Вход

Просмотр полной версии : Кошка и новорожденный.

Gavi
07.12.2009, 19:26
Здравствуйте!

В следующем году ждем пополнения в семействе - у нашей кошечки появится человеческий:)) братик или сестричка.

Очень прошу тех, у кого был такой опыт - подсказать, что и как нужно сделать, что кошка не чувствовала себя обделенной и забытой ну и чтобы малыш от неё не страдал.

Дополнительные вводные: разделить их по разным комнатам в принципе не вариант, наша коша не терпит, когда от неё закрывают часть её владений, она должна иметь беспрепятственный доступ во все помещения квартиры. И ещё: кошка привыкла спать с нами:008: и боюсь, что с этим тоже уже ничего не сделать так, чтобы не нанести ей психологическую травму :065:

Посоветуйте, как лучше познакомить и подружить кошку и нового члена семьи?

Простите, что спрашиваю здесь, а не в "малышах до года", просто очень не хочу даже случайно прочитать советов типа "отдать кошку на время родственникам".

Недобрая
07.12.2009, 20:53
наша кошка быстро учится: когда я брала ее, была не замужем и без постоянного МЧ, кошь спала исключительно со мной под одеялом. Потом появился МЧ, кошь стала уходить, когда я не одна (МЧ этому поспособствовал), далее вышла замуж, кошь стала спать в одеяле на полу :)) , переехали в другую квартиру и в спальню теперь животным вход закрыт. Когда ребенок родился, кошь посмотрела-понюхала, и потеряла интерес на время, а теперь (ре 10 мес) - они лучшие друзья, и скорее это я обделена кошкиным вниманием, т.к. оно все направлено на дочу.

Katya mama Deniski
07.12.2009, 21:05
У нас кот тоже "старший" вот уже 4,5 года.... Причем кот ОЧЕНЬ любимый и некастрированный! Никому и в голову не пришло отказываться или выселять его....Хотя опасения были - как бы он территорию не стал делить.... Как-то сам собой научился - все обнюхал, в кроватке полежал (пока кроватка уже была, а сынишки пока нет), когда Дениса принесли - он его усами пощекотал и отошел.... И все, интереса особо до месяцев 8 не проявлял, пока деть не стал разгуливать по комнате и на хвост наступать.... Но и тогда все делал ну очень корректно...Мне вообще казалось (а сейчас уверена), что он меня учил :) - не мог слышать, когда деть плакал, особенно когда падал - кошак подбегал и с грозным мявом бил МЕНЯ лапой....
На Денисе никогда ни одной царапины не было....Сейчас они не друзья, кот себя позиционирует как "главного" по отношению к Деньке, Дениса сейчас воспринимает как помеху валяться где хочешь и раскидывать лапы на полкомнаты....
Спал, кстати, всегда с нами в кровати, но в ногах, а когда в кровати Денис - уползал на пол :)

Свента
07.12.2009, 21:46
Как подготовить встречу ребеночка и кошки:
Если вы не суеверны, приготовьте заранее коляску и кроватку ребенка, и позвольте кошке привыкнуть к этим предметам. Не гоняйте кошку из кроватки, не запрещайте запрыгивать в коляску.
Когда ребенок с мамой будет в роддоме, нужно принести домой какие-нибудь вещички ребенка - использованную пеленку, например. Таким образом кошка заранее привыкнет к запаху ребенка, и когда малыш появится в квартире, для кошки его появление не покажется угрозой ее благополучию.

Не думаю, что нужно чрезмерно ласкать кошку, чтоб она не чувствовала нехватку хозяйского внимания. Кошечке все равно придется привыкнуть, что в семье появился новый объект любви хозяев.
Главное - не забывать, что эти умные зверюшки все понимают, поэтому общайтесь с кошкой, разговаривайте с ней, убеждайте, что вы любите ее по-прежнему, но и ребенка тоже очень любите. Уверена, добрые хозяева всегда найдут общий язык со своими питомцами!

Папский городок
07.12.2009, 21:57
Нашим кошкам ребенок был пофигу, хотя одна потом приучилась спать в кроватке в ногах малыша.

Kate1981
08.12.2009, 10:44
Моя коха спала в кроватке :))))) С дитем, до тех пор, пока ребзь не стал позать. Выгонять бесполезно :)
Сначала у кошки возможна ревность.... но потом привыкнет. У нас так и было. И защищает моих детей, как настоящий цепной пес!
Если и наказываю то не в присутсвии Маськи, а то слопает :)