! У меня дить очень консервативный. Едим только макароны и картошку. Овощи не ест ни какие вообще, фрукты не ест, молочку не ест, мясо тоже не жалует. Да и мне, если честно изгаляться не хочется, надоело просто готовить в мусорку, стараешься, стараешься, а оно не жрет (мелкий, кстати такой же). Да и некогда особо, вечером прибежали с тренировки в пол-девятого, ну совершенно нет желания изгаляться, бухнула макароны в кипяток, он сожрал две порции и в койку. Да еще в школе печеньки тырит. Я ему завтраки не даю в этом году, типа чтоб худел, так он там чай пьет, а к чаю берет общественные печеньки (сушки, сухари, рогалики, бублики и т.п.), они в школе стоят в открытом доступе как и чай.
у вас одни углеводы получаются:(а надо больше овощей, и соков.
нам (опять же ,только:ded:и именно нам!:ded:) назначено 3 курса в год элькар,витаминами с микроэлементами, кальцийД3 никомед... мало круп и макарон(грит на завтрак надо перловку с фаршем есть:065:).. много овощей.. и мяса поменьше.. порции убавить( так сказать в проголодь.. но не голодному быть:ded:)ну и естественно безмолочные варианты(непереносимость белка коровьего молока) надо рассчитывать колличество калорий на приём пищи и смотреть когда большее потребление идёт.. с этим может помочь диетолог( сделав схему 1 раз можно только 1 раз в год её корректировать)вот как то так:))

Anastasija
07.12.2009, 23:57
Дочка в 6 лет 121 см и вес 30 кг, поставли ожирение, хотя на вид мы не жирные, просто крупные.... Были у эндокринолога, сделали УЗИ - все не хуже нормы, написали сдать анализы - подсчитали -на 6 тыс одних анализов, пока не сдали конечно, сели на диету - убрали жирное, сырки молочные, выпечки дома вообще уже месяц нет. Сказали на нервной почве из-за развода ребенок стал много есть, заедать проблемы, переключились на другой режим еды, убрали второй ужин. Но когда она плачет по вечерам что хочет есть, все равно питьевой йогурт остася.В саду ест все, еще дома ест... 1,5 года назад были в нормальном весе, малышкой худая... Так, что я с вами, постою послушаю...

marina-puma
08.12.2009, 01:08
Эндокринолог еще есть в детском КДЦ на Олеко Дундича.
Если ребенок ест на нервной почве, может надо и к психологу обратиться..

Ненавижу!
08.12.2009, 01:27
Мой тоже не ест ни овощи, ни фрукты...пошли к врачу..я считаю, что деть полный....Врач, к которому пошли (не буду уточнять специализацию, но я доверяю на 100%, так как видела результаты) посоветовала проверитЦа на паразитов...Говорит, если тянет на углеводы...без ведомой причины..надо очень хорошо проверить это дело...
Вот пойдём 10-го....
Всё сказанное ИМХО, никому ничего не советую сама, т.к. не врач)))

Тирца
08.12.2009, 02:10
Мой тоже не ест ни овощи, ни фрукты...пошли к врачу..я считаю, что деть полный....Врач, к которому пошли (не буду уточнять специализацию, но я доверяю на 100%, так как видела результаты) посоветовала проверитЦа на паразитов...Говорит, если тянет на углеводы...без ведомой причины..надо очень хорошо проверить это дело...
Вот пойдём 10-го....
Всё сказанное ИМХО, никому ничего не советую сама, т.к. не врач)))

Так если паразиты- то дети, наоборот, худые?

marina-puma
08.12.2009, 02:34
насколько я знаю многих паразитов очень сложно обнаружить..

Ненавижу!
08.12.2009, 21:40
Тут имеетЦа ввиду, что паразиты любят углеводы..и организм их потребляет в немерянном количестве..

Anastasija
08.12.2009, 22:27
А мы едим молочку, причем почти все кроме простого молока и кефира, йогурты, творожек, любим фрукты... но и от булочки не отказываемся. На паразиты проверялись - у нас ничего ненаходят, даче в клинику доктора Ч ходили - ничего Дмитрий Сергеевич у нее не нашел и анализы чистые.

Sidor
08.12.2009, 23:12
Подключусь к Вашему разговору :)
У меня девочка тоже не худенькая 6 лет1 мес. рост 126 вес28.6кг , сходили к эндокринологу: пока анализы не назначили, щитовидка не увеличена, посадили на диету:
каши не на молоке
картофель 1 раз в неделю
овощей сколько хочешь
мясо можно много маленькими порциями,но не в тесте, кура без кожи, не жареное
ни каких макарон, пасты,булок,печений
сок только в банках с мякотью
фруктов можно много, но не бананы и виноград
молочное-кефир,ряженка, но без фруктовых добавок.
черный шоколад 20 гр. в день
Следующий приём через 3 месяца

Занимаемся танцами 3 раза в неделю по 2 часа- сказали хорошо бы и в бассейн ходить

Повесили на холодильник табличку, доча понимает, запрещенное не ест, налегает на творог!
Да забыла сказать --Первое блюдо обязательно каждый день!!!
Да, хоть у нас пока не большое опережение от нормы, а поставили ожирение 1 степени и высокорослость!?!
Лена, думаю система питания в массе веса имеет ОЧЕНЬ важную роль, поэтому меню нужно продумать и это сейчас проблемка унас :)

Boreal
09.12.2009, 00:03
А чем Вы ее кормите?
Как приготовить овощи вкусно? Что это за овощи?
Мой ест все, что нельзя - макароны, картошка, виноград, хлеб, утром каша (как я его в школу голодного отправлю на целый день?). Молочное, как я уже говорила ни чего не ест, овощи не ест, фрукты не ест, супы тоже не ест :(
Напишите, чем можно накормить ребенка полезным и вкусным, что бы ел (и желательно не заморочным в приготовлении).
Сегодня сделала "плов" (рис с овощами), заставила съесть хотя бы две ложки, выбрал рис и ушел, тарелка так и стоит полная на столе. А ночью выползет и сожрет кусок хлеба с водой.

