PDA

Просмотр полной версии : С какой целью вы пристегиваете ребенка в стуле для кормления?

zzzip
07.12.2009, 19:24
Вот до сих пор руки трясутся. Настало время кормления, я посадила ребенка в стул и как всегда пристегнула его ремнями чтоб не выворачивался во время кормления. Кормлю, все идем хорошо.... и тут ребенок начинает давиться и аж до рвоты, была такое пару раз, уж очень боюсь таких ситуаций, один раз даже пришлось трясти вниз головой. Ребенок начал задыхаться и решила я его потрясти, а тут заели эти ремни "безопасности" , в это момент вся жизнь пронеслась перед глазами. Хорошо все обошлось, но ремни все же пришлось перерезать.
Вот для чего нужны эти ремни?
P/S. стульчик у нас не из дешевых.

ВоЛе
07.12.2009, 19:29
Ну видимо чтобы не вылез ..Я например ремнями не пользовалась тк мой научился быстро их расстегивать и сбегать

Persik
07.12.2009, 19:32
Ремни нужны для безопасности...моя вертиться в стульчике как юла, нас только они и спасают..у свекров стульчик без ремней, все время начеку... думается, ваш случай не самый распространенный...даже если случилось, перерезали, вставили новые. Так по крайней мере сделала бы я и вряд ли бы задалась подобным вопросом.ИМХО.

3елёНка
07.12.2009, 19:35
Ремни нужны,чтобы не выпасть из стула,по-моему это и так ясно!!Мой однажды выпал,был не пристёгнут,просто сполз в низ!!

QooqlaMooqla
07.12.2009, 19:43
может встать и выпасть. а зачем еще?

Весеннее счастье
07.12.2009, 19:46
Я не пристегиваю, но у нас между ног перекладина, вниз не сползет, а без присмотра не оставляю в нем, выпасть не должен(через верх).

Tanich
07.12.2009, 19:47
Вначале не прислегивала - думала маленький еще - поймала стоящего на четвереньках на столике... Сейчас постоянно пытается встать в стуле, хорошо что пристегнут. Ремни удобные, растегиваются легко.

викуля12
07.12.2009, 19:49
а у нас был стул без ремней и ребенок упал с такой высоты.как вспомню так вздрогну:wife:

Boreal
07.12.2009, 20:19
У нас если ребенка пристегнуть ремнями, то он выворачивается из них и вылезает из стула секунд за 30, а если не пристегнуть то через пару секунд уже будет скакать на стуле ногами держась лапами за спинку.

ЮлькО.
07.12.2009, 20:22
если не пристегнуть будет садится и тянуться к ногам,что чревато падениями.+вертится во все стороны

Lavrik2704
07.12.2009, 20:30
с целью обеспечения безопасности.

хобби
07.12.2009, 20:34
у меня классный стульчик, пристегиваю 5 точеченые ремни когда убираю столик чтобы было хватать чего-ни будь, а когда кушаем не пристегигиваю у нас на столике есть ограничитель, все очень супер и если что ребь сам не снимень и не отстегнет, или не дайбог я быстро вытащю малыша из них не растегивая все прощитано

MAGEY
07.12.2009, 20:39
Для безопасности, ребенок может, например, уронить игрушку и потянуться за ней и таким образом выпасть из стульчика вниз головой!!

Недобрая
07.12.2009, 20:45
я не пристегиваю, но 1.из него не вылезешь (ну или оооочень надо постараться), 2. сажаю, кормлю, вытаскиваю - т.е. без присмотра ребенок там не сидит

PuzirekAnna
07.12.2009, 20:47
Чтобы не упал..

Доброта Душевная
07.12.2009, 21:24
один раз плохо защелкнулся карабин, а муЩина встал (10 мес) в стульчике... потом упал...

vova1967
07.12.2009, 21:28
у на с чико стул не пристегиваем

**БегущаяВверх**
07.12.2009, 22:18
когда ребенок пытался вылезти из стула - пристегивала. сейчас уже нет, т.к. сидит в нем спокойно.
а чем вы таким кормили, что ребенок подавился?

Julia-nikol
07.12.2009, 23:00
Я вам сочувствую конечно, но пристегивать обязательно нужно!! Просто я пристегиваю только ноги, а верхнюю часть не пристегиваю. Мой тоже уже как юла, глаз да глаз!

suhov
07.12.2009, 23:06
Я поступаю проще. У нас нет стула для кормления :)))))) Уже с третьим ребенком. Был только у старшей, деревянный такой советский.

Цыплёна
07.12.2009, 23:14
Вот до сих пор руки трясутся. Настало время кормления, я посадила ребенка в стул и как всегда пристегнула его ремнями чтоб не выворачивался во время кормления. Кормлю, все идем хорошо.... и тут ребенок начинает давиться и аж до рвоты, была такое пару раз, уж очень боюсь таких ситуаций, один раз даже пришлось трясти вниз головой. Ребенок начал задыхаться и решила я его потрясти, а тут заели эти ремни "безопасности" , в это момент вся жизнь пронеслась перед глазами. Хорошо все обошлось, но ремни все же пришлось перерезать.

