PDA

Просмотр полной версии : Интерактивные игрушки- стирать?

ховрошечка
07.12.2009, 20:11
Девочки, подскажите:091: Есть 2 игрушки мягкие интерактивные. Обязательно нужно почистить( постирать). Или химчистка? Уж больно симпатишные, жалко испортить. Что делать?:091:

Lоvи позитифф
07.12.2009, 20:15
а попробуйте поискать то что распыляется и потом пылесосом.
стирать-выкинуть сразу..

ховрошечка
07.12.2009, 20:19
а попробуйте поискать то что распыляется и потом пылесосом.
стирать-выкинуть сразу..
Пылесоса нет. Да и чистка нужна капитальная:(

Самая-самая
08.12.2009, 03:18
Та же проблема. Белый новорожденный мишка был уронен неоднократно. Я хочу попробывать влажными салфетками оттереть (типа Амвеевских, пропитанных Локом или видела в Детях израильские такого же типа).Другое ничего в голову не идет, а химчистка, думаю, дорого обойдётся.

kuv1975@mail.ru
08.12.2009, 09:55
ой, я как раз на днях мучалась этим вопросом.. подарили ребенку на др тигрика такого http://hoolahoopshop.webasyst.net/shop*******************/product/robot-igrushka-belyj-tigrenok/
так он же весь в датчиках, его не распорешь, батарейки не вынешь..
вобщем, мне посоветовали купить аэрозоль для сухой чистки меха. говорят, все отлично счищает.. но еще не успела купить.
почищу - отчитаюсь :)

Смилла...
08.12.2009, 13:21
и унас коровка тинилавская, дочка обожает ее...но она такая грязнущая....но тоже ничего не вытащить....
пылесос у нас есть и пена, есть но пробовала на мебели, что то ваще не чистит...

Китри
08.12.2009, 13:29
Из опробованных вариантов:
1. специальная жидкость-распылитель для дезинфекции детских игрушек (покупали в Аллергодоме) - это если нет грязи
2. муж аккуратно вынимал батарейки (ножничками распарывал шов, игрушку стирали, потом зашивали обратно)
3. 2 раза в год вызываем на дом чистить специальным пылесосом мягкую мебель, палас, подушки, одеяла...чистят бесплатно (в подарок) еще и мягкие игрушки и детский матрац - вызываю ребят с ЛВ, есть такой топик в "Тратим деньги" или на ДО в услугах (забыла, где, мы уже просто по телефону звоним, т.к. не в первый раз)

ховрошечка
08.12.2009, 15:24
Из опробованных вариантов:
1. специальная жидкость-распылитель для дезинфекции детских игрушек (покупали в Аллергодоме) - это если нет грязи
2. муж аккуратно вынимал батарейки (ножничками распарывал шов, игрушку стирали, потом зашивали обратно)
3. 2 раза в год вызываем на дом чистить специальным пылесосом мягкую мебель, палас, подушки, одеяла...чистят бесплатно (в подарок) еще и мягкие игрушки и детский матрац - вызываю ребят с ЛВ, есть такой топик в "Тратим деньги" или на ДО в услугах (забыла, где, мы уже просто по телефону звоним, т.к. не в первый раз)
Батарейки вытащить у нас легко. Там какой-то блок( игрушка реагирует на движение, двигается, танцует и поет:))) И скорей всего все контакты запаяны. А паяльника у нас нет.А в химчистку кто-нибудь пробовал сдать? Их берут?
Там такая грязь, что обязательно либо стирка , либо химчистка:(

Мария Александровна
08.12.2009, 15:43
Стирать точно нельзя

Китри
08.12.2009, 15:48
Стирать точно нельзя
Почему? Если механизм аккуратно вытащить, распоров игрушку по шву, то можно.

ховрошечка
11.12.2009, 14:55
Отчитываюсь.:) Постирала( вытащив батарейки). Стирала в теплой воде с мылом в тазике, прополоскала и один раз в машинке прополоскала- отжала. Высохли... Все работает:080: