Просмотр полной версии : Не успели отойти от первых родов и на тебе-Две полоски,как быть?
В ожидании
07.12.2009, 21:09
Первенцу всего 5 месяцев,а мамочка уже ждет второго...
Врачи говорят это не хорошо,у кого есть опыт второй ранней беременности,поделитесь пожалуйста опытом,какие трудности вас ожидали и как это отразилось на втором ребеночке?
Может все же радоваться?!:) а вообще уже где то была такая темка, девочки подскажут;)
Недобрая
07.12.2009, 21:13
поищите темки про погодок, их много ;)
КокосАнночка
07.12.2009, 21:16
Нас здесь таких много, прорвемся. А вас поздравляем.
AbleToLove
07.12.2009, 22:21
поздравляю)
У меня были такие же вопросы,когда я узнала,была просто в ШОКЕ,а сейчас 34нед оч рада и жду....забеременнела в 9 мес.На втором ребенке у меня никак ничего не отражается,кроме того,что сейчас я уже не могу чисто физически ее купать и гулять с ней,всем этим занимается папа...а вообще оч важна поддержка и желание мужа.....
В ожидании
07.12.2009, 22:29
спасибо девочки,признаюсь я сначала расстроилась(стыдно конечно,но чего врать),проблема в том что от первой беременности еще не могу прийти в себя,сильно поправилась,вес не сходит,фигура-алес...да и к тому же переживаю есть ли хоть что-то в моем организме полезного.что я сейчас могу дать пузожителю,если первая беременность была так недавно.....но уже подуспокоившись-радуюсь,значит так Боженьке угодно,а раз так-поможет!если кто вспомнит,где можно почиттать на литване об этом,скиньте ссылочку пожалуйста,заранее всем спасибо.:flower:
PuzirekAnna
07.12.2009, 22:30
Подруга родила второго, когда первому было 1,7, сейчас, конечно, тяжеловато, наняли няню на прогулку, но очень рады, что их теперь 4))
спасибо девочки,признаюсь я сначала расстроилась(стыдно конечно,но чего врать),проблема в том что от первой беременности еще не могу прийти в себя,сильно поправилась,вес не сходит,фигура-алес...да и к тому же переживаю есть ли хоть что-то в моем организме полезного.что я сейчас могу дать пузожителю,если первая беременность была так недавно.....но уже подуспокоившись-радуюсь,значит так Боженьке угодно,а раз так-поможет!если кто вспомнит,где можно почиттать на литване об этом,скиньте ссылочку пожалуйста,заранее всем спасибо.:flower:
Я вас поздравляю) детки с небольшой разницей - это только сначала тяжело, а потом - просто здорово) мы вот осознанно пошли на второго, хотя мой вес не успел вернуться в норму (но и разница у нас больше будет, чем у ваших..) - но я не переживаю) просто буду стараться меньше вес набирать)
Вам - спокойной беременности!
МамусяДашуси
07.12.2009, 23:07
Только подготовьтесь к трудностям морально и максимально
облегчите свою жизнь к рождению второго,я имею ввиду бытовые
условия,второе спальное место,почитайте советы мам погодок и
сделайте выводы.Желаю вам огромного терпения и здоровья,это
не лёгкое испытание!Удачи!
kalinina
07.12.2009, 23:47
А мы ждем на днях третьего!! А разница между вторым и третьим всего 1 год и 4 мес. Ничего- справимся!!! Купили коляску для погодок. И бабушек рядом нет,а первой всего 7 лет будет. Так что не переживайте - справитесь, а что еще остается!!!!
А я просто поздравлю Вас и поддержу! Всё будет хорошо, детки - это счастье!:love:
В ожидании
07.12.2009, 23:48
да уж,про моральную сторону и говорить не надо,я реалистка-понимаю)))) правда очень приятны вот такие,ваши слова поддержки-всем спасибо огромное,это важно,когда тебе не дают отчаиваться.....главное,чтоб хватило здоровья для ребеночка и сил для моего сынули,которому сейчас тоже так нужна мама....
