Просмотр полной версии : Заставлять или нет????
Sang Real™
07.12.2009, 21:28
Загорелась тут дочка фигурным катанием, купили коньки. По квартире носилась в них только так, а как на лед вышла - ноги разъезжаются, равновесие не держит. Ну в принципе было понятно что не получится с первого раза, но дочка отказалась дальше кататься. Хотя держалась на коньках неплохо, я думала будет хуже. Вот теперь думаю, может все таки продолжать ходить на каток? ну не то чтобы заставлять силой, но подталкивать к действию. Что то беспокоит меня то что дочка не хочет ничего добиваться. Умоляла купить ей велосипед, я купила, так она села попробовала и не получилось и забросила его, и так во всем, вижу что желание есть, но если не получается то бросает и даже не пытается добиваться результата :005:
Как вы считаете забить на то что не хочет, или все таки настаивать на достижении результата??? :025:
chudnaya
07.12.2009, 21:38
В вашем возрасте- пусть занимается, чем хочет и сколько хочет:).
Sang Real™
07.12.2009, 21:42
а что возрасту нас слишком маленький чтобы учить что если хочешь чтобы что то получилось надо стараться и тренироваться???? Мне казалось что в 4 года уже можно это доносить до человека :)
chudnaya
07.12.2009, 21:47
а что возрасту нас слишком маленький чтобы учить что если хочешь чтобы что то получилось надо стараться и тренироваться???? Мне казалось что в 4 года уже можно это доносить до человека :)
В этом возрасте нужно учить человека доводить дело до конца и научить трудиться.
Т.е донести поговорку- без труда не.. и т.д.
chudnaya
07.12.2009, 21:49
а что возрасту нас слишком маленький чтобы учить что если хочешь чтобы что то получилось надо стараться и тренироваться?
Правильно, Вы тоже самое и озвучили.:)
Sang Real™
07.12.2009, 21:56
В этом возрасте нужно учить человека доводить дело до конца и научить трудиться.
Т.е донести поговорку- без труда не.. и т.д.
ну т.е. значит раз решила научится кататься - доведи дело до конца, научись :))
Marsel27
07.12.2009, 22:00
Мой сынуля тоже был очень удивлен когда оказалось, что беговые лыжи сами не едут. Помог личный пример. В этом году каждое утро встает в ожидании снега, чтобы в парк идти на лыжах покататься. И, кстати, мы уже открыли лыжный сезон.
Sang Real™
07.12.2009, 22:01
Правильно, Вы тоже самое и озвучили.:)
ну тогда получается что раз не хочет, то и не заставлять. Раз вы написали что сколько хочет и что хочет то пусть и делает. :)
Sang Real™
07.12.2009, 22:03
Мой сынуля тоже был очень удивлен когда оказалось, что беговые лыжи сами не едут. Помог личный пример. В этом году каждое утро встает в ожидании снега, чтобы в парк идти на лыжах покататься. И, кстати, мы уже открыли лыжный сезон.
молодцы! :) но он не отказывался учиться???? Я кстати тоже личным примером, себе коньки тоже купила.
chudnaya
07.12.2009, 22:03
Не будем сравнивать порывы и желания ребёнка с его способностями и возможностями.
Она в принципе знает, что такое, доводить дело до конца?
Marsel27
07.12.2009, 22:08
отказывается иногда, но деваться ему некуда: папа - горнолыжник, мама - любитель коньков. У него всегда есть выбор: коньки или лыжи, мне кажется он и не догадывается, что когда на улице снег можно и дома посидеть т.к. мы каждый выходной за городом. А с вами дочка тоже потянется, хвалите больше, говорите что катается лучше вас - пусть она вас учит, а не вы её.
мы встали на коньки в 4 года . катаемся уже 3 год - главное никому из родных не задавать ребеку вопрос - а тебе очень нравится\ - кататься -- плавать - играть в теннис и . т . д . пошли и пошли - занимается - конечно -т сначала трудно и естественно - иногда капризничал . а если начнете спрашивать - то так никуда и не дойдете - сегодняя нравится велосипед . завтра коньки . и т д идите и катайтесь !
