PDA

Просмотр полной версии : Что делать с дубами?

Kotopheus
07.12.2009, 19:13
Не с людьми - дубами, конечно, а с дубами из желудей. Осенью собрал в парке желуди, посадил их в горшки, а они почти все проросли. Хотя мне и говорили, что надо было оставить до весны, но у меня терпения не хватило. Теперь они большие, и я думаю - как их, не пересаживая в что-то большее, продержать до весны, чтоб потом высадить во двор?
Вот снимок дубов:
http://picasaweb.google.com/kotopheus/feGwDB?authkey=Gv1sRgCI6T1biAlOGaBQ#54103948669967 92466

Моська
07.12.2009, 21:35
:)):)):))
Молодец Вы!!! :0016: Построй дом, посади дерево... У Вас их уже четыре.... :)) Ни больше ни меньше - дуба!
Не, ну...Кто авокадо проращивает, кто апельсин.... А Вы - дубы!
Может так их и оставить пока, не трогать. А весна придёт...

Morticia
07.12.2009, 23:43
ну до весны они совершенно спокойно просидят у Вас в горшках. У нас уже с прошлой осени дуб живет дома, дочь посадила.
Вопрос, куда их потом деть. Мы так и не решили, вот поэтому уже второй год в горшке мается бедолага.

Kotopheus
08.12.2009, 00:29
А он у вас расти не перестал? Или горшок оооочень большой? Я боюсь, что у них корни разовьются и они перестанут расти, а мне бы хотелось высаживать все-таки не совсем лилипутов. Затопчут.

Katifi
08.12.2009, 00:48
мой муж уже давно мечтает вырастить дуб с стиле бонсай,сколько сажали жёлуди - не выростают,что-то им не то...не знаю.А выкопали как-то крымский дубок,дык он погиб со временем.Печалились...

Ольвия
08.12.2009, 01:57
мой муж уже давно мечтает вырастить дуб с стиле бонсай,сколько сажали жёлуди - не выростают,что-то им не то...не знаю.А выкопали как-то крымский дубок,дык он погиб со временем.Печалились...

Грустно дубочку
Бонсаем расти...
Хочется к небу!
;)

s.veta
08.12.2009, 12:47
моему дубику 2 ,5 года, рос в маленьком горшке, я решила его пересадить в тару побольше, т.к. подумала что корневая система уже достаточно развита, посадила в ведерко, а развитость корней меня разочаровала: еще пару-тройку лет точно смело бы просидел в том горшке, т.ч. не переживайте по поводу корней своих дубов! я троих на даче высадила, а из этого хочу вырастить бонсай.

*NINEL*
09.12.2009, 12:32
у меня тоже дуб пророс!

Kotopheus
10.12.2009, 20:30
Спасибо. Просто они, когда поперли из желудей, корни длинные выпустили. Сейчас вроде приостановили их растить. Надеюсь, что и правда дотянут до весны.

ElenD
12.12.2009, 12:50
думаю, надо в прохладное место и поливать поменьше, чтобы условия ближе к природным были. А весной - в сад или парк!

s.veta
12.12.2009, 18:44
мой в сентябре листья скинул к зиме приготовился, а т.к. дома жарко было- в октябре снова листья выпустил...я его сейчас на балкон застекленный вынесла, как вы думаете, не окочуриться?

gritanya
14.12.2009, 03:52
Кстати, в лесничествах дубы сеют, а не сажают, потому как они очень плохо принимаются.
Если сажают в городе, то совсем-совсем маленькие.
У мамы в саду пророс один сам. Когда стал с метр высотой она решила его выкопать и посадить во двор--так вот выкопать она его не смогла--очень уж длинные и глубокие у него корни.

Froggie
14.12.2009, 11:34
мой папа (царствие ему небесное) 25 лет назад посадил дуб из жёлудя на даче. дуб растёт и растёт. папы уже 2 года как нет - а дуб жив и здоров. теперь уже как память.

мы ему крону формировали, обрезали, холили и лелеяли. а теперь уже не достать, чтобы подстричь, но он хоть более менее приличной формы.

Ленивая жадина
16.12.2009, 12:05
девочки, мне срочно нужны желуди штук 20-30 для новогоднего костюма. ни у кого нет? или подскажите, где они на улице еще валяются?

Offtopka
19.12.2009, 14:26
Грустно дубочку
Бонсаем расти...
Хочется к небу!
;)
:090:
:flower:

asdfg
20.12.2009, 01:18
У меня на даче уже лет 7 растут 2 дуба. Тоже сначала дома в цветочном горшке вырастила. У одного рост уже метра 2, другой более ветвистый и низкий - 1 метр приблизительно. Надеюсь, что правнуки будут под ними чаи пить:))