PDA

Просмотр полной версии : Особенности беременности при межпозвонковой грыже.

lenysi4ka
07.12.2009, 20:11
Девченки привет!
Подскажите, может у кого аналогичная болячка. У меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела. Чем это черевато и что делать чтобы меньше болела спина?

Таньша ♥
07.12.2009, 20:29
Девченки привет!
Подскажите, может у кого аналогичная болячка. У меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела. Чем это черевато и что делать чтобы меньше болела спина?
У меня такая, болела периодически только в начале беременности, потом про нее забыла даже. Сейчас 38 недель, не беспокоит вообще.

mmv
07.12.2009, 20:36
ага..моя проблема..у меня очень большая к тому же..врачи однозначно на операцию направляли..
ничего не делала..сейчас забыла про нее абсолютно..дело в том, что когда пузо растет - то в другом направлении смещение происходит и становится легче чтоли..бандаж носить не получается - неудобно в нем даже..ЕР грыжа не препятствует..Одна рекомендация - после родов стараться тяжелого не поднимать по возможности..Обе беременности про грыжу не вспоминала..а после уже - это да..

ЯсчастливаЯ
07.12.2009, 22:04
У меня такая, болела периодически только в начале беременности, потом про нее забыла даже. Сейчас 38 недель, не беспокоит вообще.

У меня тоже самое!

Китри
08.12.2009, 11:49
У меня грыжа межпозвонковая была до беременности, всегда пояснично-крестцовый отдел жутко болел, в беременность гинеколог предрекала чуть ли не постоянный постельный режим, т.к. все проблемы в беременность обостряются...а на удивление спина практически не беспокоила, даже корсет не носила :)......правда, после родов все вернулось...сейчас уже 2 грыжи :(.

tell me
08.12.2009, 12:14
у меня грыжа, всю беременность вообще не беспокоила, сейчас 32 недели, последние недели периодами побаливает и отдает на правую сторону в ягодицу и ногу (т.к. она с проекцией вправо), один раз пару дней сильно болела правая попа - видимо, малышня ложилась и давила как раз на эту сторону
последние 2 приема у врача практически замкнуло на кушетке - встать не могла, дикая боль, снимали вместе с медсестрой - в итоге - направление к неврологу со своими снимками МРТ, т.к. возможно, что дадут решение на КС.
вот завтра иду - могу рассказать потом что там скажут
а вообще всю беременность готовлюсь рожать сама!

Китри
08.12.2009, 12:45
последние недели периодами побаливает и отдает на правую сторону в ягодицу и ногу (т.к. она с проекцией вправо), один раз пару дней сильно болела правая попа

Это, скорее всего, зажимается седалищный нерв...у меня в беременность такое не раз было...снимал остеопат

mmv
08.12.2009, 14:01
Это, скорее всего, зажимается седалищный нерв...у меня в беременность такое не раз было...снимал остеопат
только к остеопатам ни при каждой грыже можно..у меня например сегментированная - остеопат противопоказан..только массаж..просто может кусок оторваться и дальше последствия непредсказуемы..Короче, к остеопатам только со снимком МРТ надо..

Китри
08.12.2009, 14:08
только к остеопатам ни при каждой грыже можно..у меня например сегментированная - остеопат противопоказан..только массаж..просто может кусок оторваться и дальше последствия непредсказуемы..Короче, к остеопатам только со снимком МРТ надо..
Вы правы...мне как раз остеопат в беременность сказал, что обязателен снимок МРТ...у меня уже был сделан.

Olga_AK
16.12.2009, 14:40
У меня та же проблема. Грыжа получилась после первой беременности (через 3 месяца после родов). Правда, порвался межпозвонковый диск от резкого поворота, а там уже и грыжа вылезла. К невропатологу вообще не ходила, сделала МРТ и сразу к знакомому нейрохирургу. Сказал, это слово вообще забыть, что у людей с высоким ростом сплошь и рядом такое случается, а если буду аккуратна, то через 3-4 месяца разрыв заживет и боли прекратятся (грыжа-то понятно, что никуда не денется). Ровно 4 месяца спина постоянно ныла, а потом я полтора года отходила нормально, без приступов боли. Сейчас жду второго ребенка и пока на меня не начали везде (в ЖК и в роддоме) косо смотреть чувствовала себя абсолютно счастливой. Требуют сходить к невропатологу (я схожу), но что она мне может сказать? Я могу ей показать снимки того, что было, а что там сейчас как она узнает. И что невропатолог вообще может написать/не написать? Тем более, если на данном сроке меня ничего не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу). В роддоме на роды записали, но попросили сходить на прием к начмеду с результатом похода к невропатологу. Вообще мне кажется, что чем больше об этом думать, то тем вероятнее, что спина заболит, я вот не думала первый триместр, и мне так хорошо было=(