PDA

Просмотр полной версии : Кому поставили аномалию развития матки (раздвоение, двурогая и т.д.)?

Tigrulya
07.12.2009, 19:09
Здравствуйте! Кому поставили аномалию развития матки (раздвоение, двурогая и т.д.)? Что советовали врачи при планировании и что в итоге делали?
Мне поставили раздвоение матки. Сходила к врачу в Отто и она меня срочно отправляет на лапароскопию и гистероскопию. Но мне кажется, что это уж слишком серьезная мера вмешательства. Ведь в инете пишут, что и не с такими диагнозами рожали, только кесарево было.

domisolka
18.12.2009, 01:50
а вы уже планируете ?
у меня такой диагноз. вернее внутриматочная перегородка. перегородки, двурогость разные бывают. действительно, лучше всего это можно диагностировать только на гистере+ (возможно) лапаре. оба вмешательства считаются "малыми гинекологич. операциями", не полосными. кроме "дырочки" в животе ничего не режут....ну только если перегородку рассекать не будут.
а вообще, девочки успешно беременеют, вынашивают и рожают и с перегородками и проч аномалиями.
вопрос просто в том успеет ли матка растянуться, успешно ли прикрепиться эмбрион..иначе ранний выкидыш.

ну и на последок:)))) Гистера не страшна:))) про нее страшно рассказывают...

sweetmatreshka
18.12.2009, 15:01
Девочки!
Может это не совсем то, но расскажу про себя.
У меня, как выяснилось, седловидная матка, это тоже анамалия развития. Я об этом и не подозревала, никак не могла забеременнеть, пытались много лет, уже отчаялись. Женаты почти 7 лет, нерегулярный цикл, всё грешили на гормоны. Забеременнела неожиданно!!!!!! После того, как уже расслабилась и можно сказать смирилась. Только на УЗИ в 12 недель в Ава-Петере Лебедев разглядел у меня эту самую анамалию...

knopka_86
21.12.2009, 17:36
Девчонки была пару дней на УЗИ. (В Скандинавии). Меня посмотрели и сказали что у меня двух роговая матка. Сначала я очень испугалась, да и до сих пор не знаю как на это реагировать. На мои вопросы к врачу расскажите что это? и как? мне ни чего не ответили. На вопрос смогу ли я забеременеть??? Мне ответили "Ну беременеют же как то".

Tigrulya
25.12.2009, 22:06
Мы только начали планировать 2 цикла и по обстоятельствам пропускали овуляцию. Решила сделать УЗИ и понеслось. Была на консультации у 3-их врачей и каждый говорит разное, кто резать, кто просто пробовать. Наговорили всякого. Вот поэтому и в замешательстве. Но теперь на консультации буду брать мужа, потому что если иду одна, то после консультации хоть "вешайся" и ставь на детях крест. Но я думаю, что всё у меня будет хорошо, чего желаю и всем остальным с этой проблемой:)

Tigrulya
25.12.2009, 22:14
Девчонки была пару дней на УЗИ. (В Скандинавии). Меня посмотрели и сказали что у меня двух роговая матка. Сначала я очень испугалась, да и до сих пор не знаю как на это реагировать. На мои вопросы к врачу расскажите что это? и как? мне ни чего не ответили. На вопрос смогу ли я забеременеть??? Мне ответили "Ну беременеют же как то".
Однажды я не поняла своего гинеколога, когда она меня спросила "Зачем я сделала УЗИ?" А теперь понимаю, что если бы это не сделала, то не зациклилась бы сейчас на этом, а просто пыталась забеременеть.Аа если бы не получалось, то обратилась к гинекологу. Здесь дело в том, что сколько вам лет, сколько вы уже пытались и попадали ли вы в овуляцию. Если только начинаете,у вас нормальная овуляция и регулярный цикл, то не думайте об том, что у вас там такая матка, а просто пытайтесь. Удачи!

fruta
26.12.2009, 00:05
У меня тоже двурогая матка, поставили диагноз в 18 лет. После замужества (2002г) 1,5 года жили для себя, потом стали задумываться о детях, и ничего... Потом был выкидыш на 5 неделях, поставили диагноз - БЕСПЛОДИЕ 1 и 2 степени, кто это проходил меня поймет - жизнь кончилась. Начались бесконечные походы по врачам, паника, желание взять ребенка из Дома малютки. После обследования вместе с мужем в нормальной клинике нам сказали - вы здоровы, дерзайте! Но опять ничего... Я перестала думать о беременности и собиралась в отпуск, но он не получился т.к я забеременела. Сейчас моей Машке 2,5. Рожала через кесорево, беременность была оч. легкой.
Девочки отключите голову и все получиться, удачи!

Lana72
26.12.2009, 10:30
У меня такая матка ( узисты все время затрудняются с точным диагнозом: седловидная на грани двурогой ).
Тоже узнала еще в юности совершенно случайно.
Гинекологи сразу объяснили, что при этом с зачатием обычно проблем не возникает, т.е. если возникают, то с той е вероятностью, что и у всех других, но могут встречаться проблемы с вынашиванием и более высок риск поперечного положения плода или аномалий родовой деятельности.
Забеременела я в итоге, не то, чтоб в пол-оборота, но и без больших проблем. Беременность протекала нормально, без угроз ( хотя я и числилась в ж/к как "угрожаемая по невынашиванию" ), положение плода тоже было нормальным, единственное - в родах быстро развилась слабость родовой деятельности с проколом пузыря и стимуляцией. Может, этому и матка поспособствовала, а может, и другие мои особенности, кроме матки, сыграли в этом роль.
И еще: есть у меня знакомая доктор - бывшая зав.отделением роддома, а теперь уже на пенсии, и когда я в свое время пожаловалась ей на аномалию матки, она сказала, что была у нее пациентка, которая с двурогой маткой совершенно нормально пятерых родила.

Popova
26.12.2009, 13:01
У меня двурогая матка и загиб не маленький) посл родо правда чистили а так никаких рекомендаций врачи не дают)