PDA

Просмотр полной версии : Фиброма или родинка

Lana599
07.12.2009, 21:05
Девочки, обращаюсь в основном к врачам дерматологами или кто знает. У ребенка не ступне выросла родинка (плоская , коричневого цвета) Она постепенно росла. Сходили к онкологу он подтвердил, что это невус. Удалили скальпелем -гистология фиброма кожи. Я почитала на сайтах фиброма кожи совсем не подходит по описанию на то что мы удалили.Вопрос в том может ли действительно выглядеть так фиброма или это ошибка гистологии и лучше пересмотреть стекла в другом месте.
Для меня это действительно очень важно

Lana599
07.12.2009, 21:55
неужели никто мне не может помочь?

em14
08.12.2009, 00:51
Девочки, обращаюсь в основном к врачам дерматологами или кто знает. У ребенка не ступне выросла родинка (плоская , коричневого цвета) Она постепенно росла. Сходили к онкологу он подтвердил, что это невус. Удалили скальпелем -гистология фиброма кожи.
Пересмотр гистологии - нормальная практика. Однако вам следует понимать, что скорее всего вы проявляете излишнюю мнительность (см. тему про колбасу :) )

Lana599
08.12.2009, 00:58
Пересмотр гистологии - нормальная практика. Однако вам следует понимать, что скорее всего вы проявляете излишнюю мнительность (см. тему про колбасу :) )

Одно дело колбаса другое дело здоровье ребенка
Я склонна думать было удалено образование не полностью и одно дело фиброма которая ведет себя спокойно, а другое дело недоудаленный невус,который неизвестно как себя может повести

em14
08.12.2009, 01:06
Одно дело колбаса другое дело здоровье ребенка
Я склонна думать было удалено образование не полностью и одно дело фиброма которая ведет
Я не о колбасе как таковой а о Вашей тревожности. Поверьте, онколог - не идиот. Окончательно Вас в этом убедит только пересмотр стекол.

Aliks
08.12.2009, 01:10
Сомневаетесь - покажитесь другому специалисту, пересмотрите стекла. Если удалялось какое-то образование на коже, за этим местом имеет смысл какое-то время наблюдать. Но в любом случае это требует очной консультации. Никто заочно не угадает, что именно было у Вашего ребенка, как оно выглядело, что там в результате...

Lana599
08.12.2009, 01:13
Да я вся такая тревожная ну что поделаешь:009:
Меня онколог уверял, что если даже это был и невус и остались недоудаленные клетки ничего бы страшного не произошло.
Хорошая цитата была у Куценко из фильма "Мне приснился, что я голубой, я проснулся , а тревога осталась":))
Вот и меня онколог успокоил, тревога осталась

Lana599
08.12.2009, 01:16
Сомневаетесь - покажитесь другому специалисту, пересмотрите стекла. Если удалялось какое-то образование на коже, за этим местом имеет смысл какое-то время наблюдать. Но в любом случае это требует очной консультации. Никто заочно не угадает, что именно было у Вашего ребенка, как оно выглядело, что там в результате...

Очно смотреть нечего. На месте образования осталась маленькая розовенькая ямка. На глаз все чисто. А может подскажите, чтобы забрать стекла и блоки надо обязательно через врача или можно пойти сразу в лабораторию

em14
08.12.2009, 01:26
Очно смотреть нечего. На месте образования осталась маленькая розовенькая ямка. На глаз все чисто. А может подскажите, чтобы забрать стекла и блоки надо обязательно через врача или можно пойти сразу в лабораторию
Обычно сразу в лабораторию, могут попросить заявление. В любом случае все материалы держите у себя - они прекрасно хранятся в комнатной температуре. И не читайте медлитературы - она Вам лично противопоказана, поверьте:))

Lana599
08.12.2009, 01:32
Обычно сразу в лабораторию, могут попросить заявление. В любом случае все материалы держите у себя - они прекрасно хранятся в комнатной температуре. И не читайте медлитературы - она Вам лично противопоказана, поверьте:))

Стараюсь ничего не читать
Но руки прямо чешутся что с ними делать не знаю
А в Песочном все равно кто-будет пересматривать стекла(там все хорошие спецы) или посоветуете кому-то конкретно?

em14
08.12.2009, 01:37
Стараюсь ничего не читать
Но руки прямо чешутся что с ними делать не знаю
А в Песочном все равно кто-будет пересматривать стекла(там все хорошие спецы) или посоветуете кому-то конкретно?
Все хорошо смотрят, но не факт что там возьмут детские стекла. Позвоните, узнайте. Если не возьмут - то в 31-ю больницу.

Lana599
08.12.2009, 01:43
Все хорошо смотрят, но не факт что там возьмут детские стекла. Позвоните, узнайте. Если не возьмут - то в 31-ю больницу.

А что есть большая разница между детскими и взрослыми. Могут клетки фибромы или родинки ребенка отличаться от клеток взрослого человека?

em14
08.12.2009, 01:48
А что есть большая разница между детскими и взрослыми. Могут клетки фибромы или родинки ребенка отличаться от клеток взрослого человека?
Наличие отдельных детских поликлиник вас же не смущает?
Вопрос к морфологам. Я не морфолог. позвоните завтра, вам все расскажут:)