Вход

Просмотр полной версии : нужен совет. кажется, няня меня обокрала.

sve4ka
07.12.2009, 20:50
я в полной растерянности, мне действительно нужны советы. в общем - как бы поступили Вы сами. итак, моя ситуация. пошла я на работу. ухожу рано, сына в сад отводит моя мама (бабушка ребенка), а вот забирать никому не получалось... я прихожу около семи вечера (заканчиваю работу в 17.30, но добираться долго, вот только к семи дома и бываю) договорилась с соседкой, что она будет забирать сына в пять и быть с ним до моего возвращения (прогулка+ сидеть дома), оплата - 100 рэ в час, занятость - три-четыре дня в неделю. соседка сначала сомневалась. потмо согласилась. ну, и понеслось... никаких мер предосторожности я не предпринимала - камер не устанавливала, детективово не нанимала, т.к. живу с этим человеком лет 20 на одной площадке... неделя, другая проходит. и мне заявляют - мол, все , не хочу, не буду, ищите другого человека. хорошо, говорю, но дайте еще неделю срока. она соглашается, через неделю мы расстаемся... и вот в эти выходные я понимаю, что не нахожу своего золота... золота немного (речь идет не о килограммах) но все же... свои побрякушки я не прячу (точнее - не прятала...), лежали наверху небольшого стеллажа. точно знаю, что они были. когда соседка стала работать, т.к. не раз одевала их на работу. сын взять вряд ли мог - ему достать проблематично. думать, что сама куда-то бросила - так я всегда их в одно место кладу, да к тому же среди пропажи - мое обручальное кольцо, которое всегда лежит на одном месте (я недавно развелась с мужем, и кольцо так и лежало в одном месте - шкатулке, я точно знала. где оно) ...
получается - я честно платила человеку, а результата какой-то неприятный...
я даже не знаю, что делать - доказательств у меня нет... понятно, что если эта женщина украла, то вряд ли отдаст, если я приду к ней и скажу ей "мол, ай-ай, как Вам не стыдно..." жаловаться в милицию - так на смех поднимут... ничего не говорить... в общем - я в полной растерянности...
чувствую себя оплеванной...

RASHIDA
07.12.2009, 22:35
Сначала бы уточнила у бабушки: она никуда не переложила?

Лунный Котик
07.12.2009, 22:41
Очень Вам сочувствую. Сама работаю няней более 10 лет и для нас порядочных людей просто нонсенс трогать чужие вещи.....
Постарайтесь посмотреть под стеллажом, ну вдруг няня его просто бедром задела и шкатулка упала, содержимое вывалилось, а шкатулку она поставила на место. Ну как вариант.
Если не найдёте, начните с няней разговор" из далека", а Вы ничего не роняли? или не могу найти... Вы не переставляли...
Само собой ничего в доме не испаряется. Нужно было проверить няню на честность.
Удачи Вам.

мама вики
07.12.2009, 23:30
можно еще попробовать вариант при встрече как бы между прочим сказать, что берете новую няню и не знаете, говорить ли ей, что у вас дома камеры стоят, а то в прошлый раз так некрасиво получилось - просмотрели запись, и теперь, типа, не знаете что делать с тем, что увидели - говорите, прямо глядя в глаза!!! и СМОТРИТЕ НА ЕЕ РЕАКЦИЮ.

УДАЧИ!

Летняя
08.12.2009, 01:09
можно еще попробовать вариант при встрече как бы между прочим сказать, что берете новую няню и не знаете, говорить ли ей, что у вас дома камеры стоят, а то в прошлый раз так некрасиво получилось - просмотрели запись, и теперь, типа, не знаете что делать с тем, что увидели - говорите, прямо глядя в глаза!!! и СМОТРИТЕ НА ЕЕ РЕАКЦИЮ.

УДАЧИ!

хороший совет! взять на понт и по реакции все станет ясно.

