Просмотр полной версии : Плохой анализ крови - что делать?
*Смородинка*
07.12.2009, 19:33
Ночью у сына (5 лет) поднялась тмпература до 38,5 - 39 (в течении ночи), с помощью нурофена сбивалась до 38. Утром вызвала врача, пожаловались ещё на боли в животе (стула нет с пятницы).
Она отправила на срочный анализ крови - результат: уровень лейкоцитов 2,6 .
Это очень мало! Это можно сказать имунка на нуле!
И тут врач собирется ложить в детское отделение. А там сейчас - весь букет ОРВИ, грипп наверняка. Ну куда нам с таким нулевым иммунитетом туда соваться! При том, что хорошо, конечо, в клиниках типа западного уровня, которые нам по телеку показывают, где ребенок в отдельной палате и все обследования сразу делают...
А я как нашу районную больничку (пригород) представлю - где нет ничего в этом детском отделении, врачи- в большинстве аспиранты или недалеко ушли, схемы лечения всегда одни и те же (с дувумя-то детьми уже выучила), антибиотики с разбегу назначают...
Сижу - реву, что делать - не знаю.
Слезами горю не поможешь. Нужно лечь в больницу . Уйти всегда сможете. Но пока не ясно, что с ребенком , лучше быть под наблюдением.
А полностью анализ Вы не знаете?
Про западные клиники. Мы с сыном лежали один день( удаляли зуб под наркозом). Так вот палата метров 25 , 6 коек, отгороженных одна от другой занавесками. Правда там не было температурящих детей.
*Смородинка*
07.12.2009, 19:56
В нашей больнице 6 коек в 14-метровой палате, узенькие проходы между койками и ничем, конечно, не отгорожены. Сколько раз туда попадала - всегда цепляли там ещё какую-нибудь дрянь.
а полный анализ продиктуйте!
сколько соэ и всю лейкоцитарную формулу.
а какой диагноз вам ставят?
Я вот что еще подумала. Если вы живете не очень далеко от Питера и есть машина, то можно приехать в приемный покой какой- нибудь больницы. С вашим анализом крови лучше на Авангардную. Не знаю какие там сейчас правила госпитализации областных детей, но в любом случае врач Вас осмотрит. С болями в животе хириргу покажут и анализ крови и мочи сделают. Делее, если все плохо (ТТТ), то или положат у себя или переведут в областную. Возьмите только все документы.
Вто как-то не очень спокойно с такими лейкоцитами...
может попробовать сначала пересдать анализ ?
*Смородинка*
07.12.2009, 22:17
Спасибо за поддержку! :flower:
Всё-таки сбегала уже в приемное отделение нашей больницы.
Хирург успокоил, в том смысле, что острого живота нет, просто напряженная кишка из-за запора.
Кровь пересдали - вручную посчитанная ещё хуже:(
Лейкоциты = 1, эритроциты 3,4, гемоглобин 118
Педиатр смотрела-слушала внимательно, сказала, что вирусная инфекция, если заберет в больницу - пложит в инфекционное отделение, а лечение видит в постановки клизьмы и антибиотиках (т.к. другой заразы на отделении много).
На мой вопрос про низкие лейкоциты ответила, что ничем не поднимешь - сами поднимуться постепенно.
Причина низких лейкоцитов может быть в приеме малышом 2-х недельного курса медикаментов по поводу лечения ЗРР.
ТАУ КИТА
08.12.2009, 00:39
Причина низких лейкоцитов может быть в приеме малышом 2-х недельного курса медикаментов по поводу лечения ЗРР.
НИЧЕГО СЕБЕ ПОБОЧКА ОТ МЕДИКАМЕНТОВ!:010:
потребуйте обязательно, чтобы сделали полноценное узи брюшной полости!
Вам нужно СРОЧНО к гематологу!!!
*Смородинка*
08.12.2009, 01:26
Про УЗИ даже ничего не было предложено.
Сейчас вот ребенок уснул, стул вызвать помогла глицериновая свечка, газы отходят - перекрестилась по поводу предположительной непроходимости кишечника. Температура держиться 37,5-37,7, а я всё думаю, отчего всё-таки лейкопения? Ну откуда она могла появиться?
Пообщалась с врачом, выписывавшим курс медикаментов касаемо неврологии - она уверяет, что не может их курс давать такую побочку. Считает, что вирусная инфекция.
Я знаю, тут есть врачи, может быть даже гематологи - откуда такая напасть може появиться всё-таки?
И самое главное - что предпринимать?
Видите, наша врач с отделения ничего не посоветовала.
*Смородинка*
08.12.2009, 01:39
Вам нужно СРОЧНО к гематологу!!!
