Просмотр полной версии : Как грамотно подойти к вопросу смны воспитателя???
Lolli-POP
07.12.2009, 19:51
В нашей младшей ясельной группе с недавних пор новая воспитательница. Раньше была всего одна и почти три месяца искали ей сменщицу. Но дело в том, что новая воспитательница (работает третью неделю) без конца безбожно косячит и ни дети, ни родители к ней не расположены. Для примера: воспитатель уходит из группы, где старшему ребенку два с половиной года, в другую группу о чем-то переговорить и оставляет детей без присмотра (даже без няни), выводит гулять без варешек и перчаток, домой дети приходят с грязными трусами измазаными какашками - видимо, не вытерают попу :(, вопитатель позволяет себе публичные заявления о том, что один ребенок, якобы, недоразвитый, другой очень умный и самый лучший и т.п....
Как подступиться к воспросу смены воспитателя?
пс: с самой воспитательницей уже неоднократно пытались обо всем этом говорить - она ни в чем не видит своей вины и считает, что все делает правильно, а если кого что-то не устраивает предлагает перейти в другую группу:005:
Martesha
07.12.2009, 20:31
Начните с обращения к заведующей, лучше коллективно (хотя бы 2 родителя) и в письменной форме, с просьбой разобраться и донести до воспитателя её обязанности.
А дальше может и не понадобится, просить о "смене воспитателя" не очень корректно ИМХО
Lolli-POP
07.12.2009, 20:37
Начните с обращения к заведующей, лучше коллективно (хотя бы 2 родителя) и в письменной форме, с просьбой разобраться и донести до воспитателя её обязанности.
А дальше может и не понадобится, просить о "смене воспитателя" не очень корректно ИМХО
а, по-моему, некорректо поведение вопитателя :( когда я отдаю ей ребенка у меня весь день сердце "не на месте" :(
И есть опасения, что она начнет отыграваться на детях за жалобы родителей. Очень странный и сложный она человек. :(
Martesha
07.12.2009, 21:30
а, по-моему, некорректо поведение вопитателя :( когда я отдаю ей ребенка у меня весь день сердце "не на месте" :(
И есть опасения, что она начнет отыграваться на детях за жалобы родителей. Очень странный и сложный она человек. :(
Не корректно решать за заведующую как поступить с воспитателем в такой ситуации, "менять" её на другую или ещё как воздействовать.
Поведение воспитателя я не комментировала, Вы спрашивали совета как поступить - я посоветовала то, как поступила бы сама.
Lolli-POP
07.12.2009, 21:36
Не корректно решать за заведующую как поступить с воспитателем в такой ситуации, "менять" её на другую или ещё как воздействовать.
Поведение воспитателя я не комментировала, Вы спрашивали совета как поступить - я посоветовала то, как поступила бы сама.
ну, ведь родители тоже имеют право голоса, да? я и не могу за заведующую решать и не хочу. ее это дело. если она найдет другой способ воздействия - буду только рада, просто в чудеса не верю. думаю человека замечаниями исправить нельзя :(
зы: спасибо за совет! :flower:
МамАнечка
07.12.2009, 21:36
Если сменщицу вашей хорошей воспитательнице искали ТРИ месяца... Вы думаете, что ее вдруг возьмут и поменяют? А если ваша хорошая воспитательница заболеет?
Вы лучше предложите свою кандидатуру (в смысле не себя, а человека, который бы вас устраивал) и идите с этим предложением к заведующей. Тогда у нее не будет козыря: "итак некому работать".
Только вот вопрос... в наше время найти хорошего воспитателя... я бы мягко так сказала "проблематично" :016:
(сама только за три месяца смогла найти такого человека, который меня устраивает на 100%, причем в маленькую группу частного сада на ОЧЕНЬ приличную зарплату)
Lolli-POP
07.12.2009, 21:40
Если сменщицу вашей хорошей воспитательнице искали ТРИ месяца... Вы думаете, что ее вдруг возьмут и поменяют? А если ваша хорошая воспитательница заболеет?
Вы лучше предложите свою кандидатуру (в смысле не себя, а человека, который бы вас устраивал) и идите с этим предложением к заведующей. Тогда у нее не будет козыря: "итак некому работать".