Sang Real™
07.12.2009, 22:12
Не будем сравнивать порывы и желания ребёнка с его способностями и возможностями.
Она в принципе знает, что такое, доводить дело до конца?
ну думаю знает :)) когда моет посуду, то домывает до конца.
Меня честно говоря раздражает то что встретив на своем пути препятствие она не пытается его хоть каким то образом преодолеть, даже попыток не делает, просто бросает и все. Хотя я вижу что ей это по силам. Даже оставив коньки, в других делах тоже самое. Просто я подумала что 4 года уже тот возраст когда надо подталкивать, а то эта пассивность так и будет идти дальше :008:
Гайденыш
07.12.2009, 22:13
Можно я расскажу на нашем примере. Решила старшего отдать в большой теннис. Сказала, что отведу его на 2-3 занятия, если понравится, то ходить будем уже постоянно. Через какое-то время началось, что типа не хочу ходить на теннис, хочу мультики смотреть, но я была непреклонна. В итоге ходим второй год, нам нравится. Еще у нас был случай с велосипедом. Он нас просил: Снимите мне маленькие колеса, буду кататься как большой. Сняли. Попробовал, упал и больше не сел. Велосипед брал с собой на прогулку, но сам шел пешком, а его рядом вез. В итоге через какое-то время мне беременной было тяжело нагибаться и таскать его велосипед и я его заставила учиться, гоняла его туда-обратно, не обращая внимания на слезы. И о чудо! ребенок научился за каких-то 1-1,5 часа. Он потом очень долго говорил мне спасибо, что если бы не я, он бы не научился. Теперь он знает, что если не получается, то надо стараться, тогда точно получится.
Sang Real™
07.12.2009, 22:22
Можно я расскажу на нашем примере. Решила старшего отдать в большой теннис. Сказала, что отведу его на 2-3 занятия, если понравится, то ходить будем уже постоянно. Через какое-то время началось, что типа не хочу ходить на теннис, хочу мультики смотреть, но я была непреклонна. В итоге ходим второй год, нам нравится. Еще у нас был случай с велосипедом. Он нас просил: Снимите мне маленькие колеса, буду кататься как большой. Сняли. Попробовал, упал и больше не сел. Велосипед брал с собой на прогулку, но сам шел пешком, а его рядом вез. В итоге через какое-то время мне беременной было тяжело нагибаться и таскать его велосипед и я его заставила учиться, гоняла его туда-обратно, не обращая внимания на слезы. И о чудо! ребенок научился за каких-то 1-1,5 часа. Он потом очень долго говорил мне спасибо, что если бы не я, он бы не научился. Теперь он знает, что если не получается, то надо стараться, тогда точно получится.
:) спасибо за вашу историю. Вот и мне кажется что настаивать надо, но сомнения есть.
Costa_del_Sol
07.12.2009, 22:35
Все про нас! что про коньки, что про велик без доп.колес! слово в слово, только мы старше на 2 года :))
Я через слезы не заставляла ни на коньках кататься, ни на велике....время придет, сам поймет и научится, может мозг еще не созрел для равновесия...
Sang Real™
07.12.2009, 22:41
Все про нас! что про коньки, что про велик без доп.колес! слово в слово, только мы старше на 2 года :))
Я через слезы не заставляла ни на коньках кататься, ни на велике....время придет, сам поймет и научится, может мозг еще не созрел для равновесия...
я за ручку держу и не отпускаю, так что она даже не упадет, но все равно нос воротит, раз не получается делать без напряга то и не хочет продолжать. Хотя объясняю что тем больше будет тренироваться тем быстрее научится и будет получаться хорошо, но......ленится что ли не пойму.
chudnaya
07.12.2009, 23:12
ну думаю знает :)) когда моет посуду, то домывает до конца.