А срочно - это как, прямо ночью?
И КУДА?
Сегодня разговаивала с четырьмя врачами из нашей больницы - никто из их особо не переживал, взяли с меня расписку, что я предупреждена о последствиях, никакого лечения для увеличения уровня лейкоцитов не предлагали.
(Думаю предложеная клизьма же не для этого?)
Если честно, вот знаю, что ночью может подняться температура ещё выше - и просто уже боюсь давать ребенку что-либо. Ппрочитала аннотации всех жаропонижающих - все из них противопоказаны при лейкопении.
А срочно - это как, прямо ночью?
И КУДА?
Сегодня разговаивала с четырьмя врачами из нашей больницы - никто из их особо не переживал, взяли с меня расписку, что я предупреждена о последствиях, никакого лечения для увеличения уровня лейкоцитов не предлагали.
(Думаю предложеная клизьма же не для этого?)
Если честно, вот знаю, что ночью может подняться температура ещё выше - и просто уже боюсь давать ребенку что-либо. Ппрочитала аннотации всех жаропонижающих - все из них противопоказаны при лейкопении.
Нет, конечно, не прямо ночью. Но я бы попробовала завтра . Про больницу я писала, ДГБ1 на Авангардной.
Лейкоциты 1000-это уже ОЧЕНЬ мало. Нужно еще , конечно, смотреть и тромбоциты. Если они снижены, то думаю нужно будет смотреть костный мозг( стернальная пункция).
Честно скажу, за более чем 20 лет работы педиатром я ни разу не видела таких лейкоцитов.
*Смородинка*
08.12.2009, 02:14
Про всю формулу крови - с первого анализа:
(может быть я неправильно понимаю от руки написанные буквы)
п(или л?) - 6, с -11, э- 4, л - 66, м-10, б -2, пл.кл.-1
Данные анализатора:
WBC = 2.6 10x9/l
RBC= 5.11 10x12/l
HGB = 131 g/l
HCT = 0.388 l/l
PLT 262 10x9/l
PCT 0.197 10x-2/l
MCV = 76 fl
MCH = 25.6 pg
MCHC = 338 g/l
RDW = 14.5 %
mpv = 7.5 fl
PDW = 11.2 %
%LYM=56.4
%MON=15
%GRA=28.6
#LYM = 1.4 10X9/l
#MON = 0.3 10X9/l
#GRA = 0.9 10X9/l
Так себе
08.12.2009, 02:33
Анальгином ребенка кормили при температуре?
Так себе
08.12.2009, 02:42
Про всю формулу крови - с первого анализа:
(может быть я неправильно понимаю от руки написанные буквы)
п(или л?) - 6, с -11, э- 4, л - 66, м-10, б -2, пл.кл.-1
Вообще-то, получается, есть бласты и плазматические клетки.. Оно, конечно, бывает у детей при приличных вирусных инфекциях (плазматические. На счет бластов - не уверена:(.) Но все-таки вам надо утром взять ноги в руки и бежать... Наверное, к гематологу - ему виднее, при каких недугах, кроме инфекций, могут быть подобные выкрутасы...
Острушка
08.12.2009, 02:48
Вы что с ума сошли??????? Какие к чёрту бласты???? Б- это базофилы, не запугивайте мамочку!
Автору - постарайтесь попасть к гематологу на Авангардную.
Вы что с ума сошли??????? Какие к чёрту бласты???? Б- это базофилы, не запугивайте мамочку!
вот-вот:)сейчас наговорим, у бедной мамочки стресс будет....
мамочка, а помимо температуры у вашего малыша какие-нибудь симптомы есть?
*Смородинка*
08.12.2009, 02:53
Спасибо, что советуете! Спать не могу - всю трясёт.
Никакой анальгин, конечно, не давала.
Из жаропонижающих давала тольконурофен в сиропе в дозе 5 мл - два раза с интервалом в 6 часов - снижала температуру с 39 до примерно 38.
Сейчас вот тепература 38,9 - я просто боюсь жаропонижающие давать, во всех аннотациях написано, что при лейкопении противопоказаны.
Из жаропонижающих давала тольконурофен в сиропе в дозе 5 мл - два раза с интервалом в 6 часов - снижала температуру с 39 до примерно 38.
Сейчас вот тепература 38,9 - я просто боюсь жаропонижающие давать, во всех аннотациях написано, что при лейкопении противопоказаны.
постарайтесь не впадать в панику, малышу все передается.....успокойтесь, а завтра попытайтесь попасть в какой -нибудь мед. центр , где кровь берут и сразу ответ(инвитро , например) сдайте повторку, если и там также с лейкоцитами, то опять к врачу, настаивайте чтобы ребеночка более детально обследовали. сделайте узи обязательно.
а у моей сестренки в детстве был такой случай:поднялась температура, около 40(((( приехала скорая осмотрела, оказалось , что у нее сильнейший запор.сделали клизму(в больнице), температура стала спадать , но врачи сказали тогда, что случай был серьезный.может у вас тоже это с запором как-то связано?
*Смородинка*
08.12.2009, 03:01
помимо температуры у вашего малыша какие-нибудь симптомы есть?
Начался слабый насморк.
Живот слегка напяженный.
Аппетит был днём нормальный, выборочный, конечно.
Очень много пил и писал, что для меня радость, т.к. раньше при ОРВИ мог отказываться пить вообще.
сдлайте ребеночку браслетики из бинтиков(намочите их уксусом , разведеннм с водой), на ножки , на ручки. разденьте, не кутайте...водичкой повытирайте, побольше пить, так как температура. и может вызовете скорую все-таки. я вызывала, когда у ребнека темпа была. приехали, сделали укол . а вы объясните им свою ситуацию, может что подскажут и ребеночка еще осмотрят , а то ночь все-таки впереди, может и вам поспокойнее будет.держитесь, не унывайте, а малыш спит?
Начался слабый насморк.
Живот слегка напяженный.
Аппетит был днём нормальный, выборочный, конечно.
Очень много пил и писал, что для меня радость, т.к. раньше при ОРВИ мог отказываться пить вообще.
поставьте ему еще одну свечку с глицерином, пусть газики повыходят , может прокакается.... газоотводкой уже неудобно пользоваться, взросленький уже...но скорую лучше вызовите или позвоните туда и проконсультируйтесь, кокое жаропонижающее можно давать при лейкопении...все же лучше у врачей узнать...
*Смородинка*
08.12.2009, 03:05
Да я стараюсь не унывать.
Малыш спит, я бы даже сказала спокойно.
Скорая стандартно делает анальгин-папаверин-димедрол(иногда вместо димедрола супрастин), так анальгин-то в этой ситуации абсолютно точно противопоказан. Куда уже лейкоциты снижать...
Опорожнение кишечника мне вызвать всё-таки удалось, с помощью глицериноой свечки, так что запор ликвидирован.
ну тогда завтра на прием к врачу, может даже в педиатрическую академию съездить можно. или на платный прием, чтобы и кровь сдать сразу и узи.чтобы сразу все сделать ,а то наши беплатные врачи не очень -то трудятся с обследованиями. а там уже по ситуации , но я думаю , что все хорошо будет)))) сейчас сттолько заразы летает в воздухе))приболел дитенок , вот и понизилиь лейкоциты, снижен иммунитет...ну не расстраивайтесь, постарайтесь успокоиться, если не можете уснуть(наверное за температурой следите) , займитесь делами какиминибудь, уборкой(кастрюльку почистите, разберите шкаф какой-нибудь , мне обыычно помогает), чтобы хоть как=то отвлечься. а утром в бой!
Так себе
08.12.2009, 03:13
Смородинка, корвалол за мой счет!:010: Извините, заклинило на собственных проблемах!
Б - базофилы!, такое количество имеет место быть. Простите еще раз!
ЗЫ. Но появление пл.кл. при л - 1 - сходите, все-таки к специалисту, для собственного успокоения.
ЗЗЫ. ЕЩЕ РАЗ _ ИЗВИНИТЕ ЗА ПОСТ!!.
*Смородинка*
08.12.2009, 03:24
Да не надо извиняться! Наверное я здесь больше для общения-поддержки моральной написала, я же дважды-мама, не бойтесь, информацию фильтрую, да и знаю уже кое-чего.
Про плазматические клетки переживаю, конечно. Единственное, что обнадеживает как-то, то что не слабо два сделанных анализа с небольшим врееннным интервалом различаются. Завтра третий сделаю где-ниубдь в другом месте.
Пыталась разобраться с Вашими тромбоцитами, не понимаю, туплю. Вы правильно списали PLT?
Какая-то там абракадабра.
А про дальнейшие анализы - только Авангардная!!!! Нет смысла ни в каких других лабораториях.
*Смородинка*
08.12.2009, 03:27
ну тогда завтра на прием к врачу, может даже в педиатрическую академию съездить можно. или на платный прием, чтобы и кровь сдать сразу и узи.чтобы сразу все сделать ,а то наши беплатные врачи не очень -то трудятся с обследованиями. а там уже по ситуации , но я думаю , что все хорошо будет)))) сейчас сттолько заразы летает в воздухе))приболел дитенок , вот и понизилиь лейкоциты, снижен иммунитет...ну не расстраивайтесь, постарайтесь успокоиться, если не можете уснуть(наверное за температурой следите) , займитесь делами какиминибудь, уборкой(кастрюльку почистите, разберите шкаф какой-нибудь , мне обыычно помогает), чтобы хоть как=то отвлечься. а утром в бой!