Marishek
08.12.2009, 02:05
Очень вам сочувствую :( У меня был подобный случай, только не с нянечкой для ребенка, а с сиделкой которую наняли что бы ухаживала за дедом инвалидом... После того, как мы поняли, как она "замечательно" ухаживает за дедом дали ей расчет. Так она у нас вынесла из дома, все, что плохо лежало, вплоть до постельного белья... В милицию мы подали заявление, но результатов никаких не было :(
Единственное, что я могу посоветовать на будущее (поговорив о сложившейся ситуации с другом, который учится на психолога), так это перед тем, как приводить в дом незнакомого человека, дать его подпись на консультацию к графологу. Оказывается, есть такой специалист, который по росписи полностью определяет склонности расписавшегося..., вплоть до того, что он любит, а что нет и какие с ним могут возникнуть проблемы в будущем.
Могу сказать, что способ действенный, я с помощью него наняла нового человека, а моя невестка наняла себе няню показав ему подписи нескольких претенденток. Теперь и камеры ставить не надо :) хоть это радует :)

Allo!
08.12.2009, 11:46
О, графолога тут на форуме еще никто не предлагал....

Настенька
08.12.2009, 11:47
Ничего не докажете((( у меня была подобная ситуация. Не пойман- не вор, за руку же не поймали.....

FinnFox
08.12.2009, 11:49
а если заявление в милицию написать?

Marishek
08.12.2009, 12:50
если кому то будет интересна тема с графологом, то могу дать телефон хорошего специалиста..., действительно он очень помогает :))))

Marishek
08.12.2009, 12:51
Я писала заяву в милицию ..., думаю до сих пор где нить валяется :( Дохлый номер...

Китри
08.12.2009, 12:57
Автор, совет с блефом насчет наличия камеры, чтобы посмотреть реакцию соседки, ИМХО, самый правильный. По ее реакции поймете, она ли взяла чужое. Исправить ситуацию уже вряд ли как-то получится...просто для себя сделаете выводы и либо прекратите общение с соседкой навсегда, либо поймете, что зря на нее подумали. Ну и для начала поискать в доме и у бабушки ребенка спросить, не знает ли она, не перекладывала ли куда-то.

Anita
08.12.2009, 13:39
Тоже посоветую, в ближайший ломбард сходите, чем черт не шутит. А если б у меня пропала дорогая мне вещь то я б все ломбарды города объехала.

Rikki
08.12.2009, 14:20
А как в ломбарде отличить свое обручальное кольцо от другого???

Автор, вы все же поспрашивайте бабушку тоже. Как вариант: бабушка могла не доверять вашей соседке и спрятать от нее вещи, а вас предупредить просто забыла, из головы вылетело...

Эva
08.12.2009, 16:17
Сначала расскажите про камеры, посмотрите на реакцию, потом (или до) уточните не переложила ли золото, и попросите посидеть с малышом минут 10-15 "завтра" пока до магазина\аптеки добежите... Если няня не дурна и золото еще где-то у нее дома... возможно вернет

Нарайка
08.12.2009, 17:35
А еще можно к астрологу, заказать гороскоп няни, высчитать по планидам характер. К экстрасенсам забежать на предмет проверки кармы, чакров и ауры. Всё примерно из одной серии.

marisia
09.12.2009, 02:35
А еще можно к астрологу, заказать гороскоп няни, высчитать по планидам характер. К экстрасенсам забежать на предмет проверки кармы, чакров и ауры. Всё примерно из одной серии.

;) :046:

Думаю надо брать на понт!:009:

Olick
09.12.2009, 10:35
Я была в точно такой же ситуации. Правдв, пропали деньги.
Вечером лежало 30000 на тумбочке, утром, после прихода "няни" - 28000. Я деньги всегда по 3 раза пересчитываю, тем более, что лежали не мои. Пришлось потом из своего кошелька докладывать.
А утром она жаловалась на тяжелое финансовое положение и попросила денег в долг, я дала, сколько она просила.
Когда возник вопрос, что вот деньги куда-то запропастились (не прямой, а риторический - типа - "давай поищем вместе")... мне честно в глаза сказали что я с дуба рухнула, и совсем ненормальная.
Так что теперь и долг не вернут. и тех не видать, и общаться полностью прекратили.