домашняя стерва
08.12.2009, 00:15
я еще будучи беременной первым бредила погодками. Родила( роды были сложными не смотря на очень легкую беременность).Все врачи ведущие меня + мой невролог и массажист,говорила что жди минимум три года,когда я заикалась в 4 месяца ребенкиных,что хочу второго уже,мне говорили,что я сошла с ума,и угроблю себя.Я слушала,но делал по своему- ходила на массаж,в бассйен, пила витаминки и прописанный дюфастон,делала 2 раза УЗИ,чтобы знать что матка отошла от родов ,думала о хорошем и ждала. В 10 месяцев сына у меня были 2 полоски и почти 7 недель как показало УЗИ.С мужем мы были счастливы,родственники,мягко сказать были шокированы,и говорили,что я у сына детство забираю( моя мама так ему и пела в уши укачивая на ночь).Так получилось,что к врачу своему я попала только в 12 недель,она меня поругала по-матерински ,что я упрямая.но сказала что ребенка мне сохранит( у меня кровотечение началось во время перелета в Питер),но я должна во всем ее слушаться.
Честно сказать,до 20ти недель был очень тяжело ( было куча проблем по беременности и со здоровьем) и маленький ребенок на руках котрый требует внимания.2 недели в стационаре под капельницами,и месяц дома пластом от постоянной угрозы и жуткого токсикоза,спасибо огромное моему мужу,который взял по мере своих сил все заботы по дому и сыну( тут очень важна помощь мамочке).
Сейчас не считая мелочей,все выровнялось( мне бы еще ПКС избежать),хотя терапевт в ЖК сказала мне в лицо,что я дура и беременность не сохраню,да еще и себя угроблю.
Я считаю,что главное настрой и соблюдение указаний врача.Если беременность закрепилась,значит организм готов,но нужно ему помочь немного.Найти помощников,хотя бы что бы с бытом помогали,а мамочка могла наслаждаться общению с первым ребенком и своим прекрасным состоянием. И по максимум оградить себя от негатива( после того как моя мама так негативно отозвалась о моей новой беременности,мы решили больше некому не говорить)
Все будет хорошо.Удачи!!
Katushka_leb
08.12.2009, 00:24
Я тоже могу только поздравить Вас!!! Погодки - это моя мечта, но уже неосуществимая!!!!
я еще будучи беременной первым бредила погодками. Родила( роды были сложными не смотря на очень легкую беременность).Все врачи ведущие меня + мой невролог и массажист,говорила что жди минимум три года,когда я заикалась в 4 месяца ребенкиных,что хочу второго уже,мне говорили,что я сошла с ума,и угроблю себя.Я слушала,но делал по своему- ходила на массаж,в бассйен, пила витаминки и прописанный дюфастон,делала 2 раза УЗИ,чтобы знать что матка отошла от родов ,думала о хорошем и ждала. В 10 месяцев сына у меня были 2 полоски и почти 7 недель как показало УЗИ.С мужем мы были счастливы,родственники,мягко сказать были шокированы,и говорили,что я у сына детство забираю( моя мама так ему и пела в уши укачивая на ночь).Так получилось,что к врачу своему я попала только в 12 недель,она меня поругала по-матерински ,что я упрямая.но сказала что ребенка мне сохранит( у меня кровотечение началось во время перелета в Питер),но я должна во всем ее слушаться.
Честно сказать,до 20ти недель был очень тяжело ( было куча проблем по беременности и со здоровьем) и маленький ребенок на руках котрый требует внимания.2 недели в стационаре под капельницами,и месяц дома пластом от постоянной угрозы и жуткого токсикоза,спасибо огромное моему мужу,который взял по мере своих сил все заботы по дому и сыну( тут очень важна помощь мамочке).
Сейчас не считая мелочей,все выровнялось( мне бы еще ПКС избежать),хотя терапевт в ЖК сказала мне в лицо,что я дура и беременность не сохраню,да еще и себя угроблю.
Я считаю,что главное настрой и соблюдение указаний врача.Если беременность закрепилась,значит организм готов,но нужно ему помочь немного.Найти помощников,хотя бы что бы с бытом помогали,а мамочка могла наслаждаться общению с первым ребенком и своим прекрасным состоянием. И по максимум оградить себя от негатива( после того как моя мама так негативно отозвалась о моей новой беременности,мы решили больше некому не говорить)
Все будет хорошо.Удачи!!
Ну и врачи у Вас.:005:Вместо поддержки такие слова,особенно порадовала терапевт.
У меня между детками разница чуть больше-1,10,но никто ни разу мне не сказал,что я дура,рано и т.п. Ни родственники,ни врачи. Наоборот-врачи говорили-молодец,нечего на "потом" откладывать.А врач,принимавшая у меня роды в РД молодым ординаторам говорила,показывая на меня-вот какая девушка-молодец,ещё и за третим годика через 2 придёт.То есть опять почти погодки будут!!! А мы только "за",пойдём,сходим:008:,дай Бог,конечно:))
А автору-удачи,всё будет ХОРОШО;)
домашняя стерва
08.12.2009, 00:50
вот здесь общаются будущие мамы погодок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047
Baby-Clo
08.12.2009, 00:58
У моих деток разница чуть по-больше чем у Ваших. Но мы пошли на это сознательно.