Сспасибо! :flower:
А где есть конкретно платный прием, чобы одновременно узи сделали?
я как-то в поисковике забивала узи детям там клиники какие-то платные детские вылазили, педиатрическая академия, можно в областную больницу съездить, там платное отделение , все там и сделаете)))
удачи вам и обязательно потом напишите, как у вас дела)))
ребеночку не болеть!!!!!!!!!!!
*Смородинка*
08.12.2009, 03:30
Пыталась разобраться с Вашими тромбоцитами, не понимаю, туплю. Вы правильно списали PLT?
Какая-то там абракадабра.
А про дальнейшие анализы - только Авангардная!!!! Нет смысла ни в каких других лабораториях.
Да, извините, ошиблась при переписывании:
PLT 262 10x9/l (норма 180-320)
а то что было - это PCT .197 10x-2/l
*Смородинка*
08.12.2009, 03:34
Сейчас нашла сайт ДГБ №1 - http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2008/june/23_06_08.htm
Там запись на декабрь уже прошла, или платно можно без записи?
Бейби
Хирургия, урология, андрология, комплексное обследование, стационар одного дня.
Гороховая ул., 33, 2-й двор
Тел: 320-93-36
Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-19
Детский консультативно-диагностический центр
Дневной стационар. УЗИ, кардиограммы, массаж; аллергология и гастроэнтерология.
Чайковского ул., 73
Тел: 272-25-17
Пн-Пт 9-18
Консультативно-диагностический центр Педиатрической медицинской академии
Александра Матросова ул., 22
Тел: 295-41-75
Пн-Пт 8-20, Сб 9-13
Фонд возрождения здоровья детей «Счастливый ребенок»
Многопрофильный медицинский центр А.Н. Соколова
Телефоны для записи к врачу:
(812) 350-15-20
(812) 325-46-47
Санкт-Петербург, пр. Кима д. 11, ст. м. «Приморская»
10 минут пешком, или автобусы 41, 42, 128,
маршрутные такси К-309 (http://www.spbmar.info/mar/K-309.htm), К-44а (http://www.spbmar.info/mar/K-44a.htm), К-175а (http://www.spbmar.info/mar/K-175a.htm)
вот круглосуточно, позвоните
Тел: 336-33-33
Круглосуточно; Маяковская
медэм, там икровь и узи и рентгени много всего, на сайте прочитала у них
Так себе
08.12.2009, 03:43
Смородинка, думаю оптимальнее будет в поликлинике участковой завтра взять с анализами направление на госпитализацию в 1 ДГБ. Думаю, не откажут. Получится быстрее, чем по записи. И по факту уже будет ясно - оставаться там или искать амбулаторно.
Да, извините, ошиблась при переписывании:
PLT 262 10x9/l (норма 180-320)
а то что было - это PCT .197 10x-2/l
Ну слава Богу, тромбоциты в норме. Уже не так страшно.
А на Авангардную Вы утром позвоните и спросите , может анализ крови платно без предварительной записи можно.
Так себе
08.12.2009, 03:46
вот круглосуточно, позвоните
Тел: 336-33-33
Круглосуточно; Маяковская
медэм, там икровь и узи и рентгени много всего, на сайте прочитала у них
Лаборатория в Медеме хорошая. Но не факт, что они сразу пошлют по нужному адресу в случае необходимости. В последнее время клиника стала классическим вымогателем :(
А на Авангардную Вы утром позвоните и спросите , может анализ крови платно без предварительной записи можно.
просто я думаю в такх больницах намного больше людей(это же очевидно, на то она и больница), а в диагностических центрах хотя бы больные не лежат с инфекциями, и без того ребенок приболевший, а автор , я так поняла, просто не очень в больницу хочет ехать , просто диагностику првести. мне кажется в больнице еще какую-нибудь заразу можно подхватить, а в платных центрах обычно поспокойнее с этим и без волокиты в очереди.мамочка и так волнуется , а там еще и нервы в регистратуре потрепят((((
*Смородинка*
08.12.2009, 03:49
Смородинка, думаю оптимальнее будет в поликлинике участковой завтра взять с анализами направление на госпитализацию в 1 ДГБ. Думаю, не откажут. Получится быстрее, чем по записи. И по факту уже будет ясно - оставаться там или искать амбулаторно.