Белый тюльпан
09.12.2009, 00:10
каши не на молоке
картофель 1 раз в неделю
овощей сколько хочешь

Мда ... жестко ...
Это что же за детство, без плюшек и конфет (в разумном кол-ве) :009: Может я не права, но мне кажется, если у ребенка не последняя стадия ожирения, то уж клубничный йогурт с бубликом погоды не следают. Ребенок должен двигаться, заниматься физкультурой и тогда овсяная кашка на молоке украшенная кусочками банана и виноградинками будут только на пользу :)) Это же дети!!!

Sidor
09.12.2009, 00:29
Много блюд можно приготовить:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636
А сладкое это привычка:ded:
На десерт, вечером,теперь стали делать не мороженое с сиропом и сливками, а фруктовый салат- который вместе режем и раскладиваем в креманки.
Отдаём предпочтение готовить овощи в своём соку.
Чаще на гарнир гречу, чечевичу, рис.
Вместо сладкого сухофрукты.
Труднее было расрощаться с любимым "Барни"

Посмотрим, что получится:008:

Белый тюльпан
09.12.2009, 00:37
Много блюд можно приготовить:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636
А сладкое это привычка:ded:
На десерт, вечером,теперь стали делать не мороженое с сиропом и сливками, а фруктовый салат- который вместе режем и раскладиваем в креманки.
Отдаём предпочтение готовить овощи в своём соку.
Чаще на гарнир гречу, чечевичу, рис.
Вместо сладкого сухофрукты.
Труднее было расрощаться с любимым "Барни"

Посмотрим, что получится:008:
Восхищаюсь Вашей решимостью и терпением :032:
У нас так не получается. Хотя мы не толстые, а нормальные, у мужа лишних не больше 5 кг, у меня вообще вес в норме, просто хотелось бы кое какие части тела уменьшить в объеме :008:, а у дочки просто пузик есть небольшой, но это видимо наследственное, а вес в норме. Пробовали сидеть на диете, пытались отказаться хотя бы просто от сладкого, хватило до очередного прихода гостей, а гости к нам ходят часто ...

Тирца
09.12.2009, 00:38
Подключусь к Вашему разговору :)
У меня девочка тоже не худенькая 6 лет1 мес. рост 126 вес28.6кг , сходили к эндокринологу: пока анализы не назначили, щитовидка не увеличена, посадили на диету:
каши не на молоке
картофель 1 раз в неделю
овощей сколько хочешь

Занимаемся танцами 3 раза в неделю по 2 часа- сказали хорошо бы и в бассейн ходить

Повесили на холодильник табличку, доча понимает, запрещенное не ест, налегает на творог!
Да забыла сказать --Первое блюдо обязательно каждый день!!!
Да, хоть у нас пока не большое опережение от нормы, а поставили ожирение 1 степени и высокорослость!?!
Лена, думаю система питания в массе веса имеет ОЧЕНЬ важную роль, поэтому меню нужно продумать и это сейчас проблемка :)

У нас, если честно, совсем плохо с питанием. Молочного он не ест ничего. Булки ест. Макароны, картошка- тоже ест. Любимая еда- пицца (но я даю не чаще 1 раза в неделю). Овощи-фрукты, слава Богу, ест, но и на мясо налегает. Плов любит.
В общем, нет у нас пока никакой диеты, и я в ужасе от ее необходимости. :(

Anastasija
09.12.2009, 00:45
Мы отказались от сырков, от булки, и в саду ей хлеб вместо буки дают. Но сладкое все все равно не исключить, почти нет макарон, а вот рыбу - не ест, а надо. И вообще жуко разборчива в еде, причем ест "вредную" пищу. Типа картошки, макарон с сыром, а овощи - не ест

Sidor
09.12.2009, 01:19
Забыла написать: За пол часа до еды выпивать 1/4 стакана воды.
(ну понятно для чего)

Sidor
09.12.2009, 01:23
Восхищаюсь Вашей решимостью и терпением :032:
У нас так не получается. Хотя мы не толстые, а нормальные, у мужа лишних не больше 5 кг, у меня вообще вес в норме, просто хотелось бы кое какие части тела уменьшить в объеме :008:, а у дочки просто пузик есть небольшой, но это видимо наследственное, а вес в норме. Пробовали сидеть на диете, пытались отказаться хотя бы просто от сладкого, хватило до очередного прихода гостей, а гости к нам ходят часто ...

Спасибо,:008:
мы не предпринимали особых действий до 6 лет, думали разрастётся, но теперь на это особо не расчитываем.
Папа, конечно, говорит, что она не толстая" у нас, нормльная девочка.

Rikki
09.12.2009, 03:02
Кать, он занимается спортом 2 раза в неделю.
Вообще, я тоже склоняюсь, что надо его к какому- то врачу сводить. Но не знаю, к какому: то ли к диетологу, то ли к эндокринологу?

Может быть, в этом проблема?
2 раза в неделю для ребенка мало. Читала, что нормальная нагрузка для 7-8 летних детей - это 6-7 часов физической нагрузки в неделю.

У нас, если честно, совсем плохо с питанием. Молочного он не ест ничего. Булки ест. Макароны, картошка- тоже ест. Любимая еда- пицца (но я даю не чаще 1 раза в неделю). Овощи-фрукты, слава Богу, ест, но и на мясо налегает. Плов любит.
В общем, нет у нас пока никакой диеты, и я в ужасе от ее необходимости. :(

Записываю, чем кормить моих дистрофиков :)).
Т.е., если у них отнять все молочное - потолстеют? :009:

Boreal
09.12.2009, 04:26
Читала, что нормальная нагрузка для 7-8 летних детей - это 6-7 часов физической нагрузки в неделю. У моего 2 раза в неделю физ-ра в школе по 1 часу, 2 раза в неделю ОФП по 1,5 часа, 3 раза в неделю самбо по 1,5 часа, 1 раз в неделю брейк-данс 1,5 часа. НИРАЗУ НЕ ХУДЕЕТ!!! Хоть и выходит с тренировок мокрый как мышак. Попа скоро будет как у меня, ни одни штаны не застегиваются. Правда мышцастый, плотный весь, но больно уж широкий и тяжелый (мне уже его не поднять).

lona
09.12.2009, 10:12
У моего 2 раза в неделю физ-ра в школе по 1 часу, 2 раза в неделю ОФП по 1,5 часа, 3 раза в неделю самбо по 1,5 часа, 1 раз в неделю брейк-данс 1,5 часа. НИРАЗУ НЕ ХУДЕЕТ!!! Хоть и выходит с тренировок мокрый как мышак. Попа скоро будет как у меня, ни одни штаны не застегиваются. Правда мышцастый, плотный весь, но больно уж широкий и тяжелый (мне уже его не поднять).

