Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, как уложить, если проснулся ночью

mmmaiden
07.12.2009, 19:54
Ребенку год и 4. До года ночью вставал 1-8 раз, каждый раз засыпал на груди. Соску не брал. После отлучения от груди днем засыпает с соской, на ночь выпивает из бутылочки 200 мл смеси и ночью ест смесь 1-2 раза по 120 мл. Хочу отчучить его от ночных кормлений и вообще исключить бутылочку и соску из обихода. Вопрос : как же тогда он будет засыпать? Укачивать я не собираюсь. А если не дать соску или бутылочку, он пплачет и просыпается. К тому же ночью он встает реально голодный. От этого хуже ест днем.
Не знаю, как лучше быть: в один день забрать и бутылочку, и соску, потерпеть крики несколько дней, или постепенно, заменять смесь водичкой и т.д.? Кто сталкивался?

DEP
07.12.2009, 20:05
нам 1,4 - на ночь едим смесь, спим с соской, от соски пока отлучать не собираюсь, подожду до лета..а вот кушать ночью пора наверное уже завязывать точно

yaroslava81
07.12.2009, 22:36
[QUOTE=mmmaiden;35308161] А если не дать соску или бутылочку, он пплачет и просыпается. К тому же ночью он встает реально голодный. От этого хуже ест днем.
Не знаю, как лучше быть: в один день забрать и бутылочку, и соску, потерпеть крики несколько дней, или постепенно, заменять смесь водичкой и т.д.? Кто сталкивался?[/QUO

А не рановато ли отучать от ночных кормлений, тем более, что говорите, что если ночью не покормите его, встает голодный. Так зачем же его мучать?!!! Резко отобрать и бутылочку и соску - это же стесс для ребенка!!! и при этом укачивать его тоже не хотите. Делайте это постепенно, снижая количество смеси или замените смесь на компотик или чай.

**БегущаяВверх**
07.12.2009, 22:57
в 1 и 4 ребенок уже в состоянии не есть всю ночь. так что не считаю, что рано.
у меня сын в год и 5 может прекрасно спать всю ночь без попить и поесть. и даже без соски (пару ночей без нее спал). но это у нас зависит от нескольких факторов:
-сколько раз гулял, как тратил энергию и насколько устал, сколько спал днем, во сколько проснулся утром.
-сколько съел за день. если ел не очень много и тем более не плотно поужинал - проснется. поэтому я например спящего подкармливаю часа через 3 после того, как заснул. либо сам просыпается часов в 5-7 утра и просит молока.

не вижу смысла в замене смеси компотом или чаем. т.е. это шило на мыло менять.
считаю что стоит сначала убрать кормления. просто не кормить. можно заменить немного водой (чтоб не приучать к сладкому и вкусному). воды скорей всего будет выпивать не много. потом, когда стабильно не будет просыпаться по ночам убрать бутылочку перед сном. например заменив на чашку или поильник, стакан с трубочкой. затем отучать от соски. сначала на дневной сон, потом на ночной. я планирую так поступать.

mmmaiden
07.12.2009, 23:23
Если заменить ему бутылочку со смесью на воду, он будет плакать от голода, разорется, тогда и соска не поможет. Я понимаю, что это надо перетерпеть, но это будет стресс не только для ребенка, но и для меня. Сколько дней, недель, это будет продолжаться, пока ребенок не отвыкнет есть ночью? Кто через это проходил, или я сгущаю краски?
Покормить днем больше не получается. Замкнутый круг.

**БегущаяВверх**
07.12.2009, 23:39
Если заменить ему бутылочку со смесью на воду, он будет плакать от голода, разорется, тогда и соска не поможет. Я понимаю, что это надо перетерпеть, но это будет стресс не только для ребенка, но и для меня. Сколько дней, недель, это будет продолжаться, пока ребенок не отвыкнет есть ночью? Кто через это проходил, или я сгущаю краски?
Покормить днем больше не получается. Замкнутый круг.
у нас такой же замкнутый круг, не переживайте. вы не одна.
по опыту всех знакомых - это продолжается 2-3 дня.

asia mas
07.12.2009, 23:43
в 1.4 всю ночь спал без еды, только бутылка с чаем рядом стояла, и в 11 месяцев вообще закончили смесь давать.
Я его кормила в 20.00, 20.30 спать без всего, а когда сами идем спать укладываться около 00.30 давала и даю кефир 200гр и до 9-10 ребенок спит спокойно.
Я никогда не укачивала, не давала соску,не усыпляла его бутылочкой с смесью/кефиром , вообще считаю это лишнем, зато мы избежали вообще каких либо проблем с отучением от чего либо)))))))))))
Мне кажется ваш малыш не голодный, а просто он привык что то получать ночью, а если не получает он начинает волноваться тк произошли не понятные для него изменения.
В течении недели-полутора легко отучить от ночных кормлений, замените смесь на кефир потом просто оставляйте рядом бутылку с водой

Cemechka
14.12.2009, 10:17
Ребенку год и 4. До года ночью вставал 1-8 раз, каждый раз засыпал на груди. Соску не брал. После отлучения от груди днем засыпает с соской, на ночь выпивает из бутылочки 200 мл смеси и ночью ест смесь 1-2 раза по 120 мл. Хочу отчучить его от ночных кормлений и вообще исключить бутылочку и соску из обихода. Вопрос : как же тогда он будет засыпать? Укачивать я не собираюсь. А если не дать соску или бутылочку, он пплачет и просыпается. К тому же ночью он встает реально голодный. От этого хуже ест днем.
Не знаю, как лучше быть: в один день забрать и бутылочку, и соску, потерпеть крики несколько дней, или постепенно, заменять смесь водичкой и т.д.? Кто сталкивался?
мы были такие же, но смесь и воду не давала, отказал в груди и все тут, поплакали 2 дня, папа помогал уложить ее, потом меньше реветь стала, за 7-10 стала спать