Только вот вопрос... в наше время найти хорошего воспитателя... я бы мягко так сказала "проблематично" :016:
(сама только за три месяца смогла найти такого человека, который меня устраивает на 100%, причем в маленькую группу частного сада на ОЧЕНЬ приличную зарплату)
да где ж я его найду?! :( ума не приложу! сама помогала искать сменщицу по мере сил, но безрезультатно. Я думаю, может, как вариант, предложить поменять ее местами с какой-нибудь другой воспитательницей из нашего же сада? Может там она общий язык со всеми найдет, а мы с новой...
в крайнем случае, действительно переведу своего в другую группу... чего бы мне очень не хотелось...
Martesha
07.12.2009, 21:42
ну, ведь родители тоже имеют право голоса, да? я и не могу за заведующую решать и не хочу. ее это дело. если она найдет другой способ воздействия - буду только рада, просто в чудеса не верю. думаю человека замечаниями исправить нельзя :(
зы: спасибо за совет! :flower:
Родители в данном вопросе право голоса не имеют, а заведующая как руководитель вполне может иметь рычаги воздействия на подчинённого, может она и решит перевести воспитателя в другую группу.
А вот если заведующая не примет мер по устранению причин Вашего недовольства, тогда с бумагой (той самой, что я уже предлагала написать) нужно идти в РОНО.
Не за что!:) Сочувствую Вам, нам с воспитателями:love: везёт!
Елисавета
07.12.2009, 23:19
Родители в данном вопросе право голоса не имеют, а заведующая как руководитель вполне может иметь рычаги воздействия на подчинённого, может она и решит перевести воспитателя в другую группу.
А вот если заведующая не примет мер по устранению причин Вашего недовольства, тогда с бумагой (той самой, что я уже предлагала написать) нужно идти в РОНО.
Не за что!:) Сочувствую Вам, нам с воспитателями:love: везёт!
Обязательно нужен письменный документ. Лучше написать заявление в двух экз., чтобы заведующая знала, что на ее бездействие найдется управа (РОНО, прокуратура).
Мамусенька
10.12.2009, 01:39
У нас тоже проблемы с воспитателем в саду. Ещё и нянечка(золотой человек) уволилась на днях. Писали мы заявление в двух экземплярах, с 6 пунктами претензий в адрес воспитателя, с 12 подписавшимися (из 17 человек) подо все этим родителями. Было отдано заявление и разговор пока только с заведующей. Толку никакого. Воспитатель, мол, у вас отличный педагог и всё в таком духе....и вообще кто пойдёт на зарплату размером в 6 тыс.рублей? Теперь сидим и думаем, а кто действительно пойдёт на такие деньги, и что нам делать дальше?
Lolli-POP
10.12.2009, 09:48
У нас тоже проблемы с воспитателем в саду. Ещё и нянечка(золотой человек) уволилась на днях. Писали мы заявление в двух экземплярах, с 6 пунктами претензий в адрес воспитателя, с 12 подписавшимися (из 17 человек) подо все этим родителями. Было отдано заявление и разговор пока только с заведующей. Толку никакого. Воспитатель, мол, у вас отличный педагог и всё в таком духе....и вообще кто пойдёт на зарплату размером в 6 тыс.рублей? Теперь сидим и думаем, а кто действительно пойдёт на такие деньги, и что нам делать дальше?
Я думаю, что вам дальше надо идти в РОНО! Поставьте их в известность о ситуации - пускай ищут!
Ну нельзя же допускать подобных ситуаций! Я, конечно, не знаю, что там у вас в группе не так, но если проблема серьезная, надо отстаивать свои правоту!
РОДИТЕЛИ! Да вы себя послушаите или хотя бы почитаите!! НЕ устраивает...:010:
Да меня пол группы мам не устраивает...(что мне в таком случае делать?) В РОНО? "Отберите ка мне адекватных родителеи, т.к.я сама такая хорошая вся??????" Интересно хочет ли с вашеи группои работать воспитатель,на которого пишут жалобы??
Martesha
10.12.2009, 10:59
РОДИТЕЛИ! Да вы себя послушаите или хотя бы почитаите!! НЕ устраивает...:010:
Да меня пол группы мам не устраивает...(что мне в таком случае делать?) В РОНО? "Отберите ка мне адекватных родителеи, т.к.я сама такая хорошая вся??????" Интересно хочет ли с вашеи группои работать воспитатель,на которого пишут жалобы??:))
и как это сказывается на Вашем ребёнке, наверное он ходит с грязной попой, мокрый, неодетый и пр.?
Мы перевелись в другую группу и все проблемы иссякли.
Зеленые глазки
12.12.2009, 02:40
в детских садах трудная кадровая ситуация.
районый отдел образования вам воспитательницу искать не будет. кадры - это проблема заведующей!