Врачи тоже крутят пальцем у виска - типа положено перерыв минимум 3 года.
Но я очень счастлива, со всем справляюсь.
Знаю что первый год с двумя маленькими детками будет ОЧЕНЬ тяжело, зато потом, говорят - шоколад. Они друг с другом играют, маму не достают :))
Поздравляю! :flower:
Вот тема, где общаются мамы погодок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577963
А мы ждем на днях третьего!! А разница между вторым и третьим всего 1 год и 4 мес. Ничего- справимся!!! Купили коляску для погодок. И бабушек рядом нет,а первой всего 7 лет будет. Так что не переживайте - справитесь, а что еще остается!!!!
Ну 7 лет это помощница.Моей 8 лет, если бы не она то я бы уже крякнула.А так и поболтать есть с кем и посоветоваться.И всегда она мне поможет и покупать и посидеть с малышем и поиграть.У меня их пять и разница между всеми 2 года., правда между последним и пред посл. 1 и 7 получилась.
поздравляю :flower:
зато после двоих спокойно будете и фигуру в порядок приводить и вообще собой заниматься. ну а витаминки и в таблетках попить можно. хорошей вам беременности, легких родов и послушных деток :support: :support: :support:
понимаю автора! хотя это счастье. Но сама сейчас пребываю в шоке, ждем третьего, старшему 3.5. а младшей 1,5.
Справиться можно, а вот бытовые условия пугают...
В ожидании
09.12.2009, 00:46
да,так приятно,что все вы откликнулись))) с трудом представляю,как я буду выдерживать все это,мелкий такой еще беззащитный,столько сил надо и внимания в него вкладывать....такое ощущение словно все вокруг меня не понимают,как мне сейчас трудно впервую очередь морально,когда разум понимает и представляет все трудности и перспективы,а так хочется понимания и поддержки,ведь я сама так хочу сохранить и уберечь пузожителя при этом быть хорошей мамой для моего сыночка))))
В ожидании
09.12.2009, 00:48
Все будет хорошо.Удачи!!
я искренне желаю вам здоровья впервую очередь,сил моральных поддержки мужа и море любви и понимания!
Ксенья_Р
09.12.2009, 21:15
Вы должны принять свое собственное абсолютное решение)))) у меня сыну было 9 месяцев, когда я узнала, что беременная, решение рожать пришло мгновенно без всяких сомнений, да, было нелегко, но зато как близняшки росли. а сейчас уже взрослые... сын стал папой почти в 20 )))) а я бабушкой, в 39 лет. но это классно!
Вы должны принять свое собственное абсолютное решение)))) у меня сыну было 9 месяцев, когда я узнала, что беременная, решение рожать пришло мгновенно без всяких сомнений, да, было нелегко, но зато как близняшки росли. а сейчас уже взрослые... сын стал папой почти в 20 )))) а я бабушкой, в 39 лет. но это классно!
Поздравляю
Рожденная Светом
09.12.2009, 21:28
чтобы вас подбодрить расскажу о подруге.
у нее трое деток. у первого и второго разница три года. перед вторым ребенком (за пару месяцев до ) была замершая.
а зато между вторым и третьей - разница 11 мес и 2 недели.
сейчас третьей красавице почти полтора. были конечно сложности, сейчас тяжеловато - потому что одна Б переходила во вторую, кормила до 6 мес беременности и через 3 мес снова кормление.
но она счастлива и рада. сложности предолели, многое учли.
дома не сидит сиднем - и гуляют на природе, и дача, и даже в театры хоть редко, раз в пару-тройку месяцев, но выбирается, или в кино. (замечательная свекровь живет в одном доме).
сейчас - похудела на 20 килограмм, нашла хобби, которое ее радует и планирует перевести его в более рабочее состояние.
муж помогает, в гору пошел.
Ксенья_Р
09.12.2009, 21:41
спасибо))))
домашняя стерва
09.12.2009, 22:31
я искренне желаю вам здоровья впервую очередь,сил моральных поддержки мужа и море любви и понимания!
спасибо огромное:flower:
3елёная горошина
09.12.2009, 22:34
Знакомая забеременела через 3 месяца! Разница у мальчишек год! Они хотели погодок, ничуть не жалеют! трудно ,но оно того стоит!