Меня честно говоря раздражает то что встретив на своем пути препятствие она не пытается его хоть каким то образом преодолеть, даже попыток не делает, просто бросает и все. Хотя я вижу что ей это по силам. Даже оставив коньки, в других делах тоже самое. Просто я подумала что 4 года уже тот возраст когда надо подталкивать, а то эта пассивность так и будет идти дальше :008:
С этой "напастью" мы справились только в сознательном возрасте. Т.е в школьном. Ну не дано раньше или сознательно не хочет.
Я бы в вашем возрасте ни на чём бы не настаивала. Время есть. Может найдёт "своё"?.
Все "великие" или сами начинали, или с участием, но не из- под палки с самого начала.
Costa_del_Sol
07.12.2009, 23:14
я за ручку держу и не отпускаю, так что она даже не упадет, но все равно нос воротит, раз не получается делать без напряга то и не хочет продолжать. Хотя объясняю что тем больше будет тренироваться тем быстрее научится и будет получаться хорошо, но......ленится что ли не пойму.
Ну так я про тоже...мы в прошлом году в Хельсинки на каток пришли первый раз, вокруг дети веселятся, а он устал за 5 минут и ревет, что больше не хочет...ушли, больше коньки не надели....а с великом и того хуже , без колес не получается, падает и тоже ревет, что не хочет пытаться, что ему этого не надо и давай самокат....хотя трехлетки на великах вовсю некоторые рассекают...я пришла к выводу, что как только самому захочется, ну или пристыдит кто в саду их ребят, например, так и научится...а коньки стали малы уже прошлогодние, будут лежать, ждать Нюшку...но зато плавает впереди планеты всей....папа тоже наш говорит "забей", пусть занимается, чем нравится, насильно мил не будешь :))
Надо меньше вестись на детское "хочу", если вы знаете, что ей нужно фигурное катание, то водите, а если оно ей и не нужно и ребенок этим не интересуется, то спросите и завтра она у вас попросит гоночную машину и скажет "хочу", все зависит от того, как вы поставите вопрос:)
Costa_del_Sol
07.12.2009, 23:19
...мы так читать научились, тоже через слезы. тоже ленился, но именно ленился..., а про велосипед я не стала настаивать (ну как не стала - раза три пытались с папой по очереди бегать с ним, держать, учить, пока не замучались и нервы не сдали :001:)...кто-то сказал, не помню кто, что у них какой-то центр в мозгу созреть должен (центр равновесия), типа как у малышей совсем, которые раньше своего времени все равно не пойдут....ну мы и бросли пока это дело...а у Вас как раз пример, что за 1.5 часа научились...молодцы!!!:flower:
МАМА Марианны
07.12.2009, 23:36
Мне кажется, что ребенка нужно приучать к преодолению трудностей, а то потом сложно будет и в школе.
Не решить задачу, не выучить урок - не получается. Вы будете говорить:"Ну ничего, не хочешь, не делай".
Мне кажется, что нужно стимулировать, самой на коньки встать, платье для тренировок красивое купить. Убеждать, что все получиться. К месту будет сказка про двух лягушат. Один ленивый утонул в сметане, второй упорный работал ножками и взбил сметану в масло.
Дети разные, характеры то же. У меня дочка на двухколесном поехала в 3.5. Я вообще не учила. Пару раз помогла тронуться с места.
ФК сейчас бредит, на тренировки "летит" , скользить начала на 3-ем занятии, до этого "ползала".
Но у нее такой характер, "спортивный" что-ли. Добиться всего, чего она не умеет.
Она пуговицы на халате уже в 2 года научилась застегивать:)), сидя на горшке минут по 40.
Sang Real™
08.12.2009, 08:24
Мне кажется, что ребенка нужно приучать к преодолению трудностей, а то потом сложно будет и в школе.
Не решить задачу, не выучить урок - не получается. Вы будете говорить:"Ну ничего, не хочешь, не делай".
