Просмотр полной версии : Осторожно: юристы!
Наша бабушка 81 года, блокадница, пленившись тел. рекламой про Питер-право, желая помочь своей семье,и за нашими спинами заключила с ними договор, наслушавшись сладких речей про то,как легко они выиграют это дело,отдала 30 000руб(долго копила), Подписала не глядя. А там штрафные санкции: минус 30% при расторжении договора. Предмет договора: залив соседями квартиры. Вот, в такой общей форме.
Только ее квартиру никто не заливал, и живет она не с нами. Это над нами был произведен разрушительный ремонт.
Когда же решила расторгнуть договор, назад получила только 19тыс.руб.При этом по делу ничего сделано не было, потому что сделать что-то можно было, только заключив договор с нами.
Каждый раз, когда приходила за деньгами, ей давали (руководители) подписаться за полученную консультацию, грозили отдать эти 19 тыс... чужим людям!!
Знаю, что не уследили. Но какие бандиты эти юристы из Питер-право!
Ксюша!!!
07.12.2009, 19:43
Ваша бабушка-блокадница вообще-то попадает под городскую льготную программу. И помощь юридическую ей могут оказать бесплатно.
К юристам нужно ходить, состоящим в коллегии
Ксюша!!!
07.12.2009, 19:44
А во -вторых, консультаци тоже стоят денег,есичо
Она не просила консультации, а просила деньги назад , а они уговаривали не делать этого. В этом и заключалась консультация.
Ксюша!!!
07.12.2009, 19:59
На каком основании просила?
У меня тоже вопрос. С какой целью она заключала договор и почему она его расторгла? Вы уверены, что бабушка смогла внятно объяснить, чего она хочет от юристов?
Да, она все объяснила, что речь идет о нашей , а не ее квартире, она показала копию акта из ЖЭКа о разрушениях. Просто мы не собирались судиться, не взвесив наши возможности, так как это очень затратно. А юристы ее заверили, что тратиться больше не придется и все ее затраты ей вернутся. На самом деле все затраты на суд будут впереди.
Ксюша!!!
07.12.2009, 20:38
понятно, что ничего не понятно. Договор на руках?
Договор у нее на руках, а там только то, о чем я уже писала. Некий залив. Что не будет больше затрат - это,просто, эаманка, ложь с самого начала. "Да, они теперь 100 тыс. заплатят!"- так заманивали. При этом документы не смотрели, анализ не делали, хотя в договоре консультация указана.
Ксюша!!!
07.12.2009, 21:28
Ну что сказать....читать нужно, что подписываешь, увы
Ксюша!!!
07.12.2009, 21:30
офф такой, к вашей ситуации не относится:
Звонок мне как-то в 8 утра: Ксюша я с ЛВ, ник не называют, а вот такая ситуация, я спросонья консультирую, минут 15 объясняю.
А потом: Ага, спасибо, досвидос:)
Просто, бабушки - это легкая добыча , они же это видят. Грозить санкциями за расторжение они стали с самого начала, подсовывая и подсовывая бумажки за несуществующие консультации(в чем консультировать, если не ей судиться), наседая вдвоем . Она у них даже прощения просила. Так задурили голову.
В результате не 30% сняли, а еще больше на 2тыс.
Недобрая
07.12.2009, 21:40
Звонок мне как-то в 8 утра: Ксюша я с ЛВ, ник не называют, а вот такая ситуация, я спросонья консультирую, минут 15 объясняю.
класс! есичо, буду знать, что можно сэкономить таким образом:)):)):))
Меня тут тоже хотели развести,проконсультировалась я на одном сайте,там написано консультация онлайн,бесплатно.Через день звонок,здравствуйте я такой-то с этой самой фирмы,фирма на Востания,в коллегию входят.Сказал что можно к ним приехать и они помогут составить жалобу в суд,я спросила про оплату,оплата после положителеного завершения в нашу пользу.Думаяю нормуль так...но мысль меня про бесплатный сыр все таки не покидала.Решила я позвонитт на фирму эту...так вот нет у них таких услуг,т.е. консультация сама 1000 рублей,это мне устно подскажут ками законами манипулировать и что почитать в интернете,а за 2000 мне помогут составить эту жалобу.Я попросила отменить мою запись и попрощалась.Т.е.меня изначально ввели в заблуждение,фу.Интернетом я и сама умею пользываться,жалобу составила тоже сама.
shuckson
07.12.2009, 22:26
можно только посочувствовать :(
консультирую, минут 15 объясняю.
А потом: Ага, спасибо, досвидос[Ксюша, спасибо за желание разобраться.
Упрек , хоть и не совсем упрек, поняла.
Договор у бабушки, она далеко живет и без компа, поэтому и не смогла с него сцитировать, но по смыслу точно.