Оля, мне кажется, что наговариваете Вы слегка на парня.
Не худая газель конечно, но ожирения точно нет.
Витя плотненький, но по большей части это мышцы. Честно Честно.
А что тяжелый, так мышцы тяжелее, чем сало. :ded:

У моей Ксюхи вес на грани нормы...а она? Не дистрофик конечно, но рёбра торчат...

По поводу еды.
У нас был и есть такой грешок.
Я просто ополовиниваю порцию макарон, а на вторую половину овощи. Из пакетов, отварные.
У меня не притронется к "тушеностям" главное, что бы форма была у овоща...
И доходчиво объясняю, что ЭТО НАДО СЪЕСТЬ. :015:

Еще в любимое пюре добавляю морковку, репку. Причём пропорции дошли уже к 50%. ;)
Вот такую странную картошку продают на сенном рынке. :065:
Не нравится - вали сама и покупай другую.

Нда...садистка я выходит.:))

Шитук
09.12.2009, 11:03
У моего 2 раза в неделю физ-ра в школе по 1 часу, 2 раза в неделю ОФП по 1,5 часа, 3 раза в неделю самбо по 1,5 часа, 1 раз в неделю брейк-данс 1,5 часа. НИРАЗУ НЕ ХУДЕЕТ!!! Хоть и выходит с тренировок мокрый как мышак. Попа скоро будет как у меня, ни одни штаны не застегиваются. Правда мышцастый, плотный весь, но больно уж широкий и тяжелый (мне уже его не поднять).

ну всё же понятно, ПИТАНИЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ! сколько спортом не занимайся, если лопать макароны по две порции и тем более ВЕЧЕРОМ! Попа будет что надо.
желудок раскормили порциями двойными и он требует пищи.
если он у вас ничего не ест полезного, и вы не настаиваете на этом, о чём вообще разговаривать.
Смиритесь с тем, что ваш ребёнок толстый.

COBА
09.12.2009, 11:05
ну всё же понятно, ПИТАНИЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ! сколько спортом не занимайся, если лопать макароны по две порции и тем более ВЕЧЕРОМ! Попа будет что надо.
если он у вас ничего не ест полезного, и вы не настаиваете на этом, о чём вообще разговаривать.
+мульён!
Я уже где-то писала тоже самое.

Сяо
09.12.2009, 11:17
Булки, макароны, пиццу - исключить!

Кормить утром кашей несладкой, но со сливочным маслом ИЛИ с молоком.
Сыр давать БЕЗ булки.
За полчаса до еды выпивать стакан воды комнатной температуры.

Еще исключить творожные сырки, колбасу всякую, кетчупы, майонезы, чипсы и пр., извините, дрянь.

Обедать СУПОМ, мясным или рыбным с овощами, крупой, можно съесть кусок хлеба, черного или зернового. Без всякого "второго". Компот можно :)

Полдник: молочное, или фрукты, или сыр. Или немного сладкого (1 пряник, 1-2 печенья).

Ужин: ОВОЩИ с БОЛЬШИМ куском мяса или рыбы.

Если к такой НОРМАЛЬНОЙ диете добавить спорт 3-4 раза в неделю, жировая масса будет постепенно замещаться мышечной. При увеличение физической нагрузки можно увеличить и рацион: добавь пиццу раз в неделю ИЛИ мороженое раз в неделю ИЛИ макароны сс сыром УТРОМ раз в неделю...

На ночь: вода или кефир.

Еще ребенок должен обязательно высыпаться.

При таком режиме никакого лишнего веса быть не может, за исключением случаев ЗАПУЩЕННЫХ эндокринных болезней.
А если не удается соблюдать такой режим - можно ждать и лишего веса и чего угодно.

Foudre
09.12.2009, 12:39

правильное питание - это 90 процентов успеха, ИМХО, конечно.
у наших приятелей один сын достаточно худой (146 см 33 кг), а второй просто бутуз. Еда одинаковая, а вот размер порции...

Boreal
09.12.2009, 12:58
Смиритесь с тем, что ваш ребёнок толстый. Я на этом не настаиваю, я прошу посоветовать как приготовить овощи, чтобы он их жрал. Потому как я готовлю, он не ест, я могу вообще не готовить, а потом он таскает с кухни хлеб или что-другое попадется.
Мясо/рыбу не ест - сейчас пост, он соблюдает, вот кончится попробую рыбу давать (какую лучше? а то мне все какая-то жирная попадается). Бобовые не ест. Откуда белки брать? Творог ест только в виде сырников или запеканки, просто творог не ест. Сметану, кефиры, йогурты тоже не ест. Может молока выпить иногда.
Как мне его накормить правильно если он отодвигает тарелку и говорит: "Я это не буду"? Могу заставить со слезами и истериками съесть три ложки. Могу заставить раз, два, три, но не каждый же день нервы себе и ему трепать. Вот и прошу советов как приготовить так, чтобы понравилось. Пока услышала только один дельный совет - добавлять овощи в пюре. Но это все-таки пюре и его каждый день не будешь готовить.