вот это меня и беспокоит :005: сейчас махну рукой, что мол маленькая еще, центры не созрели, а потом в школе тоже что ли махать рукой на ее не хочу-не могу-не получается :009:
Ладно, попробуем все таки еще походить на каток, может загорится. И ведь даже не секция, просто покататься ходим, хорошо решила сначала попробовать прежде чем записывать на занятия. Девочка то не совсем спортивная, мышцы слабенькие, надо куда нибудь в спорт отдать, хоть осанку чтоб держала, а то спина колесом уже :( но вот даже на банальные танцы отдать боюсь из за этого, не получится сразу что то делать и все, не пойдет туда больше.
Гайденыш
08.12.2009, 09:03
вот это меня и беспокоит :005: сейчас махну рукой, что мол маленькая еще, центры не созрели, а потом в школе тоже что ли махать рукой на ее не хочу-не могу-не получается :009:
Ладно, попробуем все таки еще походить на каток, может загорится. И ведь даже не секция, просто покататься ходим, хорошо решила сначала попробовать прежде чем записывать на занятия. Девочка то не совсем спортивная, мышцы слабенькие, надо куда нибудь в спорт отдать, хоть осанку чтоб держала, а то спина колесом уже :( но вот даже на банальные танцы отдать боюсь из за этого, не получится сразу что то делать и все, не пойдет туда больше.
Ой, я по возрасту-то не сразу сориентировалась. Вам еще и 3-х лет-то нет. Я своего в 4 старалась не трогать, только по желанию. Воспитательный процесс начался с 5 лет. Так что извиняйте, если что не так. В 3, наверное, бесполезно заставлять, можно только всякое желание отбить. Но Вам виднее, девочки все-таки раньше взрослеют!
Sang Real™
08.12.2009, 11:17
Ой, я по возрасту-то не сразу сориентировалась. Вам еще и 3-х лет-то нет. Я своего в 4 старалась не трогать, только по желанию. Воспитательный процесс начался с 5 лет. Так что извиняйте, если что не так. В 3, наверное, бесполезно заставлять, можно только всякое желание отбить. Но Вам виднее, девочки все-таки раньше взрослеют!
почему трех нет? нам 3,10, через полтора месяца 4 будет :)) Значит все таки рановато:005:
Привет! Я с Ирой хожу не на коток - на гимнастику. Так она тоже периодами воет, что не получается у нее и больше ходить не будет. А заниматься-то нравится, я вижу, какая она выходит после занятия. Я ей уже давно повторяю, что раньше она и ходить не умела, но тренировалась и теперь вот как резво бегает. И надо стараться, чтобы получилось.
Про велосипед то же самое, ролики
Мы тоже в этом году пошли на фигурное катание (4,10г.), сначала бежала как на праздник (новое же все), потом выла, что не пойду на катание (ножки устают), но я вела ее все-равно, объясняя что ее очень повезло учиться кататься в такой хорошей школе и т.п., сейчас ножки ее уже привыкли к нагрузкам, она ходит на тренировки спокойно и показывает хорошие результаты для новичков. ИМХО, нужно детей заставлять преодолевать трудности. Другой вопрос, что занятия должны быть по возрасту, а именно, когда ребенок уже действительно может заниматься каким-либо делом (а именно, ИМХО кататься в 2-3-4 года на каньках он в принципе еще не может, за редким исключениме) и вот тогда нужно просто подождать, т.к. он не виноват что не получается, а своим нажимом можно на всю жизнь оттолкнуть ребенка от данного занятия.
Гайденыш
08.12.2009, 12:09
Мы тоже в этом году пошли на фигурное катание (4,10г.), сначала бежала как на праздник (новое же все), потом выла, что не пойду на катание (ножки устают), но я вела ее все-равно, объясняя что ее очень повезло учиться кататься в такой хорошей школе и т.п., сейчас ножки ее уже привыкли к нагрузкам, она ходит на тренировки спокойно и показывает хорошие результаты для новичков. ИМХО, нужно детей заставлять преодолевать трудности. Другой вопрос, что занятия должны быть по возрасту, а именно, когда ребенок уже действительно может заниматься каким-либо делом (а именно, ИМХО кататься в 2-3-4 года на каньках он в принципе еще не может, за редким исключениме) и вот тогда нужно просто подождать, т.к. он не виноват что не получается, а своим нажимом можно на всю жизнь оттолкнуть ребенка от данного занятия.
