PDA

Просмотр полной версии : сотрясение мозга - к кому идти?

arewikus
07.12.2009, 20:39
упала на эскалаторе, ударилась, лежу несколько дней дома, очень сильно кружится голова,
запись к невропатологу только на февраль, терапевт говорит - не в его компетенциии, к травматологу идти- платно...куда бы Вы пошли?

Милисента
07.12.2009, 20:45
а вызвать врача из поликлиники?
а то и неотложку? Ходить то ведь при сотрясении мозга категорически нельзя!

arewikus
07.12.2009, 21:06
кроме сильного головокружения и тошноты никаких симптомов, - температуры нет!

MaMa_Roma
07.12.2009, 21:08
да при чём здесь температура!
отёк мозга не хотите ли???
звоните тогда в неотложку - кружится голова, подташнивает...
вы понимаете, что утром ( не дай Бог ) можно не проснуться?

arewikus
07.12.2009, 21:11
я примерно дней 5 в таком состоянии, мне седня стало хуже и я пошла в поликлиннику, а там запись - на месяц вперед, вот я и думаю, если мне станет хуже - правомерно ли вызывать скорую?

Евлампия
07.12.2009, 21:18
я примерно дней 5 в таком состоянии, мне седня стало хуже и я пошла в поликлиннику, а там запись - на месяц вперед, вот я и думаю, если мне станет хуже - правомерно ли вызывать скорую?
Не то что бы правомерно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded:
Голова это серьезно! Тем более если хуже становиться. Тем более вовремя не леченное сотрясение, если сейчас благополучно пройдет, то потом , спустя месяцы и годы скажется!!:ded:
Я из-за сотрясений (нормально не леченных) теперь мучаюсь. Иногда обострения бывают такие, что я по полгода на больничном сижу, да встать не могу с постели...
Так что автор, бегом и скорую!!!

arewikus
07.12.2009, 21:24
Не то что бы правомерно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded:
Голова это серьезно! Тем более если хуже становиться. Тем более вовремя не леченное сотрясение, если сейчас благополучно пройдет, то потом , спустя месяцы и годы скажется!!:ded:
Я из-за сотрясений (нормально не леченных) теперь мучаюсь. Иногда обострения бывают такие, что я по полгода на больничном сижу, да встать не могу с постели...
Так что автор, бегом и скорую!!!

спасибо за участие!

пупс
08.12.2009, 12:27
Такими проблемами занимается невропатолог, к нему в поликлинику обязательно идите. Даже если очередь и запись, говорите что ударились головой, очень плохо себя чувствуете и Вас примут обязательно, идите прямо к главврачу если откажут. Это серьезный вопрос, не шутите с этим. Главное постельный режим, но возможно понадобятся дополнительные исследования и прием соответствующих препаратов.
Если вдруг станет плохо вызывайте скорую сразу, не тяните.

AvartA
08.12.2009, 13:20
Как человек, прошедший 4 сотрясения, отвечу. ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ, если не можете попасть к травмотологу. Невролог Вас обязательно отправит именно к нему. И если положат в больницу, то в травму, а не в неврологию - врачи наблюдают, чтобы не было гематомы. Если кружится голова и тошнит - срочно Скорую. Как это Вы будете ползать по врачам с головокружением? Чтобы где-то свалится?