Не всё так просто с областной пропиской - тут в областную-то больницу зачастую проблема направление получить - всё вопрос денег, заведущая просто не хочет направления давать, это же значит, что деньги уходят от них, хоть и по полису.
Лаборатория в Медеме хорошая. Но не факт, что они сразу пошлют по нужному адресу в случае необходимости. В последнее время клиника стала классическим вымогателем :(
да это все понятно, что платникам доверия особого нет, просто можно взять результаты анализов и узи и в этот же день к врачу своеу. просто если делать у себя в поликлинике, то ответ не сразу готов ведь(((
*Смородинка*
08.12.2009, 03:51
Спасибо, правда немного успокоили!
*Смородинка*
08.12.2009, 03:56
если делать у себя в поликлинике, то ответ не сразу готов ведь(((
Оказывается могут и сразу - мне же сегодня и поликлиние, и в больнице сразу, минут через 15-20 вынесли.
А малёк сейчас спит - даже завидно))) Температура, кстати, сама собой снизилась с 39 до 37,8 без всяких жаропонижающих- ну вот как такое бывает?
Может и не совсем по делу, но всё же - мне очень помогает при расшифровке анализов, очень удобно - и по возрастам показатели, и объяснения что к чему. Может будет интересно: http://www.cmd-online.ru/help/articles/blood-test
*Смородинка*
09.12.2009, 13:47
У нас вот такие новости, не смогла сразу выбраться на Авангардную, но зато договорилась в другой лаборатории со знакомыми врачами, сегодня делали очень тщательный анализ вручную, с 4 контрольными группами.
Ребенок абсолютно бодр и весел, никакой температуры после той ночи.
Сижу теперь жду формулу.
*Смородинка*
09.12.2009, 17:40
Готов анализ:
лейкоциты - 3,0
гемоглобин - 126
эритроциты - 3,8
палочкоядерные нейтрофилы- 3
сегментоядерные нейтрофилы- 13
эозинофилы - 1
лимфоциты - 78
моноциты - 4
плазматические клетки - 1 ( на выборку из 200 кл.)
СОЭ - 8
токсогенная зернистость (невнятно лейк или нейт?)
Выделила то, что выбивается из нормы (из бланка)
Уважаемые врачи, кто интересовался нашим случаем - какие можно сделать предварительные выводы?
И самое главное - всё-таки торопиться ли к гематологу или не стоит ребенка возить сейчас в больницы (как вероятный источник инфекции при низком иммунитете) и подождать недельку - пересдать анализ?
(Реьенок на вид здоров, из лекарств даю только детский анаферон).
Анализ , несомненно, лучше. Лейкоциты низковаты, но это же не 1,0, а все же 3,0. В формуле тоже есть изменения, но ничего особо страшного. При вирусных инфекциях бывает. Хорошо, что ребенок себя нормально чувствует. Ничего не стоит давать. А анаферон выбросите в помойку, препаратат с недоказанной эффективностью и не прошедший должных испытаний.
Наверное , анализ повторить через неделю, а далее по результатам , может и к гематологу.
Поправляйтесь.
И если ребенок посещает садик, то посидеть дома пока лейкоциты хотя бы до 4,0 не поднимутся.
Острушка
09.12.2009, 20:22
Судя по последнему анализу - у вас всё-таки вирусная инфекция.
К гематологу можно не торопиться, но для собственного спокойствия пересдайте кровь ещё раз дней через 7-10.
CitizenV
09.12.2009, 21:25
Судя по последнему анализу - у вас всё-таки вирусная инфекция.
К гематологу можно не торопиться, но для собственного спокойствия пересдайте кровь ещё раз дней через 7-10.
+1
Иногда при гриппе бывает такое снижение лейкоцитов, как правило, через 10-14 дней все приходит в норму.
И плазматические клетки тоже должны уйти, их кол-во пока не критично (видимо, ребенок хорошо переболел:().
*Смородинка*
09.12.2009, 23:25
Спасибо большое всем за консультации и поддержку! :flower::flower:
Вот что ещё узнала: тот самый плохой анализ, где лейкоциты были 1,0 был посчитан на выборку 50 клеток, а завлаборатории, где я делала последний анализ сказала, что в сложных и спорных случаях надо наоборот выборку увеличивать до 200 и даже, как нам сделали, делать параллельный контрольный анализ.
Вот отсюда и погрешность.
Если честно, я вот такого отношения к работе той лаборантки не понимаю. И это экстренная лаборатория при больнице... А представляете, вот у кого нет возможности анализы правильно переделывать? Так и будут залечивать людей, детей вообще жалко.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.