Подбирала слова, а Вы вот так УХ и написали. Полностью согласна!!!!
pogranec
08.12.2009, 12:15
Тут правильно пишут, что все дети разные... Я бы свою дочку в этом возрасте не заставляла. Я вот так настояла, чтоб она в прошлом году ходила на музыкальные занятия (причём, там было не трудно - всё в игровой форме) - кончилось тем, что она побила преподавателя и устроила истерику.
А вот сын, например, на велосипеде в 4,5 года научился без доп. колёсиков кататься - тут и плакал, и злился, но я была уверена, что надо доводить дело до конца, т.к. было видно, что он хочет научиться. А на роликах - уже легче было, просто падал, вставал - и снова пытался ехать. Видимо, взрослее стал.
Самая-самая
08.12.2009, 14:39
Дети по своей сути -максималисты, они думают, что стоит начать что-нибудь делать и всё получится само собой, безо всякого труда. Поэтому при возникновении первых трудностей они стараются уклониться от этих самых трудностей. У меня дочь заявляет, что хочет выступать на сцене. Когда я спрашиваю, что будет показывать, в ответ молчание. Считает, видимо, что достаточно просто стоять на сцене. Пошли в арт-студию (там как раз учат выступлениям и на сцене, и на подиуме), так закатила истерику:не хочу, не буду, сложно. И вот после пары занятий понемногу начала отходить, во всяком случае не собирается отказываться посещать занятия. Хорошо, что там люди, работающие на результат, любящие своё дело и деток, хорошие психологи. Надеюсь переломить ситуацию и дать ей понять, что везде нужно трудиться, иначе НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А, что касается фигурного катания, нам это тоже предстоит. И тоже ,думаю, будут проблемы. Но я хочу найти очень хорошего тренера (с мягким подходом, есть такие, я спрашивала), который заинтересует очень-очень. Только вот я общалась со специалистами, говорят, что раньше 5 лет у деток не до конца сформирован позвоночник, поэтому опасно нагрузки давать, да и травматично всё-таки.Поэтому ,может, есть смысл пока отложить коньки на годик?
marina2309
08.12.2009, 14:57
Мы вовсю в 3,4 катались на роликах. Так просил купить...они ему даже снились. Купили. Дома стоял, держал равновесие, на улице, естественно, падал. Хотя весь комплект: шлем, налокотники, перчатки, наколенники все было. Поэтому вроде и не больно стукался, но т.к. ноги разъезжались, не хотел на них кататься. То есть желание было колосальное, а на практике учиться не хотел. т.к. сразу не получалось. Я с ним постепенно каждый день по 10 минут на этих роликах выходила на улицу, с собой сменку в рюкзак брала, и к концу недели, летал на них. И разворачиваться научился и тормозить. А сколько счастья)))) Поэтому на личном опыте считаю, что заставлять ребенка не нужно. А по-тихоньку, по-маленьку пробывать, приободрять, хвалить, говорить, что все обязательно получится просто необходимо. Тогда и результат положительный будет.
Моя занимается танцами второй год (начинали в 4 года, сейчас 5,5 лет).
Когда только-только начинали ходить, то первые пара занятий были "на ура", а потом началось нытьё что ей не нравится, что девочки над ней смеются и т.д. Я через нытьё водила её на танцы. Показывала по ТВ красивые клипы с красивыми танцами. Очень быстро все "нихачу" закончились. Подружилась с детками группы, научилась двигаться, захотела стать похожей на тёть в телевизоре. :019:
В этом году дочка в дополнение к танцам сама выбрала ИЗО. В какой-то момент опять заныла что не хочет идти, хочет дома мульты смотреть и в игрушки играть... Я ей сказала что она сама выбрала эти занятия и если уж выбрала, то надо ходить. Она тогда сделела "кривую мордочку", но пошла. Пока историй с "нихачунибуду" не повторялось.