Поговорите с руководителем. Грамотный руководитель начнет с ней грамотную воспитательную работу.
не поможет разговор, напишите письменное обращение заведующей. Должна буте отреагировать.
Перевод воспитателя на другую группу не совсем правильный вариант. два воспитателя - это сложившийся альянс, команда. они же вам не карты, чтоб их тусовать? И встаньте на место родителей тех групп... Они очень обрадуются смене воспитателя посреди года? Поставьте себя на их место.
И помните: выгнать воспитателя из детского сада легко, найти очень трудно. И еще есть опасность, что и Ваш воспитатель, поработав еще пару месяцев без сменщицы (по 12 часов с детьми 5 дней в неделю!) сбежит из сада.
я не призываю Вас закрыть глаза, я прошу Вас решать ее не эмоционально, а разумно, последовательно, с пониманием всех вытекающих последствий.
МамАнечка
12.12.2009, 13:22
в детских садах трудная кадровая ситуация.
районый отдел образования вам воспитательницу искать не будет. кадры - это проблема заведующей!
Поговорите с руководителем. Грамотный руководитель начнет с ней грамотную воспитательную работу.
не поможет разговор, напишите письменное обращение заведующей. Должна буте отреагировать.
Перевод воспитателя на другую группу не совсем правильный вариант. два воспитателя - это сложившийся альянс, команда. они же вам не карты, чтоб их тусовать? И встаньте на место родителей тех групп... Они очень обрадуются смене воспитателя посреди года? Поставьте себя на их место.
И помните: выгнать воспитателя из детского сада легко, найти очень трудно. И еще есть опасность, что и Ваш воспитатель, поработав еще пару месяцев без сменщицы (по 12 часов с детьми 5 дней в неделю!) сбежит из сада.
я не призываю Вас закрыть глаза, я прошу Вас решать ее не эмоционально, а разумно, последовательно, с пониманием всех вытекающих последствий.
+100 :053:
Меня сначала тоже не всё устраивало. Но все вопросы решала с воспитателем или няней лично. Мы находили общий язык. Проблемы решались совместно. Может Вам тоже с воспитателем поговорить,высказать все свои недовольства. Если не поможет,тогда уж к заведующей.
Уже все написано, но повторюсь сначала разговор с воспитателем, спокойно доносите ей свои претензии и просьбы, не поможет к заведующей, дальше по результату можно и в РОНО.
Я вот сама человек не конфликтный, в прошлом году старший отходил в сад прекрасно, с этого года вынужденно перевелись в другой, на следующий очень надеемся обратно попасть в 1 сад. Так как в этом все время возникают какие-то нюансы, я например не могу молчать, или как другие мамочки между собой сплетни разводить, у меня есть претензия я иду и выясняю, я ведь не ругаюсь, кстати действенно, зато в саду меня все уже знают.
Сегодня ребенок мне сказал, что Л.И. бьет детей по рукам, так наказывает, поэтому он в садик не хочет (на нее можно такое подумать, мне с ней общий язык не найти, видимо не принято у них в саду высказывать претензии), я так не оставлю это, не верить ему у меня нет оснований, понятно что разговор с воспитателем бесполезен, она будет все отрицать, буду обзванивать родителей и выяснять рассказывали ли другие дети это, если выяснится, что да, то тогда я родителей не пойму. Это ж как можно о таком молчать. Есть еще один нюанс о таких же рассказах мальчика из предыдущего выпуска этого воспитателя, он маме рассказал что она их била по рукам только когда ушел из сада, и запрещала им рассказывать это родителям, но это только слухи, но если надо будет я и эту маму найду и подключу. К заведующей все равно скажу в любом случае. Если это так потом в РОНО.
А разговоры, кто пойдет работать в сад меня бесят, во-первых воспитатели побольше 6000 р. получают, во-вторых есть проблемы, ну пойди и выясни это ж к этим тетям мы своих детей отдаем.
По нашему первому саду делаю выводы, что все зависит от заведующей. Там у нас вообще проблем не было. А придя в этот сад меня поразило, что воспитатели оставляют детей одних и бегают курить, причем уже через 20 мин. после прихода на работу, заведующая закрывает на это глаза.
mamaDina
26.02.2010, 02:41
А разговоры, кто пойдет работать в сад меня бесят, во-первых воспитатели побольше 6000 р. получают, во-вторых есть проблемы, ну пойди и выясни это ж к этим тетям мы своих детей отдаем.
ППКС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.