Просмотр полной версии : Какому градуснику верить??
Джулиетта
07.12.2009, 20:41
У нас сегодня капризы+ понос--стала мерить температуру дочке.
Ртутный показывает 37,2, а электронный 36,7
а какому верить? :(
мерила себе--ртутный показывает выше на 4 деления, чем электронный
не понимаю--что градусник сломался?
нашла другой ртутный--другая третья температура...
и который из градусников прав ?? ((
я про электронный тоже подумала, что врет...
поэтому нашла еще один ртутный градусник -- в результате теперь по двум ртутным градусникам разная температура
Роза без шипов
07.12.2009, 20:42
Все-таки, я бы больше доверяла ртутному...
Я бы верила ртутному - у нас тоже электронный всегда ниже показывает...
Джулиетта
07.12.2009, 20:50
я про электронный тоже подумала, что врет
поэтому нашла еще один ртутный градусник -- в результате теперь по двум ртутным градусникам разная температура
Конечно ртутному больше доверия!!!!!!!!!!!!
я про электронный тоже подумала, что врет
а результаты двух ртутных как сильно отличаются?
Джулиетта
07.12.2009, 20:56
а результаты двух ртутных как сильно отличаются?
36,9 и 37, 2
Ната Рим
07.12.2009, 21:19
электронные градусники - они очень странные. могут градус прибавлять. мы один купили такой - теперь заброшенный лежит.
ЕленаМихайловна
07.12.2009, 21:21
Электронные все врут как правило. Я после писка сижу еще минут 5 точно. Ртутный дома даже не держу.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 21:27
36,9 и 37, 2
вы в одинаковых условиях мерили температуру ими?
ребенок не тепло одет? в комнате проветривали перед измерением? температура может меняться немного от одежды, если жарко в комнате, если ребенок бегал перед этим или плакал.
посмотрите ближе к ночи. если темпера не повышается, то я бы паниковать не начинала.
Электронный постоянно врет (при измерении несколько раз в одинаковых условиях показывает разную температуру).
Купили ртутный.
я верю тока ртутному - один раз ртуть странно стряхнулась и он загнул темп, чуть волосы не поседели - в горячую воду его и быстро сбила - снова показывает все точно)))
когда к нам приезжала неотложка (не единожды), узнав, что мы мерили электронным градусником, заставляли перемерять ртутным
Dashechka
07.12.2009, 21:45
Электронный постоянно врет (при измерении несколько раз в одинаковых условиях показывает разную температуру).
Купили ртутный.
+1 электронный врет просто безбожно :wife: покупали фирменный, AND, мне показывает 36 максимум :073:
верю только ртутному
papamama1
07.12.2009, 22:10
Ртутный конечно, электронный врёт.
mamamakara
07.12.2009, 22:16
Поверила бы ртутному. У нас тоже есть электронный градусник, всавляешь в ухо и измеряешь. Врет безбожно. К его результату можно смело градус прибавлять!
Мариамна
07.12.2009, 22:19
Элетронный надо держать подмышкой пока темпа нарастает.Как минимум 90-120 секунд. Тогда не врет :) т.е. пищит на 36.4, через 2-3 минуты может дползти до 37. Как и на ртутном, можно недодержать. Как правило, если темпа повышена, то электронный пищит на темпе 36,7 и выше.Еще надо смотреть, как стоит градусник, прилегает ли к подмышечной впадине.
Еще электронный всегда показывает высокую темпу, недомерить можно субфебрильную (37-37.2)
Электронные все врут как правило. Я после писка сижу еще минут 5 точно. Ртутный дома даже не держу.
Я несколько раз проверяла ртутный и электронный. показывают одинаковую температуру.А электронный обязательно нужно еще подержать минуты 3 после того, как он пропищит, тогда он показывает правильную температуру.
Как мне объясняли в аптеке, электронные термометры очень важно правильно держать. Есть два правильных положения: строго вертикально кончиком вверх (разумеется крепко прижав, чтоб не поддувал холодный воздух) подмышкой, и второе - под углом в 45 градусовот вышеуказанного положения (т.е. наклоненным вниз). Все прочие положения дают погрешность в измерении.
Natal.i.ka
07.12.2009, 22:32
ртутному
Natalushka
07.12.2009, 22:37
Прибавляю всегда разницу,полученную от измерения ртутным и электронным термометром.Мерю электронным,тк бысстро.Если сомневаюсь-перемериваю ртутным.Если тепм.большая,то и тот и тот показывает это.