у нас конечно не так все критично. дочь не отказывается сразу, если не получается. особенно если действительно чего-то хочет. Очень боялась я роликов - купили, после первой поездки думала - все. ан нет. ездит теперь с удовольствием.
с велом сложнее. был момент когда пришлось заставлять. после того, как поучилась разок с папой. он ее стал сразу отпускать. но бежал рядом и ловил когда она заваливалась. но вел высокий и она стала бояться и отказывалсь идти. пришлось шантажоми уговорами выводить учиться. причем на мои речи о том, что куча деток мечтает о велосипеде, а купить им его не могут, а у тебя есть - а ты не хочешь и т.п. на это мне ответили, что она мечтает, чтобы у всех-всех деток был велосипед, кроме нее :)) но ничего. можно сказать научилась. на весну осталось троганье и торможение. :)
, и так во всем, вижу что желание есть, но если не получается то бросает и даже не пытается добиваться результата :005:
мы тоже загораемся и быстро тухнем если не получается , а не получается у нас все:))
увидела подружку на роликах , захотела ,купили, подружка за 2 недели научилась и летала , а у нас не получилось , интерес пропал ,и велосипед попробовали , дружок научился и без колес приставных стал ездить , а мы и с ними то не можем , куда уж двухколесный , все интерес пропал , на велосипеде теперь как на каторгу. не спортивные мы ,я тоже всегда от физры отлынивала , зато рисовать сутками может какракули всякие ,вот ходим на изо теперь
Мария Александровна
08.12.2009, 15:35
Как вы считаете забить на то что не хочет, или все таки настаивать на достижении результата??? :025:
Я бы попробовала водить на каток смотреть как другие катаются. Она бы сразу увидела, что все падаю, поднимаются и едут дальше. Может захотелось бы научиться кататься как кто-то. А там, глядишь, и сама бы захотела еще попробовать.
olenkaforever
08.12.2009, 15:40
Загорелась тут дочка фигурным катанием, купили коньки. По квартире носилась в них только так, а как на лед вышла - ноги разъезжаются, равновесие не держит. Ну в принципе было понятно что не получится с первого раза, но дочка отказалась дальше кататься. Хотя держалась на коньках неплохо, я думала будет хуже. Вот теперь думаю, может все таки продолжать ходить на каток? ну не то чтобы заставлять силой, но подталкивать к действию. Что то беспокоит меня то что дочка не хочет ничего добиваться. Умоляла купить ей велосипед, я купила, так она села попробовала и не получилось и забросила его, и так во всем, вижу что желание есть, но если не получается то бросает и даже не пытается добиваться результата :005:
Мое мнение раньше 5 лет детки к фигурному катанию не готовы;)
Мы сами два раза пытались начинать и вот в этом году на 3 раз свершилось чудо в фигурное катание дочка влюбилась:love::fifa:
Люблю хоккей
08.12.2009, 15:49
Ну ещё вариант - ходить на каток с друзьями-подружками. Тогда ребенок не будет воспринимать это как работу. Пускай они там дурака валяют, по льду ползают, можно поиграть с ними в какие-нибудь игры. Мы играем маленькой шайбой в съедобное - не съедобное (только не кидаем её, а коньком пинаем), в собирание ягод или грибов, в поиск чего-либо. В общем много чего можно придумать, главное - этими играми заставить ребенка двигаться, а потом втянется, сама просится будет. Ну и в коллективе оно проще, там они друг на друга смотрят. Ещё на первое время хорошо защиту, хотя бы на колени надевать.
кататься в 2-3-4 года на каньках он в принципе еще не может, за редким исключениме) и вот тогда нужно просто подождать, т.к. он не виноват что не получается, а своим нажимом можно на всю жизнь оттолкнуть ребенка от данного занятия.
