Просмотр полной версии : Помогите найти няню-психолога, чтобы пережить адоптацию!!!
Документы практически на руках (уже и собеседование с психологом прошли):support:
Как бы сделать так, чтобы пытаясь помочь чужому ребенку, не навредить своим?:ded:
У нас два мальчика: 7 и 2. Вроди общаемся, готовим и всё такое... Но как-то очень переживаю я за них, особенно за младшего... Может быть можно где-то найти няню-психолога на полгода-год, чтобы она подсказала в нужный момент, помогла и направила. Наверное запрос практически нереальный, но я верю в силу ЛВ!!!
Помогите-подскажите!:091:
Может быть есть у кого знакомые?
Подойдет любой график! И днем и вечером и не каждый день... Готовы обсуждать любые варианты. И лучше, если до появления нового члена семьи...
Заранее всем спасибо!
Так может Вам походить на тренинги для приемных родителей в Родительском мосте? Книги тематические почитать? У Вас ребенок приемный какого возраста планируется?
Книги читаем...
В Родительский мост хотела пойти, но сейчас у них уже группа набрана. А позже мне будет проблематично три раза в неделю уйти на занятия, на кого я детей-то брошу?
Лялю хотим взять с 1 до 3. Идеально 2 года, чтобы с младшим везде вместе.
Я немного о другом. В РМ есть тренинги для уже состоявшихся приемных родителей. В соседней ветке есть обсуждение. Занятия проходят раз в 2 недели по субботам.
А няню Вы ищете для новой ляли уже?
А вдруг придется по врачам бегать? Ну или куда отлучиться.
Родственники особых восторгов не испытывают по поводу наших планов, лишний раз просить не хочется. Не хочу, чтобы их адоптация наложилась на нашу.
Я верю, что у нас всё получится, но подстраховаться тоже не помешает. Думаю, мы сможем себе позволить нанять не надолго няню. По крайней мере пока младшие не пойдут в сад (до трех лет отдавать не хочется).
Augussta
07.12.2009, 23:08
может быть, в РМ все равно имеет смысл обратиться и с этой просьбой тоже?
svetikkk
07.12.2009, 23:42
а где вы территориально?
может быть, в РМ все равно имеет смысл обратиться и с этой просьбой тоже?
Я ТВ написала. Она тут оставляла свой e-mail. Жду... :020:
а где вы территориально?
Метро "Восстания". 8-ая Советская.
Есть кто на примете?:support:
ИМХО В таком возрасте адаптация минимальна (по сравнению если бы это был ре от 4 и старше...)
Потому стоит искать обычную няню на короткие промежутки. Всем детям нужна мама а не няня... А ре из ДР Особенно!!!! (может вам стоит искать няню для мальчиков, но тогда у них может возникнуть ревность что к маленькой, тоже не выход)
С учетом что у всех детей по своему адаптация проходит, такого психолог со спецификой занания приемных детей найти в качестве няни будет очень проблематично.
А вот хороший психолог который может все вам разложить по полочкам, я пока встречала только в РД. Если экстренно могут и по телефону вам подсказать.
Зы Вы можете создать темку здесь и задавать вопросы, возникающие в ходе адаптации.
Ваши слова бы да богу в уши!
Я тоже считаю, что детям нужна мама, а не няня. Поэтому раньше её не было. А сейчас... очень хочется чтобы всё было хорошо!
Конечно мы надемся на лучшее, но это не мешает готовиться к худшему...
Пусть всё будет........
.........пусть в твоих глазах звезды горят....
marilandi
08.12.2009, 00:28
Ну зачем же сразу накручивать себя на хужшее :) Готовиться, конечно, нужно. Вы правильно сделали, что Написали ТВ. Они, стати, и няню найти могут. Вряд ли это будет психолог. Скорее просто няня (по рекомендации), но няня, которая знакома с ситуацией. Это плюс.
Налаживайте отношениее с РМ, приезжайте на наши тренинги, задавайте вопросы тут. Все пошли через это (кто-то проще, кто-то дольше и тяжелее), но прошли :)
А что в РМ по четвергам? У них на сайте что-то про четверги написано...
Надо будет им позвонить узнать...
IrinaElina
08.12.2009, 00:57
Я тоже, как и Маша, скажу, что не планируйте негативного заранее, вполне вероятно, что его у вас и не будет!
Будет все очень-очень хорошо! А если и не всё идеально, то походу дела вам легче будет решение найти, чем загодя планировать.
На самом деле, может быть, вы меня не очень правильно поняли. Я очень позитивно настроена. Во всяком случае пока :)
И в этом значительно помогли вы!!!
Огромное спасибо всем тем, кто здесь делится своими историями. Это очень помогает во всем разобраться!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.