Много таких бабушек, где они слышат-видят рекламу не знаю, вроде по телеку, ставка за ведение дела была 80-90 т.р. На вопрос "чем вы лучше других" отвечали"вот мы три юриста-специалиста даем вам одной консультацию, и сами мы фирма солидная, посмотрите какой офис приличный, а пойдете в адвокатскую консультацию, там и специалисты не аховые и вашим делом так подробно заниматься не будут". Это всё рассказывали пострадавшие, кому-то удалось с большими скандалами деньги вернуть, а кому и суд не помог. Располагались конторки где-то на Кораблестроителей и на Гончарной.
Ксюша!!!
07.12.2009, 22:42
Да не упрек. Ведите бабушку в коллегию. Район какой?
Приморский. Т.е она живет в Приморском.
Mountain
07.12.2009, 22:46
Знаем мы и "Питер-право" и "юриста", которая с бабушками под их прикрытием работает. Она приезжает в Питер из какого-то гуцульского села на Северном Кавказе набегами, облапошивает бабушек, а потом их же стращает.
Сказав "А", говорите и "Б". Однажды эта аферистка с крышующей её конторой уже получила по хвосту. Но в нынешнее время в нашем городе им открыт зелёный свет. Так что рецидивы очень даже ожидаемы.
Знаем мы и "Питер-право" и "юриста", которая с бабушками под их прикрытием работает. Она приезжает в Питер из какого-то гуцульского села на Северном Кавказе набегами, облапошивает бабушек, а потом их же стращает.
Сказав "А", говорите и "Б". Однажды эта аферистка с крышующей её конторой уже получила по хвосту. Но в нынешнее время в нашем городе им открыт зелёный свет. Так что рецидивы очень даже ожидаемы.
Я прошу прощения, вы из прокуратуры? Если да, то тогда снимаются все вопросы, возникшие в предыдущем топе..
К юристам нужно ходить, состоящим в коллегии
К юристам нужно ходить грамотным
DianaDeE
08.12.2009, 14:48
К юристам нужно ходить грамотным
и подкованным по всем вопросам, которые собираешься задавать ? да? :))
и подкованным по всем вопросам, которые собираешься задавать ? да? :))
:))
Юристы должны быть грамотными, а не только состоящими в коллегиях
А если клиент будет подкованным, да еще по всем вопросам, то зачем ему юрист?;)
ягодка78
08.12.2009, 22:17
позвольте добавлю: сегодня сотрудник ГИБДД заявил мне при состовлении протокола, что юристы - это зло! и если бы они (юристы) не разводили свою демагогию, то тогда в нашей стране было бы всё хорошо!
позвольте добавлю: сегодня сотрудник ГИБДД заявил мне при состовлении протокола, что юристы - это зло! и если бы они (юристы) не разводили свою демагогию, то тогда в нашей стране было бы всё хорошо!
Ну для них то они точно зло:065:
Ксюша!!!
08.12.2009, 22:53
Сотрудник это истина конечно
НоваяЖизнь
08.12.2009, 23:01
Бабушку жалко.. Конечно за пожилыми надо глаз да глаз..
Насчет консультаций: ходила несколько раз совершенно непонятно зачем, ибо то, что мне говорили на этих консультациях, я сама могла прочитать в кодексах.. Смысл есть ходить только за тем чтоб иск какой-нибудь составить, но и это самой можно сделать, просмотрев инфу в инете..
...
Насчет консультаций: ходила несколько раз совершенно непонятно зачем, ибо то, что мне говорили на этих консультациях, я сама могла прочитать в кодексах.. Смысл есть ходить только за тем чтоб иск какой-нибудь составить, но и это самой можно сделать, просмотрев инфу в инете..
А так со всеми спецами. Обладая мозгами можно во всех сферах обслуживать себя самому. Только необходимо время.
А так со всеми спецами. Обладая мозгами можно во всех сферах обслуживать себя самому. Только необходимо время.
действительно...зачем учиться и осваивать профессию в течении пяти лет, а затем практиковаться?;)
то, что содержиться в кодексах, надо еще уметь прочесть и знать как применить...
действительно...зачем учиться и осваивать профессию в течении пяти лет, а затем практиковаться?;)
Штоб зарабатывать деньги, помогая тем, у кого нет времени или мозгов.
Штоб зарабатывать деньги, помогая тем, у кого нет времени или мозгов.
аааа..стесняюсь спросить....а зубки вы тоже можете себе вылечить? ну, чтобы не поддерживать благосостояние стоматологов? Или эрозию прижечь? ;) или...или... и дальше по списку?
Дык это ж нормально.
В то же время на форуме все грамотны до нЕльзя и всё по правилам "сделай сам".
Если каждый шаг консультирруешь - всё равно "сделал сам", а профи( по-видимому в том числе те, которые консультировали) - отстой.:)
Ну вот кто мне может объяснить, отчего какие-нибудь спецы сразу лезут в бутылку, если их брата хоть чуть заподозрят в том, что он заменим??? Мерещатся везде хамы и ниспровергатели светлых идеалов юности? Никогда не слышали о бездарях в профессиях? Ни о чем не знают, кроме своего диплома? Ну, скучно же воду из пустого в порожнее переливать...