А сейчас ждут третьего!
Вам удачи! Терпения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня почти так было.Нисколько не жалею.Вы даже не представляете,как вы будите счастливы вдвойне.Да, не скрою,первый год ,как родила,прошел одним днем,(нянек не было,родители живут далеко),но я даже написала и защитила диплом после родов (мама приезжала ).За-то потом,они у меня везде вместе,все дети капризнячают,в гости просятся.а мои - "Мы с Тамарой ходим парой" Я с ними всегда занималась,досуг у них развит,всегда в одну группу их везде брали..Друзей у них конечно много,сейчас они большие,конечно уже дерутся иногда ,спорят,но любят друг друга безумно.
Сейчас ждем третьего,очень хотели,а муж настаивает,чтоб подряд и четвертого....чтоб третьему нескучно было.Самой старшей 11 лет,вот и думайте как это здорово!А боятся ничего не нужно ,все будет очень ЗДОРОВО!
Я вас понимаю, я тоже узнав, что снова беременна, расстроилась. Старшему на тот момент было 10 месяцев... даже на минуту об аборте задумалась... но быстро поняла, что не смогу!:010: Мне поначалу казалось, что я предаю старшего и ему не достанется всей моей любви и нежности....
А теперь смотрю на моих чудесных мальчишек - как они вместе играют, как старший любит братика, как младший улыбается старшемуво весь свой двузубый рот, прямо душа поет!!:love:
Насчет полезного в вашем организме - не заморачивайтесь. Природа все решила за нас - раз забеременели, значит все в порядке! Просто витамины врач скорее всего назначт какие-нибудь и все. А может и вообще ничего особого не выпишет (как у меня) :)) Что малышу нужно - он возьмет.!
Роды протекали быстрее, как говорится "еще свежо воспоминанье" :)) Грудью младшего дольше кормила, т.к. уже знала что да как... Короче, я считаю так - лучше сразу отстреляться и все! Деткам, близким по возрасту, скорее всего будет интересно вместе играть, будут общие интересы:019:
Правда мои мальчики разные по характеру - старший - молния, турбо-веник, непоседа, а младший - "вдумчивый", серьезный, спокойный. Так что они дополняют друг друга:014:
Короче: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Это такая радость осознавать, что внутри тебя зародилась новая жизнь:love: Всего вам хорошего!:flower:
девчонки...а у меня один глупый вопрос... :008: расскажите, пожалуйста, КАК :009: вы поняли, что снова беременны?? или у вас к тому моменту цикл восстановился? если нет токсикоза, то как понять?? не делать же тесты каждый месяц... :010:
**БегущаяВверх**
24.12.2009, 21:30
девчонки...а у меня один глупый вопрос... :008: расскажите, пожалуйста, КАК :009: вы поняли, что снова беременны?? или у вас к тому моменту цикл восстановился? если нет токсикоза, то как понять?? не делать же тесты каждый месяц... :010:
а вы к врачу не ходили после родов? обычно там все рассказывают ;)
моя мама заБ. вторым ребенком, когда мне было 3 мес. цикл не восстановился еще. видимо, попала в первую овуляцию как раз. врачи долго не могли понять, что происходит, а оказалось - сестренка у меня. Разница у нас 11 мес и 2 недели.
а вообще, если цикл еще не восстановился, делать тест раз в 2 мес, ну и предохраняться, конечно, если не хотите деток.
к врачу ходила, но почему-то ничего не сказали ))) вот и делаю тесты, так на всякий случай :fifa:
Эльвирочка
24.12.2009, 21:40
что делать?????радоваться....!!! :) трудности забудутся,а дети - это счастье!!!!!!!!
В ожидании
12.01.2010, 12:17
У меня лично цикл восстановился,когда сынишке исполнилось всего 2месяца,я была в шоке,пошла на узи и мне врач говорит-ВЫ готовы снова стать мамой!
В ожидании
12.01.2010, 12:18
Мамочки погодок,расскажите как вы решали проблему спального места и коляски???Я себе не могу никак представить,как с учетом того,что бабушки далеко,а муж все время на работе гулять с ними....ну не с 2 -мя же колясками одновременно?????
у меня нетдеток погодок, но мне кажется, что это сложно.... сейчас моей доче почти 6, и она настоящая помощница - и покушать мне подогреет, и одежду мою уберет в шкаф, а если бы ей было всего год.... хотя если бы я забеременела в дочкиных 5 месяцев, я бы безусловно оставила вторую... нет трудностей, с которыми невозможно справиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.