Просмотр полной версии : В каком возрасте поставить ребенка на горные лыжи
miniangel
07.12.2009, 20:45
Мы с мужем катаемся на сноуборде, муж еще переодически катается на горных лыжах, вот и дочка у нас подростает, хотим поставить ее на горные лыжи. когда приезжаем на склон,каждый раз умиляемся на этих маленьких инопланетян в очках, шлемах и на лыжах, вроде же маленькие они...
Вот от сюда вопрос ( по возможности к тем кто уже поставил своих детей на лыжи) с какого возраста можно начать и как правильно подобрать всю амуницию
Дочке на этой неделе будет 3 года. Еще в прошлом году мечтала, что этой зимой обязательно буду ее ставить на горные лыжи. Осенью искала школу\тренера, читала информацию. Пришла к выводу, что раньше 5 лет не буду.
В этом году записались на беговые лыжи.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 21:36
ну, обычно с 3-4х лет все занятия для деток начинаются. думаю лыжи так же.
Мы встали в 3,8. Есть удачные примеры постановки в 3. Но в среднем мне кажется стоит это делать года в 4.
У знакомой ребенок в 6 лет неудачно покатался-переломал позвоночник. Дело ваше, но я бы не ставила вообще!!!
У знакомой ребенок в 6 лет неудачно покатался-переломал позвоночник. Дело ваше, но я бы не ставила вообще!!!
Точно. А ещё лучше вообще не выпускать из дома. Лет так до 60.
Я на горных каталась с отцом с 5 лет, но одну отпускал на трассе редко, она была общая. С 3-4х на беговых в лесопарке на лыжне между родителями.
А по поводу экипировки, выбирая комбинезон на эту зиму дочке, прочитала, размеры от 80 см, т.к. около 2х лет - "имеет карман для пропуска на лыжную трассу и подъемник".. и упала под стол.
пытались в 4 года в Финляндии в Тахко поставить своего сына, однако размеров таких мелких просто не оказалось, сделал вывод что с пяти лет надо пробовать, теперь сам думаю ехать в туутари пробовать снова. едем вместе ! ))
Точно. А ещё лучше вообще не выпускать из дома. Лет так до 60.
до 70! а то не дай Бог что......
по теме: знакомая мама поставила в 2 года с чем то, но в Австрии
сама планирую попробовать след зимой там же
У меня дите старшее катается на лыжах с 6 лет, теперь предпочитает сноуборд. Считаю, что как минимум 2 года потеряны, надо было раньше ставить.
По наблюдениям за финнами ставить можно всех, кто уже может самостоятельно стоять. Они катают детей лет с 2-3 на вожжах. Комбезы - как и гулять - обыкновенные, вот где лыжи берут - не знаю. В марте поедем на лыжах кататься - посмотрю, есть ли там на 2,1 г амуниция :)):)):)):))
Ну уж извольте.. на наших холмиках, где что не человек, то опасность, я бы никогда не стала бы в столь раннем возрасте ставить ребенка на лыжи. У нас на холмах в ЛО дураков больше, чем на дорогах.
Написала с акка мужа)
Другое дело где-нибудь в ГОРАХ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.