при кормлении снимаю столик, потому что мы мелкие и стол на уровне рта, любим цепляться за него и облизывать, поэтому при кормёжке столик мешает и ремни просто необходимы

А сколько Вашему ребенку и почему давится?

Ляськи Масяськи
07.12.2009, 23:16
Наша скачет в стуле,как прыткая газель.если не пристегнем точно выскочит:)

bursunduk
07.12.2009, 23:20
У нас встает в стуле если не пристгнуть.Но обычно не пристегиваю, потому как сажаю в стул когда уже всё готово (еда для ребенка), сажаю, кормлю, вынимаю ребенка из стула.

акулина
07.12.2009, 23:49
у нас чикко полли,если поставлен стол даже без ремней не вылезти ни за что.

люблю жизнь
07.12.2009, 23:54
Мой сын просто вылезает из стула,если не пристегнут.
А чтобы ребенок ТАК не давился,можно пока кормить его протертой пищей...Сколько вашему малышу?

kadnikova
07.12.2009, 23:57

Ой, как я Вас понимаю! У меня со старшим еще давно, давно был случай, когда он подавился. Сейчас не буду описывать как все происходило, но было страшно. Теперь с маленьким очень боюсь. И не пристегивать нельзя (такой шустрый!!!), но... сейчас приучаю к кусочкам, давится:005:. Вообщем, думаю, переживем!

BARSUCHENA
08.12.2009, 00:00
У нас если ребенка пристегнуть ремнями, то он выворачивается из них и вылезает из стула секунд за 30, а если не пристегнуть то через пару секунд уже будет скакать на стуле ногами держась лапами за спинку.
вот-вот, и моя красотуля так же делала, слава богу, сейчас этот период прошел, но в стуле она только под присмотром, и, естественно, пристегнутая на все 100

littleanna
08.12.2009, 03:08

+1
я сама с трудом вытаскиваю его,приходится столик снимать, потому никогда не пристегиваю
хотя может худенькие детки и встают в нем:008:

Besstia
08.12.2009, 03:20
Боюсь что упадет вот и пристегиваю. Мама рассказывала, как я в 9 мес встала на стульчике для кормления и упала (с высоты стула, а это порядошно).
Но я ремни безоп. не туго закрепляю (т.е. ребенок к стулу не плотно ремнями прижат), но вывалится из стула по крайней мере не сможет.

Besstia
08.12.2009, 03:22
+1
я сама с трудом вытаскиваю его,приходится столик снимать, потому никогда не пристегиваю
хотя может худенькие детки и встают в нем:008:
мой сын худой, не встает конечно - стол мешает все таки, но были попытки съехать под столик+он может вытащить ноги упереться в край столика, да так сильно, что столик несколько раз слетал. Если б он был не пристегнут в это время, то упал.
А вообще детей не рекомендуют оставлять без присмотра в стуле для кормления.
пс. У нас тоже Чикко стул

Мил@ди
08.12.2009, 09:55
ремни нужны еще и для того,чтобы ре не соскользнул со стула

Аминта
08.12.2009, 10:31

мы в чикко полли с задвинутым столом умудряемся встать, спасают только ремни!

Filis78™
08.12.2009, 12:43

странно.............:005::005::005::005::005:
я сделала бокавые по длиннее и супер, и сам не вылезит, и если что можно легко снять через вверх:020::020::020::020::020:

Да шутка
08.12.2009, 16:18
странно.............:005::005::005::005::005:
я сделала бокавые по длиннее и супер, и сам не вылезит, и если что можно легко снять через вверх:020::020::020::020::020:
У нас, как бы понятнее объяснить...,наплечные ремни на плечи не одеваю, но к боковым ремням они все-равно пристегнуты, получается, что наплечные идут тоже по бокам, но наискосок, ребь не вывалится и через верх однажды не отстегивая вытаскивала быстро (тоже подавилась) :005:

Amatum
08.12.2009, 16:25
Я не пристегиваю, но у нас между ног перекладина, вниз не сползет, а без присмотра не оставляю в нем, выпасть не должен(через верх).
У нас тоже между ног перекладина, специально такой брали. Встать пока не может в нем. Когда будет вставать, посмотрим, может, и буду пристегивать. Но точно не пятиточечными, только поясными.

Angel's Wings
08.12.2009, 18:13
ИМХО, подавиться может любой ребенок, но пристегивать все же надо, потому что даже если сегодня ребенок не шибко прыткий, завтра он может и начать ворочаться и вставать и еще бог знает что :ded: Ну а уж если заклинит, то и перерезать не жалко ради своего-то, благо в наше время все можно починить/заменить :091:

Jenn
08.12.2009, 18:37

Я тоже за это на свой ЧП не нарадуюсь:flower:

роднулечка
08.12.2009, 18:45
Девчата, никто не пробовал стульчик для кормления IKEA? Он деревянный, без ремней. Говорят очень удобный. приспособ