ну вообще-то в СДЮШ по фигурному катанию с 4х лет зачисляют
так что 4хлетка на коньках - это не редкое исключение
Sang Real™
22.12.2009, 00:03
хочу рассказать о результате. Я все таки настояла. Дочка пошла без явной охоты, но уже на третий раз восторгу не было конца, теперь ждет следующего похода на каток. Так что наверное в некотрых случаях настаивать надо, а то будь ее воля она бы целыми днями за телеком сидела без напряга.
http://i070.radikal.ru/0912/ee/b4c423f5ebab.jpg (http://www.radikal.ru)
хочу рассказать о результате. Я все таки настояла. Дочка пошла без явной охоты, но уже на третий раз восторгу не было конца, теперь ждет следующего похода на каток. Так что наверное в некотрых случаях настаивать надо, а то будь ее воля она бы целыми днями за телеком сидела без напряга.
Очень хорошо, что ей понравилось.
Но мой совет, в следующий раз возьмите в прокате коньки для фигурного катания
Но мой совет, в следующий раз возьмите в прокате коньки для фигурного катания
да, меня тоже удивило, что коньки-то хоккейные:009:
Sang Real™
22.12.2009, 07:59
Не поняла, а почему нельзя хоккейные????:009: я считала наоборот лучше что зубчиками не цепляется за лед.:103:
Хулио Иглесиас
22.12.2009, 10:49
Не поняла, а почему нельзя хоккейные????:009: я считала наоборот лучше что зубчиками не цепляется за лед.:103:
Для девочки ИМХО только фигурные, техника катания на фигурных и хоккейных совершенно разная. А зубчики совсем даже и не мешают;)
Из собственного опыта: Дочка точно такая по жизни. Что получается и сразу - готова заниматься круглосуточно, что не получается - отставить и не вспоминать. В 3 года проявилось при походе в бассейн. Потом последовательно при занятиях хором и танцами (в 4 и 5 лет). Черта характера сохранилась до сих пор, к сожалению, но теперь в 14 лет она сама уже понимает, что это "не есть хорошо" и пытается самовнушаться:))
А в 3-5 лет честно говоря мы ее заставляли, зная это ее качество. Ну не силой, а уговорами. За конфетку-книжку-игрушку и т.п. Сценарий всегда один: полгода-год (пока не начинает хорошо получаться) уговариваем, дальше бежит сама и не выгнать оттуда. Так было с плаванием, хором (занимается уже 10 лет, мечтает петь профессионально). С танцами - когда подобрали те, что ей подошли.
РЕЦЕПТ: раз такой характер - уговаривайте всеми силами, пока не начнет получаться. Если прошло время и вы видете, что это "не ее", лучше заменить другим. С таким характером нужны занятия, в которых ребенок объективно МОЖЕТ (способен по своим качествам) достичь успеха.
Для девочки ИМХО только фигурные, техника катания на фигурных и хоккейных совершенно разная. А зубчики совсем даже и не мешают;)
+много-много,
зубчики не только не мешают, они помогают.
да и в первом посте, автор, вы же сказали, что
Загорелась тут дочка фигурным катанием,
а в хоккейных максимум чему она научится, это бег по кругу:065:
best of all
22.12.2009, 16:01
Просто одному ребёнку скучно..Или сами вставайте на коньки рядом,или договоритесь с мамочкой дочкиной подружки,что бы дети ходили вместе...:support::support:
Sang Real™
22.12.2009, 16:11
+много-много,
зубчики не только не мешают, они помогают.