Ртутному. Электоронный только для экспресс, что бы понять, заболели или нет(смело прибавляю 0.5), а в ухо вообще выбросила(хотя дорогущий) оч зависит как мерить
Ртутному конечно веры больше. Но когда электронный покупала,в инструкции написано было что диапазон нормальной тем-ры 35,4-36,7. Проверяла не один раз,разница между ртутным и электронным 0,3-0,4. Т.е. 37 по ртутному соответствует 36,7 на электр. Ртутный спрятала(уже били),меряю электронным и плюсую 0,4.
pucha906090
07.12.2009, 23:20
Я бы верила ртутному - у нас тоже электронный всегда ниже показывает...
+1
Если надо быстро померить температуру, то я мерю электронным, просто зная его погрешность в измерении температуры прибавляю 4 деления (у нас он на столько врет). А когда температура большая у ребенка, то мерю ртутным. Ему я больше доверяю.:020:
Аля - ля
07.12.2009, 23:30
Я верю только ртутному
мне кто-то говорил что электронные хороши для измерения температуры только во рту - так на западе ж и меряют
прижав хорошенько языком к небу... т е не для детя(((
Nikita13
07.12.2009, 23:39
Мерю ртутным всегда,т.к. ребенок не выдерживает долгие измерения. И к результату прибавляю 0,3 градуса. Погрешность рассчитывала на измерениях своей темп-ры ртутным и электронным.
pucha906090
07.12.2009, 23:42
Мерю ртутным всегда,т.к. ребенок не выдерживает долгие измерения. И к результату прибавляю 0,3 градуса. Погрешность рассчитывала на измерениях своей темп-ры ртутным и электронным.
Вы хотели, наверное, сказать - электронным. Ртутным не очень то быстро помериишь!;)
Nikita13
08.12.2009, 00:06
Ой. спасибо, конечно , электронным!
ртутному. У нас электронный показвает на 0,6-1 гр. меньше.
Джулиетта
08.12.2009, 01:28
вы в одинаковых условиях мерили температуру ими?
ребенок не тепло одет? в комнате проветривали перед измерением? температура может меняться немного от одежды, если жарко в комнате, если ребенок бегал перед этим или плакал.
посмотрите ближе к ночи. если темпера не повышается, то я бы паниковать не начинала.
да в одинаковых, одета в тонкую маечку, в комнате не проветривали--может конечно ей жарко..
температура упала вроде, не повышается, но капризная и плаксивая :010:
вот только уложила
посмотрим как завтра будет
буду мерить ртутным--но все-равно загадка почему 2 ртутных градусника показывают разную температуру, держала одинаково
спасибо всем :flower:
Валери-я
08.12.2009, 01:49
Вот буквально вчера столкнулась с таким.
Ну вот чувствую что есть темпа у ребенка! измеряю эл. гр.-36-38. Но я то чувствую! Ну 37,3 точно должно быть (у меня губы уже вместо градусника, им больше доверяю). Меряю ртутным-точно, блин, 37,2. Но тут я не только градуснику доверилась, но и губам, они безошибочно определяют, даже 38,5 могу отличить от 39.
Джулиетта
08.12.2009, 01:51
Вот буквально вчера столкнулась с таким.
Ну вот чувствую что есть темпа у ребенка! измеряю эл. гр.-36-38. Но я то чувствую! Ну 37,3 точно должно быть (у меня губы уже вместо градусника, им больше доверяю). Меряю ртутным-точно, блин, 37,2. Но тут я не только градуснику доверилась, но и губам, они безошибочно определяют, даже 38,5 могу отличить от 39.
да, я тоже губами целую лобик, если чувствую что горячий--иду мерить))
Врач со скорой научил пользоваться электронным: говорит, вы его еще секунд 30 после писка подержите - на глазах еще 2-5 десятых градуса могут появиться! У нас +0,5 всегда появляются когда болеем :wife::wife:
Валери-я
08.12.2009, 01:59
Врач со скорой научил пользоваться электронным: говорит, вы его еще секунд 30 после писка подержите - на глазах еще 2-5 десятых градуса могут появиться! У нас +0,5 всегда появляются когда болеем :wife::wife:Это точно. Если вижу на электронном 36,8-значит точно 37 уже есть.