Дык это ж нормально. ...
Это нормально потому, что бесплатная консультация служит бесплатной рекламой себе, любимому. Этакой заманкой.
Ну вот кто мне может объяснить, отчего какие-нибудь спецы сразу лезут в бутылку, если их брата хоть чуть заподозрят в том, что он заменим??? Мерещатся везде хамы и ниспровергатели светлых идеалов юности? Никогда не слышали о бездарях в профессиях? Ни о чем не знают, кроме своего диплома? Ну, скучно же воду из пустого в порожнее переливать...
нда..
как то вас круто не в ту сторону повело..
Хамы мне не мерещаться, а спросила я потому, что мне и правда стало интересно, может зря мне зарплату платят, может придет на мое место маша с мозгами, но без диплома и практики, но которая точно знает, на какой странице кодекса пятно от рыбы, и займет мое место..может стоит уже задуматься на эту тему, а то мало ли...
Это нормально потому, что бесплатная консультация служит бесплатной рекламой себе, любимому. Этакой заманкой.
иногда просто не хватает наглости отказать человеку. Хотя человек этот обладает той самой наглостью, во-первых достать знакомого профессионала просьбами, а во вторых считать, что все в этом мире за красивые глаза делается. Для того, чтобы ответить на "простой" вопрос, специалисту порой требуется масса вреени, чтобы провентилировать ситуацию и дать ответ.
...
как то вас круто не в ту сторону повело...
В другую, потому что во всех темах одно и то же, поэтому впредь дискутировать отказываюсь. :))
иногда просто не хватает наглости отказать человеку. Хотя человек этот обладает той самой наглостью, во-первых достать знакомого профессионала просьбами, а во вторых считать, что все в этом мире за красивые глаза делается. Для того, чтобы ответить на "простой" вопрос, специалисту порой требуется масса вреени, чтобы провентилировать ситуацию и дать ответ.
Это все ясно и понятно. Понимаете, когда продавец консультирует потенциального покупателя бесплатно, он рекламирует не только вещь, но и себя, как профессионала, свое умение, свои услуги. А ведь сколько у нас и продавцов таких, которые консультировать потенциальных покупателей отказываются, потому что считают, что без покупки покупатель нафих нужен...
"так называемые спецы" лезут в бутылку не потому, что отвергают саму возможность существования в любой профессии бездарей (лентяев, аферистов и т.п.), а исключительно потому, что настоящим спецам кажется странным рекомендация вообще не обращаться к специалистам, а "почитать инфу в инете" и вперед.
Ксюша!!!
09.12.2009, 00:34
Ну я же не писала о бесплатных консультациях:(
Вы имеете в виду здесь, на форуме не писали? Здесь очень многие чуть что - сразу пишут: "Обратитесь к Ксюше, она поможет" И по-моему, даже писали, что бесплатно, как минимум - подразумевали, что бесплатно. (Это не я звонила :)) ) Так что пишите в профиле, что не бесплатно, а то слава Вас найдет. :)
ЗЫ Посмотрела, что в профиле уже написано. Значит звонивший не смотрел.
Ксюша!!!
09.12.2009, 00:47
:)) Да нет . я в личке или на форуме конечно могу ответить, либо сама даю свой тел. А тот топ был в услугах и был дан телефон:)
... Хотя человек этот обладает той самой наглостью...считать, что все в этом мире за красивые глаза делается...
А ведь чтобы тебе не садились на шею и не заставляли делать то, что не хочешь, достаточно только уметь говорить "нет", объясняя причины, если человека не хочется обижать.
Ксюша!!!
09.12.2009, 01:12
А ведь чтобы тебе не садились на шею и не заставляли делать то, что не хочешь, достаточно только уметь говорить "нет", объясняя причины, если человека не хочется обижать.
Вы правы на все 100%:flower:
Те чек предполагает, что его ДОЛЖНЫ бесплатно проконсультировать, а спец ДОЛЖЕН всем объяснить:"ребята, я бесплатно не работаю, мои дети тоже жра(кушать )хотят.
РЕБЯТЫ! Я бесплатно не работаю! Я здесь вааще не работаю, я здесь отдыхаю.:065:
Странно не предполагать, если в десятке тем это было написано девочками.
Автор, сочувствую :(
И бабушка тоже, наверное, расстроена, не ожидала, что такие типа "служители закона" на самом деле мошенники. К сожалению, есть такие :(
Мою подружку тоже пытались "развести" юристы из "Невской панорамы", передачу по ТВ посмотрела и чуть было не заключила с ними договор и деньги не отвезла. Хорошо, что вовремя опомнилась. Оказалось действительно контора - аферисты :015:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=20793
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.