Шитук
09.12.2009, 13:25
Вообще, вы авторитет для своего ребёнка или так? Что значит не ест и не хочет? Не хочет, значит голодный ходит, никаких перекусов между приёмами пищи. Занимается спортом, а вес не контролирует? тренер не говорит ничего про вес? не верю!
какой смысл добавлять овощи в пюре? вы же не витаминов ждёте, а вес снизить хотите. Тогда можно чипсы пачками есть и морковкой закусывать. Питание сразу здоровым станет?
вам надо полностью изменить рацион ребёнку и надолго, а то и навсегда, если он склонен к полноте.
Думаете вкусно приготовленная морковка понравится ему больше чем макароны с кетчупом,сомневаюсь!

nu molьya
09.12.2009, 13:27
Вот и прошу советов как приготовить так, чтобы понравилось. Пока услышала только один дельный совет - добавлять овощи в пюре. Но это все-таки пюре и его каждый день не будешь готовить.
кроме пюре можно ещё овощи тушить в оливковом масле а не варить их,заморозку например овощи по деревенски вполне очень даже вкусные получаются.. главное чтобы не сгорели:)).. можно брокколи тушить в сковороде(воду не добавлять, своей хватает:065: , огонь несильный делать и крышкой прикрыть)и добавлять рис отварной.. или те же макароны (из твердых сортов отваренные до полуготовности).. но немного.. главное чтобы вкусно.. а вкусно значит с фантазией.. загляните в вегетарианские рецепты.. наверняка найдёте для себя много интересного:flower:.. а вообще накормить ребёнка правильно и полезно не так сложно;) главное мотивировать:073:(а ещё проще просто кормить с детства:)))
у нас есть несколько "своих" вкусных блюд. именно это сочетание мне кажется наиболее вкусным брокколи(слегка обжаренное на оливковом масле) с отварной или тоже слегка обжаренной сёмгой (форелью).. рис с овощами(кабачок+баклажан+морковка+лук+зелень с чесноком)..блюд много.. самое главное озадачиться..а ребёнку объяснить: здоровый желудок -долгая и спокойная жизнь:))

Шитук
09.12.2009, 13:29
Если слушать желания ребёнка, то кормить его надо только мороженным, и смотреть мультики круглые сутки, а ещё на компе рубиться!:019:

Boreal
09.12.2009, 17:53
Еще раз повторю - он может не есть, но голодный ходить не будет, т.к. нажрется или хлеба ночью или в школе печенья с конфетами. Ну и смысл мне его дома голодом морить правильно кормить, если он потом в школе "добирает". Лучше уж я его накормлю вкусным, что бы он шоколадки не покупал.

Рис с овощами с оливковым маслом не жрем-с, только вчера приготовила в мультиварке, муж наворачивает и нахваливает, деть не жрет. А брокколи попробую...

ЗЫ: Он у меня приходит домой в девятом часу, так что по сути дома только ужинает.

Шитук
09.12.2009, 17:58
Если деньги наличные не давать в школу, а бананы с яблоком в рюкзак класть.
Где тогда он конфеты будет трескать, ну угостят товарищи, но не каждый день.
короче вам это не надо, я уже поняла. вы придумываете пустые отговорки.

kykmak
09.12.2009, 18:02
Еще раз повторю - он может не есть, но голодный ходить не будет, т.к. нажрется или хлеба ночью или в школе печенья с конфетами. Ну и смысл мне его дома голодом морить правильно кормить, если он потом в школе "добирает". Лучше уж я его накормлю вкусным, что бы он шоколадки не покупал.

Рис с овощами с оливковым маслом не жрем-с, только вчера приготовила в мультиварке, муж наворачивает и нахваливает, деть не жрет. А брокколи попробую...

ЗЫ: Он у меня приходит домой в девятом часу, так что по сути дома только ужинает.

меня убивает слово ЖРЁТ

Kungura
09.12.2009, 18:05
По слухам, в больнице Раухфуса есть диетологи-эндокринологи.

Шитук
09.12.2009, 18:09
По слухам, в больнице Раухфуса есть диетологи-эндокринологи.

диетологи и эндокринологи вам и скажут- Жрать надо меньше! :065:

Boreal
09.12.2009, 18:11
Дело в том, что в школе у них в свободном доступе чай, печенье, конфеты, бублики всякие. Это не стОит ни сколько. Это просто стоит на столе и каждый может подойти и взять (школа частная). Денег даю ровно на обед в столовой (обеды нормальные столовские, там он по крайней мере суп поест). На завтраки денег не даю. Раньше давала яблоки на завтрак, потом перестала, т.к он приносит их обратно домой, говорит, что на перемене между вторым и третьим уроками когда все едят завтраки, он пьет чай (с чем он его пьет не уточняет, но я ему ничего с собой не даю).

manunia
09.12.2009, 18:24
т.е вы платите немалые деньги школе (раз она частная), а они травят вашего ребенка калориями-углеводами, и вас это устраивает?

Тирца
09.12.2009, 18:31
Булки, макароны, пиццу - исключить!

Кормить утром кашей несладкой, но со сливочным маслом ИЛИ с молоком.
Сыр давать БЕЗ булки.
За полчаса до еды выпивать стакан воды комнатной температуры.

Еще исключить творожные сырки, колбасу всякую, кетчупы, майонезы, чипсы и пр., извините, дрянь.

Обедать СУПОМ, мясным или рыбным с овощами, крупой, можно съесть кусок хлеба, черного или зернового. Без всякого "второго". Компот можно :)

Полдник: молочное, или фрукты, или сыр. Или немного сладкого (1 пряник, 1-2 печенья).

Ужин: ОВОЩИ с БОЛЬШИМ куском мяса или рыбы.

Если к такой НОРМАЛЬНОЙ диете добавить спорт 3-4 раза в неделю, жировая масса будет постепенно замещаться мышечной. При увеличение физической нагрузки можно увеличить и рацион: добавь пиццу раз в неделю ИЛИ мороженое раз в неделю ИЛИ макароны сс сыром УТРОМ раз в неделю...

На ночь: вода или кефир.

Еще ребенок должен обязательно высыпаться.

При таком режиме никакого лишнего веса быть не может, за исключением случаев ЗАПУЩЕННЫХ эндокринных болезней.
А если не удается соблюдать такой режим - можно ждать и лишего веса и чего угодно.

Он не ест молочного. Ничего. Ему нельзя.
Обеды- нереально контролировать, он обедает в школе, дома едим только ужин.

