PDA

Просмотр полной версии : Помогите!! У ребенка жуткий насморк!!

Златопупсик
07.12.2009, 21:15
У дочки жуткий насморк! Нам годик! Капли закапываем с истерикой, до носа не дотронутся! Что делать!!??? (:091::091:

Кариока
07.12.2009, 21:33
к ЛОРу сходить.

**БегущаяВверх**
07.12.2009, 21:34
а что значит жуткий насморк???
вообще, правильно бы обратиться к врачу. педиатру или лору.
у нас насморк часто, подозрение на аденойды.
тоже к носу не дает притронуться, но делаю все через силу. заворачиваю в одеяло, прижимаю к кровати. и произвожу все манипуляции.
промываю ромашкой или аквамарисом-спреем.
смазываю нос мазью анемон.
купили ингалятор -небулайзер. дышит физраствором. первые разы плакал. сегодня вот утром терпеливо сидел.
если перед сном плохо дышит - капаю Назол бэйби или називин детский. но стараюсь пореже.только в экстренных случаях.
еще нам прописывали эуфорбиум композитум. помогает через раз.

в аптеке спросила фармацевта, с какого возраста можно пиносол. сказали, ограничений нет. (читала по инструкции). дома обнаружила, что оказывается там написано, что с 2 лет можно. но все равно попробовала закапать. аллергии ТТТ нет. помогает или нет, еще не поняла.

mu_mu28
07.12.2009, 22:10
к ЛОРу сходить.
+1 Точно к ЛОРу , чем быстрее, тем лучше!

!Мамочка!
07.12.2009, 22:15
Без паники!
все будет хорошо!
Можно и не ходить к лору-купите что-нибудь из этого списка.Я читала на форуме врачей и купила-супер сразу помогло!!!
ДЕЛУФЕН
Протаргол
Салин
Реназолин
Эуфорбиум композитум
Деринат
Мы купили 2-а последние и сразу стало все отлично-через 2 дня

NasyPiter
07.12.2009, 22:44
попробуйте по поиску найти,девушка писала отличный рецепт от насморка.Могу переврать,лучше из первых рук.Суть в том,что режешь мелко лук(серединку),заворачиваешь в марлю и такие тампончики засовываешь в уши(!!!!не в нос!!!),всё проходит.Я бы попробовала сделать так на ночь,когда заснёт(хотя бы на пару часов)...выздоравливайте.

Златопупсик
08.12.2009, 00:12
Всем спасибо обязательно все попробую, т к сил больше нет!!! И дочуру жалко!!! Самое ужасное когда детки болеют! А насчет врача завтра с утра ждем но толку от нее к сожалению никакого!!! Вот думаю а из за зубов может быть такой насморк?

Мамашка татарчонка
08.12.2009, 00:29
Всем спасибо обязательно все попробую, т к сил больше нет!!! И дочуру жалко!!! Самое ужасное когда детки болеют! А насчет врача завтра с утра ждем но толку от нее к сожалению никакого!!! Вот думаю а из за зубов может быть такой насморк?

да вполне. организм ослаб, вот и хватанула, вылилось всё в такую не очень легкую форму. можете еще полотенце мокрое на батарею повесить, воздух увлажнить. хуже не будет. и нам лично протаргол вообще не помогает... выздоравливайте :flower:

Раба Любви
08.12.2009, 02:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944075&page=25
вот тема

Валери-я
08.12.2009, 02:12
А что вы пытаететесь закапать? Називин? Не надо его просто так! ТОЛЬКО если нос заложен, если трудно дышать ребенку, особенно ночью! В течении дня пшикайте аквамарисом или аквалором (нам он больше нравится) и тут же отсмаркивайтесь (или отсасывайте).
На еще очень помогает мазь Анемон. Ее после промывания аквалором мажу в нос, а на ночь еще и крылья носа и между бровей. Вот буквально вчера еще были сильные зеленые сопли, а сегодня уже значительно меньше и почти прозрачные (за вчера раз 7 промыла и раз 5 намазала Анемоном).

в аптеке спросила фармацевта, с какого возраста можно пиносол. сказали, ограничений нет. (читала по инструкции). дома обнаружила, что оказывается там написано, что с 2 лет можно. но все равно попробовала закапать. аллергии ТТТ нет. помогает или нет, еще не поняла.А Пиносол может и не плохое средство. но вот сейчас одновременно с дочей сопливим, себе пиносолом капаю-совсем не помогает. Ну в смысле заложенный нос он не пробивает вообще (а мне самой только это надо).