да, наверное вы правы, надо будет попробовать на фигурных
Просто одному ребёнку скучно..Или сами вставайте на коньки рядом,или договоритесь с мамочкой дочкиной подружки,что бы дети ходили вместе...:support::support:
:) а мы вместе с ней ходим, если бы она была одна то вообще не поехала бы. Я себе специально коньки купила и встала на них после 12 летнего перерыва. Так что мы с ней в компании :love: Хотя с детишками думаю было бы веселее, но старших подружек нет , а ровесники еще не катаются и так на нас как на первопроходцев смотрят :))
Sang Real™
22.12.2009, 16:15
Из собственного опыта: Дочка точно такая по жизни. Что получается и сразу - готова заниматься круглосуточно, что не получается - отставить и не вспоминать. В 3 года проявилось при походе в бассейн. Потом последовательно при занятиях хором и танцами (в 4 и 5 лет). Черта характера сохранилась до сих пор, к сожалению, но теперь в 14 лет она сама уже понимает, что это "не есть хорошо" и пытается самовнушаться:))
А в 3-5 лет честно говоря мы ее заставляли, зная это ее качество. Ну не силой, а уговорами. За конфетку-книжку-игрушку и т.п. Сценарий всегда один: полгода-год (пока не начинает хорошо получаться) уговариваем, дальше бежит сама и не выгнать оттуда. Так было с плаванием, хором (занимается уже 10 лет, мечтает петь профессионально). С танцами - когда подобрали те, что ей подошли.
РЕЦЕПТ: раз такой характер - уговаривайте всеми силами, пока не начнет получаться. Если прошло время и вы видете, что это "не ее", лучше заменить другим. С таким характером нужны занятия, в которых ребенок объективно МОЖЕТ (способен по своим качествам) достичь успеха.
Спасибо вам за пост, чувствую у моей дочки такой же характер, не боец, не будет даже стараться добиваться того что не получается, поэтому и уговариваю ее все время. Кстати, на коньках чтоб пошла кататься пришлось пообещать купить красивое платье как у девочек-фигуристок на катке,когда научится кататься. :073:
Другой вопрос, что занятия должны быть по возрасту, а именно, когда ребенок уже действительно может заниматься каким-либо делом +мульён
надо смотреть по ребенку...
если до результата совсем немного, то можно и поднажать,
а если ребенок не может! физически не развит или голова еще не "доросла"! - разовьется только фобия и ненависть
какие зубчики! если кататься - то надо учиться правильно толкаться, и это не зубчиками! коньковый шаг называется (хотя я занималась в глубоком детстве, все же помню это)
Sang Real™
22.12.2009, 16:34
какие зубчики! если кататься - то надо учиться правильно толкаться, и это не зубчиками! коньковый шаг называется (хотя я занималась в глубоком детстве, все же помню это)
т.е. хокейные или фигурные коньки не важно???? мне просто сказали что зубчики не для толкания, что надо как то ребром отталкиваться и типа елочкой ехать, а зубчиками типа только ребенкок цепляться будет и падать, поэтому даже лучше что коньки хокейные.
какие - острые
чем вы занимались? хоккеем или ФК?
т.е. хокейные или фигурные коньки не важно???? мне просто сказали что зубчики не для толкания, что надо как то ребром отталкиваться и типа елочкой ехать, а зубчиками типа только ребенкок цепляться будет и падать, поэтому даже лучше что коньки хокейные.
Важно, смотря чего вы хотите, если хотите что бы ребенок потом еще и что-то делать умел - то только фигурные:ded:
иначе придется переучивать
поверьте мне 10 лет ФК в анамнезе и КМС по званию:065:
Хулио Иглесиас
22.12.2009, 17:23
Важно, смотря чего вы хотите, если хотите что бы ребенок потом еще и что-то делать умел - то только фигурные:ded:
иначе придется переучивать
поверьте мне 10 лет ФК в анамнезе и КМС по званию:065:
теперь я с вами соглашусь:053:, хоть до КМС и не дозанималась
я сына сначала ставила на фигурные, теперь легко и на хоккейных рассекает и на фигурных может
для мальчика лучше хоккейные
Хулио Иглесиас
22.12.2009, 17:57
для мальчика лучше хоккейные
ну а что мальчики ФК не занимаются? пусть умеет на любых
ну а что мальчики ФК не занимаются? пусть умеет на любых
Да ради бога,хоть на полозьях,по личному опыту только хоккейные!
а по теме,заставлять надо,редкий ребенок чего то хочет сам,только труд родителей,а потом видно будет стоит или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.