Charlize
09.12.2009, 18:32
А мне вот все равно кажется, что к врачу надо. У детей такой обмен веществ, что хоть булками-пиццами корми - все равно не раскормишь, если обменная система нормально работает. Конечно, я имею вииду не только булками-пиццами, но полностью отказывать нельзя. У нас у знакомых мальгику 13 лет - родители в шоке от того сколько он ест - его отец столько не сьедает. А повиду - худой. Но он хокеем занимается - на катке по нескольку часов в день - это тоже важный показатель.

У меня младший ну очень крупный. Ему 4 года, а по весу-росту по таблицам на все 6 тянет. Я у педиатра спросила или это нормально - она сказала, что просто крупный мальчик. Но он и выглядит крупным. Ну а если жиры у ребенка свисают, тогда да - ожирение - надо по врачам пройтись.

Тирца
09.12.2009, 18:38

Я рада, что вам все понятно. Но тон надо бы сменить на чуть менее наездной. Потому что то, что понятно Вам- совершенно не является абсолютной и непогрешимой истиной.

mamaDenisa
09.12.2009, 18:41
Присоединюсь к вам. Моему в январе 9, на м/о перед 1 сентября были 134 - 33 кг, одноклассник 133-34 кг. А перед соревнованиями в начале октября - 37,400:010:. Но сын не толстый, на животе уже кубики появляются, на руках бицепсы-трицепсы. Но нам даже драться не с кем, таких бегемотов всего 4 человека, больше всего народа в весовой/возрастной категории 25-27 кг. И что самое интересное, что набрали вес, а теперь набираем рост. Видимо у детей это взаимозависимо.

Тирца
09.12.2009, 18:43
Может быть, в этом проблема?
2 раза в неделю для ребенка мало. Читала, что нормальная нагрузка для 7-8 летних детей - это 6-7 часов физической нагрузки в неделю.

А все равно больше некуда воткнуть этот спорт. У него каждый день занятия, он кроме спорта, еще хором и рисованием занимается. Более того, я не вижу корреляции между движениями и весом. Раньше он совсем мало двигался, и был при этом вполне среднего веса. Сейчас он стал не просто шилопоп: он вообще не сидит на месте ни одной секунды: бегает, носится постоянно: и по дороше из школы, и на прогулках, и на перемене в школе. А вес при этом растет:(

fol
09.12.2009, 19:01
Можно я тоже влезу, вот фото моего, посмотрите пожалуйста, на сколько он толстый на вид. А потом я скажу рост вес.
http://s15.radikal.ru/i189/0912/4f/000ad5fc1e77t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0912/4f/000ad5fc1e77.jpg.html)

lona
09.12.2009, 19:09
Видно, что животик присутствует небольшой.
Парень, на мой взгляд, не полненький.
Если чуть-чуть похудеет, будет хорошо...но так что б на диету и по врачам...

зы. Парень симпатичный :flower:
Приятный, солнечный мальчик :)

lona
09.12.2009, 19:20

Чё то мне кажется, при таких нагрузках держать парня на овощах, это форменное издевательство.....
Во сколько он обедает в школе? Часа в 3...а домой приходит в 9. Да еще после спорта. Он голодный. Какая морковка, блин?
Нужно иметь очень сильную мотивацию, что бы отказаться от плотного ужина, при таком раскладе.
С мотивацией и нужно работать.

В Подростках советовали пойти к врачу в профилактических целях, что бы врач ребенка "постращал".
На многих действует.
Но мне кажется, то что прокатывает для подростка еще не покатит для ребенка...

lona
09.12.2009, 19:24
Я рада, что вам все понятно. Но тон надо бы сменить на чуть менее наездной. Потому что то, что понятно Вам- совершенно не является абсолютной и непогрешимой истиной.

Ой, ладно, Шитук, и в топике, про сильно худого мальчика, которого в больницу укладывают, обнаружила лишний вес. :))
А тут мама сама признает, что есть малёха лишнего, чего не поглумиться то...
На просторах интернета легко быть умной и ребенка вечерами кефиром насильно пичкать.:065:

Styusha
09.12.2009, 19:24
Можно я тоже влезу, вот фото моего, посмотрите пожалуйста, на сколько он толстый на вид. А потом я скажу рост вес.
http://s15.radikal.ru/i189/0912/4f/000ad5fc1e77t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0912/4f/000ad5fc1e77.jpg.html)
Да где же он толстый, вы чего??? Абсолютно нормальный мальчишка..
А я сюда зашла - потому что у меня такая проблема: сынуля растолстел. Но в принципе я прекрасно понимаю, почему, и над чем надо работать. 1) меньше плюшек-ватрушек (большой любитель(( ), 2) больше двигаться (сейчас конкретно вообще ничем не занимается, к сожалению).
А что автору топика сказать.. Мне лично показалось, что к врачу вам не повредит обратиться. Ну по любому - почему нет? Если бы вы, как я, или как здесь многие присутствующие, четко и однозначно понимали - откуда. А раз есть сомнения - лучше поговорить с врачом. Проблемы ведь могут быть самые разные - и с почками, и с обменом.

fol
09.12.2009, 20:01
Спасибо всем за комплименты. :flower:
Если смотреть на цифры, то у нас все очень не радужно, при росте 130см вес 37кг. Из спорта у моего только плавание, а из проблем, так же как у всех: любим булочки, конфетки, печеньки и поесть на ночь. Как только 22.00 на часах, так его как магнитом к холодильнику и рыдает, что очень хочет кушать. Овощи при этом не ест (приготовленные). Пока спасаемся яблоками, но насколько это полезно я тоже не знаю, он может перед сном 3-4 яблока больших съесть + апельсин + морковку + еще, что-нибудь, что утащит без спроса.