Yusechka
09.12.2009, 19:40
печально, что такие ситуации случаются... мне. как няне. стыдно за таких особ...
гороскопы и прочее. не считаю вариантом проверки. да и денег стоит...
что касется данной ситуации. поддерживаю идею с камерой и недолгой отлучкой в магазин... ну и ломбарды можно...

sve4ka
09.12.2009, 21:24
спасибо за поддержку всем! чувствую себя ну очень фигово :( по поводу бабушки- разумеется, я ее первым делом спросила... она не трогала - да она мои вещи вообще лет с моих 13 не трогает... бабушка вместе со мной все искала - ничего не нашли,хотя, кажется, всю комнату уже перевернули .... хочу сходить к участковому милиционеру - может, он что подскажет... хотя понимаю, что идти в милицию - вряд ли помогут. когда-то давно (лет 15 назад) нашу квартиру обокрали - милииця приехала 5 часов спустя... потом нашим делом никто не занимался, когда ходили сами - нам открытым текстом говорили - ну, у вас же никого не убили (это так, лирическое отступление) да и идти в милицию особо некогжа - я домой в семь вечера приезжаю, да и сын маленький, не с ним же идти... да и няню я не от хорошей жизни брала, вы ж понимаете... взять няню на понт - идея неплохая, попробую, спасибо. общем - няня у меня получилась золотая... в прямом смысле этого слова...

Сама я
10.12.2009, 18:09
А еще я хочу сказать, что у всех нянь надо обязательно брать копию паспорта и справок/флюшек! Мне в голову не приходило раньше, с первым ребенком. Потом уже знакомые подсказали...

Musta
10.12.2009, 19:50
:))Да уж!!!!!
Совет насчет камеры действительно дельный.

Нероли
10.12.2009, 21:30
А еще я хочу сказать, что у всех нянь надо обязательно брать копию паспорта и справок/флюшек! Мне в голову не приходило раньше, с первым ребенком. Потом уже знакомые подсказали...

А с первым ребёнком был отрицательный опыт найма няни?

Папский городок
10.12.2009, 22:04
жаловаться в милицию - так на смех поднумут
Без вариантов надо пойти в милицию и написать заявление. В нем указать, что кроме соседки никто в Вашей квартире не был, взять Ваши вещи не мог, следовательно украсть могла только соседка. В милиции Ваше заявление обязательно примут, зарегистрируют, начнут проводить проверку. Если у Вашей соседки нет судимостей, вряд ли ей понравится повышенное внимание к себе со стороны милиции, скорее всего она вернет золото и предложит решить дело миром. А вот здесь уже от Вас зависит, пожалеть ли ее или довести дело до суда, чтобы неповадно было. Главное не быть инертной и начать защищать себя:)

P.S: Это писал мой муж и без моего ведома. Совет правильный, но дело Ваше - следовать ему или нет. Удачи!

sve4ka
12.12.2009, 15:27
в милиции была... там посоветовали сначала поговорить с няней по хорошему, мол, вдруг одумается и вертнет. но пока как-то все никак не могу застать эту женщину дома.. может, в выходные повезет, и я увижу ее. хотя, я сомневаюсь, что человек, взявший чужое, отдаст это все после одного моего разготвора. хотя, в милиции далипонять, что моя пропажа - ничтожна, всего-то пара золотых побрякушек... паспортные данные ее у меня есть, но проку-то с них? честно, реально не понимаю, как они могут помочь мне в сложившейся ситуации...

Чернореченка
12.12.2009, 18:51
в милиции была... там посоветовали сначала поговорить с няней по хорошему, мол, вдруг одумается и вертнет. но пока как-то все никак не могу застать эту женщину дома.. может, в выходные повезет, и я увижу ее. хотя, я сомневаюсь, что человек, взявший чужое, отдаст это все после одного моего разготвора. хотя, в милиции далипонять, что моя пропажа - ничтожна, всего-то пара золотых побрякушек... паспортные данные ее у меня есть, но проку-то с них? честно, реально не понимаю, как они могут помочь мне в сложившейся ситуации...
В милиции просто очень не любят дополнительной работы. Ведь им надо будет зарегистрировать заявление, потом провести проверку, потом отчитаться. Куда проще "дать совет", чем начинать какую-либо деятельность. А то, что соседка Вас усердно избегает, тоже о чем-то говорит...