Пина Колада
08.12.2009, 02:03
Ого, это только нам с электронным градусником повезло. Сравнивала его с ртутными градусниками, когда сомневалась в его правильности, всегда показывали одинаковый результат(электронный и ртутный). Вытаскиваю сразу, как запищит.
Veronika_Ov
08.12.2009, 02:12
В инструкции нашего эл.градусника написано, что еще держать 2-3 минуты после писка, сравнивала с ртутным - один в одни и на себе, и на ребенке проверяла. На практике, после писка еще 3-4 набегает.
В инструкции нашего эл.градусника написано, что еще держать 2-3 минуты после писка, сравнивала с ртутным - один в одни и на себе, и на ребенке проверяла. На практике, после писка еще 3-4 набегает.
+1
Хотела тоже самое написать :) В инструкции к эл. градуснику тоже было написано,что держать после писка 3 минуты. Измеряю температуру только им.
МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:46
ртутному.
МАМУЛЕНОЧЕК
08.12.2009, 03:06
во избежании беды с ртутным, меряю электронным. За 5 лет поменяла 2 электронных, остановилась пока на третьем, пока не врет. Проверяла на себе (и ртуть и электро), к остальным, которые выкинули всегда прибавляли по 0,5 градуса, причем это же делал врач.
наш элекронный стабильно врет на 4 градуса
:я верю ртутному, электронный наш врет , причем нагло, мне при 36,6 показывает 35,5:065::065:
Tanushka
08.12.2009, 10:13
Мерию электронным, обязательно дожидаюсь 3 писка (это на одном), а на другом после писка смотрю, повышается еще тем-ра или нет.... Но если меня что-то смущает, то обязательно перемериваю ртутным... :) Обячно показывает одиноково (+/-0,1-0,2)
Ого, это только нам с электронным градусником повезло. Сравнивала его с ртутными градусниками, когда сомневалась в его правильности, всегда показывали одинаковый результат(электронный и ртутный). Вытаскиваю сразу, как запищит.
+1, тоже одинаково показывает, держала после писка, ничего не набегает, т.е. как запищал - окончательная температура. Может всё таки ещё от фирмы зависит?
А у нас электронный в виде соски. Всегда показывает немножко выше. Я думаю, потому что во рту температуру измеряем. Ртутный не всегда дает держать.
ZhookElena
08.12.2009, 11:45
Мне на скорой говорили, только ртутный
Эвелинка
08.12.2009, 11:50
После последних топиков про ртуть хочется поменять градусник на электронный, но знаю, что они часто врут. Девочки, кто пользуется электронными, которые "не врут", напишите фирму :)
иркинский
08.12.2009, 15:02
только ртутному!!! У меня столько было всяких электронных, столько денег на них перевела, а все без толку - врут они!!!:wife:
marina2309
08.12.2009, 15:19
У нас тоже несколько градусников. Температура на всех разная. Верю только ртутному.
+1
Я электронным меряю только в попе, измеряю один раз, а затем снова, даже не доставая его оттуда) Тогда уж точно времени на подогрев датчика достаточно. В прямой кишке температура всегда повыше, чем в подмышке, поэтому температуру36,9-37,2 я считаю за норму
Мне кажется, что электронный может показывать неверное значение либо за счет того, что датчик не полностью соприкасается с телом (поэтому его лучше в рот зажать языком или уж туда, в попу:) ), либо за счет слишком короткого времени измерения, либо и то и другое вместе. При двойном измерении температура отличается обычно на 0.2-0.4 градуса в большую сторону, и при измерении в третий раз (ну, если интересно:) ) выдает значение, равное второму.
Ртутный по правилам нужно держать под мышкой минут 10, мой столько не станет:004:
Happy Mother
08.12.2009, 16:13
Только ртутным!
Джулиетта
08.12.2009, 23:40
После последних топиков про ртуть хочется поменять градусник на электронный, но знаю, что они часто врут. Девочки, кто пользуется электронными, которые "не врут", напишите фирму :)
могу сказать которые врут:
Little Doctor
Microlife
по крайней мере у меня так
Tarzanka
08.12.2009, 23:59
электронные не врут, просто их держать надо 7-10минут:004:
Конечно ртутному больше доверия!!!!!!!!!!!!
+1
Евгешуленька
09.12.2009, 00:54
ртутный более точный,это 100 %!
Я бы на вашем месте пошла и купила бы новый ртутный градусник,чтобы с этими двумя не путаться.
Мата Хари
09.12.2009, 01:22
инфракрасный не врёт:)) с ртутным один в один показывет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.