Сяо
09.12.2009, 23:26

Это жаль. Тогда придется научиться есть бобовые и мясо-рыбу с овощами.
Против мяса то ребенок ничего не имеет? :)

Даже если заменить утренние макароны на кашу, а вечение макароны на овощи, сырые или вареные, или тушеные с мясом или рыбой - уже будет ощутимый сдвиг.
Что едят дети в школе я себе с ужасом :001:, но представляю.
Ну, по крайней мере, в выходные и вне школы нужно ограничивать простые углеводы... ну, пожалуйста :flower:

Про движение: просто беготня - это не то, что ему нужно, этого мало. Нужна определенная дозированная нагрузка. Есть утром лишние полчаса времени? Делать какую-нибудь силовую гимнастику (любой тренер в любом фитнесклубе подберет), с гантельками - мальчику должно понравиться+ 100 раз на скакалке в быстром темпе+50 приседаний (ну, это я уже за тренера работаю :)), лучше к проф.тренеру обратитесь :) ).
Если не утром, то вечером. Тогда через день. К весне появится пресс, бицепсы и всё такое.... не пожалеете :)

COBА
09.12.2009, 23:37

Даже если заменить утренние макароны на кашу, а вечение макароны на овощи, сырые или вареные, или тушеные с мясом или рыбой - уже будет ощутимый сдвиг.
Ну, по крайней мере, в выходные и вне школы нужно ограничивать простые углеводы... ну, пожалуйста :flower:

Совершенно согласна!
Только,такой овощ,как картошка,надо игнорировать вместе с макаронами.
Как правило,весь секрет "жироотложения" в смеси жиров и углеводов.Если их грамотно разделять,то вес тает на глазах.

Kungura
09.12.2009, 23:55
диетологи и эндокринологи вам и скажут- Жрать надо меньше! :065:
Они более конкретно выражаются. Знакомой девочке 10 лет расписали диету, с учётом питания в школе, результат быстро появился. Кстати, оценили размеры бедствия, велели не худеть, а просто держать вес. Но она похудела быстро.
Я свою никак не могу посадить на аналогичный режим питания, не только от меня зависит, к сожалению. Но не съесть сладкое вечером, а оставить на утро ребёнок уже может, и это первый шаг. Вес у неё большой, хотя толстой не смотрится, так, полноватая. Плотность высокая, мы с девочкой вместе занимались, так разница в весе 2 кг, но на голову выше и ровно в 2 раза шире моей - вот это проблема.

Сяо
10.12.2009, 00:15
Совершенно согласна!
Только,такой овощ,как картошка,надо игнорировать вместе с макаронами.

А, да-да-да. Картошку, особенно жареную - фтопку, однозначно. Разве что пюре, тем более диета безмолочная, можно делать на смеси картошки с другими всякими овощами. Я, собственно под овощами имела в виду всякие капусты (а хоть бы и заморозку), листовые салаты, свеклы, морковки, репки, тыквы, сельдереи и тп.

Спасибо, что напомнили про картошку :)

Lika
10.12.2009, 00:25
у нас в районной поликлиннике есть эндокринолог (Кировский район) + можно записаться на консультацию к эндокринологу при ДГБ № 1.

Kungura
10.12.2009, 00:56
можно записаться на консультацию к эндокринологу при ДГБ № 1.

Я не впечатлилась. Запретила 8-летнему ребёнку есть и пить после 18-00. Как-то мне это странно было. Сама кг 90.

EFira
10.12.2009, 01:41
Мы ходили к эндокринологу в районную пол-ку(Адмиралтейски р-он). Моя доча при росте 154 см в 9 лет весит за 50 кг.
Эндокринолог просто настояла на санатории! Бесплатно от пол-ки, я с воодушевлением отправила туда обоих(маленький нормальный крепыш 7 лет). к концу смены - за полтора месяца моя принцесса похудела на 8 кг.! это восторг был не только для меня , но и для нее самой! придерживается питания, которое было в санатории! но сидя на больничном прибавила порядочно! зханимаемся 4 раза в неделю баскетболом по 2-2 с половиной часа!

Rikki
10.12.2009, 09:46
Я на этом не настаиваю, я прошу посоветовать как приготовить овощи, чтобы он их жрал. Потому как я готовлю, он не ест, я могу вообще не готовить, а потом он таскает с кухни хлеб или что-другое попадется.
Мясо/рыбу не ест - сейчас пост, он соблюдает, вот кончится попробую рыбу давать (какую лучше? а то мне все какая-то жирная попадается). Бобовые не ест. Откуда белки брать? Творог ест только в виде сырников или запеканки, просто творог не ест. Сметану, кефиры, йогурты тоже не ест. Может молока выпить иногда.
Как мне его накормить правильно если он отодвигает тарелку и говорит: "Я это не буду"? Могу заставить со слезами и истериками съесть три ложки. Могу заставить раз, два, три, но не каждый же день нервы себе и ему трепать. Вот и прошу советов как приготовить так, чтобы понравилось. Пока услышала только один дельный совет - добавлять овощи в пюре. Но это все-таки пюре и его каждый день не будешь готовить.

Оля, а у вас, наоборот, чуть ли не в два раза нагрузка больше ;). А можно сделать так, чтобы для "таскания" в свободном доступе были яблоки, а не хлеб?
Вообще, эта "диета" мне напоминает кое-кого (мужа). НО: у него каждодневный суп - обязательно! И не любит жареную картошку, только вареную.
Я в конце концов нашла, что он любит - кислые яблоки и огрурцы в любом виде.

Детям овощи можно запихивать в котлеты (морковку, тыкву, капусту), можно даже без мяса из них котлетки делать. Тыква - "сладкий овощ", на молоке вкусно. Еще капусту, кабачки (и яблоки) можно в блинчики добавлять. И омлет с овощами - тоже вкусно (если в принципе омлеты ест).

Если ребенок говорит - "я это не буду" - значит, не голодный. До свидания, кухня, до утра!

И еще, я обычно детям предлагаю: - "Если очень не нравится, съешь хотя бы половину (а вторую - собаке отдаем, не обидно - выбрасывать не приходится). А в следующий раз я постараюсь по-другому приготовить."

Активно пользуюсь тем, что дети хорошо едят то, что сами приготовили ;).

Лена, а время ужина перенести можно? На пол-часа - час пораньше? Чтобы часа за 2 до сна получалось?
С утра - плотный завтрак?

Знакомый мальчик :).
И сколько он весит?