Tatunia
14.12.2009, 02:20
Ну вообще странно, конечно, про милицию :005: Я, конечно, понимаю, что никто не любит лишней работы ... Но не так давно у подруги случилась "таже фигня" ... у них пропали деньги в одну из пятниц ... причем крупная сумма, причем эта мадам как ни в чем не бывало приехала на работу в понедельник :010: ... но они написали заяву в ментуру вечером в пятницу. Приехали "двое из ларца" в понедельник и забрали эту няню "под белы рученьки" ... еще через некоторое время перезвонили и сказали, что она созналась, правда не на всей сумме, но тем не менее ... Значит не во всех отделениях милиции "все так запущенно" :005:

zvetok30
14.12.2009, 14:36
может не совсем в тему, но меня при мне же обворовала девушка с ЛВ, которая пришла ко мне мыть окна! Причем, у меня ее паспортные данные были. Я обнаружила пропажу сотового и нескольких колец.
Самое обидное, что я ей еще и заплатила!
Подали заявление в милицию, ее забрали, весь день допрашивали, так она в итоге придумала, что я ей не заплатила за работу, поэтому пришла в милицию:))
В общем, нянь надо пробивать по базе, в первую очередь. Хотя моей красавицы в базе не было. Ведь если отказной материал, то человек по базе не проходит. А доказать факт кражи в таком случае практически нереально!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.01.2010, 01:36
может не совсем в тему, но меня при мне же обворовала девушка с ЛВ, которая пришла ко мне мыть окна! Причем, у меня ее паспортные данные были. Я обнаружила пропажу сотового и нескольких колец.
Самое обидное, что я ей еще и заплатила!
Подали заявление в милицию, ее забрали, весь день допрашивали, так она в итоге придумала, что я ей не заплатила за работу, поэтому пришла в милицию:))
В общем, нянь надо пробивать по базе, в первую очередь. Хотя моей красавицы в базе не было. Ведь если отказной материал, то человек по базе не проходит. А доказать факт кражи в таком случае практически нереально!

а что за девушка ? напишите плиз в личку
вернула в итоге ?

Всё к лучшему
18.01.2010, 10:51

УДАЧИ!

очень хороший совет!!!

ПЕРФЕКТО
18.01.2010, 18:19
темка-то смотрю давняя, автор, что-нибудь решилось у вас?

я вот поэтому и боюсь доверить няне квартиру, еще и ребенка....

партизанка
19.01.2010, 12:54
Я бы все таки подала заявление в милицию,золото наверняка сдала в ломбард.Пусть прочешут хотя бы ближайшие ломбарды.

boyarskaya
19.01.2010, 15:03
У меня был подобный случай с сиделкой, которую я наняла через агентство ухаживать за мамой! Все золото испарилось:) Подали заявление в милицию, я назначила ей встречу, чтобы забрать ключи от квартиры, притворившись, что ни сном ни духом, приехала вместе с ребятами из милиции Кировского р-на, и они ее через минут 5 в кабинете раскололи, узнав ломбард, куда все ушло. Почти все вернули:) Мой совет - не бояться обращаться в милицию, писать заявления, там зачастую работают нормальные активные молодые ребята, которым нужна раскрываемость. Вам помогут! Тем не менее вопрос о найме домашнего перслонала для меня теперь более, чем болезненный.

zvetok30
19.01.2010, 17:07
вам повезло, что она не такая прожженная, как та, что меня обворовала! ее "кололи" целый день! но так и не раскололи. В итоге, висяк

Викот
20.01.2010, 00:29
Ничего не докажете((( у меня была подобная ситуация. Не пойман- не вор, за руку же не поймали.....
Согласна. Обидно, что соседка.