Они более конкретно выражаются. Знакомой девочке 10 лет расписали диету, с учётом питания в школе, результат быстро появился. Кстати, оценили размеры бедствия, велели не худеть, а просто держать вес. Но она похудела быстро.
Я свою никак не могу посадить на аналогичный режим питания, не только от меня зависит, к сожалению. Но не съесть сладкое вечером, а оставить на утро ребёнок уже может, и это первый шаг. Вес у неё большой, хотя толстой не смотрится, так, полноватая. Плотность высокая, мы с девочкой вместе занимались, так разница в весе 2 кг, но на голову выше и ровно в 2 раза шире моей - вот это проблема.

А диету тут не выложите? (для родителей :)) ).

Шитук
10.12.2009, 10:34
Ой, ладно, Шитук, и в топике, про сильно худого мальчика, которого в больницу укладывают, обнаружила лишний вес. :))
А тут мама сама признает, что есть малёха лишнего, чего не поглумиться то...
На просторах интернета легко быть умной и ребенка вечерами кефиром насильно пичкать.:065:

я по-моему ни на кого не наезжала и кефиром не заставляла поить( где вы это увидели?),
я предлагала менять рацион ребёнку полностью! ВЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! я считаю, что питание печеньем и макаронами это не есть гуд! тем более для активного ребёнка.
а про ум на просторах интернета отнесите к себе!:065:
и где я глумилась? можно цитату?

а в топике про мега-худого ребёнка выразила своё мнение.
мой ребёнок при росте 128 весит 21 кг, и он не мега-худой, поэтому я маме и написала, что её 21 кг при росте 122 явно не ужас-ужас, как она думает!

Kungura
10.12.2009, 11:12
А диету тут не выложите? (для родителей :)) ).

Я уже подзабыла, встречу ту маму, порасспрошу.

Kungura
10.12.2009, 11:17
мой ребёнок при росте 128 весит 21 кг, и он не мега-худой, поэтому я маме и написала, что её 21 кг при росте 122 явно не ужас-ужас, как она думает!

А вот это очень относительно. Я уже писала, моя дочка весит 43 кг, в это не верит никто. Знаем девочку, которая весит чуток больше (пару кг), их невозможно поставить рядом. Видимо, у меня ребёнок свинцовый.

Амперметра
10.12.2009, 11:28
Я на этом не настаиваю, я прошу посоветовать как приготовить овощи, чтобы он их жрал. Потому как я готовлю, он не ест, я могу вообще не готовить, а потом он таскает с кухни хлеб или что-другое попадется.

Вот тоже не знаю как ребенка заставить есть ребенка овощи (кроме картошки)
Салаты не ест никакие, фрукты - мало, из овощей - только картошка, зелень, лук, чеснок - даже если чуть-чуть добавлено в блюдо - не ест

Уже устала бороться! Сидит, давится - но не ест! Даже тошнить начинает (или изображает, не знаю). А потом тырит хлеб и ест его :001:

Kungura
10.12.2009, 11:37
А потом тырит хлеб и ест его :001:
А если его в доме не будет? Хлеба, имею в виду.

В одной из книг Хмелевской прочитала историю о её бывшем муже. Как-то за обедом мама подала ему капустный суп. Ребёнок сказал, что он такое не ест. Проше пана, другого нет. На ужин он получил тот же суп. Лёг спать голодным. На завтрак...Правильно, капустный суп. На третий день он ел суп с большим аппетитом. С тех пор этот суп стал его любимым. Это я хочу сказать, что сильно мы идём на поводу у деток, потому что так проще. А потом жалуемся. Бабушка наша на вопрос "что будет на обед" отвечает: "Обед", что означает "что дам, то и съешь".

Амперметра
10.12.2009, 11:38
Весит при росте 135, 35 кг (это еще похудела).:010:

Причем все эти захмычки с едой были и тогда когда только ребенок начал прикормы получать...

COBА
10.12.2009, 11:39
А если его в доме не будет? Хлеба, имею в виду.

В одной из книг Хмелевской прочитала историю о её бывшем муже. Как-то за обедом мама подала ему капустный суп. Ребёнок сказал, что он такое не ест. Проше пана, другого нет. На ужин он получил тот же суп. Лёг спать голодным. На завтрак...Правильно, капустный суп. На третий день он ел суп с большим аппетитом. С тех пор этот суп стал его любимым. Это я хочу сказать, что сильно мы идём на поводу у деток, потому что так проще. А потом жалуемся. Бабушка наша на вопрос "что будет на обед" отвечает: "Обед", что означает "что дам, то и съешь".
жёстко,но так и есть.
Мой ребёнок стал активно есть салаты,когда дома резко пропали гарниры в виде макарон и картошки.

lona
10.12.2009, 11:51
Девушки, а оставлять растущий организм без углеводов - это нормально?

Я сама практически всю жизнь на диете №5. Соответственно и вся моя семья.

Но держать ребенка на "одной морковке"....жалко дитятку то....

COBА
10.12.2009, 12:00

Я сама практически всю жизнь на диете №5. Соответственно и вся моя семья.

Но держать ребенка на "одной морковке"....жалко дитятку то....
Зачем без углеводов?а овсянка с мёдом?А фрукты?
Главное их не есть сразу после жирной пищи или вместе.
Думаю,что и от шоколадки с утра вреда не будет.

Солкси
10.12.2009, 12:01
Мои дети едят и макароны и картошку и выпечку разную. И не толстые, потому что порции всегда скромные и больших перерывов между приёмами пищи практически не бывает. Каждые два часа ребенок должен чего-то поклевать.

А если редко кормить, то и взрослые и дети рефлекторно начинают нажираться, на этом фоне желудок растягивается, для насыщения требуется всё больше и больше, и в итоге лишний жир откладывается.

Foudre
10.12.2009, 12:15
жёстко,но так и есть.
Мой ребёнок стал активно есть салаты,когда дома резко пропали гарниры в виде макарон и картошки.

а почему макароны нельзя? Я всегда думала, что как самостоятельное блюдо (с овощами, например) нормально. У моего ребенка нет лишнего веса (рост где-то 145 см вес 32-33), макароны любит ( раз в неделю примерно ест), овощи каждый день на ужин. Вот с кашами полный минус, если только гречу без всего раз в месяц.

COBА
10.12.2009, 12:18
а почему макароны нельзя? Я всегда думала, что как самостоятельное блюдо (с овощами, например) нормально. У моего ребенка нет лишнего веса (рост где-то 145 см вес 32-33), макароны любит ( раз в неделю примерно ест), овощи каждый день на ужин. Вот с кашами полный минус, если только гречу без всего раз в месяц.
Я уже пиццотый раз пишу :)) ,что макароны можно поглощать килограммами и не поправиться,если не есть их с жиросодержащими продуктами.

lona
10.12.2009, 12:19
Да!
От размера порции много зависит.

Возможно, для тех, кто не может так сразу перевести ребенка с макарон на овощи, попытаться постепенно уменьшать порции?

"Москва не сразу строилась" Привычка питаться правильно из неоткуда не возьмётся, но сразу переделать маленького человека, мне кажется, очень сложно....

А еще сложней переделать взрослых и не держать дома сладости, булочки, не готовить жирную и слишком калорийную еду и не есть это в огромных количествах.

Все пищевые пристрастия наших детей, увы, идут из семьи.

Мы не у детей идём на поводу, мы у себя идём на поводу.

COBА
10.12.2009, 12:21
А еще сложней переделать взрослых и не держать дома сладости, булочки, не готовить жирную и слишком калорийную еду и не есть это в огромных количествах.

Все пищевые пристрастия наших детей, увы, идут из семьи.

Мы не у детей идём на поводу, мы у себя идём на поводу.
Золотые слова!:flower:

COBА
10.12.2009, 12:24
Я пишу,в основном,для тех кому ОЧЕНЬ НАДО ПОХУДЕТЬ.
А для того,чтобы не поправляться,достаточно пересмотреть режим питания в своём доме.Если в семье принято после ужина пить чай с плюшками или бутербродами,то странно удивляться полноте и взрослых и детей.

Foudre
10.12.2009, 12:35
Да!

.

надо съедать это все на работе :)

Сяо
10.12.2009, 13:30
держать ребенка на "одной морковке"....жалко дитятку то....

А у Вас такая специальная морковка, без углеводов? :))

Сяо
10.12.2009, 13:32
Я не впечатлилась. Запретила 8-летнему ребёнку есть и пить после 18-00. Как-то мне это странно было. Сама кг 90.

Это как-то не очень правильно. Ребенок должен иметь возможность есть, когда ВДРУГ захочется.
Только нужно выбирать, ЧТО есть - морковку, яблоко, кефир несладкий можно и ночью съесть.

Если ребенок говорит - "я это не буду" - значит, не голодный. До свидания, кухня, до утра!

Совершенно верно.

Тирца
10.12.2009, 13:37
Спасибо всем за комплименты. :flower:
Если смотреть на цифры, то у нас все очень не радужно, при росте 130см вес 37кг. Из спорта у моего только плавание, а из проблем, так же как у всех: любим булочки, конфетки, печеньки и поесть на ночь. Как только 22.00 на часах, так его как магнитом к холодильнику и рыдает, что очень хочет кушать. Овощи при этом не ест (приготовленные). Пока спасаемся яблоками, но насколько это полезно я тоже не знаю, он может перед сном 3-4 яблока больших съесть + апельсин + морковку + еще, что-нибудь, что утащит без спроса.
Велком в нашу компанию!:)

Сяо
10.12.2009, 13:40
Я уже пиццотый раз пишу :)) ,что макароны можно поглощать килограммами и не поправиться,если не есть их с жиросодержащими продуктами.

Да, но ведь мало кто ест макароны с огурцами.
А разнести макароны и животный жир на 3-4 часа в детском рационе практически невозможно.

Делать салаты с макаронами и сырыми овощами?, тогда макарон должно быть мало, а овощей много, и никаких заправок вроде масла или майонеза, и никакого уже мяса-рыбы в это прием еды.
Жестковато для ребенка.

Лучше уж поменять макароны на пару вареных картофелин и кусок рыбы :)

lona
10.12.2009, 13:42
А у Вас такая специальная морковка, без углеводов? :))

В моей специальной морковке углеводы в виде моносахарида и то 2,5%
А у вас?

Дефицит углеводов

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций.

При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов ( к этому классу веществ относится известный всем ацетон ) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.

Тирца
10.12.2009, 13:43

Про движение: просто беготня - это не то, что ему нужно, этого мало. Нужна определенная дозированная нагрузка. Есть утром лишние полчаса времени? Делать какую-нибудь силовую гимнастику (любой тренер в любом фитнесклубе подберет), с гантельками - мальчику должно понравиться+ 100 раз на скакалке в быстром темпе+50 приседаний (ну, это я уже за тренера работаю :)), лучше к проф.тренеру обратитесь :) ).
Если не утром, то вечером. Тогда через день. К весне появится пресс, бицепсы и всё такое.... не пожалеете :)
У нас все не совсем так.
Школа у нас частная, и едят они там очень прилично. В смысле, там очень вкусно и при этом нормальная еда.
Окроме булочек на полдник ,меня в школе все устраивает.
Ребенок вообще с утра не завтракает- его просто вырвет, если заставить его есть раньше 10 утра. Так что завтракает тоже в школе. На завтрак там каша и чай/сок/компот.
Обед- суп овощной, на второе иногда бывают макароны, но чаще все же овощи (со слов ребенка, я этого не знаю) и рыба или мясо.
На полдник- -ага, булочка и фрукты.

В итоге, ребенок дома только ужинает. И начинает клянчить на ужин то, Что любит. Мое материнское сердце ломается. И я думаю, что он, наверное, в школе не так много ест, и какой он бедный ребенок, если все время столовскую пищу ест... в общем, я ломаюсь, и делаю ему то, что он просит.
При этом, у него нет пока ожирения. Конечно ,если мне врач подтвердит, что ему уже надо об этом думать- я посажу его на диету. Но если окажется, что это всего лишь мои тараканы - ну ,тогда пусть ест на ужин ,что хочет.